Девочки, прошу, сориентируйте меня, не могу больше мучиться в догадках. В один из благоприятных для зачатия дней (дней через 11 после мс) произошел ПА без предохранения и по полной программе (в меня). Дня через 4 у меня наступила овуляция (знаю по ощущениям- легкая боль в левом яичнике, прозрачные густые выделения). После этого контактов не было. Внимание, вопрос! Если зачатие произошло в тот день, возможна ли овуляция после этого дня? По идее - нет! но... головокружения, слабость вторую неделю, тянущие боли внизу живота... Мес по графику дней через 5, но никаких намеков... Возможна ли беременность? Спасибо...
скажем так, возможны варианты)
Автор, а у меня вопрос к вам. Если вы знали, что день был благоприятный для того, чтобы забеременеть, зачем допустили "по полной программе"?
тянущяя боль в низу живота может быть признаком прикрепления эмбриона к матке, но не вариант.
Сперматозоиды могут несколько дней жить в половых путях женщины (трубах, матке). То есть 4 дня вполне могут продержаться и оплодотворить яйцеклетку. Когда так происходит, чаще рождаются девочки, "Х" спермики более живучи. Так что вы вполне можете быть беременны.
http://www.medgorodok.ru/cons/98-62541 вот нашла - сперматозоиды живут в женщине до 7 дней
да уж. До 10 дней могут жить у отдельных товарищей, выжидать.
Девочки, спасибо большое всем за ответы! Получилось по "полной программе" случайно, мужчина в курсе, что есть такие дни "не опасные", после мес. неделя (цикл регулярный, как часы). А во все остальное время надо себя контролировать. Пришел с ночной смены, перепутал немного, непроконтролировал)) Я бегом в ванную, на "промывания"... Истеричные домыслы вторую неделю. Ребенок в принципе будет желанный (планировали через годик, допланировались) Просто страшно, если мне сейчас так хреново, что же будет через месяц, когда отдыхать поедем.
сколько дней у вас цикл? на 28 день цикла (через 14 дней после овуляции) сдайте кровь на ХГЧ (утром, натощак в Инвитро) или в первый день задержки. Все будет ясно
До 7 дней, ого себе O_o Наверное я все-таки того) Никогда на зоровье не жаловалась, летала как электровеник... А тут прям усталость неимоверная, сонливость, похожу пару часов на работе - головокружения, тяжко. Может про овуляции начиталась))) спасиииибо
Цикл 28 дней стабильно. По идее до задержки осталось 3 дня (если будет). Завтра схожу к врачу, к терапевту сначала, проконсультируюсь. Может у меня от чего-то другого голова кругом... А потом на анализ.... страшно млин...
во-первых - можно сдать кровь на ХГЧ!! сдали - сразу все узнаете как есть. Во-вторых фраза "Если зачатие произошло в тот день, возможна ли овуляция после этого дня? " не умна. Зачатие происходит только в овуляцию! Соответственно ДО его быть не могло, поэтому если вы и беременны, то считайте от дня овуляции.
Зачетие как раз происходит в овуляцию. А до овуляции спермики живут ТАМ максимум до 7 дней. Поздравляю, автор, у вас будет девочка.
А вобще уже можно начинать делать тесты. Уже может показывать бледную вторую полоску.
Зачатие возможно. Но чувствуете себя не очень не из-за этого. Это точно. Признаки беременности начинают проявляться позже. Удачи вам и пусть ваш малыш когда бы он ни родился, сейчас или позже, будет желанным, легких родов и здоровья вам и малышу!
Скорее всего, ваше недомогание все-таки потому что вас где-то продуло (может, в жару с кондиционерами-вентиляторами-открытыми окнами переборщили) или от нервов, переутомление, стрессы.
Так приятно слышать адекватных людей! Я то думала что меня счас камнями забросают и скажут, что поехала крыша и я как курица с яйцом со своей овуляцией) Буду терпеть и ждать! спасибо за поддержку
Знаешь, я себя так каждый месяц накручиваю, и каждый раз думаю, вот теперь точно оно. Как всегда все признаки, а потом бац, и такой облом, полное разочарование. Лучше просто наслаждайся самим процесом, и будь как будет. Понятно, что хочется знать заранее, но своими переживаниями ты только себе хуже делаешь. Удачки!!!!
Сообщение было удалено
наверно потому,что она хочет ребенка..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор отписались бы как там дела у вас?)))