Добрый день всем! Девушки, у кого была такая же проблема, у Ваших малышей не было никаких отклонений после рождения? Дело в том, что у меня был сильный токсикоз первой половины, видимо, он каким то образом повлиял на мою способность есть) Я все ждала, когда придет тот самый жор, о котором многие говорят, но у меня уже восемь месяцев, а аппетита как не было, так и нет. Не хочу есть вообще, на мясо и рыбу всю беременность смотреть не могу, хотя до этого вполне уважала. Я себя, конечно, есть заставляю, но иногда такое отвращение к еде испытываю, что реально не могу ничего в себя запихать. Особенно, когда готовлю - в процессе нанюхаюсь так, что потом смотреть не могу на пищу( Беспокоюсь, что ребенок недополучает необходимых питательных веществ из-за моей вынужденоой "диеты"
Автор, у меня во время Б готовит муж, так что я прихожу только к накрытому столу. Может, вам тоже попросить, чтобы вам готовили?
Во время первой беременности ела очень мало. Ребенок родился здоровый, вес 3200.
Да ничего, все нормально! Если организм не требует, то на ребенке не отразится, значит, таковы его потребности. Хотя все-таки хоть понемногу питаться надо. Вот если бы есть хотелось, а не ели, ограничивали себя - это хуже.
Мне интересно, откуда взялся миф о беременных и кормящих мамах, что им нужно есть за двоих? Ребенок столько не сжирает))) Я тоже мало ела и мучилась от токсикоза, вес вообще не набрала, зато всю беременность бегала, как коза - ребенок родился с весом 3300, очень здоровый, почти никогда не болел, несмотря на ИВ с месяца. Скорее всего, Вам неприятны все эти жарено-пареные блюда, ешьте больше овощей-фруктов и кисломолочных продуктов, творога. Мясо отварное,которое сварит кто-то за Вас, чтобы не дышать этими запахами))
нормально всё будет))
Сообщение было удалено
Вы не правы! Я во время беременности не ела мяса вообще. Не люблю его. Рыбу ела иногда. Яйца. А ребенку нужен белок! Короче, у меня в организме было настолько низкое содержание белка, что мне таблетки выписали для его повышения. А есть мясо я так и не смогла себя заставить. Ребенок родился маловесный, но доношенный. Так что ешьте хотя бы малюсенькими порциями и часто, ради ребенка!
Сообщение было удалено
Он работает допоздна, и в субботу частенько. Заработок зависит от подработок, поэтому он сейчас старается вовсю. Домой приходит поздно, очень уставший. Так что в плане готовки толку от него - ноль)))
За восемь месяцев я набрала 6 кг. Но это живот. Он у меня огромный, на поворотах заносит. К животу прилагаются тощие ручки и ножки)) Кстати, не знаю, насколько информативно УЗИ в плане размеров, но по габаритам и весу ребенка на УЗИ ставят срок на неделю-две больше, чем акушерский. У меня крупный муж, возможно, ребенок в него, но за последний месяц я не набрала нисколько( Меня беспокоит даже не вес ребенка, а то, не скажется ли это на его развитии после рождения - например, недоразвитие внутренних- органов, или последующее замедленное развитие.
Автор, а какой у вас гемоглобин по последнем анализу крови?
Сообщение было удалено
Точную цифру не помню, было чуть ниже нормы. В консультации гинеколог сказала, что это нормально для беременных, он всегда понижен последние месяцы.
Я на любую еду смотрела и просто чувствовала что не хочу и не смогу ее съесть, но что-то хочу, не понятно что. И даже когда вроде и приходили идеи пожевать чего-нибудь, смотрела на еду и. Прям ком в горле. Но нужно каждый день пытаться разное есть, вот подумать чего бы хотелось..., творог, яблоки, пелеьмени, варенники, блины, крекеры, овсянка... все это я могла есть, больше ничего в горло не лезло. Но обязательно нужно есть, иначе плохо будет. Я ела мало, но ела конечно, но было очень тяжело, так как энергии не было, сил не было.. но уж ничего не поделаешь:( Хорошо хоть не тошнило. Чем я только не пыталась аппетит поднятьИ лимоном кисленьким, и яблочком √ ничего не помогало Врач сказал что это гормоны и посоветовал просто регулярно питаться, лучше часто но мало и разнообразно.
А еще врач посоветовал постоянно следить за выделениями. Если они стали водянистыми и обильными, то это уже повод для волнений. Для этого под рукой всегда должен быть тест на подтекание. Я пользуюсь сейчас Амнишуа,. Если кому-то интересно, о методах диагностики, об осложнениях и обо всем что касается подтеканию вод можно прочесть тут http://www.amnisure.com/site/ru/index.html
завидую тем, у кого отсутствие - у меня присутствие - да еще какое - ограничивать себ яприходится жестко -
где то вычитала что отсутствие аппетита из за недостатка желаза и фолиевой кислоты. не зря мне сразу врач назначила по две таблетки фолиевой кислоты два раза в день. и плюс комбинированные витамины
И у меня на данный момент отсутствие аппетита=( сейчас нам 26 недель и я очень плохо кушаю. Где то с 17 по 23 недели я кушала за десятерых, вес набирала не плохо, так радовалась этому, а после 23 что-то во мне изменилось, аппетит пропал. Вообще меня можно отнести к числу беременная дюймовочка, при росте 153 я весила 40 кг, сейчас мой вес 45кг. И до беременности аппетит то не совсем хороший был.Но у меня крупный муж, и ребенок скорее всего в него, потому что на узи нам тоже ставят срок на 2 недели больше, чем акушерский.
У меня тоже отсутствие, съела 2 яйца на обед. Тоже писчу нюхать не могу, вообще както не привлекает, но я сама полная так что на старых запасах живу. На счет мужа он так воспитан что не представляет как это мужик готовить будет. В ихней семье мужики только жрут.
да у меня срок 30 нед. сейчас, аппетита не было особо во время беременности, да и веса не много набрала! сейчас срок уже серьезный, а аппетита нет совсем! очень переживаю по этому поводу! заставляю есть себя хотя бы творог, но он уже не лезет! уж слишком часто ела его итак....! так что видимо у многих такая проблема, успокаиваю себя тем, что нужно кушать тогда, когда того просит сам организм и ребенок соответственно! если нет аппетита особо, может и малыш не так нуждается...
Моллттлд
А кто в итоге родился мальчик или девочка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!