Подскажите пожалуйста, что делать. пять лет назад сделала мини аборт. После этого проверялась и делала узи. Один раз были хламидии и недавно подозрение на трихомонаду, но не подтвердилось. Сексом занимаюсь с тремя партнерами ,т.е. не рабочая сперма отпадает. Но результатов нет:(((((( Врачи говорят всё норм., лишь один сказал ,что узкя шейка или проход.....к матке... вообщем я в растеренности и очень хочу детей! Заранее спасибо!
"не рабочая сперма отпадает" - как это? куда отпадает???
часто причиной невозможности забеременнеть может быть элементарно плохое питание
+1, к первому комментарию, и как вы узнали рабочая сперма или нет? да и вообще, что значит "рабочая сперма"?
Вот прицепились к "рабочей сперме" - автор имеет в виду, что отпадает подозрение, что беременности не наступает из-за мужского фактора - т.е хоть один из трех мужиков-точно нормальный (не бесплодный).
к автору - причин может быть множество, и аборт тут не при чем. Идите к другому гинекологу и еще раз полностью обследуйтесь)
Гость спасибо ,что объяснили смысл рабочей спермы:)))))!
Я грешила на мини аборт:( Питание у меня нормальное, правильное. Я постоянно я диетах ,разгрузках, ем витамины ,думаю не в этом дело. Может то ,что узкий проход до шейки матки? И сперма просто не доходит? Вообщем уже не знаю к какому врачу идти....
Олеся - ну вот возможно ваши "постоянно на диетах" и "разгрузки" и можно назвать не очень хорошим питанием!! надеюсь, вы делаете все правильно)) а сколько вы уже пытаетесь? если пару месяцев - то вроде нет повода для беспокойства - врачи дают 1-1.5 года попыток, и это считается нормальным)
поговорите еще раз с гинекологом - может, есть смысл проверить гормоны.
Я пытаюсь уже год. Был какой-то момент ,когда сильно беспокоили яичники и я пошла к узисту. Он сказал, что это из-за диеты. Я похудела за пол года на 30 кг.
Но яичники в норме. Может действительно еще разок сходить к другому врачу?
Олеся - конечно сходите к другому врачу! В идеале я всегда посещаю 3 разных врача - в районной больнице (ЖК), и платные!!! Надо посещать как минимум двух врачей!!! Моя ситуация - пару месяцев назад в течение 2-ух недель беспокоили несильные боли в правом боку (снизу). Думала пройдет, в итоге забеспокоилась, подумала, мож аппендицит, грешила на кишечник. В итоге решила начать с гинеколога - благо, ЖК-соседний дом. Попала сразу (у врача было окно). При осмотре на кресле врач запричитала - "у вас огромная киста, надо срочно удалять, ложитесь прям сейчас в стационар, будем делать операцию...." я конечно в шоке, говорю-давайте подождем, хотя бы УЗИ (!!!) сделаем, она - ладно, пишите, что от госпитализации отказываетесь, идите на УЗИ.
Дело было в пятницу. В итоге за выходные я сделала УЗИ в двух разных местах - показало действительно большую кисту, и попала еще в двум гинекологам (платным). Оба четко сказали- "Вы что, какая операция, это только в крайнем случае!!" В итоге один прописал противозачаточные, другой - антибиотики и противовоспалительные. В понедельник с результатами пошла снова в ЖК, врач мне снова сказала - "по УЗИ видно что огромная киста, она у вас точно не рассосется, надо обязательно резать!" Я уже немного успокоившаяся за выходные, говорю - на операцию не пойду, давайте попробуем по-другому. Я снова написала в карточке отказ от госпитализации, она прописала мне дюфастон на 3 мес, но повторила, что ничего у меня не рассосется, и чтоб я через месяц сделала УЗИ.
В итоге во вторник попала к своему гинекологу, у которого обычно наблюдалась, и которому максимально доверяю (он в итоге был четвертый). Объяснила ему ситуацию - в итоге он взял анализы (единственный!!) - общий мазок - были повышены лейкоциты - значит воспаление - прописал антибиотики ( как один из предыдущих врачей - но тот выписывал без анализов!!) и уколы прогестерона (как и все врачи до этого - чтобы вызвать месячные). В итоге пролечилась - месячные пришли. После сделала УЗИ - КИСТЫ НЕТ!! Рассосалась. Видимо, была фолликулярная.
Таким образом, было 4 врача - и 4 разных лечения!!! Представляете, если б я послушалась эту врачиху из ЖК??? Мне бы нафиг откромсали пол-яичника и все!!!! Или если бы не было воспаления - а я бы зря пила антибиотики??? В итоге, я сделала вывод, что надо ходить как минимум к двум, а лучше и к трем разным врачам!! Ну и стараться путем проб и ошибок выбирать лучшего, которому будешь доверять. И так во всем - не важно, гинеколог или терапевт, хирург или эндокринолог.
И также с УЗИ - результаты моих УЗИ были похожи, НО - на одном киста была 7 см, на другом - 5 см. Одна узистка еще увидела желтое тело, другая - нет. Одна написала, что киста многокамерная (из-за чего врач из ЖК была уверена, что она не рассосется), другая - что она двухкамерная. Короче, даже УЗИ надо тоже делать у разных специалистов!!!!
Ой, чего-то я расписалсь))))))
Ну, вообщем, Олеся - советую вам сходить к другому гинекологу - и если есть фин.возможность - то в какой-нибудь перинатальный центр или центр планирования семьи, и желательно при каком-нибудь НИИ. Там все-таки специалисты чаще всего со степенью (канд. или доктора наук - а это, поверьте, очень важно!! Сама работаю в НИИ), и они более направлены на проблемы зачатия и бесплодия.
Удачи Вам)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сотни случаев рождения детей у бесплодных родителей
http://vozz.org
Сайт по результатам работы продукта
http://novator.nextfood.ru/
Сайт моего магазина
Обращайтесь за консультациями. Методики отработаны и проверены многократно, частично на себе