Девочки,на следуюшей неделе истекает срок и меня уже как с неделю накрыла паника.Сначало была спокойна как удав,а сейчас просто до дрожи в коленках боюс родов(((Хотя вроде как договорилас об епидурале,а всеравно ужасно страшно! Даже мысли о том,что скоро обниму своего сыночка не успокаивают(( Мамочки,успокойте меня!
ну кесарься
роды-самый естественный для женщины процесс! чего вы боитесь?своими страхами только ребенку навредите.вас-то обезболят,а он будет страдать,идя по родовым путям.но так устроено природой!отдайтесь естественному ходу событий и почитайте молитвы,особенно 90й псалом
Надо было раньше думать.
надо было не об эпидуралке договариватся , которая к слову нифига не помогает а так чуток облегчает и на короткое время, а о КС.
А че теперь то паниковать. Пануковать надо было, когда еще аборт можно было сделать. теперь оно полюбому вылупится, паникуете вы или нет.
как я вам завидую - уже точно эпидуралка будет. это же супер! такое снятие боли. схватки переживете - это терпимо. просто дышите умеючи. я вот беременна второй раз и теперь точно не смогу успокоиться - в первый раз я просто понятия не имела как это будет (( все думала я знаю, у меня все будет ок.
роды-самый естественный для женщины процесс!
Опять православные полезли изо всех щелей...
роды-самый естественный для женщины процесс! чего вы боитесь?
Да, действительно?! Какого хрена вы боитесь страшной боли, кровотечений, разрывов? Многосачовых страданий? Усталости смертельной? Это же самое естественное для женщины состояние...
Идите на х... со сказками. Роды не пикник. Страх естественен. Но его нужно и можно подавлять.
Меня тоже за неделю до родов накрыла страшная волна страха и ревела и что только не делала. Но потом как-то успокоилась, дала сама себе правильный настрой и поехала в роддом ну ооочень спокойной, даже в приемке с мужем распрощалась без сожаления))) А потом просто доверилась врачам. Не бойтесь, реально больно часа 2-3, все остальное время вполне терпимо. И эти 2-3 часа прохрдят как-то незаметно. И еще, я раньше не верила, когда писали, что родовая боль быстро забывается, думала, как это может забыться?!!! А сейчас понимаю, что это реально так, сейчас уже и не вспомню как описать схватку... а прошло с момента родов всего два месяца.
Пусть с вами кто-то присутствует на родах, это очень помогает. И лучше рожать без анастезии - для ребенка лучше. А боль можно перетерпеть. У меня перед родами защемился нерв в правом бедре - ходить не могла и сидеть. Так схватки даже не так больно было, как это защемление. И ничего, родила без всякой анастезии.
А я первый раз не боялась, не знала что там будет. А вот второй))) тряслась от страха .
не бойтесь, всеравно родов не избежать, не так все ужасно, немного терпения и через полчаса уже забудете!! Мне помогало вот что- во время каждый схватки я думала, что она сейчас закончится и будет время перевести дух
Да не так оно и ужасно! Я думала, хуже будет, вполне терпимо! ждала дикой боли, а на деле - ну просто как болезненные месячные, немного посильнее, а потом даже как-то влилась в эти схватки и даже начала получать какое-то мазохистское удовольствие, словно на волнах...
Сообщение было удалено
Не хочу
Сообщение было удалено
Почему не помогает? Очен даже помогат должна.К слову,ЕА мне будут делат от 3-4 см расскрытия до конза родов.
Сообщение было удалено
это вам о том, что некоторых это анестезия не берёт, или берёт, но только полтела (ну там только левую часть или только правую) Ну и главное, чтобы она без последствий для вас прошла.
Я перед родами прочитала, что от страха женщина инстинктивно начинает зажиматься - сжимать интимные мышцы. И это особенно плохо уже во время схваток, так как этот зажим мешает матке раскрываться и тем самым замедляет родовую деятельность. Плюс вырабатывается гормон стресса, что тоже влияет на скорость раскрытия. Поэтому у меня в голове все время была мысль - не зажимайся!!! Еще очень помогло правильное дыхание. Пока есть еще время потренируйтесь.
Я как врач-гинеколог посмеялась над тем, что ребенок страдает проходя по родовым путям)
авто эпидурал у нас какой то видимо не такой или его делать не умеют... очень многим он НЕ помогает... так что пока не поздно организуйте себе нормальные роды- КС
вы в своем уме? кс-нормальные роды?
Сообщение было удалено
нет что вы! нормальные это когда писка рвется (вместе с частью задницы), геморой вылезает, вены в глазах лопются, послед не до конца выходит и вас потом нечколько раз чистят, в итоге в серавно у вас храническое воспаление образуется а то и заражение крови- вот эт все да это нормальные роды, а кс это учас и страх- уснула и проснулась с ребенком- вот где ужас!
Гость 21,
во-первых, у многих ничего не рвется при ЕР и не лопается, а геморрой обычно появляется уже во время беременности, в тч и у тех, кому потом делают кесарево. Во-вторых, кесарево действительно НЕ естественный способ рожать ребенка.
В любом случае, проблемы могут вознкнуть и при ЕР, и при КС.
А вы сами как рожали? Откуда такая дичь про естественные роды?
Сообщение было удалено
Я думаю,что ето вообше какие-то из ряда вон выходяшие случаи,которые в основном проишодят из-за халатности врачей.
Сообщение было удалено
вопрос только в том, как оградить себя от этой халатности. Не, ну если у вас знакомая акушерка, то вперёд и с песней, а обычно это воля случая - на кого нарвёшься.
Сообщение было удалено
Акушерки все хорошие в клинике где буду рожат,а знакомый-врач-гинеколог,которы заведууший родовым отделением.Если что,то я не в России
Сообщение было удалено
+100000000000000
НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ..ПРОИСХОДЯТ БЕЗ КС..АНЕСТЕЗИИ..И Т.Д.И Т.П.!ПРИ ОСЛОЖНЕНИЯХ ЭТО НАЗНАЧАЮТ..
А ПРОСТО ТАК ДЕЛАЮТ ПУГЛИВЫЕ ДЕВЧЮШКИ..КОТОРЫЕ НОЮТ ПОСТОЯННО..МНЕ БОБО..РОДЫ БУБУ..НОГОТОК СЛОМАЛА..ПАЛЬЧИК УДАРИЛА!!ДА СОБЕРИТЕСЬ!!!КАКОЕ КС?КАКАЯ АНЕСТЕЗИЯ(ПРОСТО ТАК)?ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ САМИ РОДИТЬ..ХВАТИТ СЛУШАТЬ КАШЕЛОК,КОТОРЫЕ БЕГУТ КС..АНЕСТЕЗИЮ ДЕЛАТЬ!!ОТ ТОГО ,ЧТО ИМ СТРАХ В ЗАД ЛЕЗЕТ..ДА!Я СОГЛАСНА..ЧТО БЫВАЮТ СЛУЧАИ..КОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО!!НО ЕСЛИ ЭТОГО НЕ НАДО..А ВЫ САМИ ОТ ТОГО ЧТО ОБОСАЛИСЬ ..БЕЖИТЕ СРАЗУ К ВРАЧУ ЗА ВСЕМ ЧЕМ УГОДНО..Л И Ж Б Ы АНАЛ РАЗЖАЛСЯ..ДА ТРУСЫ ПОДСОХЛИ..ТО БЕЖИТЕ КОНЕЧНО!БЕЖИТЕ!
ДА СОБЕРИТЕСЬ..УСПОКОЙТЕСЬ..ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РОЖАТЬ САМОЙ!ТО РАДУЙТЕСЬ..ЗНАЧИТ ВЫ ВПОЛНЕ ЗДОРОВАЯ,СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА И ВАМ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО,НЕ ВСЕМ ТАК ВЕЗЕТ К СОЖИЛЕНИЮ..БЫВАЮТ У МНОГИХ "НЕ ЗДОРОВЫЕ РОДЫ"!И МНОГИЕ ИЗ НИХ ТАК И НАВЯЗЫВАЮТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ ЗДОРОВЫМ ЖЕНЩИНАМ СКОРЕЕ НА ПОД СОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ОТ ЗАВИСТИ..КАК И НЫТИКИ..КОТОРЫЕ БОЯТЬСЯ ЕСТЕСТВЕННО РОДИТЬ..И ВООБЩЕ НАВЕРНО ЖИТЬ!
дорогая автор..не слушайте ни кого..как говорится- будет день и будет пища!!Вы не переживайте!все будет отлично в любом случае..ттт..даже если,что то будет не так..ттт..то вам обязательно ПОМОГУТ ВРАЧИ!сделают все как надо и ни че го лишнего!мужайтесь..возьмите себя в руки и слушайте себя,свой организм и все будет ок!!!!
удачи..)мне тоже предстоят роды))
27 истерики лечить надо а не на людей выплескивать! такая умная как я погляжу- еще бы каждому ЗАРАНЕ знать как у него роды пойдут так вообще все бы красиво было... а т.к. заранее нам знать не дано так фигли харчами перебирать и пыжится самой?- что бы потом экстренно и плохо разрезали о пупа до уха- зато блин пи пец какая смелая сама постаралсь!
автор для современных женщин лучше планого кс ничего нет! в остальном только перекалечитесь! благо на родах все более менее пройдет так тогда будет потом около года письку востанавливать то качать то шить то переживать, да геморой дечить.
Сообщение было удалено
слушай..да на таких советчиков ,,как вы, которые предлагают методы внешнего вмешательства..возможно и не нужного..так..ли ж бы люди перлись,как зомби на операции..я про КС слышала..ну оооченньь много печального..как и эпидуралка..это крайний метод,крайний!!!это не в зуб анастезию колят..и не десну режут!!..
тебе ,что самой не понятно,что естественные роды,лучшие роды..еще раз повторяю..есть ситуации куда надо влезть врачам!конечно они с кайфом порежут здоровых..или проэпидуралят..вы им только денюжку дайте!бывают случаю что они беременных у которых все ок направляют на КС..чтобы денюшек подзаработать..письки у всех впоряде после родов..все там обновляется..как у девочки..и аккуратненько зашивается..и вам всего около месяца нельзя будет сексом заниматься..ну некоторые не дожидаются!)за то если вам распорят брюхо как свинье..еще порция не нужной для вашего здоровья анастезия ..и вы в не понятках,отходить после наркотика будите еще..так что для вас наивысшее счастье ..родить..сразу же обнять малютку..прочувствовать..после сколько радости у женщин!!да..устают...ну и что..после здоровых родов..здоровый сон..вы быстро придете в себя..у меня подруга с весом 47кг .маленькая худенькаяв 18 лет ..сыкуха еще та!родила сама!3500 мальчуган..через 5часов после родов выходила ко мне ,роды длились 8часов..прошло много времени..хочет снова..а вы тут на *** подписываете человека!на опирацию!может она лишняя ..так за чем?!..у меня складывается ощущенние..что здесь много врачей сидит и строчит..мол..делай КС..делай ЭПИДУРАЛКУ!!причем прям настаивают..а не предлогают как вариант для рассмотрения!!
гость 28...
тебе не кайф пыжится..?!!так ты в туалет.. наверно тоже зад распарываешь каждый раз от своей лени..??????????
Сообщение было удалено
мне интересно..для вас современная женщина..это женщина которая делает кесерево сечение ..даже если это и не до ?!!....хм..с таким мышлением..далеко пойдете..
письки год не заживают..а вот если мозгов с годом не прибавляется..это уже прискорбно..
Сообщение было удалено
фууу. совсем вумен стух((( такая безграмотная *** пишет. читать противно этот бред колхозный!
ооооооо,аххахх..ну раз ,как ты выразилась-"ВУМЕН СТУХ"(сразу понятно кто и что это пишет)..тогда лови -ииииууу гостишка у тя в головке бум бум..))))))))))))))))))так твоей жалкой пародии на мозг ,понятнее?или еще проще выразиться..
Девочки,не ссортес! Честно говоря я тоже против кесарева,да его здес и рекомендуют лиш в крайнем случае.Против епидурала никто ничто не имеет против.Наоборот считают,что он помогает роженизе избавится от боли и сбереч силы.Я еше до конза не решила буду ли я делат ЕА.Как говорится война план покажет))
Сообщение было удалено
да ладно вам все нормально с эпидуралкой и не берет она очень редко! с ней рожать в сто раз проще и спокойней, последствий лично у меня никаких, только приятные воспоминания от родов, а не 10 часов страданий!
Автор, а вы не бойтесь, да это как тут сказали не пикник, но и не самое страшное в жизни))) главное настроится на работу, потому что в родах главная задача помочь ребенку на свет появится, если настроитесь, то забудите о том, что вам страшно! подумайте о том, как вашему малышу страшно и о том, что вы можете своим спокойствием и правильным настроем помочь! мне это помогло))))
Здоровья, спокойствия и удачных вам родов!!!
Сообщение было удалено
Гость вы явно не рожали самостоятельно или может быть не рожали совсем) все с "письками" после ЕР нормально))) а вы считаете после КС не бывает осложнений?!
Сообщение было удалено
Мери,спасибо вам болшое.А ваши роды с ЕА сколко длилис и при каком расскрытии вам ее поставили?Говорят,что ЕА ускоряет прозесс родов.Ето действително так?
Сообщение было удалено
с момента начала схваток 10 часов длились, поставили ЕА когда было 4 сантиметра, схватки были уже ощутимые, но вполне себе терпимые! насчет ускорения не знаю, мне ставили все равно окситоцин. я рожала с мужем, мы разгадывали кроссворды было даже весело))) ну по крайней мере до того как ЕА отпустила на потугах))) ну потом уже пришлось потерпеть и потрудиться))) не бойтесь, все будет хорошо у вас! с момента моих родов прошло полгода, я уже и не помню что больно как то было, ради своего сына стоило и большее потерпеть)))
мне за день до родов врач сказала что будут делать родовозбуждение, ждать больше нельзя, идет 41-я неделя.я сначала растерялась, первый раз, страшно! потом набралась сил, подписала документы на согласие, и все... родила через 5 часов после стимуляции. на время схваток мне сделали всякие успокоительные, я просто спала. проснулась к последним схваткам.. 3 раза потужилась. и родила сыночка.это естественный процесс, он потому и дан женщине, что мы все переживем! у вас все получится! ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО РОДЫ ЭТО ОГРОМНЫЙ СТРЕСС НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МАМЫ, НО И ДЛЯ МАЛЫША. УДАЧНЫХ РОДОВ!!!
Сообщение было удалено
=))ну. незнаю..тут дело каждого..лично я ,когда буду рожать,то если пойму ,что не могу..или врачи скажут..тогда я буду за любую анестезию..хоть прикладную..)).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
авто ря рожала и так и так , так что у меня есть с чем сравнивать... могу однозначно плановое кс, все остальное большой рис и потом куча проблем... причем самое плохое что не дай бок в процессе ер вам вдруг понадобится незаплонированное кс... вот где жесть. Так что лучше сразу кс и никаких проблем.