Беременные женщины, а вы принимаете таблетки? Я пью фолиевую кислоту, витамин Е, йодомарин, дюфастон. В день получается 8 таблеток. И честно говоря, чувствую уже химический передоз... А как у вас?
так есть же спец витамины для беременных там всё есть,хотя фоливую кислоту надо отдельно пить она очень важна
я пила только прегнавит. Фолиевую - когда назначал врач, или железо.
А зачем дюфастон?
я не беременая, но пью йодомарин, витамины и т.п. тоже много получается
Пью витамины, но-шпу иногда. Поэтому передоза не чувствую. Гормоны мне врач не назначает ни для поддержки, ни для чего-то другого. Нет понятия тонус и угроза.
фолиеву кислоту пила до 14 недель, вместе с витамином Е или С, потом перешла на Элевит и пила курсами его. Прописывали железо, но я его не пила, поднимала гемоглобин продуктами. Еще прописывали Виферон не хочу его пить
ну, фолиевую, витамин Е и йодомарин - люди и без беременности пьют, так что это, ну, считайте, что профилактика). А вот дюфастон зачем? у вас показания к нему?
Ничего не пила, от них токсикоз усиливался, даже на последних месяцах - выпью витаминку, тошнит. Переживала, как это, все пьют, а я нет. Но все в порядке вроде.
Я беременна 5 мес, пью витрум перенатал там уже есть и фолиевая кислота и йодомарин и др витамины, единственное что надо пить йодомарин 200 а в витруме только 150, четвертинку приходиться добирать, еще мне курантил выписали, т.к. низкая плацентарность, и чтобы лучше плод снабжался кровью, иногда магний В6 пью, сейчас еще и от отеков выписали такую гадость, бррр.. Вообщем у меня тоже прилично получается, таблетки 4
Кого вы только все родите - гибоидов-аллергиков. Првильное питание. отдых, физ. упражнения, больны-нефига рожать!
Вы их будете пить только в начале. Потом утрожестан заканчивают пить в 12 недель, фолиевую - в 14 примерно. Витамин Е тоже заканчивают пить. В общем, с 15-16 недели перейдете на витамины для беременных и все. так что не переживайте.
Сообщение было удалено
причём здесь больны - не больны., это стандартный набор витаминов и микроэлементов, который назначают при беременности
В начале беременности фолиевую только пила..а потом стала просто поливитамины пить, 3 таб в день получается..В "Алфавите" просто раздельно идет каждый витамин.
Кхм... ну и зачем ребенка травить таблетками? У меня двое детей, врачи тож назначали всякие таблетки, но т.к. я знала, что не больна, то ни одной таблеточки не выпила за две беременности. (Во вторую берем-ть лежала на сохранении, но это было действительно необходимо).
Пью витамины - Пренатал Форте, они с йодом. Сорбифер пью, гемоглобин низкий, а что, лучше разве в обморок падать и головокружения? Фолиевую пью - не навредит, магний б6 тоже витамин - от усталости помогает. Считаю себя здоровой, но ребенку надо помогать витаминками, если у меня гемоглобин падает, то он кисторода недополучает, не стоит рисковать здоровьем ребеночка. Правда у меня двойняхи:)
в сотый раз, если вас тошнит от витаминов, то это реакция на витамины группы В, поэтому принимайте витамины сразу после еды ( желательно после обеда т.к. завтрак у многих скромный) и вас не будет тошнить.
Сообщение было удалено
Вот-вот, именно стандартный, а нужен он вам или нет никому не интересно, если организму это не надо часто получается ребенок-аллергик.
в первом триместре пила тоже много.Правда магний в6 через раз:),чето он мне не очень) ферроглобин тоже не могу три раза в день пить,хоть один да пропущу.
ну вообще это же не таблетки, а больше витаминки!они нужны.
Так кровь надо сдавать каждую неделю, и свое питание расписывать врачу, чтобы он назначил нужную дозировку. Фолиевая необходима, вит е тоже неплохо, но не в таблетках, а натуральный из продуктов. Йодомарин я надеюсь вам эндокринолог назначил по результатам крови и узи щитовидки. Не всем его можно.
У меня было 16 препаратов в день, до 30 таблеток доходило. Без них я не доносила бы. Ничего. Родилась чудесная двойня, не аллергики, здоровые, 9 по апгар, уже несколько лет никаких проблем:)
Легких вам родов, автор.
я ничего не пью - или пью через раз -
Сообщение было удалено
Дюфастон назначают при угрозе прерывания!
Сообщение было удалено
в каком смысле, нет понятия?
Сообщение было удалено
Виферон - это человеческий интерферон... свечи в попу. как его пьют)))?
Сообщение было удалено
беременная я тоже пила дюфастон несколько начальных недель, курсами курантил и магне В6, тоже курсами, ну и все время витамины!
Сообщение было удалено
НЕВЕРНО!
я пила только элевит и йодомарин, и то только после 12й недели, раньше ничего не нужно, когда органы формируются, плод еще мал, хватает того что в мамином организме есть. Никакие таблетки, что выписывали врачи (для разжижения крови, какие-то еще вспомогательные) не пила, ибо химия. От изжоги на большом сроке вместо таблеток молоко помогало.
Сообщение было удалено
ну, в моём случае он всё равно аллергиком будет, поскольку я аллергик. А если вас это так волнует, ну сдайте кровь на биохимию и посмотрите, что у вас там с чем происходит.
Я тоже пила только элевит и фолиевую на маленьком сроке. Но тогда была зима, я зимой и так витамины пью, т.к. фруктов и овощей мало кушаю. Потом где то после 20 недели была угроза, че то там всего понавыписывали что я даж чесаться стала. Сказали бросать все препараты на 10 дней, а то аллергия может развиться.
Сообщение было удалено
Я проживаю сейчас не в России. Угроза у них тогда, когда схватки после 12 недель начинаются или когда кровь течет после 12 недель. До 12 недель если и случится схваткообразная боль, то и тогда нет слова угроза. Тонус вообще не знают такого.
8 таблеток в день - это еще фигня. Бывает в случае угроз, скачущих гормонах и по 20 разных в день глотают.
Сообщение было удалено
Это у них такие отношения со страховыми. Ждут, когда женщина три беременности потеряет и только потом разбираться начинают, в чем причина. С четвертой беременности слова угроза уже будет с первых дней задержки, сохраняют как миленькие. Если страховка хорошая, то трех потерянных беременностей никто ждать не будет. Потому что часто дело не в эмбрионе, а в здоровье матери.
Слово тонус знают прекрасно. Даже 4 вида различают.
Сообщение было удалено
А вы из какой страны пишете?)
Я рожала трижды. Два раза в Мельбурне, один раз в Лондоне.
такая же схема несохранения в Швейцарии, знаю точно.
Сообщение было удалено
Неее, тут случай серьезнее был.)) И после еды тошнило, и вообще по-любому. Меня тошнило всю беременность, таблетки пить не могла никакие. Выпью - вырвет. Ну и зачем это все?
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!Я пью Витрум пренатал форте(там весь состав),и железо прописали..
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Я в Европе, тут таким ужасом не пичкают, кошмар какой!!!! сами женщины что не в состоянии выносить ребенка? Тут вообще к этому по-проще относятся, а в России - все подряд в тонусе, с угрозами, напичканы витаминками всякими, мне это нельзя, мне то нельзя. блин. Совок.
Сообщение было удалено
Гость 33, а ребенок у вас в порядке, отклонений нет? У меня вот тоже дикий токсикоз был первую половину беременности, не могла пить никакие витамины. Назначали и фолиевую и йодомарин. Все бестолку. Сейчас пью элевит, но все равно переживаю, что в первую половину не принимала никаких витаминов, да еще и рвало постоянно. Боюсь, как бы это не сказалось на развитии ребенка.
То ли еще будет, я всю беременность пила какие-то таблетки, одни уберут, другие назначат, потом уже перестала пить что назначали и ничего не произошло.
Сообщение было удалено
Тут уже один гость ответил, что раз угроз и тонусов не ставят в Европе, то страховка у вас г.вно)))) Я тоже в Европе. Тоже никто ни про какие тонусы не слышал.
Сообщение было удалено
Все в порядке, вроде бы. Родился с весом больше 4 килограммов, с хорошим гемоглобином и вообще врачи хвалили, сейчас третий год ему. За всю беременность несколько витаминок Витрума смогла в себя впихнуть, больше ничего не пила. Первый триместр не только витамины не пила - еще и не ела ничего практически. Очень похудела, а ребенок всегда шел с опережением срока по УЗИ.
Потом яблоки и мандарины только ела килограммами, и по плитке шоколада в день. ))
В общем, в порядке всё. Меня знакомая успокаивала - говорила, что даже в концлагерях женщины рожали здоровых детей, а все витамины - это придумки современных врачей.
При угрозе пью утрожестан (сначал пила дюфастон), но-шпу, магне В6, фолиевую, валерьянку.
Одного магне В6 по 2 3 раза в день... жесть
Гость которого тошнило от витаминов...да ваш случай индивидуален, у меня пока токсикоз был - я перед сном витамины пила т.к. только во сне меня не мутило))
а с 7 мес я пропиталась неземной любовь к Гевискону (против изжоги), оч быстро помогает
Пью фолиевую и витамин Е, больше ничего врач не рекомендовал, сказала что от всяких винаминов рождаются огромные дети нафиг мне это надо
Сообщение было удалено
О, ситуация на мою похожа! Первую половину ничего не ела, сейчас кое-как, совсем понемногу, но витамины пью. Из еды мандарины, киви могу, клубника, черешня пошла - тоже ем. Чтобы вливать в себя молоко, делаю легкое какао, по чайной ложке на стакан, с сухариками)) Сладкое иногда хочется.А тут на днях в журнале прочитала, что те продукты, которые в меня хоть как то лезут - беременным ни в коем случае нельзя. Те же цитрусовые, клубнику, какао, помидоры, сладкое - сплошные аллергены. Ну я и загрузилась...
43, я не знаю, если мандарины пакетами, как раз зима была, вот я абхазские покупала каждый день и ела, старалась ограничивать себя, ну нельзя же - поэтому ела не ведро в день, а по килограмму где-то.)) И шоколадки весь второй-третий триместр ела по плитке в день. Никогда шоколад особо не любила, а тут так хотелось... И вообще все ела. У ребенка пока аллергии не было, хотя я тоже ее боялась - тоже читала, что аллергены нельзя.
Сообщение было удалено
стала я есть чернослив как говорили, на 4 день меня вырвало и я подумала что организм то не обманешь, ну супротив него не попрешь теперь ем то вкусно и хочется, клубнику, черешню, персики, да аллергенно но больше ничего не идет, лучше не насиловать себя
а я 17 в день (((((((((((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во время беременности потребность в витаминах и микроэлементах возрастает в 1,5 раза. Не обязательно пить горстями таблетки, можно получать витамины и из обычных продуктов. Натуральные витамины и усваиваются намного лучше, чем в таблетках мы пьем химию. Например в запеченном картофеле вырабатывается калий, и из него не вымываются витамины как при варке, а салат из капустки и масла √это идеальное сочетание витамина С и омега-3 кислот. Можно рыбку запечь в фольге-вот вам и витамин D, причем непременно с лимоном. Витамин А можно получить из морковного фреша. Еще полезно добавить в него пару капель растительного масла. Еще очень полезно будущим мамочкам орехи, растительные масла и продукты цельного зерна. В них содержится витамин Е, его еще называют ╚женским витамином╩. А вообще питание у беременных должно быть разнообразным и полезным. Ведь мы следим и заботимся теперь не только о себе, но и еще о малыше. Важно проходить все процедуры и по возможности и дома следить за протеканием своей беременности. Важно следить за состоянием организма в целом и за выделениями в частности. У меня под рукой всегда тест на подтекание. Из всех предложенных выбрала для себя Амнишуа. Если кому-то интересно, о методах диагностики, об осложнениях и обо всем что касается подтеканию вод можно прочесть тут http://www.amnisure.com/site/ru/index.html
Уже давно доказана медицинская истина: "дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами!" Девочки,милые,подумайте хорошо прежде чем принимать поливитамины и пичкать ими своего малыша! У наших докторов-стандартная программа,план...но вашему ребенку от этого вряд ли будет польза. Вы сами подумайте,а нуждается ли он в этих витаминах? Малыш ведь не сможет вам этого сказать! А после рождения будет страдать от жуткой аллергии... Это очень страшно и печально,когда ребенку нельзя кушать фрукты,каши и молочные продукты. В первую очередь беременная женщина должна следить за своим рационом питания и очень уж относится осторожно к фруктам! Никаких цитрусовых! Фоливая кислота,йод и витамин Е-все,больше ничего не рекомендуют принимать доктора "старой закалки". И они правы. Я всю беременность следила за своим рационом,пила только йод,фоливую и вит Е,слава Богу,мой малыш появился на свет здоровеньким! А вот подруга пила поливитамины с 6 месяцев,ела мандарины,яйца-безмерно. Результат-ребенок родился со страшной пищевой аллергией-ни одна смесь,даже лечебная ему не подходит...ограниченный рацион,его сыпет буквально на все,он просто голодный и очень худенький. Уже врачи сделали заключение,тому виной поливитамины и еще куча ненужных препаратов,которыми у нас любят пичкать беременных!
Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста!
Я, случайно выпила вторую таблетку Йодомарина за день. Кто-нибудь знает чем это грозит или ничего страшного? На ребенка не повлияет?
Сообщение было удалено