Гость
Статьи
Перелет на сроке 24-25 …

Перелет на сроке 24-25 недель. Очень страшно :(((

Девочки, на сроке 23-24 недели предстоит перелет в Испанию(5 часов) на 2 недели. Раньше не боялась, а вот вчера, пошла в гости, и там мне понарассказывали страшилок, про девушку которая на 5,5 месяце поетела в Тай и по прилету обратно у нее сучился выкидыш :( правда она там много загорала... И все, я загрузилась. Ночь не спала, сегодня весь день читаю про беременность и перелеты, пока успокоиться не могу, решила свою темку создать. Моя Г не против, беременноть протекает хорошо, пока не было никаких отслоек,угрозы, токс тоже обошел меня стороной, все УЗИ и анализы хорошие (ТТТ), с собой возьму но-шпу, свечи папаверина, магней В6, валериану, надену гольфы специальные, буду каждый час вставать, ходить, и с собой куплю литра 2 воды, чтобы часто пить. Лечу не в отель, а к папе, поэтому если что-то не дай Бог (ТТТ) то папа сразу отвезут меня в госпиталь. На море буду ходить после 5 вечера либо утром, в закрытом купальнике. ах, да, еще перед полетом сдам еще раз анализы на всякие заболевания, мазок, и взьму это с собой, хожу к гинекологу, на УЗИ и в церковь. Вот такие меры предосторожности я собираюсь предпринять. Буду рада услышать ваше мнение и советы :)

Ари
34 ответа
Последний — Перейти
Мегера

Почему все беременные называют срок в неделях? Это у вас болезнь такая? Как и называть ребенка "мы"

Гость
Мегера

Сообщение было удалено

будешь беременной поймешь почему, а пока не тупи.

по теме, автор, реально боялась бы - не повезла бы свой зад на отдых.

Юляшка

В отпуск едете? На хрена? Если все врачи говорят, что крайне нежелательно летать во время беременности (некоторые говорят, типа, почему бы нет, просто потому что запретить не имеют права, но практика говорит сама за себя). Мало того, что перелет, так еще и смена климата. Знаю одну женщину, которая нормально слетала на 7 месяце, знаю, одну, которая закончила выкидышем по прилете на море, кажется, на середине срока что ли. Еще двум беременным подругам хватило ума сидеть дома и беречь себя, и ребенка. Потом слетали вместе с ребеночком отдохнуть.

Шанс, что с вашей беременностью что-то случится, невысок, но вы что, реально готовы пойти на риск?!!

Гость

я тоже не понимаю этого... Если есть хоть малейший риск для ребенка - КАК можно ОСОЗНАННО идти на него??

линка

просто так в отпуск я бы тоже не поехала, только если бы приперло, в смысле если переезд

Ари

Нет, не в отпуск, а продилить вид на жительство, заканчиваетсмя в октябре.

Врач отпускает спокойно (наблюдаюсь по контракту в перенатальном на севастопольской). я еще спрашивала, были ли за ее практиктику плохие случаи из-за перелета на таком сроке, она ответила, что ни разы (стаж 28 лет) А я боюсь, но лететь надо...

Мегера, вообще беременность всегда считается в неделях, если Вы не в курсе.

Гость
Аида Нурмамедова

Сообщение было удалено

ты, которая аиду тут постит - фотки - и пишет от ее имени. ты сама уже признавалась что делаешь это потому что она "плохой человек". так ты себя позоришь, а не ее! ей наверно вообще уже пофиг, а может она даже и не в курсе что ты ее постишь, т.е. вообще не волнует ее это - а вот ты показываешь насколько тебе не пофиг - уже месяц убивать время на хе р н ю в виде выкладывания ее фоток и упоминания во всех темах! зачем позоришься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли оно вам ответит.. я стукнула модеру за ее слова. Нафига пишите ей такие дифирамбы, сразу модеру сообщить и в игнор!

Соловей

У меня 3 часа перелет был на 19 неделе где то, ниче, нормально отдохнула, ничего перед этим не предпринимала, кстати, в 1 раз летела) в закрытом купальнике загорала, но живот открывала иногда, врача не спрашивала..правда беременность нормально проходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну интересно, что же думает сие существо на этот счет? :) это ведь не робот пишет все...

Соловей

Да, а вот всякие лекарства от спазма живота стоит взять с собой..нам пришлось покупать на месте) от головы возьмите..ну и что у вас там еще..

Проглотила арбуз

Люди,да вы что??? Автор же написала,беременность протекает БЕЗ осложнений,гинеколог НЕ против поездки (уж наверное получше нас шарит в этих вопросах)! Риск минимален,автор просто паникует,наслушавшись безумных историй от таких же клуш как предыдущие ораторы. Автор,наплюйте на завистниц,которые дальше своего сельпо нигде не были. Летите смело,и не думайте о плохом. У меня 3 детей,все беременности летала-гуляла-ездила на велосипеде и т.д и т.п. В последнюю беременность,на сроке 33 недель (о,ужас!) было путешествие на 3 дня в машине (30 часов) туда,и,через 2 недели 30 часов обратно. Приехала домой на сроке 35 недель (начало 36-ой)-все живы,здоровы. Не бойтесь,главное-ваш настрой. Тем более беременность без осложнений. Счастливого пути!

Гость
Проглотила арбуз

Сообщение было удалено

вот такие бесят больше всего... Ты что думаешь, если у тебя все нормально прошло, то и у ВСЕХ других также будет? Советчица хренова. В случае чего - своих детей автору подаришь?? Я не говорю, что что-то плохое случится, НО риск в этом деле есть! Береженого Бог бережет.

Проглотила арбуз

Это я обращалась к 5,6,7,если что.

Проглотила арбуз

15,я написала же риск МИНИМАЛЕН. Если что,всегда есть риск подавиться, попасть под машину, и т.д. И что?

Гость
Проглотила арбуз

Сообщение было удалено

согласна, НО этого вы не предвидите. А самолет - это ваш осознанный выбор. Есть разница.

Гость

в общем, чего тут разглагольствовать... АВТОР, если вам это необходимо по делам - сходите в церковь и возьмите благословения на дорогу. Здоровья вам и малышу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я настоящая Аида Нурмамедова. Я на этом сайте ничего не писала! Пишет мой клон. Я ничего никому плохого не делала - этот человек просто не дружит с головой вот и выдумывает всякое!

Ари

Проглотила арбуз, спасибо большое, я именнно реальных историй ждала, не тех, что с подругами, а как было конкретно у Вас :)

Рыпка

Да всё нормально будет, не беспокойтесь. Я летала на таком же сроке, даже немного позже. Тоже в жаркую страну, и примерно такой же по длине перелёт. Без проблем абсолютно. Только обувь свободную надевайте, т.к. ноги могут набухнуть больше обычного.

Ари

Рыпка, спасибо! Лететь все равно придется, просто хотела почитать побольше позитивных историй, чтобы настроиться! :)))))

Летите спокойно. Главное не накручивайте себя и не нервничайте. Вообще все от нервов в основном. Вот я занервничаю и сразу что то заболит и анализы не очень. Потом все нормализуется)))) Так что мне врач сказала, что не нервничай и все будет хорошо)))) Ну а если Вы уж сильно так переживаете...то просто не летите, либо постарайтесь отвлечся))) Я вот ни разу не летала и спросила у врача можн или нет)Она сказала, что можно)))если без нервов) И не переутомляться) А лучше вообще постараться сесть в самолет и там поспать) И все на ура пройдет)

Оля

Автор, в вашем случае,как говорится Поздно пит боржоми.Надо было ранше все продумыват,а не тогда,когда все уже запланировано.По делу:я летала тоже на етом сроке,но перелет длился 1,5 часа и ето была зима.Насчет жары,загара-не знаю.Проконсултируйтес с вашим гинекологом,хотя все дело случая и врач не Бог.

Гость

я поеду на месяц в европу на сроке 27 недель к родителям мужа - сама боюсь - он настаивает - думаю,все будет в порядке- чего и вам желаю!

Гость

работа связана с частыми перелетами - до 20 недели уже летала раз 5 в пределах 3-4 часов - все в порядке - беременность - это не болезнь - а риск есть всегда даже у не беременных - под машину - кирпич на голову- никто не застрахован

Гость

раз пять - туда и назад - это 10 получается - ничего себе

Vedma

автор летите спокойно, не слушайте деревенских нюрок. которые позапирали себя дома, тем более если гинеколог не против.Беременность-не болезнь.

Vedma
Гость

Сообщение было удалено

Село!!!

Гость

15, +100

Гость

Ну вообще то. гинекологи нормальные зпрещают летать даже с какой то там недели. Я сама не летаю и вам не советую. Подождать то осталось недолго и летите себе. Т.е. бывает по разному, может отслойка произойти , спазм сосудов, там еще кча всякого дерьма, а может и пронесет,это зависит от многих факторов, но риск есть. Рискуйте, ваш ребенок. Дай Бог обойдется.

Дарья

я в сентябре, а тогда будет 24 недели собираюсь на Кипр на перекладных, стараюсь никого не слушать, не програмировать себя, будет что то не так верну билеты и дома посижу, будет все хорошо полечу, в конце концов страна цивилизованная помогут если что

Гость

Уменя 3 подруги летала на сроках от 20 недель и выше, все хорошо. Знаю что на совсем маленьких сроках не желательно.

Софья

Лечу на 26 неделе в Европу рожать, перелет 3 часа. На вопрос "что лучше: ехать на машине 18 часов с 1 остановкой в отеле переночевать (т.к. в любом случае муж поедет на машине перевозить вещи и машину) или доплатить мне за билет и лететь на самолёте 3 часа?", врач сказала "лететь на самолёте-меньше нагрузка на беременную и на плод".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

будешь беременной поймешь почему, а пока не тупи.

по теме, автор, реально боялась бы - не повезла бы свой зад на отдых.

Чего вы все злые то такие???? Девушка поделилась Своими переживаниями и мыслями, ждёт от адекватных людей советов. А вы так грубо и так некрасиво 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: