Собираюсь на кесарево по желанию. Срок 6 месяцев, потому уже пора подыскивать. Решила окончательно, вся спина больная а врачи пишут что здорова. Вопрос четкий, подскажите координаты врачей или почту …
Сообщение было удалено
Я про цену на контракт с ними
Сообщение было удалено
не, это смотря где (в том плане, какая страховая), апогей-мед с ними контракты заключает по 70-80 тыс. и, кажется, это не предел
Сообщение было удалено
Ну что, простите, за феерический бред? Мне мой врач посоветовал окулиста, который быстренько сделал справку о том, что у меня слабая сетчатка. Врачу в нашей стране действительно нужна подобная отмазка.
Сообщение было удалено
Так происходит в больничках для бедных. если делать кесарево у приличного врача ничего подобного не случается.
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Родила - стала инвалидом - сама виновата. Не слушала акушерку, плохо тужилась и т.п. Халтурное кесарево - это уже полностью вина врача. Хотя в нашей стране такой халтуры пруд пруди. И фартуки из-за перерезанных мышц, и забытые тампоны, и порезанные дети
Сообщение было удалено
Еще один перл. Знаете откуда это мнение взято? Из наблюдений за теми, кто действительно не мог сам родить.
Если плановое КС - значит у матери проблемы со здоровьем, что в свою очередь отражается на ребенке. Если экстренное, то ребенок уже тоже здорово пострадал, ну, например, застрял, в родовых путях и его вытягивали щипцами.
Сообщение было удалено
не, ну звиняйте, причём здесь "плохо тужилась", когда у человека может быть слабой родовая деятельность, или узкий таз с очень крупным плодом и т. д., надо ж ещё иногда и головой думать, помимо того, чтобы заставлять всех рожать естественным путём
Сообщение было удалено
Да-да, вы правы, нужно думать головой, но это ж снижает показатели :)
А плохо тужилась - это классическая отмазка.
Сообщение было удалено
так так-то они и вовсе могут получить ребёнка-инвалида, и тогда показатель будет ещё ниже. Уменя подруге ребёнка выдавливали при раскрытии 4-е см., и это в не самом плохом роддоме Москвы. Ну, хорошо, что обошлось, а если бы он из-за таких родов получил бы значительные травмы, то это было бы ещё хуже, чем если бы её просто отправили на кесарево.
Сообщение было удалено
Знаете, сейчас столько случаев направления на ЕР, несмотря на прямые показания к КС, что начинаешь сомневаться, все ли в порядке с головой у врачей.
Выше, в посте 24, я уже писала, с чем могут направить на ЕР. Правда, женщина попала в РД, который малость подвинут на ЕР и ГВ, там это как религия. Это ╧25, Москва, есличо.
Еще случай, когда маме на 35й неделе поставили у ребенка гастрошизис. Это неразаращение передней брюшной стенки в околопупочной области, т.е. кишечник ребенка плавает рядом с ним. Прямое показание к КС - консилиум решает, что у нее будут ЕР.
О чем тут можно говорить.
Сообщение было удалено
Разница в том, что от халтурного кесарева не отмажешься, а от ЕС - запросто. А халтурного кесарева сейчас пруд пруди. Чтобы нормально его провести квалификация приличная нужна, а когда у врача квалификация на уровне повитухи, то неудивительно, что буквой зю кесарки дефилируют.
ЕС=ЕР
Заключайте контракт, при встрече с врачом договаривайтесь. Показания всегда найдутся. У меня кесарево по показаниям, так врач мне сказала при первом знакомстве - зачем тебе было контракт заключать, У ТЕБЯ И ТАК БЫЛО БЫ КЕСАРЕВО. Никаких консилиумов, ничего не было. Я высказала свое желание, плюс показание - миопия высокой степени. Никто этого не проверял. Я могла бы принести липовую справку с легкостью. С врачом обговорили все - где будет шов, какого размера, вид наркоза и т.п. Пообещала отблагодарить, но уверена, что и без благодарности все прошло бы так же хорошо.
Про операцию - ничего страшного, да, первые сутки в палате инт. терапии не сахар, но с родами думаю не сравнить. Никаких букв зю - это ваще миф. Ходишь сразу прямо, и сидеть можно, не то что естественницам. Да, болит шов при смехе, кашле, при подъеме с постели, но это всего несколько дней. Короче на вторые сутки уже ок. Никаких осложнений от операции и наркоза абсолютно нет, все прошло как по маслу. Ребенок 8/9 по Апгар.
113, всегда веселят такие люди, как вы. Раз у вас букв зю не было, значит у всех остальных это миф:) Поразительная логика.
Сообщение было удалено
Я смотрела на сайте Семейной страховой. В прошлом году в 15-й контрактов еще не было, они тогда только открылись. По этой причине я не выбрала этот роддом.
Сообщение было удалено
Подруга рожала в Америке. Ей там как раз порезали голову у ребёнка при КС:) Так что не только у нас.
А про "плохо тужилась" да,все изнеженные,ноготь поломают-пищат, а тут рожать заставляют,ай-ай. Я когда рожала год назад насмотрелась на такую. Вот честно,самой в родах хотелось встать и надавать по щекам идиотке. Вместо того чтобы работать и помочь ребёнку на потугах визжит и пищит "ой,не могу,ой не могу!" сбивая дыхание и отвлекаясь от процесса. Ребёнок туда-сюда ходит,я сама даже рожать перестала,отвлеклась:) Так детёночка жалко было с такой дурой-мамашей. И мне не понятно такое. В туалете же никто не пищит "не могу" когда тужится ежедневно,думаю. Действо-то то же самое.Ну больнее,конечно. Но ведь надо думать про здоровье ребёнка а первую очередь!
Сообщение было удалено
А у подруги моей отслоение сетчатки было. Поэтому от КС не отвертеться. Она говорит,завидует мне с двумя ЕР и на второго решиться не может. Еле ползала,ребёнка на руках почти не носила.
Сообщение было удалено
+много. Сейчас хоже на курсы по подготовке к родам, нам так и говорят что служба называется "родовспоможение", т.е. мы будем только помогать. Основную работу будете делать вы. И в роддом вы поедете РАБОТАТЬ.
Сообщение было удалено
При экстренном КС вероятность пореза ребенка увеличивается. Там на секунды уже счет идет.
А врачи могут быть дурацкими и в Штатах.
Подытожить могу так.
Роды это ВСЕГДА лотерея, можно даже русской рулеткой назвать. Действительно можно как в туалет сходить, а можно и ребенка потерять или получить на выходе растение и самой с увечьями доживать свой век.
Экстренное кесарево - та же лотерея. Могут и нормально все сделать, но могут и обеспечить шов через весь живот, порезать ребенка.
Плановое КС у хрен знает кого или рядового врача - по-прежнему лотерея.
Но вот запланированное кесарево у профессионала это гарантия того, что и с матерью и с ребенком все будет в полном порядке. Увы, стоят такие профессионалы немало и их надо поискать.
Автор, увы, я не из Москвы.
Сообщение было удалено
вы на свою логику посмотрите - во-первых, в прошлом посте человек написал, что после кесарева ВСЕ ходят буквой Зю, вот это ие сть миф. а на деле - кому как повезет. я после первого кесарева в России два первых месяца ходила буквой ЗЮ, а после второго кесарева заграницей на вторые сутки ходила с прямой спиной и не чувствовала себя как пережившая операцию. просто тут очень сильно обобщать - поэтому и непоняток много.
Сообщение было удалено
не знаю как вы, а я в туалете не тужусь вообще, если уж позыв к этому делу пошёл, то у меня как-то само всё выпадает.
А потом, болевой порог у всех разный, некоторые могут зубы без анестезии лечит, что с того-то?
У меня есть знакомые,кто договаривался на КС без показаний.
Но договаривались с врачами в родилке конкретно с тем кто непосредственно бедет кесарить.Никого не обманули и в ЕР не пустили.
Естественно, в карте не писали "по желанию роженицы",а что-то врач придумывал почему провели КС (а там много чего можно написать)
для каждого КС консилиум не собирают,только когда случай сложный и врач сомневается,вот и просит помощи коллег.Если врач уверен на 100% что необходимо КС - он его проводит и все.
Меня кесарила простая дежурная бригада,бесплатно. Планово.Нас в тот день было 7 человек,я была последняя,никто ЕР в тот день не рожал.Представьте,если по 7 операций в день.Там опыт-гигантский. Все прошло отлично,не Москва.
Просто хирурги,их и не знает никто.Все ведь профессоров ищут.Профессор имелся кстати,кесарил под музыку,меломан))) Не лучше и не хуже,но стоил дорого.
Сообщение было удалено
я встала через несколько минут после родов как ребенка унесли на помыть и т д после приложения ко мне груди и тд встала и пошла в туалет
все врачи были в ахуе
рожала сама разрывов не ***
это еще и как себя настроишь и какие врачм
кстати я в сша рожала и тут почти всех стимулируют и кс большинству дклают к сожалению благо быстркк и денег больше можно получить со страховой компании посмотрите документальный фильм pregnant in america ужас ужас
Сообщение было удалено
а что боятся то люди? непонятно как то
я вот дико боялась что сама не рожу и кесарево сделают
и я не поняла.. я нормально сама родила,как и все мои подруги..а что не легче попросить сделать эпидурал? лучше живот разрезаный?
Сообщение было удалено
вот вот с эпидуралов вообще лафа
я во время схваток книжки читала с мужей свекровью и по телефоеу болтала
во время самих родов эпидурал уже не ставят но там такой адреналин что не думаешь о болт плюс все мои потуги заняди десять минут мне не в лом было потерпеть наоборот я предвкушала что уже вот вот встречусь со своей доченькой загляну ей в глаза и муж был рядом помогал считал и т д
правла сами схватки заняли двое суток тоже слабая родовая деятельность но со стимуляцией все оказалось не так страшно
Сообщение было удалено
Что вам непонятно как-то?
Боятся страшной боли (моей приятельнице не посчастливилось сделать КС по желанию - не было денег на тот момент, был эпидурал, но она заявляет, что пару часов она испытывала наибольший ад в своей жизни) , не хотят ходить беременность с жутким ожиданием родов, боятся что во время родов что-то пойдет не так и потом всю оставшуюся расхлебывать последствия - случаев полно! Ну и эстеток хватает тоже - хотят девушками нерожавшими оставаться.
Сообщение было удалено
Ну, часто не ток боли боятся. А еще эстетического аспекта. У меня одну знакомую зашили так, что она 3 мес. сидеть не могла. С мужем, естественно, никакого секса. Перешивали спустя полгода, и в одну операцию даже не уложились. Потом еще несколько месяцев игрушками из секс-шопа разрабатывали. Ну и внешний вид, с ее слов, был еще тот - она зеркальце боялась подставлять.
Автор, ни один нормальный врач не будет делать кесарево "по желанию". Ищите показания! Они есть практически у каждой второй. Но учтите, что кесарево - это совсем не мед. Сейчас, конечно, НАМНОГО легче переносится, чем еще 10 лет назад, но тем не менее - это полостная операция со всеми вытекающими. И как роды пойдут лично у Вас - никто не знает, наследственность может и не сработать.
автор, как связаны спина и роды в ашем случае?
если болит и боитесь боли - ставьте эпидуральную анастезию и лежите тужтесть без боли, будете рожать чуть дольше, зато увидете ребенка. сразу приложите к груди, а не акушерка его вам принесет на незнай какой день - это психологическая травма для него
зачем вам издеваться над собой и ребенком?
а бред про рейтинг слышу в первый раз, родственники в облздраве работают, они всю контору эту знают -
сейчас наоборот КС чаще стараются делать по показаниям и без, потому что даже если за роды врачу вы отсчитаете, ему гос-во в любом случае платит, и за КС платит как за полосную операцию - в разы больше чем за естественные роды
если вы первый раз слышите про рейтинг, это не значит, что это бред и его не существует. Не надо такой безапелляционности. В облздраве вашем может быть что угодно. Все случаи, а их не один и не два, я писала про Москву - здесь точно дело обстоит не так, как вы считаете.
И про КС полный бред. Ребенка приносят через несколько дней после общего наркоза. Сейчас его при КС практически не делают никому. А делают эпидуралку, как и при ЕР, и ребенка прикладывают сразу
вы странная. обл здрав московской области..
эпидуралку ставят при КС не всегда, а антибиотики всегда колят, в любом случае кормить грудью пока их не прокололи нельзя, или по вашему зашили и иди домой??
Эпидуралку ставят в 99% случаев КС сейчас. У меня 2 КС, а также примеры знакомых, рожавших детей с помощью КС - у всех эпидурал. Это насчет анестезии.
Насчет остального Речь шла о ПРИКЛАДЫВАНИИ к груди. А не о кормлении. Прикладывают ребенка, чтобы открыть сосательный рефлекс, а сосать обычно там ему еще нечего - молоко появляется на 3й день где-то. Так вот - прикладывают после КС сразу.
п.с рейтинг формируется в зависимости от количества врачей высшей категории, зищищенных диссертаций и тп, а процентное соотношение КС и ЕР никак на него не влияют
вы так странно реагируете, сосательный рефлекс заложен природой, он не открывается, говорите глупости..
а по поводу прикладывания, при КС прикладывают но ребенка не оставляют с мамой, а в молозеве необходимые бактерии для формироания микрофлоры, поэтому ребенок должен сосать первые дни молозево так часто как это возможно.
я рожала ЕП мне ребенка приложили сразу, в метре от меня сделали тест апгар и вернули его мне, больше мы не расставались))
а насчет П.с. - выше уже написали, почему все чаще направляют на ЕР, даже со сложными случаями. При КС вся ответственность на хирурге. А при неудачных ЕР можно свалить на что угодно. Рейтинг доверия роддому здесь подразумевается, а не рейтинг по соотношению врачей высшей категории , защищенных дисертаций и др.
Я реагирую абсолютно спокойно, но вы почему-то считаете мою реакцию странной :) Молозиво сразу появляется далеко не у каждой, у меня не было во всяком случае. Естественно, сосательный рефлекс у ребенка заложен природой, прикладыванием к груди его запускают, если так вас меньше раздражает. Проверяют силу сосательного рефлекса. Если молозиво есть - хорошо, но оно не у всех появляется по звонку.
Мне странно, что приходится говорить о таких элементарных вещах.
Сообщение было удалено
вообще-то при многих проблемах со спиной - ставить эпидуралку - запрещено мед. показаниями
Сообщение было удалено
поэтому и спрашиваю связь!
если диагноз не ставят, делаю вывод что за время беременности автор намучался с болями в пояснице возможно
Сообщение было удалено
знаете, я бы по возможности вообще отказалась бы тыкать спину иголками. Потому что когда читаешь про эти случаи в сети, ну там, ноги или одна нога отказала, голова болит и т. д., это одно, а вот когда тебе подруга рассказывает, что у соседки по палате после родов не восстановились какие-то вещи после такой анестезии - это другое (нет, подруга не противница этой анестезии, сама её в родах делала)
не знаю многие рожали с ней знакомые, у всех без осложнений, нужно наверно хорошего специалиста.
ну и притом бывает спинальная анастезия, это когда прям в позвоночник, и эпидуральная, когда рядом катетор, но тогда больше самого вещества, чтобы омывать нервы - их часто называют одинаково эпидуралкой..
мне не с чем сравнивать, я рожала без всего, не успели ничего поставит, приехали в роддом и сразу в родовую
Сообщение было удалено
интересно как? есть дежурный анестезиолог, он всё и сделает. Ну или не дежурный, а тот, у которого сегодня рабочий день. Это врача на роды ещё можно повыбирать, а остальную бригаду - не получится(((.
Да не, там и у подруги моей, и у однопалатницы её был эпидуралка.
ну можно же выбирать больницу, если вы узнаете что в больнице ╧1 например у анастезиологов каждая вторая с проблемами, вы же не пойдете туда
наверно как то так)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
офф топ
вообще считаю что женщины сейчас обленились, моя бывшая одноклассница не захотела рожать и ей сделали кесарево, прямо в палате со схватками и уже ребенок пошел, начала истерику - коли анастезию и вынимай ребенка. не буду рожать, в итоге сделалаи КС
лежала в реанимации, ребенка почти не кормила, короче просто ленивая эгоистка..
Сообщение было удалено
проблема в том, что когда отзывы читаешь, в них есть про врача, про акушерку, а про анестезиолога пишут редко-редко. Так что тут почти всегда наобум(
Сообщение было удалено
это как?
я рожала сама и там все так сжалось после родов что даже счас десять месяцев после родов еще больно иногда сексом заниматься
а как начинали через шесть недель после родов вообще лишение девственности отдыхает реально член не входил
кстати родила сама без разрывов
Сообщение было удалено
мне делали эпидурал ничего не болело ни во врекмя ни после
иглу вставили я даже не заметила хотя жуткая трусиха
головеых болей не было вообще ничего негативного не было
все мои знакомые которые рожали с эпидуралом тоже ничего плохого сказать не могли
женщины вы живете какими то мифами ей богу