Здравствуйте!
Вопрос, возможно, глупый, но все же...Я недавно бросила пить ОК, начала пить фольку и вит. е, на третьем цикле у нас все получилось - две полоски. На завтра сразу же пошла в районную поликлинику. Зашла к гинекологу, вот говорю, две полоски...А она чуть ли не спросила:"И че?!..."Ну я спросила что дальше надо сделать - хотя бы на счет витаминов, продолжать ли, в каких дозах, может нужно сдать анализы какие-нибудь....Она прописала все то, что я и раньше пила и все...До свидания!
Только потом поняла, что не спросила когда еще надо будет прийти, обследоваться , не знаю...Мне еще предстоит долгий перелет (6ч.), она сказала можно. Но без никаких исследований, анализов, просто МОЖНО?!По моим подсчетам у меня 3 неделя...В общем, я в замешательстве...((Через пару дней хочу уехать в деревню, на свежий воздух месяца на два...Мне можно спокойно уехать и не беспокоиться?И что значит "встать на учет"? Я уже встала значит, или еще нет?...
Просто беременность первая, спросить не у кого. Заранее всем спасибо..)
Перелеты вообще нежелательны на ранних сроках, у многих женщин потом месячные начинаются. В любом случае, во время перелета нужно пить очень много воды, постоянно, чтобы не нарушить водный баланс. Перелеты обычно разрешают во втором триместре.
Я бы на Вашем месте обратилась к другому врачу, возможно платному.
На учет принято становиться до 12 недель (ранняя постановка). У меня первое УЗИ делали в 8 недель, это важно, т.к. врач уже проверяет наличие сердцебиения и может Вам дать его послушать. И еще почитайте про первый скриннинг на генетическую патологию, его, кажется, делают до 10 недель, это тоже важно в плане раннего выявления патологий.
Я не совсем в теме. Но разве в таких случаях не принято обращаться в ЖК при роддоме?
Все-таки сегодня попробую обратиться к другому врачу....(((Я тоже читала, что в первом триместре лучше не летать. И то, с какой легкостью она сказала, что можно, меня как-то насторожило.(
Хотела побыстрее уехать в деревню, но не хочу делать это, вися между небом и землей...(((
я в подобной ситуации,пошла к заведующей женской консультации, объяснила ситуацию и перевелась на наблюдение к другому врачу.
мне сказали на учет приходить вставать в 8 недель,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На учет вас судя по всему не поставили, при постановке вам должны выдать обменную карту .все померить взвесить записать в миллион мест и назначить следующую явку к врачу, если время подошло, то назначить анализы какие-нибудь. У нас, например, когда я пришла в 5 недель, то просто головой покивали как вам, сказали приходить к 10 неделе становится на учет.