Гость
Статьи
Вопрос беременным: а …

Вопрос беременным: а Вы носите бандаж?

Здравствуйте!
Я сейчас на 5-м месяце беременности, сегодня первый день одела бандаж...и как-то не комфортно мне в нем, хотя купила дорогой ортопедический... боюсь, что ребенку это не комфотрно...не жмет он ему, как Вы думаете?

Ольга
31 ответ
Последний — Перейти
Света

у меня пошел 6 месяц, пока не пользовалась, но уже подумываю, т.к. иногда как то не комфортно, то ли тяжело, то ли тонус. во общем наверно на 8 месяце уже буду носить

Гостья

У меня был бандаж ну очень удобный и комфортный. Внизу широкая лента, а от нее вверх кусок эластичной ткани, закрывающей весь живот. Раз вам неудобно, значит не правильно подобрали. Считается, что бандаж пресс сохраняет. Это не так, т.к. с бандажем вы мышцы расслабляете, а без него напрягаете. Так что без него лучше. Но у меня был маленьких живот, а вот если большой, может тогда с бандажем лучше.

Лира

не ношу, подумываю, но не уверена, что он мне понадобится. А по подругам могу сказать, что кому-то хорошо было в нём, кто-то к нему так и не приноровился

автор

люди,зачем вообще бондаж носить?раньше ходили все без бондажа и детки все были здоровые,а сейчас каждый 3-ий с кривошеей рождается.

Марина
автор

Сообщение было удалено

даж не слышала про кривошею....хотя у друзей и знакомых толпы детей и своих 3.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ужас, какая чушь! Вы вообще знаете о чём говорите? Я с первым ребёнком носила бандаж и родился нормальный здоровый ребёнок. Мне с бандажом было гораздо легче носить свой живот, бандаж всё подбирает и поддерживает, ни одной растяжки не было. И сейчас, со вторым ношу. Надо правильно подобрать, что бы не жал, не перетягивал, был удобный и по размеру.

Гость

либо подобрали неправильно, либо одеваете неправильно. В идеале, бандаж нужно одевать лежа на спине

Ольга

7, я пробовала одеть на спине..как-то плохо у меня получалось...может еще не привыкла пока... когда покупала в салоне, мне консультанты его примерили, отлично сидел... даже понравилось...но когда сама сегодня одела почувствовала дискомфорт, особенно когда сижу...

Да, кстати, 4, автор - я!...

атт

8, возможно с непривычки. Может быть, консультанты сильнее/слабее затягивали. Или выше/ниже фиксировали. Но раз в первое одевание вам было удобно в бандаже, значит по идее он подобран правильно. Просто вы еще не натренировались и не "поймали" нужное его положение.

атт

я не знаю, какая у вас модель, но попробуйте сначала отрегулировать силу затяжки по бедру (в районе границы роста волос), но не сильно, а как бы "прихватываете". Потом затягиваете остальные, тоже не до конца, а потихоньку. И так, за 3-4 захода, вы поймаете наиболее комфортное для вас положение. Спину сразу зафиксирует и мышцы живота перестанут напрягаться, чтобы поддержать живот. При этом давление до дискомфорта вы испытывать не должны. Вот тогда будет правильное положение

атт

И да, если бандаж правильно подобран и одет, то никакой кривошеи не будет у ребенка! Бандаж носят, чтобы зафиксировать матку, чтобы помочь ребенку принять правильное положение, а также, чтобы разгрузить спину мамы, которая испытывает серьезные нагрузки в связи с ростом ребенка.

ku

У меня хоть и был небольшой живот, и набирала я немного что в 1-ую, что во 2-ю беременности, но ужасно болела спина. Я даже спала иногда в бандаже, только им и спасалась.

Соловей

Я в третий раз беременна, в те беременности не носила бандаж)) сейчас тоже на 5 месяце, и не собираюсь))

Ольга

Атт, спасибо..попробую сегодня вечером еще раз одеть... сейчас я его сняла..

Соловей, Вам повезло...

атт
Соловей

Сообщение было удалено

Это индивидуально. У меня 21-я неделя сейчас и без бандажа я не живу. Ребенок крупный, меня уже сейчас живот заносит на поворотах, а еще 4 месяца ходить.

Ольга

о, у меня тоже 21 неделя..:) хожу нормально пока... хотя живот - да, уже большой становиться... вот я и подумала, что пора надеть бандаж... вобщем, я посмотрю, может действительно не понадобиться он мне пока... хотя после родов его тоже можно применять...

мики

Носила бандаж с 18 недель и до родов. Изумительно удобная вещь, плюс здоровье моей спины и отсутствие растяжек.

Ёжа

Кривошея не при чем, бандаж никак не связан с этим, она бывает из-за родовых травм, а не из-за бандажа. А вообще если живот большой, то с бандажом удобнее, если не очень, то лучше без него!

Гостья
атт

Сообщение было удалено

Насчет "помочь ребенку принять правильное положение" готова поспорить. Бандаж можно надевать и носить лишь ПОСЛЕ того, как ребенок УЖЕ принял правильное положение. Это вам любой гинеколог скажет.

автор

купила бандаж.. но в нем писать приспичивает быстрее.. на дальние расстояния не ношу. только дома когда спина устает

Ольха

Носила бандаж недель с 16. Было очень удобно,но у меня живот был просто огромный. Огромный на столько,что я не могла нормально сидеть. Растяжек,как ни странно,нет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не несите чушь, если не знаете. Кто эти все, кто не носил бандаж? Они, бандажи, существуют давным давно и советская медицина их только приветствовала, а она в отношении акушерства была куда строже медицины сегодняшней.

атт
Гостья

Сообщение было удалено

Я с вами не спорю :) скорее всего, вы правы. Я начала носить бандаж после консультации со своим гинекологом (к концу 19й недели) - это была ее рекомендация, видимо, она сочла, что уже пора, и слава богу, бандаж мне очень облегчил жизнь.

Не носила. И без него замечательно себя чувствовала.

Гость

ношу. без него живот напрягается.

Гость

До 7 месяцев обходилась, сейчас последний, без бандажа не могу. Живот огромный, ни сесть, ни лечь нормально, а про вертикальное положение вообще молчу. Если я буду стоять или ходить без бандажа, то во первых, такое чувство, что живот просто порвется сейчас, а во-вторых спина болит потом нереально. Бандаж здОрово снимает нагрузку со спины и живот держит. Когда сижу, то бандаж снимаю.

шиншилла

носила и буду носить в эту беременность - правда - в жару жарко было - некомфортно

Лена

я ношу с начала 6 месяца (сечас 7 месяц)

живот большой (двойня)))

мне удобно)

я читала, что бандаж нужно, но одеваю только к врачу, чтобы она не ругалась, мне на столько не удобно в нем ходить, что я лучше смирюсь с растяжками. Ну ужас, может не по размеру или еще что, но как его подобрать-то

Юлька

2. А может просто плохой? Вы где брали? Я покупала в Ортеке http://orteka.ru/bandages?id=414 вот этот, прямо по интернету проконсультировалась там со специалистом, мне помогли подобрать и заказ сделать, он с косточками был, просто прелесть, даже не задумывалась о цене, да и не на столько она высока, все же и до и послеродовый одновременно. А носить его нужно не только для себя, но и для правильного положения плода!

Маша
Mimma

Сообщение было удалено

у меня бандаж лентой, мне в магазине показали, как его правильно одевать и еще моя Г тоже

вот тут еще можно почитать про бандаж http://vk.com/topic-13501416_27632230

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

После родов купила трусы-бандаж для беременных Интерлин. Прекрасно утягивают, особенно после кесарево. Шов заживает хорошо, живот не обвисает, покупкой довольна.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: