Гость
Статьи
Идеальный возраст для …

Идеальный возраст для первой беременности

Во сколько стоит рожать первого ребенка? Раньше женщины рожали довольно рано, это считалось нормой. А на Западе рожают довольно поздно и ничего. Где истина? Во сколько лучше рожать?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
баба кузя

когда повзрослеешь

в 24, 25

Гость

Для меня не раньше 26.

Мисс мира

27-28

Знакомиться не буду!

Да слушайте, кому-то в 25 может быть поздно, а кому-то в 30 рановато. Я вот считаю, что паре, которая долго вместе, необходимы дети, это как новый этап отношений что ли. НО ведь этой паре может быть и по 23 к примеру. А мне сейчас 25, так у меня мужа нет, у меня даже потенциального человека, от которого можно было бы родить нет, так мне рано ваще) Все индивидуально короче)

бывают девушки в 16 лет развиты не по годам, ответственные и умные, а бывают в 40 дамы без мозгов) так что это все индивидуально.. лично я планирую лет в 26

шиншилла

28-30 - не ранее - нужно успеть насладиться молодостью и беззаботностью - знаю, о чем говорю!

Гость

типа забеременеть так просто...Может вы решите в 27, а получится у вас только в 30. Хорошо, если сразу получается, но увы это не так часто. У природы на вас свои планы.

наука определила что в 18 лет, это факт как бы вам не хотелось обратного )

Гость

Английские ученые установили, что 34. Именно так!

Гость
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Ну блииииииин какая чушь! Ну зачем Вы такое пишите? Ведь прочтет какая нибудь девочка...Жалко..На самом деле, моя мама акушер, и до 23 рожать не рекомендуется..Я знаю, о чем говорю.

Гостья

Родила в 32. Считаю, что раньше 30 не стоит, позже 35 могут быть проблемы с зачатием и со здоровьем, влияющие на течение беременности, роды, здоровье ребенка.

шиншилла

7 - не знаю,это все у всех по разному - у меня оба раза, как говорится- сразу - с первого:) До 28 лет попыток забеременеть не было - но согласна, у многих не получается сразу - однако в теме вопрос об оптимальном возрасте для рождения первого ребенка -

Гость
Yesssssss

Сообщение было удалено

Только чтобы родить в 16 надо быть полной безответственной дурой.

22

гость 14. да прям.. соседке 16 лет было когда забеременела) она жила у своего молодого человека) родила ребенка.. когда ребенок в сад пошел пошла учиться) поженились они! живут в достатке!

22 и далее через каждые 4-5лет пока не надоест

)))

2302
Yesssssss

Сообщение было удалено

ну и дура

Софья

25-30

Гость
Yesssssss

Сообщение было удалено

В 16 жила у парня? Что родители ***, что дочка оказалась такая же. Ужас.

18 че дура? необоснованно! она счастлива!

Гость

27-33

не смотрите НТВ
Радуга7

Сообщение было удалено

пока не надоест старшим детям?

не смотрите НТВ

в том возрасте, когда сейчас принято рожать в Европе , раньше ужО помирали.

Да фиг знает, когда лучше? Все зависит от социального статуса, материальных и физических возможностей. И от представления о полноценной счастливой жизни. кому-то надо нагуляться до 40, а кому-то семейный очаг с двумя-тремя детьми в 20.

21-24. Имхо, конечно же.

Первого мне кажется лучше после 20 и до 30-ти, а там уж кому как. Пределом я бы обозначила 40-42.

Гость
Yesssssss

Сообщение было удалено

ответственные и умные девушки не беременеют в 16.

развитые не по годам возможно и рожают рано. но ничего хорошего в таком развитии не по годам нет - "блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел"

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

поддерживаю.

в среднем, чем ближе к 20 - тем легче физически, чем ближе к 30 - психологически.

баланс каждый сам выбирает

Гость
Yesssssss

Сообщение было удалено

+1

Гость

Я считаю где-то в 25-29 лет.Но это моё личное мнение.Мне самой осенью будет 25 лет, очень хотим ребеночка с мужем, но пока не получается((((

Гость

Тогда, когда будет от кого, имею ввиду приличного надежного мужа.

гость я

20-26 норма

а сейчас вообщето рано береминниют

Гость

25-29 это если первого и планируется второй. А если одного единственного, то 25-35. Все это в случае, если нет проблем со здоровьем и женщина работает и не собирается бросать работу.

не смотрите НТВ
гость я

Сообщение было удалено

опреоре береминниют от катабализма

лола

))родила в 19,обожаю свое чадо,фору 30 теткам дать могу по уходу за ребенком(за ребенком следила/кормила/ухаживала и тд-сама,помощи мам ,теть нету) муж тоже особо не облегчает мне возни с дитятеи,но справляемся...зато когда мне будет 25,я ребенка уже в школу водить буду,а кто то только с какашками будет мучиться)))

гость

сейчас 27, планирую в следующем году. а там как получится,но раньше и не задумывалась. считала рано и сейчас так считаю.28-по-моему отличный возраст для первого. вон лола родила в 19, а я только в институте училась, потом карьеру делала, ипотек уже почти выплатила 2 месяца осталось. теперь у меня все есть. 2 образования, квартира, отличная работа где светят неплохие декретные и сохранение за мной места, любимый муж, которого встретила в 25 и уже осознанно. так что каждому свое

Юлла

18-25 - идеальный возраст.

Саша

Когда реально захотите ребенка, а нагуляться вы все равно не успеете. Хоть в 25, хоть в 30, хоть в 35 родите, а все равно будете тосковать о свободе.

)))))))))
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Гость
лола

Сообщение было удалено

Ха! А кто-то будет наслаждаться молодостью без школ и какашек :))))) Но такой вариант у Лолы вообще не рассматривается :))))

ОЛЕСЯ
Гость

Сообщение было удалено

СУПЕР ОТВЕТ))))) поддерживаю... беззаботная, стопроцентная, на всю катушку молодость без какашек, памперсов, горшков, и теткинских разговоров только и толкьо-отолько о детях...

Персик

Каждому свое. Мне 22 и мы с мужем очень хотим детей. Думаю будем рожать годика через два...

Затошнило

Примерно 28 лет.

Затошнило
шиншилла

Сообщение было удалено

+1000

Нина

Мне вот сейчас 22 года, замужем год, с мужем не хотим пока что заводить ребенка. Хочется чтобы ребенок жил в достатке, не нуждался ни в чём. Родить никогда не поздно. А вот когда ребенок будет плакать в магазине и просить пироженое, а я не смогу ему купить, потому что денег нет, это просто жесть.. какое сердце выдержит. Думаю, рожать нужно тогда, когда ты сможешь дать ребенку всё самое необходимое и даже больше. У меня это будет лет в 30..

Гость

имне

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

родила в 19,сейчас 22 у меня досерям 3 годика