Гость
Статьи
На каком сроке …

На каком сроке беременности у Вас начал толкаться первый ребенок?

Здравствуйте! На каком сроке беременности Ваш первый ребенок начал толкаться? У меня сейчас 20 недель... сегодня была на УЗИ, сказали, что все нормально... в книгах пишут, что с 20 недели должны быть первые толчки...а у меня тишина какая-то... у вас когда это произошло впервые?

Ольга
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня позже началось чувствоваться, около 21-22 недель

удивленная

а я на 17 неделе почувствовала

Гость

20-21

удивленная

но вы не переживаете, первый раз у многих поздно после 20-ой. К тому же может вы не понимаете еще. иногда кажется будто-то кишечник там булькает, а это малыш уже))))

Лира

чёткие толчки с 18-ой стала чувствовать

Гостья

На 20-21. Будто посребывала ручкой. А потом пихнула меня аж три раза. Потом неделю не было ничего. Приходилось прислушиваться к ощущениям, чтоб замечать толчки. Потом периодически пихалась. А несколько раз было как в фильме Чужой - такая горка под кожей ходит, аж страшно и больновато. Однажды испугалась и давай мужу звонить:"Ребенок меня сейчас прорвет" :-))). Но обычно слабоощутимо было, хотя я и худая. Даже когда в патологии лежала за 2 недели до родов и мне надо было каждый день считать сколько толчков, то если на этом не акцентируешь внимание, то можно и не заметить.

автор

с 18, но я очень худая.

Гостья

Попробуйте поглаживать живот в одном месте, мне помогало, ребенок именно в это место пихался. Еще если съесть сладкого, ребенок начинает активно шевелиться (потом когда на КТГ ходить будете, вам этот совет пригодится).

Рикотта

У меня на 17ой неделе еле заметные шевеления.

Ольга

Спасибо всем ответившим!... Скушаю шоколадку сегодня вечером, как гость 8 посоветовала, и полежу послушаю:)... может проявит себя...

удивленная

А почему вы переживаете, узи же показало все нормально, ну и не парьтесь.

Гость

на 17 неделе изнутри стали стучать интеллигентно понемножку, а сейчас на 36 стучат и крутятся там в свое удовольствие!

Гость

на 20 й

Форсунка

18 неделя, но я худая. Можно еще стакан теплого молока выпить и лечь.. Тот же эффект

незнайка

первые толчуи чтали заметны в 18 недель,а хорошие пиналки с 24)))))

сейчас вот беременна )))срок малюсенький но уже хочется что б пинался и толкался)

Софья

на 18

Зая

Я как раз сейчас на 20ой неделе, так я сама не разберусь, то ли малыш двигается, то ли живот урчит. Пока пинков не было, я так думаю.. Даже не знаю. Вроде как рукой почувствовала что то, а может, это в животе так булькает.

ГОСТЬ

Ровно в три месяца (13 недель получается) - говорят рано, но вот такая егозливая девочка была.

Гость

первый - на 22 неделе

Я точно помню... где-то на 21 неделе. С утра. Я только проснулась, еще в кровати. И тут тихонько так - пих... я подумала, что приснилось. А потом снова так - пих.))) Днем тихонько сидел, а по утрам и вечерам, когда уже все спокойно давал о себе знать - мол, маман, все в порядке.))

Они боятся сначала особенно пихаться-то.

Викуля

у меня где-то с 19ой недели.. у вас как плацента прикреплена? если на переднюю стенку матки, то обычно чувствуешь толчки позже, так как создается что-то типа подушки, если на задней стенке - то можно и в 16 почувствовать.. не переживайте, прислушайтесь как ляжете спать..

Гость

В 20 недель До этого тоже что то было, но я думала что это газы, т.к. были проблемы с кишечником. Потом стала различать где чего.

Гость

20, да они уже недель в 10 вовсю кувыркаются, как акробаты, заснять не успевают узисты.

Смотря где плацента прикрепилась, автор, какой у вас вес. и малыш может быть ленивым:) Мне сказали, что в 25 уже явно должны пихаться, до этого можно ошибиться.

Я смутно почувствовала в 13 недель, в 17 уже точно знала, что пихают:) Но я худая и у меня двойня.

Чтобы малыш перевернулся, нужно не шоколадку, а сладкое, типа карамельки съесть, еще можно на спину лечь, артерия пережимается, у малыша нехватка кислорода и он начинает активно вас лупить, чтобы вы позу поменяли, на узи еще часто музыку ставят, чтобы малыш пол показал:)

гость

на 18-19 неделе

Сегодня-завтра рожаю...

У меня с 21 недели, не раньше.

Жужу

На 14 неделе, но вяло и не понятно особо было что это, а уж к 20 неделе начал более активно толкаться.

Гость

С 18 недели, но толчки были слабые, появлялись только к вечеру-один , два раза пнет и все. А где-то на 22 неделе уже стал очень отчетливо и регулярно шевелиться

Madeyna

У меня с 17-18 недели, но я по комплекции худенькая..Мне кажется это зависит от комплекции девушки...

зайка

на 21. я худенькая

Недоумевающая

20 неделя.

Вероника

у меня в 19 недель.было так приятно,счастью небыло предела.тем более после первого выкидыша

ис

с 15 почувствовала, я очень худая. а подруга с 14 начала чувствовать

я

нууууу на сроке 20 недель толчками трудно назвать. это скорее щекотка. я в 18 недель почувствовала. сейчас 30))))

А

с 17-ой.

Лёка

у меня вот недавно начал в 17 недель!раньше было не понятное чувство,но может быть это не он, а теперь ясно кто там двигается!!!все четко!!

марина

А я переживаю очень,у меня уже 18я,первые шевеления 1,5-2 недели назад были и тишина:(((((

Гость

Девочки, а у меня 21 и ничего не чувствовала, пока не одела на живот наушники с музыкой и тут как начал кувыркаться ) То ли понравилась ему музыка то ли нет, пока не поняла. Это событие у меня произошло сегодня :). Со временем разберусь, может музыкант растет )

Елена

А у меня 23-я и пока тишина. Хотя по УЗИ с ней всё хорошо...

Инесса

у меня на 19-й наделе и то один раз, пока тишина... у каждого индивидуально. не переживайте мамочки, думайте о хорошем и разговаривайте с малышом по чаще!

Инесса

и стои заметить то что врачи ставят срок между 10 дней, кто меньше, кто больше... например, у меня срок 20 нидель, а поставили 21-22 нидели, но ведь я то знаю, что раньше ни как не могла забеременить, и два раза становилась на учет, то забрали 10 дней, то прибавили 2 нидели... так что тут еще со сроками врачи не могут сами определится!срок беременности влияет на то кто будет у вас , мальчик или девочка, если вам известно, то что зачатие происходит в течении 10 дней, мальчики раньше, а вот девочки позже! и еще от вашего менструального цыкла...у кого больще 30дней, то меньше вынашивают, и малыш быстрее развивается, а у кого меньше 30 дней, то больше вынашивают и вероятность того что может быть вес ребенка маленький...

эн

не переживайте ребенок начинае толкаться по разному у меня первый раз начал толкать в 14 недель я была в шоке так рано, а потом оказалось что это в полне нормально хотя и бывает редко. А так беби может и в 22 недели первый раз толкнуть.

Гость

А я вот лежу чувствую какие то толчки в животе,не могу понять что это потому что недель у меня только 13,может быть такое подскажите девчонки..

Сейчас нашему малышу 17 неделек.. толкания уже дней 5 наблюдаю..Сначала рукой могла почувствовать а сейчас уже и так ощутимо.. в день 2-3 толчка..пока так))..Каждый день теперь просыпаюсь и жду когда начнет давать о себе знать)) Болтайте с малышом ,гладьте животик и он обязательно порадует вас) всем легкой беременности)

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Врачи ставят на 2 недели раньше, потому что они подсчитывают срок с первого дня последней менструации, называется акушерский срок. А эмбриональный срок это подсчет со дня зачатия.

Гость
марина

А я переживаю очень,у меня уже 18я,первые шевеления 1,5-2 недели назад были и тишина:(((((

У меня так же .
Сижу парюсь

Гость
ГОСТЬ

Ровно в три месяца (13 недель получается) - говорят рано, но вот такая егозливая девочка была.

Ребенок ещё в это время совсем маленький, он не в состоянии ещё пнуть вас так, чтобы вы почувствовали.
Путаете с кошками.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ис

с 15 почувствовала, я очень худая. а подруга с 14 начала чувствовать

Да хоть перехудая...
Не может така рано женщина чувствовать пинки, ребенок ещё слишком мал.
Есть женщины, которые в это время путают ребенка с кишками.
Думайте, анализируете!

Гость
Гость

Да хоть перехудая...
Не может така рано женщина чувствовать пинки, ребенок ещё слишком мал.
Есть женщины, которые в это время путают ребенка с кишками.
Думайте, анализируете!

Может быть, легко. Если у Вас не так, не значит что у кого то не может быть .

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: