Гость
Статьи
Как проходят роды?

Как проходят роды?

Почитала темы.Ужас какой!Не знаю,решусь ли когда-нибудь..Расскажите,пожалуйста,какие процедуры предстоит пережить в роддоме:когда клизму ставят,катетор,что это за стол,на который кладут?

гость
35 ответов
Последний — Перейти
ГостЪ

вот так проходят:

http://vkontakte.ru/video63113040_160057622

вика

вот всегда убивает такая дурость-зачем читать?неужели думаешь-будет также как у других.у всех по-разному.но клизму и сбривание делают всем:)катетор не ставили, у меня ЕР. сначала лежишь в предродовой со схватками,потом на спец. кресло (типо гинекологического,только там ручки есть,что держаться)сажают или сама садишься, я сама села и потуги, когда потуги начались-скоро финишная черта,некоторые умудряются на первых потугах родить

Ёжа

Да ладно, страшнее выглядит! Приятного. конечно, мало, но народ больше страху нагоняет. Вообще-то если прикрепить камеру к унитазу, тоже будет выглядеть как "ужас какой", однако все туда ходят каждый день! Клизма и катетер необязательны, зависит от каждого индивидуального случая, если вы до того сходили в туалет, они вам не понадобятся.

Приз

вы сначала забеременейте, выносите, а уж потом про роды начинайте разговоры. и вообще ближе к 34-35 неделе уже все равно, просто хочеся скорее бы разродится благополучно и все. кстати, толку читать про роды, может у вас кесарево будет? не парьтесь заранее.

семерка

ну че, кто-то после этого видео еще стесняется делать клизму?

Grammar Nazi

По-разному.

У нас все было неплохо до тех пор, пока сын не "заблудился" по пути наружу.

Запрокинул голову и все - экстренное кесарево. Зато сейчас, вон, сопит в две дырочки :)

Кука

Я недавно родила. Рожала в штатах. Вот как всё было. Для родов палата отдельная у всех. Положили на кровать, начались схватки. Я думала потерплю без эпидурала. Ага, щас, как бы не так....Через 15 мин попросила вколоть обезбаливающее. Вкололи и я даже заснула, а схватки в это время продолжались, но я их не чуствовала. Вставили катетор, но клизму не делали. Схватки были 12 часов. Я в это время просто спала, с сестрой общалась (она со мной рожать приехала). Как потуги начались, тут уже от меня всё зависело. Я тужилась как чумовая, но даже при этом , родила через 2 часа. Короче, нет уж это и страшно.

Кука

*Короче, НЕ ТАК УЖ это и страшно*

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Фу, какой ужас! Слава Богу, у меня было кесарево.

Тетя Мотя

Я тоже раньше боялась - ужос как! особенно меня пугали сцены родов из фильмов: крики, вопли и мгновенно начинающиеся роды - бред! На деле все было совершенно не страшно. Конечно, схватки болючие были (но их помогает пережить соблюдение техники дыхания), зато сам процесс родов длился не более 10 минут. Все было так быстро и не больно.

Кстати, автор, когда забеременеете, отношение к этому процессу сразу же изменится: вы же будете не мук ждать, а своего кроху. Так что не забивайте голову ерундой раньше времени!

Гость

мне не больно было...родила очень быстро...а схватки только последние полчаса были болезненными....

ГостЪ

Сообщение было удалено

о май гадбл! как я теперь решусь рожать?

Гость
leguram

Сообщение было удалено

Больше ужастиков смотрите))). Не так все страшно)))

Гость
вика

Сообщение было удалено

а что ты такая злая? что значит "у всех по разному", у тебя щель что ли поперечная? все бабы одинаково построены и рожают все более или менее одинаковым путем. нормальный автор вопрос задала

Гость
Кука

Сообщение было удалено

У меня почти точно также как у вас прошли. Рожала в Штатах, тоже думала потерплю схватки. После 10 часов схваток и 3х см, про ЕР забыла напроч. Эпидурел и спать завалилась. Потуги начались, тужилась как очумелая и то только через полтора часа родила. Думала на кесарево отправят (ребенок очень крупный был), но пронесло Слава Богу.

Гость
вика

Сообщение было удалено

у нас в ПЦ не делают, клизма если только три дня в туалет не ходил,когда ребенок уже лезет,он может выдавить кал только,кт непосредственно в прямой кишке,да и то совсем немного,сбривание-дополнительные ранки и возможность занести инфекцию.

Тина
ГостЪ

Сообщение было удалено

Жесть. Даже не от увиденного плохо. Как ни странно, смотреть было не противно. Я боюсь всяких процедур: катетер, клизма, уколы, швы, вырезание пуповины. Схваток и потуг. Короче боли боюсь. А еще халатности врачей... Не хочу рожать(((

Родила двоих без эпидуралов. Как раз сами роды - фигня, хоть еще пятерых. А вот беременность (особенное последний месяц), недели две после родов - ни сесть, ни встать... Недосып во время ГВ... Все таки роды во всем этом процессе не самое страшное и сложное

Мария
Тина

Сообщение было удалено

ну ходи как дура без подарка

Гость
leguram

Сообщение было удалено

действительно-ерунда.Не было никаких катетеров и капельниц. Я, например, вообще лежать не могла.Больно было и лежать, и сидеть.Ходила-ходила-ходила... почти сутки.Засыпала на ходу Потом меня отловили,сделали какой-то укол- 5 минут- и всё.Да и к тому же принимали роды санитарка и акушер.Врачи куда-то разбежались к тому времени

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

точно сказано.

Гость

Ех девонки,а мне вот рожат недели через 3.Стремно так как-то....Даже видео здес выложенное не хочу смотрет.

VITA*

А я вот посмотрела видео и мне наоборот теперь не так страшно. Но я уже рожала 1 раз. Мне разрез делали, но не было больно.

Автор, посмотрите вокруг - почти все рожавшие, многие не по одному разу!!!!

VITA*
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь, мы с Вами!!!

VITA*
Гость

Сообщение было удалено

А видео не смотрите. После родов посмотрите.

Афтор

Сообщение было удалено

Однозначно )

Гость

После такого ещё кто-то говорит, что у неё всё узко :)))))))

Не, всё это настолько отвратительно, что лично я пас. КС моё всё.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ну, послушайте, живот тоже вон как растягивается при беременности, и ничего, приходит потом в добеременную форму

Гость

меня перед родами не брили (это я дома сама сделала)

Клизму поставили. А катетер поставили когда наркоз подействовал и я уснула.

Роды конечно жеееесть, но я опять буду рожать скоро, месяца через 2 )))

Гость

Клизма очень подезна перед родами, да и после них тоже!

Я!

а брить то зачем?????дитю помешают волосы на моем лопке?)

Гость

Да, это противно и негигиенично!

Гость
Лира

Сообщение было удалено

У многих не приходит. Вообще больше никогда.

Саша

Я тоже думала, что роды - это какое-то унижение. Но на деле все вполне достойно прошло. Клизма - это фигня, схватки - тоже можно пережить, они накатывают волнами, сначала немного болит, потом пик схватки, потом отпускает и минута передышки. Для меня самым стремным оказались потуги, еле вытолкала бейбика. И еще я раньше не верила, когда говорили, что боль быстро забывается, а сейчас поняла это реально так!!! Только очутилась в палате и уже все забыла, только писать было первые сутки больно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тинтагель
Я!

Сообщение было удалено

А вдруг разрезы какие, или (Т-Т-Т) экстренное кесарево? прям по волосьям резать как-то не тово... Всегда ж операционное поле начисто депилируют (не только при родах).

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: