метдом ПЦР обнаружили хламидиоз. врач назначила лечение и сказала, что после него беременность наступит очень быстро, практически мгновенно. ну т.е в первый цикл после лечения. правда ли? кто-то сталкивался? у кого-то так было?
Бывает, но не всегда.
Хламидиоз не является препятствием для зачатия.
а какие инфекции являются препятствием?
никакие. Все инфекции могут являться препятствиями уже при беременности
Сообщение было удалено
Да не какие практически.
А вот воспалительные процессы, спайки, и различного рода патологии -да.
Хламидиоз грозит бесплодием
странно тогда. вот и я засомневалась в ее словах. просто обследовались полностью и это единственное, что у нас обнаружили. сказала, что в ее практике в большинстве случаев именно так и происходит. пролечился-нате. даже те кто не особо и планирует. просто интересно у кого так было
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Они Опасны уже при беременности. И желателино до беременности от них избавиться.
Сообщение было удалено
Причем женским.
Сообщение было удалено
Бывало, я не раз слышала.
Люди по два-три года не могут зачать, пролечят все инфекции, и за пару месяцев беременеют.
Но прадокс в том, что инфекции не являются препятствием.... противоречия в медицине встречаются и ЧАСТО.
Сообщение было удалено
окончательным или излечимым? я так понимаю, что хламидиоз правоцирует спаечный процесс. сегодня на узи сказали, что трубы не визуализируются и пока обследования дополнительного не требуется
Елена
8.
Гость
Хламидиоз грозит бесплодием
Причем женским.
мужским по идеи тоже)
Сообщение было удалено
чем больше степень запущенности, тем меньше шансов забеременеть, вплоть до окончательного бесплодия.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Хламидиоз образованию спаек способствует.
Сообщение было удалено
А мужскому бесплодию способствует -Уреаплазмос.
ага, прогуглила
Бесплодие возникает вследствие того, что уреаплазма ухудшает качественные показатели сперматозоидов.
Сообщение было удалено
Угу, именно по этому.
На самом деле. У меня проблем по женски была куча (слабый БЫЛ иммунитет) по сему, осведомлена достаточно :-))
я вот не понимаю - а этих всех инфекций у наших мам и бабашек не было? это какие то новые?
слыщала версию, мол, экология раньше лучше была , иммунитет выше-раз, во времена бабушек-дедушек таких свободных половых не было)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И новые и старые........