Гость
Статьи
Дюфастон. ОТЗЫВЫ.

Дюфастон. ОТЗЫВЫ.

Мне на УЗИ через неделю, сегодня консультировалась с врачом, срок беременности примерно 3 недели. Мне назначили дюфастон, прочитала в инете о лекарстве и стала сомневаться. Это моя первая долгожданная …

Счаситлива потому, что беременна
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина

Мне врач назначил пить дуфастон и уже на третий день у меня началась страшная алергия, у кого то било такое?

Рузана
Валентина

Сообщение было удалено

Рузана

Я сегодня была на УЗИ 6 недель беременности ,забеспокоили бурые выделения .На УЗИ сказали небольшая отслойка плаценты ,но врач строго настрого сказал не пить Дюфастон и всякого рода гормоны ,он сказал если мальчик то этот гормон влияет на его мужскую функцию и сейчас всем поголовно в России назначают этот гормон через 30 лет типо одни гомики будут .После УЗИ пошла на приём к врачу гинекологу ,она мне сразу выпиской дюфастон да же не видя моих анализов .

Адиля
Анна

Сообщение было удалено

Адиля

Здравствуйте!а какие вы лекарства пили тогда,когда цикл ваших месячных был сбит?у меня это постоянно...

Елизавета
юлия

Сообщение было удалено

Елизавета

Первый день менструации- это первый день цикла, следовательно считаете 16 дней с первого дня М, и тогда начинаете пить, по 25 день цикла

Айдай

Подскажите пожалуйста ? Я начала принимать дюфастон с 5 недели , до этого я набирала вес, хочу спросить от дюфастона еще можно набрать вес?

Олеся новосиб

Расскажу мою историю. Забеременела в 21 год. Мой парень не мог позаботится не то что о нас с малышом, но даже и о себе. И я записалась на аборт (хотя ребенка хотела всегда). Ехала домой как в дурном сне, рыдала все дни до аборта. Сделала, с парнем я рассталась. А потом встретила своего будущего мужа и снова захотела детей. Стали работать над этим и так 6 лет. Я думала уже, что мамой мне уже никогда не стать пока подруга не рассказала про Дюфастон. Купила, начала принимать согласно инструкции при бесплодия с 14ого по 25 день. Первый цикл принимала исправно, а на следующий цикл то вспомню то не вспомню в общем как попало. Короче бросила, в этот же месяц жду менструацию, день, два пять а нету. Побежала за тестом сделала в отсутствии мужа - положительно глазам не поверила мужу не сказала. Думаю надо перепроверить через пару дней еще тест положительно, сказала мужу отправил к гинекологу подтвердил. Мазало немного, легла на сохранение беременности на 8 ми неделях. За всю беременность ни отеков ни токсикоза, дикая изжога с 20 недели до дня родов, но это все ерунда по сравнению с тем что моему чуду любимому скоро 6 лет. Теперь планируем второго опять с Дюфастоном пока не вышло, но мы не ттеряем надежду и Вы не теряйте.

Гость

У меня была первая беременность на 3 недели были боли назначали дюфастон, на 6 неделе замер плод. Я ходила без особых симптомов до первого УЗИ на 11 неделе. Дюфастон не давал матке выкинуть умерший плод. О последствиях я ещё не знаю. Направили на чистку. Но девочки я ходила с умершим плодом больше месяца без болей и всяких выделений. Поэтому подумайте. Если суждено выносить и так выносите и кому он спас беременность это не факт. Просто и так должен был родиться малыш.

Гость

У всех разные показания к применению и Дюфастон назначают только после УЗИ и когда видно что плод развивается , каждые две недели после его назначения либо делают УЗИ , либо на ХГЧ кровь берут , что бы быть точно уверенными что плод развивается. В моем случае у меня 3я беременность. Первые две беременности заканчивались преждевременными родами в 32 недели первая и в 37 вторая в обоих случаях лопался пузырь, хотя и стояло кольцо. Три года назад был разрыв яичника. Вот сейчас третья беременность, желтое тело в оперированном яичнике. Как объяснили врачи на фоне этого он мало выделяет прогестерона и в 8 недель у меня отслойка пошла , назначили 3 таблетки каждые 8 часов дюфастон. Мазать совсем перестало где-то в 11 недель. На первом скрининге врачь сказал всё отлично , анализы все в норме. И он же сказал , что в моём случае он рекомендует пить дюфастон всю беременность до 36 недель, так как вероятность что плацента будет вырабатывать нужное количество прогестерона никто не гарантирует и никто не сможет проверить, и скорее всего на фоне не хватки гормона могло спровоцировать преждевременный разрыв пузыря в первых двух беременностях. Так что я решила перестраховаться и пить до конца.

Таня

Не было регулярного цикла после родов мне 29 ..5 месяцев не было месячных ходила по врачам 2гинеколога приписали дюфастон пришлось пить их пропила 10 дней 1утром 1вечером. И после отмены через 2 дня дюфастона свершилось чудо ...побочных действий не было ...

Евгения

Девочки,подскажите! После приема Дюфастона точно никаких побочных не возникнет,типа,проблем с грудью? Не вызовет ли он онкологии какой? Кто раньше принимал,пару лет назад.сча все нормально в плане здоровья??

Виктория
Валентина

Сообщение было удалено

В инструкции написано, что пить Дюфастон пить при беременности можно, а при лактации нельзя.

Настя 22

Добрый день!!!
Хочу малыша врач прописал Дювастон
С 16-25 день цикла подскажите
Может у кого так было поможет Забеременеть?

Виктория

У меня была угроза выкидыша на 5 неделе беременности. Врач назначил Дюфастон. Очень хорошо помог! Судя по отзывам http://otzyvov.net/otzyv-tovary/dyufaston.html препарат помог сохранить не одну беременность!

Sara
LIZI

Сообщение было удалено

В день овуляции дюфастон не принимайте потому что он как противозачатачные идут принимайте его с 13 дня цикла по 25день если хотите забиреминить. Я месяц пропила как протива за-льные и этот месяц начила пить с 13дня цикла если пойдут месячные до 1дня месячных пропью потом стоп и после овуляции на 13день цикла продолжу но я принимаю фоливую кислату дюфастон и эливит. И сама принимать начила к врачу не шла и не какого вреда навижу все супер

Нести
Лена

Сообщение было удалено

Если у вас полип, то его нужно выявить действительно и удалить. А не просто пропить таблетки. Лучше обратитесь к другому врачу)

Вера

Девочки скажите пожалуйста,кто пропил Дюфастон с 14-по 25 -й День цикла 2-3 месяца по 1-ой таблетки в день (как написано в инструкции) и беременность настала?!
Мне врач прописала по 2-е таблетки пить,но боюсь?!

Жанна

Всем здравствуйте!в общем такая ситуация,начну с начала!в 2010г родила сына,после в 2011-2012 год сделала 2 аборта с тех пор забеременеть не получается,и ещё в 2014 поставили диагноз хронический двусторонний аднексид,с обострением раза 3-4 лежала на лечении в стационаре,и в 2016г апоплексия правого яичника была тоже неделю пролежала на лечении,и вот в марте 2018 УЗИ показало что в левой трубе на протяжении 6,7мм есть жидкость,но Г сказала что возможно это новообразование на трубе а не в ней...в общем с беременностью большая проблема...и вот сегодня с болями вызвала скорую, диагноз ретенционная киста правого яичника и выписали Дюфастон, сегодня пила первый день, в прошлом месяце была задержка на 3 дня,а в этом должны были пойти 27.05 но до сих пор нет,врач сказала пропить 5 дней одну утром одну вечером но чтобы промежуток был 12 часов и всегда в одно время и сказала как брошу пить в первую очередь сделать тест и к ней на прием только если пойдут месячные...с мужем очень хотим ребёночка но все никак... надеюсь Дюфастон поможет... может кто сталкивался с подобным?

Mimilaa

Доводчки всем привет ! Я пью дюфастон уже больше 5-6 недель так как угора, теперь мне говорят девочки что если пить дюфастон до 16 недель , то во время родов может не открытая таз ! Это правда ? Или есть девочки которые пили до 16 ти недель и и роды прошли хорошо?

Гость

Здравствуйте! Не могу забеременеть сказали по пить дюфастон, по может ли он?

Гость

Здравствуйте. Я начала принимать Дюфастон сразу как узнала ,что забеременела. По 1т. 2 раза в день. К сожалению препорат не сохранил мне беременось. На 10 неделе малыш погиб.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Моей назначили дюфастон, тоже не знаю пить ей или нет?... Вроде врач сказал угрозы выкидыша нет, но в больнице из-за сильного токсикоза говорят пить. Я читал за него, написано :не рекомендовано при кормлении малыша.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

здравствуйте вы пили с 16 по 25 цикл каждый месяц

Гость

Я пила Дюфастон,и врачи увеличивали дозу до 4-табл на 5 дней,потом снизили до 3 табл и пить до 12-й недели...и в итоге у меня замершая беременность

Лана
Олеся

Сообщение было удалено

А у вас овуляция была?У меня тоже ТТГ и пролактин повышены,2-й цикл пью дюфастон и нет овуляции((( Г сказала,что если ещё один цикл пропьешь и не забеременеешь будем делать стимуляцию овуляции.

Yulia

Всем привет, я тоже пью этот прекрасный препарат, уже 3-ий год, доктор прописала: с 16 по 25 день цикла по 2 в день, правда для нормализации цикла.....Очень довольна, месячные как часики.
Пробовала и утрожестан, и какие-то уколы, но дуфастон лучшее, что подходит именно мне(((((((, накладно, но оправданно, т.к. всю жизнь имею проблемы с циклом(((((

Гость

Всем привет, я тоже пью этот прекрасный препарат, уже 3-ий год, доктор прописала: с 16 по 25 день цикла, правда для нормализации цикла.....Очень довольна, месячные как часики.
Пробовала и утрожестан, и какие-то уколы, но дуфастон лучшее, что подходит именно мне(((((((, накладно, но оправданно, т.к. всю жизнь имею проблемы с циклом(((((

Гость

Сегодня первый день задержки, ходила на узи сказали б.нет,прописали дюфастон чтобы вызвать м. Могу я быть беременной? Может было у кого такое

Аня

Скажите можно ли пить дюфастон если месячные не регулярные?? Он выровняет цикл???

Гость
femerida

Сообщение было удалено

Угроза на какой стадии беременности было

юлия

Добрый день.
Пила дюфастон перед операционным вмешательством (удаление полипа). Побочных действий в виде набора веса, тошноты и всего того, что написано в инструкции не заметила, наоборот, похудела. Из положительных моментов - улучшилось состояние кожи.
Но...оделела жуткая депрессия. Резкая смена настроения от злости до слез без причины на несколько часов, спасал только сон. Если честно, я думала, что либо сойду сума, либо покончу с собой.

Стелла

Здравствуйте!Скажите пожалуйста а Дюфастон от миомы помогает.???

Ольга

Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста следующее. Пью Дюфастон 4-й день, врач назначил принимать по 1 таблетке 2 раза в день с 16-го по 25-й день цикла. Всё ничего, но сегодня во второй половине дня меня буквально сложили пополам сильные боли в области матки. Болит весь низ, отдает в прямую кишку, сидеть вообще не могу, стоять - еще как-то. Боли то отпускают, то начинаются с новой силой. Подскажите, из тех, кто принимал, это нормально?

Ольга
Стелла

Сообщение было удалено

Не стоит применять дюфастон при наличии у Вас миомы матки, так как уже научно доказано, что миома - прогестерон-зависимая опухоль, которая может активно расти на фоне приёма препарата. Это слова гинеколога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упаковка изменилась и в новой инструкции в побочках не стали писать о прибавлении в весе я точно знаю что от него хорошо поправляешся я пропила его в декабре вес мой был 60 кг в июле я уже весила 79!и вес ни куда не уходит а только набирается и набирается щас опять его взяла после лапароскопии прописали не знаю чего ждать

Счаситлива потому, что беременна

Сообщение было удалено

Тоже пила дюфастон с 6 до 23 недели. Побочек никаких не заметила. вообще он нужен, чтобы сохранить беременность.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да вы правы, что он вызывает месячные у кого эндометриоз, он лечит его внимательно почитайте инструкцию!!! У вас плод замер не по этой причине, может поздно пить начали дюфастон потому, что его пьют и заранее и с первых дней беременности. Моя подруга с первых дней начала пить ей 31 год 7 лет немого забеременеть родила в этом году здоровую девочку, если бы не дюфастон незнаю... Потом ещё подруга две беременности со своим резус "-" выносила с помощью дюфастон двух детишек. Сама пью щас и не сомневаюсь в нём несколько.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

Со дня первых месячных считаете 15 дней с 16 уже можете пить ,два раза в день 10 дней.

Гость

Принимала 10 дней Дюфастон,прошло уже четыре дня,а месячных так и нет.
Объясните пожалуйста,что делать дальше.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Мне прописали 10 дней по две таблетки в день, месячные пошли примерно через 3-4 дня после окончания таблеток, врач сказала что нужно отсчитать 11 дней от начала месячных и на 11 день начинать снова пить таблетки и так два месяца. Надеюсь поможет)

Гость
Амангуль

Сообщение было удалено

С первого дня месячных отсчитываешь 11 дней на 11 день начинаешь пить по 1 таблетке два раза в день с 11по 25 день это получаеться 2 недели после 2-х недель начинаются месячные и опять отсчитываешь 11 дней если требуется

Гость

Принимаю дюфастон!боли в груди это нормально?

Марина

Гинеколог сначала хотела дюфастон назначить, в период планирования, я заартачилась, в итоге назначила не гормональный Овариамин, это биорегулятор яичников. Ттт, лечение пошло на пользу, получилось забеременеть, через полгода наверное, после того как начала первый курс овариамина.

Евгения

Обнаружили полипы а матке, врач назначила Дюфастон по 2 таблетки в день. На третий день началась головная боль, общее недомогание, спутанность сознания, дальше еще хуже: набухла и очень заболела грудь и поясница ( реакция почек). Врач сказала отменить препарат, болезненные симптомы постепенно прошли, но в середине цикла сильно , приступами , которые длились три часа, заболел яичник. Вот вам и чудесный препарат Дюфастон, запрещенный в Австралии. Великобритании, США. Почитайте инструкцию, где к побочным действиям препарата относится онкология...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Здравствуйте всем вот мне тож назначили дюфастон но пока еще не начала пить у меня сказали на узи угроза выкидышь плод у меня не ровный сказали должно же быть уже круглым а он не такойон какой то узкий я боюсь что делать?у каго такое случалось

Оксана

Дюфастон насколько знаю, в некоторых случаях может подавить овуляцию, я рисковать не стала. Мне больше по душе препарат Овариамин. Он помог забеременеть, поэтому двумя рукам за него. Да и гормональный он, что опять же плюс.

Гость
GALA

Сообщение было удалено

Я пила мастадинон забеременила на второй месяц

Валентина
наталья

Сообщение было удалено

А вдруг у вас не проходимость труб, тогда может случится внематочная, лучше проконсультируйтесь у врача.