Гость
Статьи
я отказалась от …

я отказалась от ребенка

Два месяца назад у меня родился ребенок с синдромом Дауна. Пришли к выводу, что наша семья его не потянет ни материально. ни морально. Кидайте в меня тапки, но я не смогла его взять из роддома. При …

Козерог
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
вилка

автор, примите мое сочувствие. воспитывать больного ребенка - очень трудно. тут и здоровые детки требуют много внимания, заботы, денег, сил.

я сейчас беременна вторым ребенком. беременность случайная, аборт я побоялась сделать. чувствую что "обделяю" старшего вниманием. с другой стороны он учится понимать что не все может достаться от меня, от папы. придется делиться.

но вот больного ребенка я бы оставила. честно говоря - не потянем. нет таких возможностей. начиная от жилищных и заканчивая физическими силами.

Лира
2302

Сообщение было удалено

не столько ребёнок, сколько то, что с ним связано много проблем, обычно.

Гость

106.вилка, а что вы ей сочувствуете, она его не воспитывает,она от него отказалась, сидит на форуме и трындит. Сочувствовать нужно малышу.

Ес
2302

Сообщение было удалено

+100000

Ес
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Ес
Гость

Сообщение было удалено

+100

Ирис-кис-кис

Не судите человека. Дауны бывают такой степени тяжести, часто и не понимают, что живут и не узнают никого. Что в этом случае могут дать ему родители? Ему ваще без разницы кто рядом.

Ай

Недавно познакомилась с женщиной, её сын и сноха уже 10 лет ухаживают за лежачим дитём, тот даже не понимает, кто рядом. Сноха конечно не работает. Вот где ужас то! Не знаю, как бы я повела себя в этой ситуации. (((

плавали-знаем

Осуждающим Автора-а вы подумали,что если в таких семьях есть еще дети,то жизнь этих детей превращается в кошмар,они лишаются детства,их обделяют всем-общением и финансово,они не могут привести в дом друзей,они живут в атмосфере постоянного кошмара.По вашему,мать должна нести свой крест-ладно.А брат или сестра дауна почему должны нести этот крест? Оставить дауна государству-будет страдать он и его мать,а оставить дауна в семье-будет страдать вся семья.Как это не страшно,но мать должна выбрать в пользу бошльшинства.

Я все это читаю и мурашки по коже ходят. Я не смогла бы своего ребенка оставить. Блин какой бы он ни был он твой. А даунят государство сейчас очень хорошо потдерживает. и пособие у них не маленькое и лечат их бесплатно. У моей знакомой малыш даун. ему три года единственное его отклонение это то что он не говорит. в остальном обычный счастливый ребенок. играет бегает. ни чем не уступает ровестникам. Просто с ними заниматься надо. А так это же тоже люди.

Что значит жизнь превращается в кошмар?. Это все стериотипы социума... Люди где ваши головы. Пора жить своей жизнью, а не как все.

Гость
Dave3011

Сообщение было удалено

Три года... а вы знаете что из себя представляют дауны в 15 лет? Как мажут стены дерь мом, как пытаются совершить половой акт с ЛЮБЫМ лицом противоположного пола, в том числе с родителями....

Это - ад.

Сама медик, если что..

плавали-знаем
Dave3011

Сообщение было удалено

Да,кошмар. Постоянный запах лекарств,необходимость постоянного присмотра,все деньги уходят на дауна-другим детям в семье-только на хлеб,гостей в дом не привести.А когда лаун подрастет-матери и бабушке(отцы обычно к этому времени телепортируются) физически трудно справлятся с ним,плюс,как сказано выше-у них появляется сексуальный инстинкт,неуправляемый.Знаете,как мучаются родители девочек-даунов,когда те периодически сбегают из дому,а потом их приходится лечить от вензаболеваний и делать аботры?А парен-даун так просто опасен-может изнасиловать сестру или брата-у них очень обостренное сексуальное желание.Со всем к Вам уважением-но Вы не понимаете что такое ребенок даун.

Гость
Dave3011

Сообщение было удалено

Что значит стереотипы социума. Ты малолетка или просто ***? Представь, что это у тебя ребёнок Даун. Не прибавит это тебе радости и веселья, поверь. Ребёнок, который всегда требует присмотра. Который никогда не станет полноправным членом общества. Ребёнок, который умрёт через несколько месяцев, если умрёшь ты. Это вечная боль их родителей.

У нашей подруги такой ребёнок. Ему уже около 30, так вот она плачет почти каждый день, потому что боиться - умру, кому мой бедный ребёнок будет нужен...

рено
Vot

Сообщение было удалено

я полностью с вами согласна, слово в слово. наши тетки руку бы отрубили себе, лишь бы штаны не сбежали.

Лира
Dave3011

Сообщение было удалено

К сожалению это только пока, с возрастом пропасть между ним и обычными детьми будет увеличиваться всё больше и больше

рено
Гостья

Сообщение было удалено

а если бы Не дай Бог вы стали инвалидом, ваш муж тоже вас бросил бы? а если он бы стал инвалидом, у него есть кому с ним сидеть? я такие вопросы бы задала парню.

рено
Гость

Сообщение было удалено

бедный ребенок(( лежала когда с дочкой в инфекционке, за стеклянной стенкой др бокса лежали отказники, два из них все время стояли смотрели в наш бокс - я думала сойду с ума, к ним сестры милосердия приходили, но совсем редко....

Гость

Я бы в ситуации автора все равно бы ребенка забрала,есть же спец. ясли,дет.сады,школы-интернаты-родители забирают ребенка на 1-2 дня в выходные.По крайней мере ребенок не одинок-все же знает и чувствует что у него есть семья.У соседей 2 детей здоровых в школе-интернате учатся приходят на выходные,не знаю в чем причина,почему родители так решили-но дети не выглядят несчастными и обделенными.

В худшем случае-я бы ребенка навещала постоянно,но так чтоб оставить-с глаз долой из сердца вон точно бы не смогла.

Таня
рено

Сообщение было удалено

Легко быть праведником за чужой счет...А когда возникает такая ситуация в жизни и рождается неполноценный ребенок,то именно эти самые штаны становятся единственным источником существования.Кому то ведь надо работать и хлеб покупать!Мать и Даун, как правило,сидят дома.

Не дай Бог такое горе,не надо судить...На бумаге и на словах мы все правильные и милосердные.А в жизни...И не стоит забывать,что кроме Дауна есть другие люди,которым нужна нормальная человеческая жизнь.а не ад на Земле...Не все "штаны" готовы жертвовать собой,у них тоже жизнь и молодость одни...

Таня
рено

Сообщение было удалено

Всех не спасешь,жизнь жестока и несправедлива не только к этим несчастным...

Вероника
Лира

Сообщение было удалено

зачем его тогда сдавать, если все равно результат не 100%?

Гость

что вы сравниваете богатого человека Хакамаду???? она живет в другом измерении. и ее дауна воспитывает куча нянек. автор, не слушайте вы тех, кто вас пытается осудить, правильно поступили... это мучения страшные. с такими детьми нельзя жить. а в подростковом возрасте они очень агрессивны и могут изнасиловать. там постоянно на таблетки придется работать...

рено
Таня

Сообщение было удалено

вы мой пост читали? я не сужу никого. я Поддерживаю Vot, разницу чувствуете? а страх за штаны в нашей стране - тошнотворная вешь, это Мое мнение) еще есть вопросы на тему осуждения? я не осуждаю женщин, цепляющихся за штаны - меня от них тошнит. особенно от тех, кто бросает детей из-за них.

Увы

Автор, а сели не дай бог Ваш ребенок, уже подросший заболел бы чем-то серьезным, сдали бы в детдом? мерзко от вас и противно.... еще и пишете об этом на форуме, нашли , что обсуждать. И не верю я, что адекватная девушка/женщина бросит ребенка, не надо писать "не говори гоп" и т.д. Это просто ненормально, бросать своего родного человека , лишь бы не обременять себя проблемам. зачем тогда вообще рожать детей? дети-это всегда проблемы и трудности. Это не игрушка , чтобы приносить только радость. мне искренне жаль Вашего ребенка.дай бог ему хороших родителей.

Увы
Гость

Сообщение было удалено

Гость, что за бред? Откуда такие познания про агрессию и т.д. Вы бы сначала изучили что ли тему перед тем, как писать чушь..

ice blue eyes

А меня тоже мать бросила, оставила с бабушкой в детстве, уехала. Изредка звонит. А я очень жду, когда она позвонит, чтобы послать ее и сказать, чтоб больше никогда не звонила.

Увы

Таня, вот и я в роддоме видела отказников, я до сих пор это забыть не могу, как они плакали до синевы, одинокие , больные, никому ненужные(( я ни за что бы не октазалась от ребенка, каким бы он не родился. В конце концов, ребенок может родится здоровым розовощеким пупсом, а оптом тяжело заболеть, никакой разницы я не вижу. и в 1 и во 2 варианте придется мучаться. но это святой долг матери, раз уж решила рожать, так иди до конца. а нет, так стерилизация в помощь.

СбС

Ужас..не дай Бог никому.. иметь ребенка дауна это несчастье на всю жизнь. видела у знакомых. Надо иметь большое мужество оставить такого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала-можно не отказываясь от ребенка,навещать его,забирать хоть раз в месяц в семью-это же необременительно,а так автор отказалась раз и навсегда-не по божески это.Есть же даже патронатные родители-забирают в семью,получают зар.плату за это,идет трудовой стаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

насмотрелась на таких, моя бабуля врач, у них в болнице были такие . Родители тянули до 15-16 лет, а потом они становились взрослыми, толстыми, гормоны начинали играть. Малчики становились в 90%случаев агрессивными. Насиловали младших братев-сестёр, с ножами за ними бегали, домашних животных убивали жестоко(они не понимают этого, они думают что это игра). Один был под два метра даун в 17 лет насиловал каждую ночь свою мать, а она боялась врачам рассказать об этом, стыдно было, пока в очередное насилие он её чуть не придушил, избил до полусмерти. А едят они как? у них нет чувства насыщения.Девочки в период полового созревания тоже примерным поведением не отличаются : и голые из дома убегают, и раздетые в окне стоят, показывая письки всем прохожим, и на детей во дворах кидаются ... вообщем страшно...Степени этого заболевания ,конечно, разные есть, но всё равно их контролировать тяжело и дома содержать практически не возможно.

Катя
Козерог

Сообщение было удалено

Хорошо, вы отказались от ребенка. Бросили его самого расти и добиваться всему самому. Вы хотите родить здорового ребенка, быть счастливой матерью здорового ребенка. А потом этот ЗДОРОВЫЙ ребеночек вырастет и станет или наркоманом , или бандитом и что вы потом скажете ему: "Уходи, я отказываюсь от тебя."? Веди и у счастлывых и благополучных семьях вырастают гаденыши. Время такое сейчас...Да он потом и вас и всю вашу семью убъет или всю жизнь мучить будет....Вот и думайте. И Бог вам судья.

вишенка

Автор, скажите, что врачи сказали, откуда это заболевание берется? Сколько вам лет? Говорят риск после 35 лет. Болезни, может курение? Хочу второго, мне 31, хочу все разузнать)).

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А какое испытание она устроила своему ребеночку? На всю жизнь.

Гость

сейчас одного пациента знаю, родители дотянули до 20 лет и сдали в интернат.Забирают его раз в месяц на выходные. Они живут в своём доме, к дому пристроили комнату . Обили комнату матрасами, на окнах решётки, на ночь запирают на замок.Вот так он ночует дома. По-другому нельзя. Постоянно на транквилизаторах. И даже на транквилизаторах он опасен.Зайдёт в дом (днём его поесть , напр. зовут) встанет около двери и начинает бить с силой этой дверью БАх-БАх-Бах и так час-два-три.... Знаете что это?? представляете?? оттащить его не возможно !! у него вспыхнет агрессия , а он здоровый. Я один раз ЭТО увидела, мне часа этого Бабаханья хватило , я бежала от туда . А семья всё это терпит! Все сразу на стрёме. Папа готовит смирительную рубашку, мама-шприцы, младшие дети бегут в свои комнаты. А он может вот так дверью три часа хлопать, потом сядет есть. А семья уже вся на нервах, какой нафик ужин?

А ест он как? руками как животное, всё в рот забивает , ржёт , изо рта всё валится , он всё размазывает по себе, по столу, может по ходу ещё и обкакаться. И это не один раз , это ВСЮ ЖИЗНь. Семя в АДУ живёт. А купать его? он вед по ходу маму и утопить может... чего не коснись - всё проблема с таким.

Гость
вишенка

Сообщение было удалено

это ГЕНЕТИЧЕСКОЕ заболевание, только анализ околоплодных вод даст гарантию. Я делала обследование околоплодных вод, ничего страшного.Два дня полежать потом и всё. Зато лучше , чем с дауном жить.

Гость

140.Не все же такими становятся,все зависит от степени тяжести заболевания.

Есть среди больных и очень добрые,покладистые,п.89 прочитайте-это правда.

Лира
Вероника

Сообщение было удалено

ну, хотя бы по вероятности кого-то они всё-таки вычислят, но кого-то всё равно пропустят

Катя
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО НЕ ДАУН! Даунята мухи не обидят, они сама доброта и нежность, они заботливые, внимательные и любимые.

Ай

У моей подруги сестра - даун, ей уже 55. Говорят, что они живут меньше, а эта жива-здорова. Мать уже умерла, отец жив, но ему уже лет 90, так она сама гуляет, ездит куда-то, встречаю её в транспорте - сидит, песни поёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из моего поста 140 как раз ребёнок , который относится к "лёгким" даунятам.

Те кто пишут ,ах я б не бросила, исходят из того, что видели их маленьких в роддомах и их тааааааааак жалко. А знаете что такое памперсы менять год- два-три -4-5-6-7-8-9-10 ...... и так далее лет?? постоянно бегать с горшком , они НИКОГДА не будут в туалет сами ходить, никогда не смогут себе чашку воды налить.Никогда , ничего не будут делать аккуратно. Будут кричать, ломать, всё раскидывать изо дня в день, изо дня в день. Вы никогда не сможете на 5 минут около телевиора присесть, про интернет забудете, постоянные врачи, контроли, лекарства. А потом в 14-15 они ВСЕ становятся агрессивны и опасны для жизни , Вы будете бояться спать! и вот когда вы не поспите год-два, когда сломается Ваша воля , начнутся истерики у Вас и не будете ни во что и никому верить, тогда Вы отдадите его в интернат.Но жизнь будет сломана.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а Вы усыновите , если жалко, если Вы так уверены, что они ангелы.

Гость

Вероника

зачем его тогда сдавать, если все равно результат не 100%?

Анализ околоплоных вод 99,9% Я б всем рекомендовала сдавать, чтоб не было поломанных жизней ни у детей, ни у родителей.

Моя подруга делала в 26лет этот анализ.Первый раз был плохой , околоплодные воды были зеленоватого цвета и анализ был плохой. Она сделала аборт,ребёнок был с паталогией, как мутант. А второй раз она была беременная, сделала анализ. Было всё отлично, мальчик родился просто красавец, мистер мира.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У МЕНЯ УЖЕ ОДИН РАСТЕТ И РАДУЕТ ВСЮ НАШУ , ХОТЬ И ПРЕМНУЮ, НО РОДНУЮ СЕМЬЮ. Своих у меня двое девочка и мальчик здоровые.

Катя

Я хочу сказать, что диагноз ≈ даун, это всего лишь лишняя хромосома. Да, они не такие как мы. Да мы, здоровые, порой бываем хуже зверей. А они не способны убить, не способны причинить кому-то боль. Они выглядят не так, как мы. Им нужны внимание и забота. Да, с ними нужно заниматься, чтобы они смогли жить среди нас, но они есть, они живут. Просто они не такие как все. ОНИ ХОРОШИЕ!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У МОЕЙ ПОДРУГИ БРАТ-ДАУН. ЕМУ 32 ГОДА.РАЗВИТИЕ НА 5 ЛЕТ. МУСОР- ВЫНЕСЕТ, КУШАЕТ САМ. СО СТОЛА УБЕРЕТ. В ТУАЛЕТ САМ ХОДИТ. ВОЗЛЕ МАГАЗИНА БУДЕТ СТОЯТЬ, ПОКА СОПРОВОЖДАЮЩИЙ НЕ ЗАБЕРЕТ ЕГО.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Бог обязательно возблагодарит вас и ваших деток!Вы молодец,счастья вашей семье!Я тоже знаю что дети даунята беззлобные,откуда в женщинах кто поддерживает автора столько агрессии-позволяют себе писать так некрасиво.

Автора не осуждаю,бог ей судья.

2302
рено

Сообщение было удалено

ха-ха, точно замечено. главной причиной отказаться от ребенка-дауна для них является "мужик же сбежит!1111"

Гость
Катя

Сообщение было удалено

а теперь спросите у подруги , каково это иметь брата дауна? Вообще представляете что такое ,когда мужику 32 ,а развит на 5лет?? поживите с ним....

чем он болеет помимо этого синдрома(у них много сопутствующих заболеваний), как у него с речью, у меет ли читать, писать,во сколько лет научился ходить, на каких транквилизаторах сидит?

Катя

[quote="Гость"]КатяГостьГость140.Не все же такими становятся,все зависит от степени тяжести заболевания.

Есть среди больных и очень добрые,покладистые,п.89 прочитайте-это правда.

из моего поста 140 как раз ребёнок , который относится к "лёгким" даунятам.

Те кто пишут ,ах я б не бросила, исходят из того, что видели их маленьких в роддомах и их тааааааааак жалко. А знаете что такое памперсы менять год- два-три -4-5-6-7-8-9-10 ...... и так далее лет?? постоянно бегать с горшком , они НИКОГДА не будут в туалет сами ходить, никогда не смогут себе чашку воды налить.Никогда , ничего не будут делать аккуратно. Будут кричать, ломать, всё раскидывать изо дня в день, изо дня в день. Вы никогда не сможете на 5 минут около телевиора присесть, про интернет забудете, постоянные врачи, контроли, лекарства. А потом в 14-15 они ВСЕ становятся агрессивны и опасны для жизни , Вы будете бояться спать! и вот когда вы не поспите год-два, когда сломается Ваша воля , начнутся истерики у Вас и не будете ни во что и никому верить, тогда Вы отдадите его в интернат.Но жизнь будет сломана.У МОЕЙ ПОДРУГИ БРАТ-ДАУН. ЕМУ 32 ГОДА.РАЗВИТИЕ НА 5 ЛЕТ. МУСОР- ВЫНЕСЕТ, КУШАЕТ САМ. СО СТОЛА УБЕРЕТ. В ТУАЛЕТ САМ ХОДИТ. ВОЗЛЕ МАГАЗИНА БУДЕТ СТОЯТЬ, ПОКА СОПРОВОЖДАЮЩИЙ НЕ ЗАБЕРЕТ ЕГО.

а теперь спросите у подруги , каково это иметь брата дауна? Вообще представляете что такое ,когда мужику 32 ,а развит на 5лет?? поживите с ним....

чем он болеет помимо этого синдрома(у них много сопутствующих заболеваний), как у него с речью, у меет ли читать, писать,во сколько лет научился ходить, на каких транквилизаторах сидит?[

А ЧТО СПРАШИВАТЬ. Я С НИМИ ОБЩАЮСЬ. ДА, НЕЛЕГКО ИМ И НАМ. А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО? ПРАВИЛЬНО ТУТ КТО-ТО СКАЗАЛ: И НА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА СОСУЛЬКА УПАДЕТ И ОН В РАСТЕНИЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ. ЧТО ВЫ ТОГДА ДЕЛАТЬ БУДУТЕ?