Два месяца назад у меня родился ребенок с синдромом Дауна. Пришли к выводу, что наша семья его не потянет ни материально. ни морально. Кидайте в меня тапки, но я не смогла его взять из роддома. При общении с врачами, мне объяснили, что счастливыми, родителей таких детей не назовешь, как ни старайся. Что бы они не писали о обучаемости - ЭТО МИФ!!! Наше общество не приемлет таких детей, как не тяжело об этом говорить... Так к чему я, если вы не готовы воспитыват такого ребенка и у вас не очень хороший скрининг, лучше пройти процедуру биопсии хориона или амниоцентез. Процентт прерывания сейчас сведен к нулю. Меня в свое время отговорили от нее некомпетентные врачи и бороздя просторы интенета, основные рекомендации были "забить" и смотрет по УЗИ. УЗИ делали лучшие специалисты города, НА УЗИ СИНДРОМ ДАУНА НЕ ВИДЕН!
Я так понимаю, что вы это написали что бы других предостеречь? Я вас не сужу, поскольку сама не была в такой ситуации. Но у меня недавно родился ребенок, здоровый и все в порядке, и мне почему-то сложно поверить, что если бы он был чем-то болен я бы его любила меньше. Я просто не могу себе этого представить, что я его по каким-либо причинам могла меньше любить. А уж тем более, потому что "общество этого не приемлет". На..рать мне на общество.
я бы наверное тоже не потянула. Жаль что не смогли прервать беременность. Теперь мучиться бедняге..
Как это ни ужасно, но я бы сама наверное поступила точно так же. Если ребенок останется в семье, это сделает несчастными всех
не знаю че там кто кидать в вас будет но считаю вы имели право так сднелать, я бы наверно так же поступила(
да уж....я даже не знаю,правы вы автор. такой ребёнок семью может разрушить. .
Не сужу, сама не знаю, как поступила бы, сама в положении, надеюсь на благополучный исход, у двоих приятельниц детки сдцп- это такое мучение, отношение в семье испортились, на грани развода, обвинения мужей, что они во всем виноваты, пришлось бросить работу, короче, ужас, здоровье- самое главное, главнее нет ничего
Ну да, ну да..... "такой ребенок может отношения в семье испортить". И рожают наши тетеньки, что бы отношения в семье не портить, и от детей отказываются по той же причине. Лишь бы мужик никуда не сбежал.
Повторюсь, что автора ни в коем случае не осуждаю. Это я о комментариях.
я бы на вашем месте так же поступила бы.
Сообщение было удалено
когда у самой здоровый то конечно "трудно поверить". зачем вы автору под нос трете что у вас здоровый ребенок, злая вы какая-то
.когда у самой здоровый то конечно "трудно поверить". зачем вы автору под нос трете что у вас здоровый ребенок, злая вы какая-то[/quote]
--------------------
Я ничего под нос не терла и намного добрее, чем 99% тех, кто тут пишет. Я просто хотела сказать, что не верю, что могу любить своего ребенка меньше если бы он был больной. Вот и все что я хотела сказать.
Вот уж не знаю, как бы поступила я, но к счастью Господь уберег меня от такого выбора!
Да и судить вас может только тот, кто через это сам прошел, а уж никак не я.
Автор, а вот недавно буквально показывали девочку такую, от неё мама в детстве отказалась, а потом она выросла и олимпийской чемпионкой стала (ей сразу и квартиру и бабло дали, что на всю жизнь хватит). Так её маман сразу объявилась..
Сообщение было удалено
Ребенок с синдромом дауна стал олимпийским чемпионом? По какому виду спорта?
Сообщение было удалено
Ну девочка там с другим диагнозом была. А то что хоть что то наше государство делает для таких людей - это хорошо,пусть у нее все сложится... но я не про это писала: может мое сообщение кому то поможет во время решиться на процедуру которой все пугают. Я тоже искала информацию в интернете, почти вс писали : скрининг - ерунда, рожайте...вот и родила. Мне сейчас сколько денег не дай -решение уже принято! Тяжело в первую очередь не материально, а МОРАЛЬНО!
7, вам вот лишь бы свои 3 копейки вставить. это просто не понять -как меняется жизнь,когда такое горе происходит. муж на жену валит,жена на мужа, родственники со всех сторон фальшиво сочувствуют злорадствуя. жизнь превращается в пытку. у меня случилось горе-выкидыш на ранних сроках, конечно не сравнить с горем автора, но мне реально было невыносимо отвечать на вопросы: "а ты родить-то сможешь?" "не переживай, родить можно и с одной трубой" и всё это по прошествии недели,как я из больницы вышла,у меня потом такая истерика была. а самое неприятное-что люди даже не знают толком,что произошло и лезут в душу и с удовольствием обсасывают подробности и тд.
Есть знакомые-у них девочка даун,лет 17,у нее отдельная комната,решетки на окнах,говорить не умеет,но что-то да понимает,радуется когда знакомые ей люди приходят-здоровается за руку.Мать девочки живет со своей матерью-уже старенькой бабушкой.Отец у девочки есть-приходит часто.Вообщем был как-то разговор-они не жалеют что оставили ребенка-мать говорит не смогла бы жить спокойно-значит бог такое испытание послал.
То 15: Ну вы же не знаете какая у меня жизнь и как я ее прожила, правда? Были у меня ситуации подобные вашим или нет, вы же не знаете. Еще раз хочу вставить свои 3 копейки, поскольку это форум и он для того и существует, что бы обсуждать волнующие нас ситуации: на общество мне абсолютно нас..ать. Все вопросы, охи-вздохи спотыкаются о стенку которую я этому обществу выдвигаю. Уйдет от меня муж или нет из-за больного ребенка ли, из-за того что я стала старой, толстой, сама заболела, или просто потому что ему захотелось чего-то еще - для меня это никогда не было и не будет фактором номер 1 в принятии какого-либо решения. Я очень люблю своего мужа, но дети и их благополучие у меня всегда на первом месте. У мужа, кстати, тоже я думаю. И меня это радует.
Сообщение было удалено
Не искушайте судьбу, не говорите "гоп пока не перепрыгнули" Потому что тем, кто в себе слишком уверен, судьба часто дает возможность испытать все на практике.
И не будьте лицемерной, не пишите что не осуждаете поступок автора, ведь это не правда, каждая ваша строчка дышит осуждением и самолюбованием.
Сообщение было удалено
+1
Vot же не осуждает,она же немного о другом говорит,что женщины боятся разрушить семью-не дай бог мужик из-за больного ребенка уйдет,а мужчины уходят по разным причинам-она перечислила.Главное для женщины поступить так как ее сердце и совесть подсказывают,а не боятся что мужик уйдет...
Девушки, я не буду ни с кем спорить. Я не молоденькая девочка и жизни нахлебалась по самое нехочу. У меня давно сложившиеся принципы и характер. И лицемерия нет, и судьбу я не искушаю. И могу точно сказать, что боязнь потерять мужчину не играло бы роль в моем любом поступке. Номер 20 это почему поняла, остальные нет, но это все не важно. Автор, единственное в чем я вас осуждаю, это в том, что зная о том, что вы в группе риска вы не пошли на дальнейшее тестирование. Но это собственно и есть то, что автор пытается тут сказать. А остальное ваше личное дело, мы не знаем ваших обстоятельств.
Сообщение было удалено
да дело не только в мужике на самом деле, просто потянуть такого ребёнка самостоятельно - мало кому под силу. А это именно самостоятельно, потому что когда такой ребёнок рождается, ты фактически в большинстве случаев остаёшься одна и один на один с этим горем.
Сообщение было удалено
вы как предлагаете это сделать, если вот случилось такое горе и ребёнок родился с отклонением? у нас пока в роддомах не усыпляют как в вет. клиниках
автор держитесь, я бы тоже не смогла жить с ребенком дауном, это очень тяжело и понимаю ваше решение..
Бедняга, он теперь будет жить в аду. К таким детям довольно жестоко относятся, потому что знают, что за них некому заступиться. Отказники даже не плачут, как все нормальные малыши, потому что к ним никто не подходит.
На общество плевать, разговоры за спиной.. пффф... какой бред, как можно к этому так серьёзно относиться? Достаточно исключить из своей жизни всех, кто говорит гадости.
Не хочу никого осуждать, мне честно говоря наплевать, что там у других происходит, если это не противоречит УК РФ.
Сообщение было удалено
Тогда не надо мужчин винить, которые бросают семью, если ребенок по каким-то причинам стал инвалидом, женщины не лучше этих мужчин и поступают аналогично.
Автор, не могу и не хочу никого судить, просто высказываю свое мнение, если женщина решила родить, она должна быть готова к любому развитию событий, а то, если мой ребенок родиться здоровым то возьму, больного брошу, как товар на рынке, оказался некачественным-выброшу.
расскажите подробнее, как выяснить, находишься ли ты в группе риска
Сообщение было удалено
А их никто и не винит, раз уж тут треп про общество, но наоборот все скажут, конечно же мужик ушел, оно и понятно, так всегда бывает. И никто в него пальцем тыкать не будет.
Сообщение было удалено
скрининг сделать, но он не даст вам 100% гарантии, что у вас не родится такой ребёнок. то же с узи. Хотите иметь 99,4% гарантии - делайте инвазивную процедуру (. т. е. биопсию хориона, плацентоцентез, амниоцентез, кордоцентез - процедура делается в зависимости от срока беременности, но не позднее 24-ой недели).
В группу риска автоматически попадают те, у кого плохой скрининг (не важно первы или второй), плохое узи, хоть одно, возраст старше 35-ти, диагноз "хроническая невынашиваемость" (кажется так правильно звучит), был уже ребёнок с хромосомными отклонениями, есть близкие родственники с хромосомными отклонениями.
Лира, спасибо!
Сообщение было удалено
да не за что)
И ещё я не знаю, как в шруппу риска входят ЭКОшницы, поскольку сама с ЭКО никогда не сталкивалась
Сообщение было удалено
------------
Так я вроде никого и не винила.
А почему бы ребенка этого не навещать в детдоме? Думаю, тут главная проблема всё ж материальная. Если б у каждого члена семьи была отдельная комната и деньги на сиделку, то 100% от таких детей не отказывались бы. А то получается, как говорит Гость 28. Только добавлю, что и отец ребенка должен понимать свою ответственность. Неужели государство совсем не помогает таким семьям или ему выгодно, чтоб от таких детей отказывались?
Ребенка жалко,кажется,что сама бы так не поступила.Но как повела бы себя в таком случае,даже не представляю. Одно знаю точно: вряд ли смогла дальше жить спокойно.
Женщины,это же форум,тут обмениваются мнениями,а их как известно,столько же,сколько и людей. Vot высказывает свое мнение, не заметила,чтоб она учила кого-то и порицала.Также считаю, что в любых важных ситуациях нельзя руководствоваться боязнью потерять мужика.
Сообщение было удалено
На таких детей пособие дают,еще 2 года назад знакомая получала-8 тыс(сейчас наверно больше).,у нее дочь 17 лет с синдромом дауна,лечение и лекарства бесплатно.
Я вас понимаю, я бы тоже отказалась в такой ситуации. Я не собираюсь ломать себе жизнь.
Автор, не переживайте. Если вы захотите забрать ребёнка назад, то вам всегда позволят это сделать. Думаю, проблема в этом... вы сомневаетесь правильно ли сделали...
Это ужасное испытание и никто не вправе вас судить.
Автор я вас понимаю и жалею, уверена что вы тоже мучаетесь.
Я сама бесплодна на 100%, и когда читаю такие вещи думаю лучше быть бесплодной чем родить нездорового ребенка.
в 16 недель разве не сдавали кровь на определение этого синдрома?
Сообщение было удалено
+1
меня бесят такие комменты "а вот я бы...." Да никто не может сказать с точностью как бы поступил на месте автора, не гневите Бога, благодарите что у вас здоровые дети. Больные дети еще ни в одну семью не приносили радости. Это горе и прыгать на чужих костях, при этом говоря "а вот я бы...." потому что у вас в жизни складывается все по-другому просто бездушно. Лучше помолчите.
Я когда забеременела, с самого начала начались проблемы. Мужу сразу сказала, что инвалида не буду воспитывать. Врачам говорила, чтоб сделали аборт. Но это я от незнания, т.к. моя проблема оказалась пустяковая, вообще не угрожающая здоровью ребенка. Я к чему, что если бы во время беременности мне анализы выдали что-то очень серьезное, я бы провела все тесты и анализы, которые только возможно, чтоб уже зная наверняка, если ребенок не здоров и это неизлечимо, сделать аборт. И чтоб в будущем не было проблем ни у меня ни к него.
Сообщение было удалено
+10000!
автор сочуствую вам....а как ваши родители? родственники? что вы всем сказали?
почему по узи не виден?????? там же определяют до 14 недель не позднее синдром....по носику и складки шейной...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у вас беременность протекала хорошо? анализы хорошие были?
Действительно, точно сказать, что бы ты сделал, невозможно. Могу сказать только, что когда жила в Скандинавии - общалась там с такими семьями, и спросила, предлагали ли им отказаться от ребенка. Они даже не поняли, что я имею в виду.
Сейчас все напишут - там другая ситуация, есть финансовая поддержка. Может, и так. Но основные комменты здесь "не собираюсь ломать себе жизнь", и это очень страшно... Могу сказать только, что от всех генетических тестов я отказалась во время беременности, т.к. аборт на поздних сроках для меня неприемлем. Понимала, что иду на риск - но ведь никто не застрахован и от того, что здоровому ребенка упадет сосулька на голову, и он станет растением. Тоже сдавать - чтоб себе жизнь не сломать, не дай Бог?
Сообщение было удалено
определяют, но это всего лишь вероятность, никто не скажет вам, что вот при таких показаниях у ребёнка точно нет синдрома Дауна, или ещё какого синдрома.
Сообщение было удалено
даже если этот тест идеальный, это не означает, что ребёнок точно здоров, к сожалению.