Гость
Статьи
Уколы прогестерона

Уколы прогестерона

С кем такое было? – у меня нестабильный цикл, уже 2 месяца нет месячных, появилась сильная молочница, безумно болит грудь, особенно ночью и утром, иногда даже на животе спать не могу, болят яичники, …

Настя
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Светочка

у меня задержка 2 месяца, тест отрицательный,узи показало что беременности нет, только правый яичник увеличен, и 2 фаза, сказали что скоро должны начаться месячные, проставила прогистерон 1% 10 уколов, но месячных так и нету, состояние хорошее, ничего не болит, только устаю часто и тошнит по утрам даже от воды и на разные запахи, что делать???, очень хочу ребеночка,жду беременности как чуда(((

бяка

У меня нашли фолликулярную кисту правого яичника 38 мм в марте. В прошлом месяце делали УЗИ кисты не было, но были мультифолликулярные яичники и признаки СПКЯ. В этом месяце принимала дюфастон но все равно задержка 5 дней. После положительного теста на беременность пошла на УЗИ: беременности нет киста правого яичника 38 мм. Это та же киста или уже новая? и что делать? Опять ждать у моря погоды авось сама пройдет?

Кристина

Помогите плиз, 4 месяца нет месячных.(похудела на 12кг) сча вешу 50 при росте 173. назначили прогестерон,витамины. проколола 8 уколов, прошел уже месяц от уколов, месячных все нет, узист сказал что типо у меня что то еще более серьезней (не с геникологией,а с организмом в целом), но причем матка и яичники вообще в идеале, он что-то говорил типо от прогестерона хоть мазнуть но должны были, и сказал делаь узи брюшной полости, я хз че делать, может кто знает и было такое, ото он меня помирать уже отправил, может он просто загнул чтото?

бяка
Кристина

Сообщение было удалено

У моей сестры в 25 лет месячных нет больше года ни дюфастон ни что другое не помогает.У нас в семье вообще у всех по женски плохо. У вас низкий индекс массы тела это может быть причиной. А вообще вам нужно к гинекологу-эндокринологу. Раз нет месячных значит что то с гормонами а физиологическое строение органов(видное на узи) гормонов может не показывать.

наташа

чтоб вызвать месячные нужно принимать только прогестерон или какие нибудь другие препараты?

Selya

мне 34 года в апреле я сделала аборт уже апрель месяц у меня нет месячных , в данный момент получаю прогестерон 25 назначила гинеколог получила 8 уколов ещё 2 остались ещё не пошли М помогите что делать

Гость

прогестерон 1%- 1 укол в сутки,через день всего 3 укола месячные приходят через 2 дня после окончания лечения,проверено не однократно,что бы восстановить менструальный цикл целесообразно продолжить лечение гормональными контрацептивами со 2 дня месячных(линдинет-20,логест)взависимости от вашего веса,я принимала первые

Иришка

Сделала 5 уколов прогестерона 2,5% жду месячных. Девочки сколько ждать?

Гость

привет девчонки, прастите меня, но я не читала все вашы коментарии, очень долго, а вот что хотела спросить: от етих уколов поправляютса или нет, просто ви меня панимаэте, не каждая девушка хочет виглядеть как "матрешка"ну вы понимаете)))

Малика

22.08 должны были пойти месячные! Но их нет:( Вчера укололи 1мл прогестерона.До 22 были ноющие, тянущие боли и сейчас. С мужем собираемся к морю,расчитала,что 5-7г сентября мы будем беременеть,а сеййчас всё летит к чертям! !! Мало того,что отдых. перегажен,так ещё и овуляция собьется . Девочки, я в такой истерике эти 3 дня,что не передать... 7 лет назад при лактац.аминорее у меня после первого укола пошли дела,а сейчас нет ничего. Извелась вся:((((((((

Малика

Сегодня пошли М. на третий день после последнего третьего укола..

Виктория

Девочки добрый день. Начиталась Ваших коментариев. У меня уже месяц задержка. На узи была при задержке в две недели и три дня. Сейчас колю прогестерон уже 5й день. Осталось ещё один укол. Вопрос у меня собственно в том что могли врачи не разглядеть беременность при такой задержке? Узи и гинеколог сказали что беременности нет. А мне как то жутковато.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Мне так же врач назначил 3 дня колоть!!!!!

Настенька
Гость

Сообщение было удалено

Мне больно!!!И когда вводишь,чувствуешь распирание!Попа болит!Масленый раствор всё же есть масленый раствор!

Гость

Девочки подскажите пожалуйста! Была киста на яичнике( пролечили, естественно с гормонами, принимала линдинет 30 три месяца) после этого пошли сбои в месячных. На сегодняшний день месячных нет уже три месяца! Проколола прогестерон пять дней! Жду м. Но волнует не это! Очень хотим с мужем второго ребеночка! Через какое время можно беременеть после принятия этого препарата??? Кто знает? Потому, что прочитала в нотации, что беременеть нельзя могут быть генетические сбои у ребеночка!!!! Спасибо за ответы!!

Настя

Беременеть можно сразу.я после приема прогестерона в следущем цикле забеременила.сейчас у нас здоровая девочка слава Богу!от прогестерона ни чего не будет,наоборот его многие специально принемают чтоб забеременеть

Наталья

Всем доброго времени суток. У меня нет месячных вот уже 50 дней. Была у врача, он мне прописал, таблетки ДУФАСТОН (2т.х2р.в\д), и свечи ИНДОМЕТОЦИН (на ночь в прямую кишку), и сказал через 10 дней пойдут. Тест, и узи показали, что беременности нет. А месячных так и нет, у меня уже до истерик доходит. Вот завтра опять пойду кланяться гинекологу, буду советоваться на счет уколов ПРОГЕСТЕРОН.

uųo9g
Настя

Сообщение было удалено

Женя
Настенька

Сообщение было удалено

Девушки, шприцы надо покупать хорошие, для внутримышечных инъекций, с длинной иглой! тогда болеть задница не будет!

Алена

Девочки подскажите возможно ли чтобы врач выписала колоть прогестерон чтобы вызвать месячные, а получилась беременность? я закончила колоть месячные пришли на 5й день и были всего 1 день, а на следующий день просто побаливал низ живота без месячных, если вдруг это беременность то получается я могу спровоцировать выкидыш тем что бросила его колоть, тест всё равно не покажет на раннем сроке. у кого то такое было?

Диана
Алена

Сообщение было удалено

Прочитала все ваши коменты. Ну, что за бред, ПРОГЕСТЕРОН не может сорвать, убрать, Вашу беременность, если она есть, то есть. Прогестерон, может лишь помочь. Моя знакомая первый 3 местр беременности колола прогестерон 2 раза в сутки 2,5%, только для того, что помочь своему организму иметь достаточное количество прогестерона для нормального вынашивания ребеночка. Сама лично в данный момент 2 дня как закончила 5 дневный курс уколов прогестерона 2,5%. Жду прихода и уверена, что добьюсь результата. Чего и Вам желаю.

P.S Нужно быть уверенной в своем враге, а форумы и сайты лишь для поддержки боевого духа =)

Дождавшаяся

Здравствуйте, впервые в жизни менструация у меня пришла аж на 16 дней позже срока. Уже после недели задержки пошла к гинекологу, она сделала УЗИ и сказала, что ничего плохого не находит и видит полную готовность к менструации. Сказала, что можно подождать, а можно сделать 2 укола прогестерона 2,5 через день. Сначала я решила ждать, но уже через 3 дня все-таки сделала первый укол, т.к. отсутствие месячных очень давило на и так уже расшатанные нервы, которые, как мне кажется, и послужили причиной задержки. Через день - второй укол, и ничего. Гинеколог сказал попить поливитамины, добавить еще два укола прогестерона и через 4 дня после последнего ТОЧНО будут: "Можно и понадеяться на те 2 укола, но если вдруг их не хватит, придется повторять весь курс". В день третьего укола к вечеру появились слабые темно-коричневые с красным отливом выделения, на следующий день - стали более ярко выражены, на следующий - классическая менструальная кровь, хоть и очень в малом количестве, и только на следующий (сегодня) - пошли обильно, как обычно. Возможно последний укол прогестерона был лишний, т.к. у меня уже живот тянул, пока стояла в очереди на уколы, но я уже привыкла "не верить" своему животу, который тянул по часу-два практически каждый день этой задержки. Гинеколог не считает нужным проверять гормоны и еще как-то исследовать этот случай. Поэтому я постараюсь привести нервы в порядок и, если такая задержка повторяться не будет, то я и разбираться не буду. Всем удачи в приеме долгожданных и желанных "гостей"!

Екатерина

Девчонки!у меня такая ситуация сложилась...за 7 дней до М. у меня был незащищенный половой акт.. пришло время к месячным(они каждый месяц вовремя приходили) а тут уже 4 дня нет..тесты все отрицательные, сходила к гинекологу, она ничего не может сказать толком, говорит: "у тебя беременность, ну или может эрозия, матка расширенна, как при месячных, ну вообщем не понятно" специалист блин, сдала кровь, думала на хгч возьмут, а нифига..сделала УЗИ они тоже ничего не видят, потом еще раз сходила к гинекологу, она мне прописала циклодинон, сказала, если месячные не прийдут, то через 10 дней приходи, а время то идет, я даже и не знаю, что делать... хотела уже на медикаментозный идти, но фиг знает, никто же ничего не увидел. вот думаю тоже прогестерона поставить пару укольчиков..

ирина
Елена

Сообщение было удалено

здравствуйте.. скажите пожалуйста вы уже проходили эти 3 укола?

мне тоже назначили 1 укол который вмещает 3 ампулы.. постоянно борюсь с лишним весом скажите пожалуйста чего стоит ожидать?

ирина
Екатерина

Сообщение было удалено

сходите к другому доктору.. пробуйте тесты.. сами не лечитесь - это очень опасно..... \

Елена

Врач прописал 10 дней колоть 2.5%.прогестерона.Девочки у меня будет 9 укол прогестерона и не чего так и не наступило. Когда ждать?может уже не надо колоть?

Вика

Мне прописали колоть уколы до тех пор когда не начнутся, это нормально? До этого пила Циклодинон- не помогло. Задержка 6 месяцов

Вика

Мне прописали колоть уколы до тех пор когда не начнутся, это нормально? До этого пила Циклодинон- не помогло. Задержка 6 месяцов

Вика

Вика

Прописали колоть уколы до того времени как мес. не начнутся,это нормально?Раньше пила Циклодинон не помогло.задержка 6 месяц

Вика

Прописали колоть уколы до того времени как мес. не начнутся,это нормально?Раньше пила Циклодинон не помогло.задержка 6 месяц

Гость

у меня хронический запалення яйчникив!!!!мени прописали прогестерон!!что мне делать???

Гость

У меня задержка почти 3 месяца, тесты показывают что беременности нет, ходила к гинекологу прописали прогестерон 5 дней проставила, прошло два дня после уколов месячных так и нет.

ольга

Пила Ярину,начались сильные боли,как перед месячными,не выдержала ,бросила на середине упаковки.В итоге: 2 месяца нет месячных,УЗИ показало кисту,проколола 7 дней прогестерон 2.5%,в гинекологии курс антибиотков,сдала анализ на прогестерон (оказалось его очень мало в организме) ,начинаю колоть прогестерон еще 10 дней(назначил врач).Что делать дальше -не знаю,врач помоему тоже...

Гость

У меня задержка две недели. Беременности нет. мне прописали уколы прогестерон. После второго укола у меня разболелась спина, живот и желудок. Мучаюсь второй день. Что делать?

Таня

мне тоже назначили прогестерон, подскажите а есть ли после него проблемы с весом( увеличение веса)

Анастасия
Айсель

Сообщение было удалено

Не полнеют,я проверяла))

Гость

а

Гость

у меня была задержка 16 дней.мне прописали инжесту и на первый укол пошли месячные.

odil-77.77@mail.ru

у подрушке тоже самый болезн месец или через два месеца может увидит месечные для этово какой укол пренимаеться, названия можете скозать.

Гость

Подскажите, пожалуйста! Не вредно колоть ли прогестерон 2.5% ежемесячно? А то у меня М. не идут бес етих уколов?

юлия

есть прогестирон в таблетках ПРАДЖИСАН

Наташа

Девочки, подскажите 3 дня колола 1% прогестерон вместо 5 дней что врач назначил. Раньше приходили на 3 день как часы. сейчас 5 день их все нет. Сколько ждать? Еще киста желтого тела.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

девушки вы нек бережете свою письку даете всем а это грех вот и прблемы лекарства не помогут

здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать? У меня задержка, последние месячные были 27 июля, тест показывает отрицательно,но врач назначил прогостерон 5 уколов каждый день.говорит,что нам нужно вызвать месячные...(но мне то они совсем не нужны ...я хочу ребенка) можно ли ставить прогостерон каждый день и чем мне это грозит???начнутся М. или нет ,если да через сколько примерно мне их ждать ????

Алла
Наташа

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

Всем привет. Началась моя история так, я пошла сделала гинекологическое исследование (УЗИ) , поставили диагноз "Киста правого яичника", Естественно я испугалась, но меня врач успокоила, сказала, что эта киста в течении курса лечения должна рассосется. Назначила лечение, а именно:
1) Колоть уколы "ЦИКЛОФЕРОН" 1амп. внутримышечно каждых 4 дня и так 5 уколов;
2) Пить таблетки "Нистатин" - 10 дней по 3 таблетки на день;
3) ...витамин "Е"- 20 дней по 1 витамине в день;
4) Мыться 10 дней 500мл воды разбавленной с 1 ст.л. соды + 50 мл. перекиси водорода....и конечно же через 30 мин после мытья пользоваться свечками "Нистатин".Посоветовала приойти повторное УЗИ после курса лечения и минструального цикла....НО....МЦ уже как 2 месяца нет.....
После 20-ти дневного лечения пошла снова к своему врачу, рассказала ситуацию, и мне приписали "ПРОГИСТЕРОН" (ИНЖЕСТА)....
- 3 дня колола уколы "Инжеста 1%" 1амп. в/м-1р. в день,
- потом перешла на 2,5% - 4 дня по 1амп. в/м-1р. в день,
- и снова на 1% - 1 амп. в/м-1р. в день,
В додачу пила 1 раз в день таблетки "VEROSPIRON" за пол часа до еды...Но М....... так и не начались....У кого то было такое, они начнутся?

Диана

И теперь я вообще в ШОКЕ...ни МЦ нет, и не известно или киста вылечилась.....

Диана

А о симптомах я вообще молчу...кода колола эти уколы, тошнота была, бессонница, головокружение....чесался укол, а на попу даже сесть не могла...

катя
Catkat

Сообщение было удалено