Здравствуйте!Помогите, пожалуйста! У моего ребенка, нам 4 неделя, жуткий запор, не какает 2 сутки, до этого ходил один раз в день в течение недели. Врач сказала " Ждите" и все. Я уже не могу смотреть как ребенок мучается, краснеет, поджимает ножки, тужится, пыхтит и ничего...Я побывала и массаж живота и массаж попы, и велосипедные движения, и давала бифидумбактерин (2 недели) и ничего...Кто сталкивался с этим, пожалуйста, напишите, что делать. Но невозможно просто ждать, как сказала врач.
Самый старинный, проверенный и 100%-ый способ - газоотводную резиновую трубочку в попу. Смажьте конец трубочки обычным растительным маслом и аккуратно введите ребенку, моему сыну всегда помогало!
3, иди лучше селедки с молоком поешь, может с г...ом и дурь вся в унитаз выйдет
Сообщение было удалено
1. Она не опасна?
5, она из мягкой-мягкой резины и максимум 5 мм диаметром
Сообщение было удалено
7, а на сколько см ее вставлять?
ну около 1 см, там на том конце которым вставлять с боку есть отверстие, вот надо вставить до него (через это отверстие газики выходить будут) Когда увидите эту трубочку сами все поймете - не бойтесь, ребенок ничего не почувствует даже....
Если нету трубочки под рукой а надо срочно, то палочку для ушей надо смочить маслом оильно и пораздражать таму ребенка. Это не страшно, мы полгода только так справлялись, а потом он перерос и все наладилось без лечений и вмешательств.
Сообщение было удалено
Я сделала!А через сколько результат?
НИКАКИХ ТРУБОЧЕК! ДЕЛАЙ ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ КЛИЗМУ ИЗ МЫЛЬНОЙ ВОДЫ !!!
о боже, ну и мамаша..
Вам врач должна была сказать, что если дите на ГВ, то норма не какать около 4х дней. Т.е организм все молоко УСВАИВАЕТ... Они же быстро растут, вот и берут всю энергию из молока.
НЕ СЛУШАЙ ДУРАКОВ, ДЕЛАЙ КЛИЗМУ НЕМЕДЛЕННО !!!
Автор, я трубку от пипетки брала, вазелиновым маслом смазывала и в попу вставляла ребенку, потихоньку вращала ее там, аккуратно-аккуратно. Какашки вылетали, как из пушки.
Если правильно делать, то сразу помогает. Я первый раз очень осторожничала и боялась, нужно посмелее.
А маме виднее, есть ли у ребенка запор или просто так грудное молоко усваивается. Если животик твердый, ребенок тужится и капризничает, значит запор, а не норма.
Никакой клизмы такому малюсенькому! Газоотводная трубка - правильно вам посоветовали. Или еще можно кусочек детского мыла, тоже хорошо действует.
Ни в клизме ни в трубочке ничего страшного нет.
как все закончилось, расскажи!
Спасибо всем за советы!
Вставила газоотводную трубку, спустились только газы, ватная палочка так и не помогла и спустя 4 часа пришлось поставить клизму, специальную для младенцев с содержанием глицерина, она одноразовая. Так из бедного ребенка очень много вышло!
Вот так и всегда ставь эту клизму!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, в разделе "беременность" собрались ,в основном, все кто только забеременел или пытается это сделать.лучше обратитесь в раздел "дети" там то побольше опыта