"В этот раз мне было проблемно переживать фекальную адаптацию. В прошлый раз мне сделали клизму на третий день по принуждению, и я еле доковыляла до туалета, но после клизмы я больше не вспоминала о том, что такое страх дефекации после родов.
В этот раз ситуация немного сложнее.
После выписки уже дома у меня начались проблемы\боли в кишечнике. В какой-то момент в голову прилетела навязчивая идея о геморрое, но я ее исключила логическим методом – слишком странные и непохожие симптомы.
Каждое утро я начинала с ощущений в кишечнике. Будто там, не приближено к анальному отверстию, находится инородное тело. Я ощущала его при ходьбе или когда сидела. Это не те обычные ощущения, когда ты чувствуешь, что пора принимать «позу орла». Это угнетающие ощущения, которые как бы говорят о том, что все случится еще не скоро.
Если инородное тело подходило к концу, и я пыталась\намеревалась разобраться с ним самостоятельно, низ живота скручивала сильная боль. Не такая, как при диарее, но похожая на расширение (расширение кишки изнутри, будто внутри находится что-то, что сейчас лопнет). Ощущения был атак близки к «выходу», что я почти перепутала ощущения в кишечнике с ощущениями в анальном отверстии.
Когда живот скручивала такая боль, продолжать задуманное не хватало сил и решимости, поэтому я вставала за очередной свечкой.
Эффект от свечи отличается от клизменного, со свечой организм включается в работу, и нет ощущения взорвавшейся бочки. Сейчас у меня все наладилось. Работа кишечника приходила в норму в течение месяца."
жаль, я повыбирала из целого текста куски, т.к. всё не вмещалось, но и описанного достаточно, чтобы понять, что всё сложно.. это всё так и есть?! рожавшие, поделитесь, пожалуйста, важной инфой. спасибо.
Я рожала с помощью кесарева и таких проблем, как Вы написали, не было. Был запор в течение месяца. Я стала заставлять себя пить много воды, и проблема решилась.
Если б все так страшно было давно рожать бы перестали, однако ж миллиарды ходят по планете и всех мама родила.
не было никаких подобных ужасов,даже не дочитала. в туалет в тот же день как и до родов,без проблем.
Нет, не так ужасно, просто страшно очень, особенно, если швы. Я в роддоме пять дней ничего не ела - лишь бы в туалет не ходить. Приехала домой, и после одной свечки все наладилось - не страшно и не больно. Где вы такой живописный ужас отыскали? Всякое бывает, конечно, но это далеко не у всех.
Спасибо близким,которые заботились о моем правильном питании сразу после родов, и возможно моей природе, ничего подобного не испытывала. На 2-3 сутки все налаживалось без вмешательства медикаментов и клизм. И так все три раза:)
Неужели это кто-то осилил и дочитал до конца???ВАУ!!!
После первых родов нормально было
А после вторых были некоторые проблемы с этим делом но клизма спасла
Мне делали эпизиотомию. После родов на следующий день просралась без проблем. Ела детское питание фруто-няня, кефир. Никаких запоров не было и нет.
Сообщение было удалено
Я не дочитала лично.
какой кошмар просто 0о...о таких ужасах никогда бы не узнала если бы не этот форум 0о даже не знаю радоваться ли... 0о
Нет, какаем мы со свистом...
Девочки, спасибо, я хоть перестала так трястись. Просто об этом очень мало говорят, оно и понятно, специфического характера проблема, меня просто напугало то, что под этим текстом (это в ЖЖ выложила одна девочка) было очень много комментариев формата "да, всё так и даже хуже, ну что ж поделать, такова наша доля".
зачем стока букаф? Написала б в одну строчку- Рожать- буээээ. И понятно на какую тему ругаццо народ должен:))
Если у вас живот прихватило, это не значит, что у всех так каждый раз! Хреново с животом может быть кому угодно когда угодно. Я вот после свадьбы вечером как зашла домой - так и влетела в "уютную комнату", пардон, запор днем был по мелочи, не обращала внимания, а тут засела конкретно, зато потом - ффуууух! А вообще если после родов или операции с этим проблемы. используют специальные свечи, и все нормально! Почему же вы сразу свечи не использовали и врачи вам не сказали, что такое возможно, не порекомендовали их?
Нам в роддоме слабительное давали, если после родов 3 день не ходишь по-большому. Страшно первый раз, потому что там все разворочено, швы. а потом лучше. Еще были проблемы потом с месяц-два из-за геморроя, вылез во время родов. И многие знакомые тоже мучились. Я плакала даже: каждый раз в туалете как будто опять рожала. но как-то наладилось все.
эх , а я меня и так это дело проблемное, только немного сменишь график или обстановку - и привет запор. Когда попадала в больницу по пустяковой причине - аналогично, сразу проблемы и после возвращения домой тоже. С ужасом думаю, что будет после родов, естественно работа кишечника собъется, как потом ее восстанавливать... особенно если просто тупо больно будет сидеть и тужиться в туалете, надо будет питание очень осторожно организовывать
Вот уж не думала, что буду коментировать таку тему... но все-таки..
По моему, после родов "передок" настолько разворочен, что чё там сзади делается, уже пофигу. Извините, за такую надпись. Но совсем не так все страшно, как в теме описано:) А вобще, ощущение, что тут фетишист - любитель пятой точки писал развлекался:)
да какое уж там развлечение, об этом всём подробно написано в ЖЖ Пушбы
pushba.livejournal.com
11, :)))))))))))
Рожала сама и ничего подобного не было. Ни запоров, ни расстройства кишечника, ни болей. всё индивидуально...
Сообщение было удалено
Мне также, дали мягкое слабительное и не было никаких проблем.
из жж Пушбы))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне делали эпизиотомию, первый раз по большому было очень больно и страшно. Правда, было это на 3ий день только)) Потом еще дня 4 ходила с помощью глицериновых свечей, тужиться нельзя со швами, а они у меня так не спеша заживали. А потом все прошло, никакого дискомфорта и болей.