Всем привет! Попробовала порыться в сети, но ответа на свой вопрос не нашла. Решила обратиться к вуманскому коллективному разуму)) Ситуация такая - женщина работает, уходит в декрет. Муж не работает официально. Для получения пособий и выплат на работе жены требуют справку о том, что муж не получал этих выплат. Вопрос - где ее достать мужу? Что делать? Первое, что приходит в голову - это вставать на биржу. Возможно ли как-то по-другому? В общем, буду рада выслушать варианты) Всем спасибо!
помниться для оформления каких то пособий приносила копию трудовой мужа, там отмечено что с последнего места работы он уволен и никуда на работу не принят, по-моему должны принять такой "документ"
Справку берут в центре занятости,насколько я знаю. Вставать на биржу не обязательно для этого.
такую справку выдают в собесе, он должен обратиться с заявлением дать информацию начислялось и выплачивалось ли ему такое-то пособие. Собес должен написать, что не начислялось и не выплачивалось - вот это и надо нести на работу. У меня у самой такая ситуация - буду делать так. такую инфу я нашла в инете. ну а отличается ли теория от практики - этого я еще пока сказать не могу))
на биржу 100% надо идти
а нельзя на работе в бухгалтерии (ну или кто там у вас эту справку требует) спросить как быть в вашей ситуации?
Спасибо за ответы! Я тоже прочитала про отделы социальной защиты населению, где берется такая справка, но мне это ни о чем не сказало( То есть непонятно, есть ли у них база какая-то, где они смотрят, или они все равно пошлют на биржу за справкой, что он безработный... Мутно как-то это.
Сообщение было удалено
В бухгалтерии у нас такая девочка - спец сидит, что я ей сама рассказывала, что сейчас можно не за 2 года считать декретные, а как раньше. Она первый раз об этом от меня услышала)
Сообщение было удалено
О, спасибо за комментарий! А у вас муж официально безработный (то есть на бирже стоит) или просто по факту? )
Сообщение было удалено
Да, мне муж так и предложил сразу же, но сейчас же у нас можно по несколько трудовых иметь, поэтому боюсь, это теперь не прокатывает)
не проще найти какую-нить печать и сделать справку что мужу пособие не выплачивалось?
Вообще если второй супруг не работает - то ничего и не предоставляется, и на биржу он для этого вставать не обязан. Другое дело, что ФСС и работодатели перестраховываются. Но не по закону.
у меня муж брал такие справки: 1. Из налоговой что не ИП 2. С биржи труда(туда надо трудовую) что не работает 3. Из собеса, что пособие не получал.
у меня просто приносил трудовую,что уволен с последнего места работы (это было 4 года назад)
Сообщение было удалено
А если нет трудовой вообще?
а если муж ип?
Я живу в Москве, но у меня и у гражданского мужа нет ни регистрации и прописки. На работу просят справки о единовременном и ежемесячном пособии от мужа с работы. Он работает не официально. Подскажите, куда обратиться что бы получить эти справки?
муж не работает нужны справки от него чтоб сделать семью малообеспеченной на биржу не берет так как незаконченое среднее оброзование что делать куда идти???
а если муж отказывается идти брать эту справку в службу занятосни что мне делать?
Сообщение было удалено
перестать его кормить)))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а у меня не взяли в трудовой книжке он уволен проработал месяц временно официально. Отказали сказали приходи через несколько месяцев когда он проработает 3 месяца а работы у нас нет он щас на летних калымах конечно мало в долги залезли и ещё у меня сын от 1-ого брака живём с мужем 3 года недавно узаконить брак месяц назад. Что мне делать я незнаю.
Сообщение было удалено
👍👍👍😂😂😂
Сообщение было удалено
А если трудовая чистая?
Сообщение было удалено
Могули я сама взять справку заместо его связи стем что его нет мы в чел обл находимся а он в немал нем округ уехал и офиц негдене работает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В соцзащита сказала им не нужна от туда справка она сказала чтоб писал обьяснительную,это так?