Девочки, добавляем истории кто выносил ребенка или планирует с болезнью хронический пиелонефрит? Делитесь опытом, какие трудности возникают?У меня вот в 4года было воспаление, пролечилась, в 14лет …
Мне 21 год, я сейчас в больнице с хр.пиелонифритом, срок 14 недель. Капали вицеф с глюкозой и колят вицеф, пью канефрон. Очень боюсь за деточку. Деточке не больно там?
Сообщение было удалено
не больно!)я на сроке 22недели лежала с почками.тоже уколы делали, родила)доче годик уже))) думайте о хорошем!))
И я обладательница такой штуки, как хр.пиелонефрит. Мне 29. Малышу почти 3 годика. Что бы я хотела сказать: у каждого эта болезнь проявляет себя по-своему (почитайте, сколько людей, столько и разных историй!), главное - не примеряйте на себя никакую из них, потому что у вас всё будет индивидуально, главное - мудрый и толковый гинеколог и уролог во время беременности. Я бы настоятельно рекомендовала посещать уролога не только, когда появится необходимость, а для собственного успокоения, перестраховки, а главное - жизни и здоровья ребёночка.
Диагноз "хр.пиелонефрит" мне поставили лет в 19-20. Я даже удивилась, т.к. почки никогда не беспокоили. Но за 3 года до беременности у меня начались сильные обострения весной и осенью. Т.е. каждый пол года просто жуткие анализы, длительное лечение антибиотиками (около месяца!), адские боли, температура и прочие "прелести" острого пиелонефрита.
(продолжение 1)
Когда я вышла замуж, то довольно быстро забеременнела (было это зимой), а тут впереди весна - "любимое" моими почками и пиелонефритом время... Но, как ни странно, обострения не произошло. Быть может потому, что у меня был ужасный токсикоз до 20 недель и я из дому почти не могла выходить, а, соответственно, и простудиться. Доктору в ЖК я сразу рассказала о проблеме с почками, как только встала на учёт в 8 недель. Он меня успокоил, что пока обострений нет, заморачиваться не стоит. В группу риска не определили. Но как-то мне позвонили из ЖК и сказали срочно прийти - при плановой сдаче анализов в моче обнаружился белок и ацетон (++++!). Пролежала в гинекологии. Летом начались сильные отёки - я еле натягивала босоножки (до этого "хлюпавшие" на моих ногах), не могла сжать кулаки, в общем, превратилась в водяной шарик. В ЖК написали "гестационные отёки" и выписали Канефрон до конца беременности. Таким "шариком" я проходила всё лето и почти весь сентябрь. Почки не болели и вообще пиелонефрит никак не давал о себе знать. Я начала приставать к доктору не опасно ли такое "наводнение", он предложил измерять давление утром и вечером. Спасибо ему за это! Нам с малышом, в конечном итоге, это, можно сказать, и жизнь спасло. Где-то месяц я записывала показания (недели с 29-30-й), доктора они настораживали, т.к. давление частенько повышалось (а его-то почки регулируют!). При моём нормальном 110/70 были скачки до 130/80-140/80. Вне беременности это малюсенькая разница, но в моём положении это было много. Никаких дополнительных мер не предпринималось, только наблюдение и Канефрон. Но и жалоб у меня не было. Я вообще не чувствовала ухудшения самочувствия, только тонометр всё чаще показывал повышенные значения.
(продолжение 2)
Как-то раз (в конце 34-й недели) я утром померяла давление (ставшая привычной процедура), увидела там 130/70 и решила через пол часика ещё перемерять, т.к. повышалось давление у меня только к вечеру. Через пол часа было уже 140/80. Самочувствие - идеальное. Ещё через пол часа - 160/80. Муж побежал в ЖК, а там только дежурный врач (суббота), сказал приходить в ПН к своему доктору или звонить в скорую, если станет хуже. Ещё через пол часа намеряли 165/80, вызвали скорую. Примчались быстро, доктор сделал укол, подождали, перемеряли - растёт. Ещё укол, таблетки и в гинекологию. Приехали, перемеряли - не падает. Ещё таблетки, уколы и в роддом (в соседний город, у нас как раз на ремонте был). Приехали, перемеряли - не падает! Стали готовить капельницу, сказали для понижения давления, я взяла вещи и пошла в палату. Тут из меня кровь ручьём - случилась отслойка из-за высокого давления. А дальше всё закрутилось-понеслось: операционная, анастезиолог, дежурная доктор, и куча других врачей, постоянно спрашивающих шевелится ли ребёнок. Поначалу я слыхала шевеления, а потом перестала, но врала, что слышу, лишь бы скорее его достали и откачали. Опущу длинную историю, в результате малыша спасли - 3 дня ИВЛ и он задышал сам. У меня после наркоза на 9 часов отказ обеих почек и куча сопутствующего... Большая кровопотеря, переливание крови... Но, Слава Богу и СПАСИБО ДОКТОРАМ всё закончилось хорошо!
(продолжение 3)
Вспомнила я о проблемах с почками где-то через пол года - снова хр.пиелонефрит - обострение. Затем ещё через пол года, и ещё. В четвёртый раз обострение переросло в двойной абсцесс почки. Еле-еле вычухалась без операции - месяц очень сильных антибиотиков и прочая и прочая... Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) после абсцесса прошёл почти год. Береглась, как ненормальная - тепло-тепло одевалась (ну и пусть смеются, что "зима напала"), минимум солёностей, много питья и (СПАСИБО МОЕМУ ЧУДЕСНОМУ УРОЛОГУ!!!) - клюква в капсулах. Это ведь природный антисептик, убивает микробы, никаких побочек, а как клюкву любят почки и ненавидит пиелонефрит!)))) Я пропила 3 месяца с перепугу (хотя курс месяц, потом через перерыв и ещё можно), через 1,5 месяца ещё пропила. Сейчас уже месяцев 5 был перерыв, хочу снова пропить.
Но теперь появилось ещё одно переживание - задержка уже 2 недели, возможно снова беременность (тест ещё не делала), боюсь - это мало сказать... Теперь тоже сижу и думаю - если вдруг "да" - справится мой организм или лучше не рисковать?..............
Сообщение было удалено
минеральная вода fuiggi бутилированная даже хорошо поднимает почки..!!
Сообщение было удалено
Вчера оставили диагноз хронический пиелонефрит, назначили нолицин и цистон, анализ мочи плохой, сегодня узнала, что беременна. не знаю можно ли пить эти таблетки при беременности и вообще смогу ли я выносить ребенка. Срок сейчас очень маленький
В 18 лет мне поставили диагноз хронический пиелонефрит . В 20 лет родила первого ребенка беременность очень тяжелая была постоянно давление повышалось , до 4 месяцев все нормально было , а потом постоянно лежала на сохранение до родов. Пичкали все время антибиотиками , сынок родился слава богу абсолютно здоровенбкий с хорошим весом , сейчас беременна вторым боюсь , хотя знаю уже что меня ждет :-)
Кто вам такое сказал? Беременные женщины попадают в группу повышенного риска. У меня беременность 16 недель и пиелонефрит проявился. Пока без паники лечим Монуралом и Канефроном.Наоброт,усиливается давление на мочеполовую систему и гормональные перестройки сильно влияют. Не переживайте,это не страшно и не смертельно, главное - следить за здоровьем и все будет в порядке)
привет всем у меня хр.пиелонефрит с детства с 8лет сделали операцию обоим почкам сейчас 20лет на 9месяц беременности лежала 6 раз в больницах за беременность сейчас незнаю самой рожать или кесерово сделать врачи тоже ничего не говорят
Я забеременела в 23 года первый раз, хр. пиелонефрита небыло и никогда почки не беспокоили, беременность проходила нормально, анализы замечательные, на сохранении не лежала, а на 8 месяце поднялось давление 150/90. Две недели стационарно кололи, сбивали давление, все без толку, и пришлось вызывать роды. Я родила сама доченьку, весом всего 2 кг с копейками ,родила очень тяжело, с давлением, а мне после родов поставили хр. пиелонефрит. Сейчас мне 30, с мужем хотим второго ребенка, но мне очень страшно, как пройдет беременность и роды?
Сообщение было удалено
Как то вам безосновательно поставили хр пиелонефрит. Не стоит бояться беременеть, главно во время беременности следите за почками, во второй половине лучше принимать канефрон и принимайте коленно-локтевую позу)
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста какая диета должна соблюдаться? Что конкретно нельзя кушать, а что нужно. Заранее спасибо!
Девочки, помогите, пожалуйста!!!! Мне 18 лет, сейчас на 3 неделе беременности. Очень хочу ребеночка! Но сейчас стал беспокоить цистит ( при чем очень болезненный, но без кровянистых выделений). В 12 лет поставили хронический пиелонефрит. Сейчас очень беспокоюсь, что могу навредить ребеночку лекарствами, может кто-нибудь знает, как бороться с этим недугом в домашних условиях??? Буду безумно благодарна за ответ
Надо есть клюкву, бруснику каждый день. Пить как чай листья клюквы, листья брусники. Продают в аптеке
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно попробую!!!
Сообщение было удалено
у моей подруги был. она еле выносила. сейчас инвалид
У меня при беременности нашли белок в моче поставили диагноз пилонефрит, прописали антибиотики Амоксиклави Канефрон( он растительный препарат) пролечилась и сдала анализ сказали анализ хороший. Сегодня к врачу иду посмотрим что второй анализ поставят. Но риск есть для ребегка если не лечить его. А так не партесь, мне уже всю беременность ставят и раннее созревание плаценты и пилонефрит и сахарный диабед, все пытались в больницу запихать все нервы истрепали, а я себя чувствую прекрасно, правда таблеток целую аптеку выпила.
А в каком возрасте лучше родить при хроническом пиелонефрите?
Здравствуйте девочки! У меня хр. Пиелонефрит, диагноз поставили в 7 лет...правая почка очень маленькая и почти не работает ( так сказали врачи на УЗИ) . Но сама я не чувствую особого дискомфорта, разве только иногда то правый то левый бок может заколоть но таблеток не пью, боюсь, само проходит...сейчас мне 22 ...мы с мужем 3 месяца стараемся над ребеночком...очень хотим забеременеть. ..пока не выходит (( что мне делать? Начать ходить по докторам? Это может быть из-за моей болезни? ? Заранее всем спасибо за ответы!
Мне 21 лет .Мне поставили диагноз хронический пиелонефрит. Скажите пожалуйста нет угроз бесплодия? Я могу забеременеть? Делаю все что говорят врачи(
У Интерауры есть интересная технология для лечения пиелонефрита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Пиелонефрит-ЭКСКЛЮЗИВ.65138
У МЕНЯ УДАЛИЛИ ЛЕВУЮ ПОЧКУ С ДИАГНОЗОМ ГИДРОНЕФРОЗ. ОСТАЛАСЬ ЕДИНСТВЕННАЯ ПРАВАЯ ПОЧКА С ХРОНИЧЕСКИМ ПИЕЛОНЕФРИТОМ. ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛИ В ВОЗРАСТЕ 10 ЛЕТ. ВЫШЛА ЗАМУЖ И ЗАБЕРЕМЕНЕЛА В 24 ГОДА. КОГДА ПРИХОДИЛА К ГИНЕКОЛОГУ НА ОЧЕРЕДНОЙ ОСМОТР, ПЕРВОЕ ЧТО МНЕ ГОВОРИЛ ВРАЧ ЭТО НЕ СЕСТЬ В ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ КРЕСЛО, А СНЯТЬ НОСКИ И ПОКАЗАТЬ НОГИ. НЕ ОТЕКАЮТ ЛИ. С ЭТИМ БЫЛО ВСЕ В ПОРЯДКЕ. НЕ ОТЕКАЛА НИ РАЗУ ЗА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ. Т.***** ЕДИНСТВЕННАЯ ПОЧКА С ХР.ПЛ. СПРАВЛЯЛАСЬ . НЕ БЫЛО НИ ТОКСИКОЗА, НИ ИЗЖОГИ. ВСЕ МОЕ САМОЧУВСТВИЕ ОСТАВАЛОСЬ КАК И ПРЕЖДЕ ДО РОДОВ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО МЕНЯЛОСЬ ЭТО РАЗМЕР ЖИВОТА))) ТЬФУ ТЬФУ ВСЕ ХОРОШО. Я РОДИЛА НАСТОЯЩЕГО БОГАТЫРЯ ВЕСОМ 4360 ГР. 56 СМ. )))) ПРИ МОИХ ПАРАМЕТРАХ ДО РОДОВ Я БЫЛА 55 КГ 168 СМ. И Я СЧАСТЛИВА ДО БЕЗУМИЯ ЧТО БОГ ПОДАРИЛ МНЕ СЫНА!!! ТЕПЕРЬ МУЖ ПРОСИТ ДОЧКУ. НО Я УЖЕ БОЮСЬ РИСКОВАТЬ. ВРАЧ ЧТО ВЕЛА МОЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСОВЕТОВАЛА ОСТАНОВИТЬСЯ. И ПОРАДОВАЛАСЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ЧТО ВСЕ ПРОШЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
ПРОДОЛЖЕНИЕ - ПОСЛЕ РОДОВ ПРОШЛО УЖЕ 3 ГОДА. ЧТО МОГУ ВСПОМНИТЬ ИЗ ТАБЛЕТОК. ПРОПИСЫВАЛИ КАНЕФРОН ДВЕ ТАБЛЕТКИ ЗА РАЗ. ЙОДОМАРИН НУ ЭТО ВСЕМ. И САМОЕ ВАЖНОЕ - Я ВСЕ 9 МЕСЯЦЕВ ПИЛА КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛИБО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. ЭТО НЕЗАМЕНИМАЯ ПОДПИТКА ДЛЯ ПОЧКИ!!! И СТАРАЙТЕСЬ НЕ БОЛЕТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Я КСОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕБОЛЕЛА 3 РАЗА. И КАЖДЫЙ РАЗ ЛОЖИЛАСЬ В БОЛЬНИЦУ. Т.К. БОЯЛАСЬ НЕ ЗА СЕБЯ А ЗА РЕБЕНКА. ПОТОМУ ЧТО ПИТЬ ТАБЛЕТКИ ОТ ПРОСТУДЫ НЕЛЬЗЯ. ЛЕЧИЛИ УКОЛАМИ. ДАЖЕ УМУДРИЛАСЬ ЗАБОЛЕТЬ НА 8 МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ. КАК БЫ Я СЕБЯ ТЩАТЕЛЬНО НЕ БЕРЕГЛА. СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ С ЕДИНСТВ. ПОЧКОЙ С ХР. ПИЕЛ-ОМ ДАЮТ О СЕБЕ ЗНАТЬ. У КОГО СХОЖАЯ СИТУАЦИЯ, СОВЕТУЮ ПЕРЕД ТЕМ КАК РЕШИТЬСЯ НА БЕРЕМЕННОСТЬ, СХОДИТЬ К ГИНЕКОЛОГУ. ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ. ВОЗМОЖНО ПРОПИТЬ КУРС ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА И ПОДДЕРЖАНИЯ ПОЧКИ. И ПОТОМ УЖЕ БЕРЕМЕНЕТЬ НА БЛАГОПРИЯТНУЮ ПОЧВУ ТАК СКАЗАТЬ. САМА Я ИЗ ПРОВИНЦИАЛЬНОГО ГОРОДА, А РОЖАТЬ ЕХАЛА СО СХВАТКАМИ В СТОЛИЦУ, В РЕСПУБЛИКАНСКУЮ БОЛЬНИЦУ. КСТАТИ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА. РОЖАЛА САМА, ВО ВРЕМЯ РОДОВ НАЧАЛИСЬ ОСЛОЖНЕНИЯ, ОТКРЫЛОСЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ ПОТЕРЯЛА 700 МЛ КРОВИ. СДЕЛАЛИ ЭКСТРЕННЫЙ НАРКОЗ. ОСТАНОВИЛИ КРОВОТЕЧЕНИЕ. ОЧНУЛАСЬ СПУСТЯ 2 ЧАСА. ДАЛЕЕ ВСЕ КАК У ВСЕХ. ВСЕ ЗАЖИЛО. АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ. ПОСЛЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ПОСТАВИЛА СПИРАЛЬ НА ПЯТЬ ЛЕТ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, НАДЕЮСЬ ЧТО КОМУ-НИБУДЬ ПРИГОДИЛСЯ МОЙ ОПЫТ. ВСЕМ УДАЧИ МИЛЫЕ ДЕВУШКИ!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня была тяжелая преклампсия 29-30 недель сделали экстренно кесарево полтора месяца лежали в больнице мой сыночек родился 1150 рост 34 сантиметра прошли через все с малышом. После этого мне сказали что у меня хронический пелонефрит врач генеколог и терапевт вообще не смотрели после этого как идти на второго ребенка если врачи не компетентные.
Привет девчонки.У меня хр.пиелонифрит поставили в 20 лет, первую дочу родила в 19 хорошо,вторую через 6 лет тоже все ок,еще через 6 лет родила третею доньку,беременность протекала уже не очень,почки болели,ноги отекали,боялась рожать,ну ничего все хорошо.Сейчас хочу четвертого не смотря на то что почки обостряются как только начинает холодать и промерзают ножки.На данный момент лечусь антибиотиком,затем найду хорошего платного гинеколога,сдам все анализы и буду беременить.Девченки не бойтесь,все будет хорошо!
Вера, удачи вам. С таким настроем у вас обязательно все будет хорошо. А на непредвиденные случаи (как-никак, у самой пиелонефрит хронический, поэтому знаю о заболевании как никто) советую в закладочки убрать ресурс: симптомы-пиелонефрита.рф - он посвящен целиком пиелонефриту и его лечению, очень много полезного лично для себя нахожу там постоянно
Девочки, у меня при беременности начался пиелонифрит на 25 нед. Родила нормально , но вот уже два года постоянно восполняется, так хочется двух детей , но боюсь ужасно второго со своей новой болезнью
Привет всем!
У меня пиелонефрит, в 6 лет было единственное обострение, лежала в больнице. Моча стерильна только на время приёма антибиотиков. В анализах всегда повышенные лейкоциты, бактерии, иногда белок.
После длительного и безрезультатного курса уколов, мама решила посадить меня на безбелковую бессолевую диету (без жареного, острого, копченого и пр), и на время диеты анализы пришли в норму.
Сейчас мне 28 и первая беременность. Пиелонефрит хронический (бактериурия, лейкоцитурия). Физически никак не беспокоит, только редко ноет правая почка.
При планировании Б была у уролога, он прописал антибиотики, которые я не пила. Но при постановке на учёт по Б меня напугали, что если их не пить, то может быть невынашивание, преждевременные роды и прочее. А иными способами пиелонефрит не лечится ("международная практика"). Антибиотики пить не стала, но с 6 недель (когда в ЖК стали активно заставлять их пить) из рациона исключила всю молочную продукцию, хлебобулочные изделия, жареное, очень солёное, копчёное, маринады, острое, сахар, бульоны, и напитки, кроме воды и морса. Жить стало грустно.:) Ела фрукты, тушеные и свежие овощи, каши, понемногу мясо отварное или запечённое. Пила много воды ((!) Но у меня нет отёков и давление обычно пониженное!), делала позиционный дренаж (коленно-локтевое положение) каждые два часа, после чего шла в туалет, потом снова пила воду (по указаниям нефролога). Также пила Канефрон, брусничный лист и клюквенный морс (тоже всё по рекомендации врача). И ещё за некоторое время до еды утром в кружку воды добавляю щепотку пищевой соды.
Через месяц из анализа пропали бактерии, позже не стало лейкоцитов. Постепенно расширяю рацион, но понемногу и с опаской.:) До сих пор боюсь, что всё вернётся, но уже несколько месяцев, слава Богу, анализы хорошие.
Ни в коем случае не призываю игнорировать предписания врачей! Может просто кому-то поможет как дополнительные меры, если совсем плохо и ничего не помогает.
Двое родов прошли нормально.третья беременность закончилась плачевно,преждевременная отслойкс нормально расположенной плаценты.До этого трагического для моей семьи дня анализы были в норме.За два дня до отслойки плаценты были не большие отеки.После опирации через сутки ужасно отекла врачи сделали узи.Заключение хронический пиелонефрит.Раньше диагноза не стояло.Ребеночка не спасли.следите за каждыми изменениями в организме при беременности.Возможно удастся избежать таких трагических последствий.
Сообщение было удалено
Мне поставили хронический в 15 лет, сейчас 19,осталось доходить 2 недели и роды, ужасно тянет левую почку, ужас какой-то, началось это вот буквально 2 дня назад, а так за всю беременность никаких проблем не было
У меня хронический пеланифрит!в 21год родила здоровую дочь)беременность протекала без осложнений!переодически назначали канефрон)сейчас почти 25 ждём второго)7 недель,примерно неделю назад стали болеть почки,нодумаю и с этим справлюсь)так что ничего не бойтесь)удачи вам₽
Сообщение было удалено
У меня тоже первая беременность хорошо родила в срок. Втрого ребенка родила на 35 неделе с преэклампсией 2012 году. В 2017 году был выкидыш еа 4 неделе. В 2018году забеременела всё было хорошо до 20 недель на 20 ннделе отёки и давление 160/100. В моче белок. Поставили преэклампсия тяжелой степени. Сделали кесарево на 24 неделе. Дочку не смогли спасти. Очень больно, тяжело. Долго ждала 6лет. И сейчась тяжело. Мне сказали лечить почки и я смогу ещё забеременеть и родить. Девочки перед беременностью лечитесь. Не только органы малого таза. Пройдите полное обследование. Что бы не было плачевной ситуации. Берегите себя и малышей.
Девочки, у меня при беременности начался пиелонифрит на 25 нед. Родила нормально , но вот уже два года постоянно восполняется, так хочется двух детей , но боюсь ужасно второго со своей новой болезнью
У меня тоже во время беременности был обнаружен пиелонефрит, я родила хорошо, но прошло 9 лет и хочется второго ребёнка, но страх и боязнь, как почки себя поведут
Всем привет!!! Помогите мне, я беременна на 4недели, рожать мне еще рано. хочу сделать аборт, но есть проблема, у меня хронический пиолонефрит. подскажите смогу ли я в будущем иметь детей если сделаю сейчас аборт
Здравствуйте! У меня пиелонефрит с 2010 года и было 2 аборта, сейчас беременна, и почки здесь не причём, потом чтобы по женской части проблем не было, как у меня лечилась 2 года, ну вот теперь проблема выносить
Я хожу с ним . 38 неделя , все шикарно ! Девочка 3 кг уже , здоровенькая и нет задержек в развитии
(продолжение 2)
Как-то раз (в конце 34-й недели) я утром померяла давление (ставшая привычной процедура), увидела там 130/70 и решила через пол часика ещё перемерять, т.к. повышалось давление у меня только к вечеру. Через пол часа было уже 140/80. Самочувствие - идеальное. Ещё через пол часа - 160/80. Муж побежал в ЖК, а там только дежурный врач (суббота), сказал приходить в ПН к своему доктору или звонить в скорую, если станет хуже. Ещё через пол часа намеряли 165/80, вызвали скорую. Примчались быстро, доктор сделал укол, подождали, перемеряли - растёт. Ещё укол, таблетки и в гинекологию. Приехали, перемеряли - не падает. Ещё таблетки, уколы и в роддом (в соседний город, у нас как раз на ремонте был). Приехали, перемеряли - не падает! Стали готовить капельницу, сказали для понижения давления, я взяла вещи и пошла в палату. Тут из меня кровь ручьём - случилась отслойка из-за высокого давления. А дальше всё закрутилось-понеслось: операционная, анастезиолог, дежурная доктор, и куча других врачей, постоянно спрашивающих шевелится ли ребёнок. Поначалу я слыхала шевеления, а потом перестала, но врала, что слышу, лишь бы скорее его достали и откачали. Опущу длинную историю, в результате малыша спасли - 3 дня ИВЛ и он задышал сам. У меня после наркоза на 9 часов отказ обеих почек и куча сопутствующего... Большая кровопотеря, переливание крови... Но, Слава Богу и СПАСИБО ДОКТОРАМ всё закончилось хорошо!
Ох
С хроническим пиелонефритом родила сына весом 3360,здоровенький ребёнок, ему сейчас уже 11 лет, родила дочь весом 4854,здоровенькая, сейчас беременна 3 и не знаю как быть, опасно конечно рисковать постоянно, это хорошо, когда всё хорошо, а если нет....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девченки у меня тоже хронический пилонефрит и первая беременность закончилась печально на девятом месяце моя девочка замерла внутриутробно рожала уже мертвую а все потому что врачи не досмотрели,сейчас 12недель беременности боюсь ужасно
Девочки здравствуйте, делюсь с вами своей большой,из за пилоенефрита у меня случился выкидыш на 23-24 недели беременности, тоже врачи не досмотрели думаю, сейчас спустя 5 лет опять хотела планировать и опять лежу с пилонефритом.