Гость
Статьи
Беременность при …

Беременность при хроническом пиелонефрите

Девочки, добавляем истории кто выносил ребенка или планирует с болезнью хронический пиелонефрит? Делитесь опытом, какие трудности возникают?У меня вот в 4года было воспаление, пролечилась, в 14лет поставили хронический. Но врач уролог говорит что чем взрослее становится девушка тем меньше он беспокоит. Сейчас мне 19 и я беременна на 8недели, вот боюсь, что и как будет! Кто то пугает что будут в итоге выбирать чью жизнь сохранить: мою или ребенка...так ли это?

Пиночка
97 ответов
Последний — Перейти
деловая колбаса

а врачи то у вас немые в ЖК? они то что говорят вам?

не смотрите НТВ

А он как-то проявляется? Анализы плохие, болит что-то? У меня был хронический в 8 лет, в 21 относила вобще без проблем, даже не наблюдалась у уролога. Пугают при сьерзных случаях, а у вас как дело обстоит? Конкретно вам что врачи говорят?

Гость

Этот диагноз поставили В ЖК в самом начале беременности, не помню, что давали из лекарст (было очень давно), но беременности это никак не помешало, ну а ртем более рождению ребенка.

Ляськи-Масяськи

Я с хр.пиелонефритом двоих родила,были и отёки и гестоз ставили,но ттт всё обошлось.Только вот на третьего решиться не могу(как раз из-за почек),боюсь что не выдержат почки ещё одного раза.

Вы главное придерживайтесь диеты беременных,слушайте врачей и принимайте всё что выпишут для почек.Это очень важно! И режим обязательно старайтесь соблюдать.

Пиночка
деловая колбаса

Сообщение было удалено

в ЖК с врачом еще не общалась

Пиночка
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Да в принципе никак не проявляется, все тихо и спокойно, стадия ремиссии называется. Белка в моче нет, недавно сдавала, все в норме. Просто пугают обострениями

Пиночка
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Спасибо большое)буду стараться)

Пиночка
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, тогда я спокойна)))

:))))

автор самое главное старайтесь не простужаться, соблюдайте диету для беременных (это обязательно, потому что, чем больше вес наберете , тем больше проблем с почками). Ну и врачей слушать и пить, то что приписывают. чай почечный Бруснивер -его почти каждой беременной прописывают, почки лечит, отеки снимает несильные, цистит тоже незапущенный лечит. Так что сейчас много средств, самое главное это контроль , диета и сила воли конечно. Будете внимательно относится ко всему этому -все будет хорошо.

Пиночка
:))))

Сообщение было удалено

Спасибо)))так и сделаю

Лула

Автор,моя ситуазя 1 в 1 с вашей! Тоже в 4 года поставили етот дягноз.Сейчас на 34 неделе.Врачам задавала етот вопрос в начале беременности.Сказали,что если в моче белка не будет,то с почками все в порядке.Сдавайте 1 раз в месяз анализ мочи и консултируйтес у своего гинеколога.Удачной беременности и родов!

Лена

У меня с 5 лет. Сейчас мне 30 и две беременности проходила на ура! О болезни даже и не вспоминала.

У вас все будет хорошо- главное не нервничать не простужаться.

Анна

В БЕРЕМЕННОСТЬ ОН УХОДИТ!!!!

Пиночка
Анна

Сообщение было удалено

Очень буду на это надеяться))))

Лилия

Мне вообще врачи сказали, что в основном я буду лежать в гинекологии, кесарево мне только светит. Хр. пиелонефрит у меня с 3-х лет, сейчас 25. Левую почку вообще УЗИ не видит, только рентген, да и давление постоянно скачет (постоянное 130/80) Боюсь беременности до ужаса, но детей очень хочу.

Пиночка
Лилия

Сообщение было удалено

Зачастую врачи просто пугают нас возможными последствиями! Не бойтесь беременеть!

гость

а я вот даже не знала, что у меня хронический пиелонефрит, да еще и обострения были во время беременности. врачи не посчитали нужным сделать анализы, когда стояла температура, Но, слава Богу, родила (правда с кесаревым) . все хорошо. сейчас правда, стпустя 6 лет, когда все-таки определили, что я больна более 10 лет, самoчувствие стало хуже. но желание родить еще ребеночка - сильнее. все-таки я решусь!!!!

Ксения

Здравствуйте.Девочки,подскажите пожалуйста,у меня начался цистит,пролечилась.Вчера была у врача,сказал,что ситуация усугубилась-начался пиелонефрит.Мы с парнем хотим ребенка,но теперь не знаем что делать!Говорят что с больными почками трудно зачать и выносить!Врач по этому поводу только отнекивается!Я в отчаяньи! Мне всего лишь 21 год.Если у кого была подобная проблема,подскажите как быть!

Гость

Всем привет!!! Помогите мне, я беременна на 4недели, рожать мне еще рано. хочу сделать аборт, но есть проблема, у меня хронический пиолонефрит. подскажите смогу ли я в будущем иметь детей если сделаю сейчас аборт

юля

привет! у меня тоже ситуация ужасная. Сначала был, цестит, видимо где то не долечила, пропустила ..и начался ОН... пиелонефрит. теперь страдаю от него чуть ли каждые два месяца, обострения очень частые. По узи - расширенные лаханки, в моче лейкоциты, но белок небольшой, а бывает, что и вообще его нет. В сентябре замуж выхожу, буд.муж очень детей хочет..а я очень боюсь, с такими частыми обострениями беременнеть...да еще и начиталась в инете всяких ужасов..

Пиночка
юля

Сообщение было удалено

Не читайте всякие ужасы, у каждого человека все проходит индивидуально, на данный момент советую вам проконсультироваться с вашим врачом урологом и гинекологом, сдать необходимые анализы, а уж потом беременеть спокойно)

юля
Пиночка

Сообщение было удалено

Спасибо большое за быстрый ответ и ваш совет. Уже консультировалась. Анализы нормальные вне обострения. Генеколог сказал, что ремиссия должна быть хотя бы года два. Но за четыре года максимум моя ремиссия была пол года, и недавно снова началось обострение. как у вас беременность протекает? хр. пиел-т дает о себе знать?

Пиночка
юля

Сообщение было удалено

про ремиссию это правда, нужно подождать конечно! У меня не плохо в целом, но я все время сдаю анализы мочи по Нечипоренко, бактериальный посев - это обязательные, частые анализы при беременности с таким диагнозом, ну и конечно УЗИ почек делают когда ребеночка смотрят) Главно соблюдать диету которую прописал врач и не набирать много в весе, если будете слушать все советы врача, то вы родите без проблем)

юля
Пиночка

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)) надеюсь всё будет хорошо!

Оля-ля

Девочки, у меня 22недели беременности и началось давление на почку правую. Диагноз с 4лет пиелонефрит. Подскажите что можно предпринять?

Cat

Мне во время беременности поставили хронический пиелонефрит, было обострение, 2 раза в больнице лежала, и ребенок родился с маленьким весом и гипоксия была.Думаю что на второго я не решусь.

Cat

И еще на большом сроке был дискомфорт,извиняюсь за подробности, никуда пойти не могла, только выйду на улицу в туалет сразу хотелось.

Cat
Оля-ля

Сообщение было удалено

Я думаю Вам нужно к урологу сходить

Галинка

Я до беременности вылечила пиелонефрит (у меня слава богу был не хронический), но сейчас для профилактики как доктор сказал иногда пью канефрон. Гинеколог говорит, что он натуральный и с комплексным действием. Почкам только польза, а то они теперь за двоих работают.

Пиночка
Галинка

Сообщение было удалено

Меня с 5месяца тоже посадили на канефрон до конца беременности и в коленно-локтевой позе стоять, ну еще морс клюквенный чтоб больше почки не воспалялись)

люсьенка

девченки у меня тоже хронический пилонефрит и первая беременность закончилась печально на девятом месяце моя девочка замерла внутриутробно рожала уже мертвую а все потому что врачи не досмотрели,сейчас 12недель беременности боюсь ужасно

Пиночка
люсьенка

Сообщение было удалено

Скорее всего у вас не из за почек такое произошло...настраивайте себя на лучшее!!!Я месяц назад родила с таким диагнозом)все хорошо будет)

люсьенка

нет мне врач сказал что из за этого,понимаете этот диагноз мне уже поставили после как все произошло и поэтому как понимаете не какого лечения или наблюдения за работой почек не велось вообщем не до смотрели.

Пиночка
люсьенка

Сообщение было удалено

ну тогда да...очень странно что врачи не заметили такого диагноза! Его можно вычислить по анализу мочи

люсьенка

не знаю куда они там смотрели.но я очень долго не могла морально восстановиться. сейчас забеременнев второй раз боюсь пережить что то подобное.

Гость

Заходите к нам на Вумене тема "Беременность. Хронический пиелонефрит. нефроптоз" еще можно на этом сайте через их поиск по теме "пиелонефрит"

Гость

Эх, поздновато пишу... По поводу ремиссии - так ведь после острого пиелонефрита детям, например, рекомендуют сохранять диету как при остром пиелонефрите целый год! Нельзя шоколада - значит нельзя даже конфету, покрытую шоколадом или эскимо; мясо и рыбу - только вареные в большом количестве воды (причем мясо мелко режут, заливают холодной водой, ставят вариться) и желательно в первой половине дня. Про соленый огурец, любую колбасу, рыбные, мясные консервы тоже забыть...

Гость

Мне 19 лет. Осенью замуж выхожу. От папы по наследству передалась эта болезнь. Гинеколог сказала с беременностью не затягивать. Детей хочу очень, но после того, как начиталась комментариев в интернете-боюсь ужас. У нас в городе сегодня девушка при родах умерла-отказала почка....... Правда не знаю была ли больна пиелонефритом. Ждёт ли меня такое??....

Пиночка
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно читать всякие страшилки в интернете, меньше знаешь - крепче спишь. Насчет отказа почки - никто не застрахован от таких случаев и не обязательно что она была больна пиелонефритом, возможно была предрасположенность и это халатность врачей в первую очередь! Вы не беспокойтесь, беременейте, вы молодая организм справится, просто выберете себе хорошего акушера с которым будете рожать (то бишь я говорю о платных родах), и расскажите ему о своих переживаниях. Во время беременности слушайте своего гинеколога и все обязательно пройдет хорошо, следите за здоровьем. Мне самой 20лет и я месяц назад родила девочку, у меня хр.пиелонефрит+было обострение во время беременности и поставили гестационный пиелонефрит еще. Справилась)))

кристина
Пиночка

Сообщение было удалено

Оля

У меня срок 38 недель. Пиелонефритом болела еще в 21, первая беременность прошла спокойно, я о нем даже не вспоминала. Сейчас плохие анализы и врач мне прописал Канифрон и почечный чай. Я все это пила, но не всегда, т.е. "спустя рукава". А вчера анализы совсем плохие показали. Врач прописал пропить антибиотик "Грамокс А". Не знаю что и делать. Испугалась не на шутку. Теперь все пью, что до этого прописывал, но антибиотики как-то боюсь. А с другой стороны - вдруг малютке там плохо. Кто знает - что с малышом при этой болезни?

Пиночка
Оля

Сообщение было удалено

Очень жаль что вы так спустя рукава отнеслись к ребенку...может ведь быть инфецирование плода, ребенку может передаться эта болезнь(((Не хочу вас пугать, но желаю вам родить сейчас здорового малыша!А на будущее, при любой болезни во время беременности, слушайте своего врача!!!Почки это вообще не шутки, на них нагрузка блольшая, а вам впереди еще роды предстоят, а вы их так нагрузили...

Екатеринка
Гость

Сообщение было удалено

А СПАТЬ С МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ ВАМ НЕ РАНО?ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НАДО!аБОРТ ЭТО УБИЙСТВО.ТЕБЕ БЫ ИСПЫАТЬ ВСЮ БОЛЬ,КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЕТ РЕБЕНОК КОГДА ЕГО ВЫСАСЫВАЮТ И РВУТ ЕГО НА ЧАСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна

У меня правосторонний гидронефроз и хронический пиелонефрит, в первую беременность врачи пугали что я вообще могу умереть! Но всю беременность у меня были хорошие анализы,не было отеков и родила сама в 41 неделю здорового крупного малыша. Сейчас через 3 года сново беременна 8 недель, и боюсь вдруг так гладко в этот раз все не пройдет :√(

Пиночка
Анна

Сообщение было удалено

Не настраивайтесь на плохое, все будет хорошо! Почаще стойте в коленно-локтевой позе, пейте клюквенный морс и с 20недели можете принимать канефрон по 1т 3р в день

Таня

У меня сейчас беременность 11 недель.Мне 25 лет. Хр. пиелонефрит поставлен с 18 лет. Думала, что с проблемой столкнусь только на поздних сроках ,а нет((( Почка заболела неделю назад, пью канефрон, чай, много воды. но без толку. В четверг иду ко врачу, за направлениями на анализы. Боюсь, что будут антибиотики(((и больница......

А про вредность пиелонефрита для малыша....на 90% вред эта болезнь оказыват на маму, а не на ребенка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

дарья
Пиночка

Сообщение было удалено

дарья

ПРИВЕТ.У МЕНЯ ТОЖЕ ПИЕЛОНЕФРИТ И СРОК БЕРЕМЕННОСТИ 18 НЕДЕЛЬ.ПЬЮ ТАБЛЕТКИ НУ НЕ ЧЕ СТРАШНОГО НЕТ.

НЕ ПУГАЙ СЕБЯ

дарья

НАДО КЛЮКВУ ПИТЬ ИЛИ КУШАТЬ.ЕЩЕ ЕСТЬ ПОЧЕЧНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.НУ ЛУЧШЕ ВСЕГО СПРОСИТЬ У ВРАЧА ЧТО ВАМ ПОДХОДИТ БОЛЬШЕ

лена

у меня был хронический пиелонефрит до сих пор есть,была беременна родила вполне здорового красивого крепкого сынишку и тебе желаю удачи