Мне на 36 неделе поставили вес 1800, говорят ребеночек всю беременность был меньше нормы, а выяснилось это только сейчас.сама я худенькая рост 165, вес 44. сейчас вешу 56 (набрала 12 кг а еще почти месяц впереди), при этом сама практически вес не набрала... талия была 57 см, а теперь 92см.. говорят что и животик маленький... Говорят еще что с 32 недель практически не подрос малыш...а вот мой живот в диаметре увеличился на 10см . (был тогда 81) ...скажите кто сталкивался с подобной ситуацией? насколько велика погрешность УЗИ... кто рожал таких крошек?
втор вы сама молюсенька, и ребенок сообвесттвует вам. Не волнуйтесь вы, вес за последний месяц еще ребенок наберет, у него шас интенсивность роста. Я не стала бы переживать, вам что 4 кг надо?? а как будете рожать с вашими пропорциями??
странно что врачи наблюдавшие вас не забили тревогу раньше. Обычно отставание от нормы определяется ранее чем в 36 недель. В таких случаях назначается актовегин и курантил, для лучшего кровообращения в плаценте, тем самым вы как бы подкармливаете своего ребенка.
У меня очень худенькая была и есть жена брата. Малышка была на тот момент тоже меньше "стандарта" но невестку кесарили. Говорили через узкий таз не пройдет.
за последний месяц ребенок набирает больше кг, т.ч. нормально все будет. или хотите богатыря в 5 кг, что разорваться в лохмотья?
За две недели до родов на узи сказали (рожала давно, тогда узи один раз за берем делали), мальчик будет, маленький, меньше двух кг. расстроилась ужасно. Мальчик, да ещё и мелкий.Ладно девочка-дюймовочка, но мальчик с пальчик.(
А через 2 недели родилась девочка 3600.))
Ради ребенка больше ешьте мяса, рыбы, яиц, сыра, овощей, плодов.
Забудьте о булках, тортах, конфетах. Ржаной хлеб лучше покупайте, но не дешевую фальшивку, а настоящий.
Ради ребенка идите на все, только чтоб здоровеньким был.
Я сама родила на восьмом месяце 2200 весом, намучалась потом, поэтому Вас предостерегаю и предупреждаю, пока еще есть время сделать все возможное, чтобы за последний месяц ребенок поправился.
Сообщение было удалено
Раз давно рожали, они там и такие специалисты УЗИ были, не фига не видели как надо.
Автор, я родилась с весом 1500(!), родители с ума сходили... Сейчас я ростом 171, телосложение нормальное.
Маленький, да, но в чем криминал то? у него ещё 4 недели впереди,наберет. Кстати, автор, у меня такие же как у вас параметры рост/вес,сына родила весом в 4200. Врагу не пожелаешь,лучше поменьше..
Сообщение было удалено
да он полуюому вырасте за последний месяц, даже если ничего невозможного не делаать
У меня на 32 недели вес(по узи) был 1100, а родилась девочка (в срок ) - 3000. ОЖ на 38 неделе 94 был. Автор, вы зря волнуетесь, ребенок с весом 2500 - уже норма, а вы если 4кг рожать будете ... с вашими параметрами вам можно будет только очень сочувствовать(
Родила в срок девочку вес 2660. За 2 недели до родов клали в патологию и кололи актовегин. Врачи сказали, что сейчас тенденция такая, что рождаются маловесные дети, но в срок. Они сами изучают этот феномен. Собирают статистику. По их данным это следствие долгого сидения за компом во время беременности. В моем случае было что-то с плацентой, что стало видно лишь в родах, когда она из меня вышла и ее смогли разглядеть. До этого были подозрения на густую кровь, т.к. Д-димер был повышен. Ребенок сначала имел "мраморную" кожу. А в остальном все отлично. Сейчас 6 месяцев, уже давно набрали возрастную весовую норму. развивается нормально.
У меня в 36 недель он весил 2100, а родился в 38 - 2750, очень легко и без разрывов. Параметры такие же, так что не переживайте, аппарат точно высчитать не может.
А я очень боялась, что большой ребенок будет, благо есть в кого: Муж 2 метра и 100 кг. Подруги рожали богатырей, потом не ходить не сидеть нормально не могли, все были исполосаны.
Сообщение было удалено
Всю беременность за компом провела - и работала за ним, и на форумах сидела. Большой мальчик родился. ))
9 гость, не представляю ,как вы такого хомячка родили, я не маленькая тетенька, и то намучилась, рожая ребенка с чуть большим весом.
Автор, на узи в день родов мне, кстати, поставили вес плода 3700. На 600 граммов ошиблись. И живот был маленький, я даже переживала из-аз этого, все думали, у меня месяцев 7-8, а я рожать пошла.
Подрастет ваша крошка за месяц, а то, что небольшой - оцените во время родов.))
14, вот-вот, ни ходить, ни сидеть. Как старая кляча по роддому шаркала. И ребенка с трудом на руках держала - мышцы болели все до одной после зарядки в родильном кресле. А девчонки с маленькими ходили, держали их подмышкой. - правильно, они в два раза меньше моего.)
За последний месяц ребенок прибавляет примерно 1 кг. т е будет 2800. это предел нормы)))
норма от 2500
Спасибо девочки. Оч.успокоили. Мне в 35 недель ставят вес плода 1,5 кг. Очень страшно было, теперь за последний месяц будем стараться набрать положенный 1 кг.
У меня вес 46 кг при росте 1.70.При чём тут-как рожать? Ширина таза не зависит от количества жира.
Сообщение было удалено
Анна, как у вас чейчас дела? с каким весом родили?
У меня на 31 неделе вес плода 1390,сказали,что отстатет по развитию на 2 недели. А сама я за всю беременность набрала 500 грамм....как набрать вес?
та же проблема
Мне сегодня тоже сказали,перепугали жуть!!!32 недели,вес плода 1500 г.
у меня 38 недель а плод на 36 недель и вес составляет до 2-х килограмм...( за всю беременность набрала полтора кило(
у меня 30 недель вес плода 1200 я очень переживаю
Привет, у меня в 36 недель вес ребенка, 2,5 кг, говорят мало набирает, главная проблема то что плацента после 37 недели начинает стареть и ребенку будет нехватать питания, сказали наблюдаться каждую неделю - плацента, воды и пуповина-если это произойдет, будут вызывать роды. У когото была такая ситуация?
У меня 30 недель вес плода 1053,
У меня 31+2 сегодня сделала узи сказали что ребенак весет 1550 сказали что девочка отстайот на неделю , через две нидели повторное узи . Ето вторая беременность син родился с весом 3 780 . Также переживают ((
Вчера была на узи. Срок 32недели и 2дня. Сказали, что маленький малыш, не соответствует сроку, весит 1336г. Что делать не знаю, переживаю очень за малыша
Привет. У меня сейчас срок 36недель и 5 дней. Делала узи, вес плода 2190. При норме на этом сроке от2600. К тому же ужасная плацента, тонкая и старая. Кровоток в пределах нормы. Размеры головы почти соответствуют гестационному сроку, чего не скажешь о животике. Середечко бьется хорошо. Вторая беременность. Узистка посоветовала рожать раньше. У кого была такая ситуация со старой плацентой и маленьким плодом? Напишите пожаулуйста в итоге какой малыш родился? очень переживаю за малыша.
Сегодня была на узи, 32 недели вес 1830 примерно, девчоночка. Нормальный вес, вот только на попе сидим, рожать будет сложновато. Первого родила в 39 недель, 2720. Пускай лучше поменьше будет, проще родить. В месяц был уже 4 кг. Сейчас идёт 6-ой год, высокий пацан, худой. Всё хорошо, ттт.
Сообщение было удалено
какой ребенок в итоге?уменя такая же история
И мне тоже очень интересно: что в итоге? Та же ситуация...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что в итоге??Как родили??Как малыш?Такая же ситуация..сегодня была на УЗИ!
Всем привет! У меня такая проблема( по моим расчетам и по доплеру срок должен быть уже 35 недель, вчера была на УЗИ, мне заявляют что 32недель, и у ребенка вес 1980 гр. не знаю кому верить((( мой врач говорила, через 2-3 недели роды, а тут такая ситуация. Не знаю кому верить, что посоветуете?!
Всем привет! У меня такая проблема( по моим расчетам и по доплеру срок должен быть уже 35 недель, вчера была на УЗИ, мне заявляют что 32недель, и у ребенка вес 1980 гр. не знаю кому верить((( мой врач говорила, через 2-3 недели роды, а тут такая ситуация. Не знаю кому верить, что посоветуете?!
[quote="Мукаддас" message_id="50637083"]Всем привет! У меня такая проблема( по моим расчетам и по доплеру срок должен быть уже 35 недель, вчера была на УЗИ, мне заявляют что 32недель, и у ребенка вес 1980 гр. не знаю кому верить((( мой врач говорила, через 2-3 недели роды, а тут такая ситуация. Не знаю кому верить, что посоветуете?![/quot
У меня такая же проблема? Как у вас сейчас дела? 4.04 была на узи, хотя по сроку уже 34 недели - сказали ребенок на 32 недели!
Сообщение было удалено
у меня такая же ситуация , врач говорит следить за шевеленияем и лучше будет если родить раньше и подкормить так, в этом ничего страшного нет , просто внимательно следите за шеаелениями , делайте ктг ) все будет хорошо не переживайте
была на узи ро
вно 32 недели все соответствует норме только вес 1550 кг и Бпр 70 всего лишь.врач говорит просто некрупная она. первый ребенок родился 3140кг. сказали раз первый некрупный генетика такая.говорит наберешь еще.мол норма от 2500кг при родах.
Привет. У нас вот какая ситуация. Беременность 36 недель и 2 дня, вес малыша 2285, ОЖ 290, ДБ 65, все остальные показатели в норме. Ктг хорошее, по узи маловодие. Ставят задержку роста и предлагают кесарево сейчас. У кого похожая ситуация? Очень переживаю. .
Оксана, добрый день!у меня похожая ситуация, тоже очень переживаю. Скажите, пожалуйста, какие у Вас были роды и как ребенок себя чувствует сейчас. Спасибо большое за ответ.
Сообщение было удалено
Сегодня была на УЗИ 31-32 недели, вес плода 1800 сказали маленький вес((
Привет девочки у меня такая ситуация, была на узи 31-32 недели вес малыша 1570 г сказали очень маленький недобирает
Мне ставили симметричную задержку роста плода. В 36 недель ребенок был развит на 32., вес был по Узи 1700—1800. Было ЭКС на 36-37 неделе, родилась 1800, 44 см. Весь третий триместр я лежала на сохранении, кололи актовегин, но не помогало. Сейчас полгода нам, вес 5200. Педиатр говорит, что пока нормально для нас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая беременность, 24 года вес до беременности 50, сейчас 62. Рост 167. Срок на данный момент 36-37 недель. Вес ребёнка по УЗИ 35-36 недель 2040. ВДМ с 31по34 недели был с натяжкой 31см, сейчас 35. Обхват живота 86 см. На сроке 34-35 лежала в стационаре, вес был 1900с копейками. Срок ставили по плоду 32-33 недели. Из диагнозов: долихоцефалическая форма головы, умеренное маловодие. Лежала кстати из-за тонуса по КТГ. Данные расписала для сравнения. Живот выглядит с самого начала беременности маленьким, на фоне дам моего срока вообще разница заметна. Грудь тоже не много наросла. Шибко не паникую из-за веса, время у него есть. Сама родилась 2700. Одно только беспокоит, чтобы голову свою большую правильно уложил, чтобы рожать было не травматично для него. И считаю сколько надо наберет, а есть больше - только жопку свою отращивать.
Сообщение было удалено
Родила в срок девочку вес 2660. За 2 недели до родов клали в патологию и кололи актовегин. Врачи сказали, что сейчас тенденция такая, что рождаются маловесные дети, но в срок. Они сами изучают этот феномен. Собирают статистику. По их данным это следствие долгого сидения за компом во время беременности. В моем случае было что-то с плацентой, что стало видно лишь в родах, когда она из меня вышла и ее смогли разглядеть. До этого были подозрения на густую кровь, т.к. Д-димер был повышен. Ребенок сначала имел "мраморную" кожу. А в остальном все отлично. Сейчас 6 месяцев, уже давно набрали возрастную весовую норму. развивается нормально.
Добрый день. А каким ростом родился ваш малыш?
Сообщение было удалено