Гость
Статьи
10 месяцев напрасных …

10 месяцев напрасных стараний...

Здравствуйте! Мы с мужем прошлым летом решили стать родителями. Сразу к врачам - сказали, что все в порядке...мол, чего вообще пришли...мы стали стараться...первые месяца 3 не переживали... но каждый следующий месяц наступали одни разочарования...перед каждыми месячными признаки уже придумывала, даже сама начинала верить в то, что беременна, особенно когда дня 3 задержка была, но никак...последний цикл бт мерила - овуляция есть, старались...ну вот вчера начались очередные месячные....наревелась...почему со мной это? почему не получается? абортов никогда не было, и со здоровьем у нас все в порядке...может что посоветуете? поддержите, пожалуйста..

Мама
19 ответов
Последний — Перейти
ГостьZ

Мы старались 4 года. Только когда поставили диагноз бесплодие и я расслабилась, все получилось. Нельзя на этом зацикливаться. Недаром раньше говорили и делали: хочешь ребенка - пригрей сироту. Женщина переключалась и беременела.

Алиса

насколько знаю, 1 год неудачных попыток забеременеть при регулярном сексе в медицине считается нормой и даже врачи это проблемой не считают. Это нормально!

Но если времени прошло гораздо больше, тогда уже имеет смысл обратиться к врачам и пройти полное обследование. Если выявят проблемы со здоровьем, назначат соответствующее лечение. И опять же никто не гарантирует беременность в ближайшее время. У всех по-разному бывает. Кто-то и годами над этим "трудится".

А вот вы своими нервами делу точно не поможете. Расслабьтесь, без зацикленности на *непременном оплодотворении* занимайтесь сексом. И беременность наступит в свой черед :)

Гость

запарили блин

Возьму винтовку

Напрасные старания? Автор, вам что, ни капельки не понравилось? Тогда продолжайте мучаться дальше. Наладится у вас все только тогда, когда научитесь наслаждаться жизнью!

Даша

не зацикливаться.не высчитывать подходящие дни,не ждать месячных со страхом, забыть что от секса появляются дети,это сложно конечно),но попробуйте.

"Вы можете получить что либо,только перестав желать этого.это правило отречения"(с).

Гость

жизнь не любит перекосов и зацикливаний на чем-то одном,нельзя даже ребенка делать важнейшим событием в своей жизни.

деловая колбаса
Мама

Сообщение было удалено

ууу, как всё запущено!

вот когда у вас хватит мозгов не обвинять в свих бедах всех и вся, а посмотреть на себя, внутрь себя, разобраться и исправиться, тогда и будет вам счастье.

а у нас же все привыкли, как чуть что сразу орать "ой, за что это мне?!" и так ещё главное искренне удивляются. А что, вы разве святая? не за что вам испытаний посылать?

так вот сумейте их с достоинством пройти, сделать выводы и изменить что-то в себе.

Надежда

Автор, у нас с мужем такая же ситуация. Я решила не зацикливаться, надеюсь, это и вправду поможет.

Мы, со свой современной наукой и медициной, совсем позабыли, что детей дает бог (я атеистка, но все равно).

деловая колбаса
Афтор

Сообщение было удалено

вот именно!

а у нас пришли к доктору и всё - сняли с себя всю ответственность.

Надежда

Такое ощущение, что пишут женщины, у которых никогда не было проблем с зачатием. Не Дай Бог ВАМ таких испытаний, уж лучше не судите. Какой мерой ВЫ судите, такой мерой и ВАС судить будут. Цитата из Библии.

Roberts

Не всем удаетсязабеременеть в течении одного года. Вон знакомая гинеколог ей чуть больше 40-ка только забеременела.

Гость

У меня были и с зачатием, а потом и с вынашиванием еще 2 раза. 1. Нельзя ложиться в кровать с мужчиной с целью зачать-ничего не выйдет 2. Проверьте мужа- у нас именно с мужем проблемка была небольшая-поправили и все вышло. 3. год-это еще не срок. организм должен подготовиться к беременности. главное расслабиться. 4. Сдайте тест на совместимость HLA.

Мама

я вроде и не зацикливаюсь, но это только дней 10 до овуляции после КД и после нее дней 10...а так во время О стараемся, чтобы был результат...ну и конечно эти мучительные 2-3 дня перед месячными...мужу 40,мне 28 хотелось бы уже детей...

Гость

Да все будет, просто отпустите ситуацию. Вот вы сами пишите, что 20 дней в месяц, как минимум, вы целиком погружены в ожидание-распределение-планирование. Ну купите тест себе на оуляцию, вычислите, когда она у вас бывает, и, конечно же не 10 дней до нее, а дня за 2 активнее себя ведите. А лучше всего. поезжайте в отпуск, к морю с этими знаниями и оторвитесь там. Мне вот 37, все получилось, а вы еще совсем девочка)).

Миа

найдите себе грамотного гинеколога и проверьте всё - фоликуллометрия, ФСГ, ЛГ, Пролактин, ТТГ, проходимость труб, гемостаз, ДГЭАС, кортизол, 17ОН, инфекции, антитела к краснухе, токсоплазмозу, герпесу. Мужу спермограмму с морфологией и МАР-тестом. Я так год потеряла, потом 2й обследовались, делалил ГСГ, лапару, сейчас уже 3й пошел. За плечами 2 инсеминации, готовимся к ЭКО. Недавно посчитала, что всего было 23 попытки - 23 цикла. А про отпустить - в некоторых случаях можно до самой старости "отпускать", но с чем я соглашусь - так это с тем, что не от нас всё зависит. Решается всё может на небесах, может судьбой. И у меня не было абортов, и думала, что с первого раза - оп и всё. Мы практически здоровы, а без лапары и гистероскопии я бы никогда не узнала, что есть эндометриоз 1 степени и хронический эндометрит. Возможно, они и осложняют наступление беременности.

чуча из бамбуча

ДЕВОЧКИ. женского счастья вам и скорейшй счастливой беременности!!!! дай Бог!

Вероника

может в муже проблема? пусть спермограмму сдаст

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

А мне автор с 14 лет врачи говорили- будут проблемы с зачатием, будут, будут, я не думала об этом, ни разу не пробовала так сказать целенаправленно допустить такую возможность- всегда предохранялась до 27 лет, а тут бросила пить очередной курс гормонов- лечили меня и с пол пинка - я не думала даже зачать- думала лет ло 30 еще пожить полной жизнью - на минуточку- это произошло, когда я затеяла бизнес и жила в офисе и делами- просто на все 200 выкладывалась- и получилось все само собой- а у меня был не очень хороший прогноз- так что всегда верьте, в мыслях будьте уверенны, что все будет хорошо- на танцы пойдите, в спорт зал - я не знаю, хобби, чтоб не клинило на проблеме

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: