Привет. Кому удалось не поправиться, набрать максимум 9 кг за беременность, поделитесь секретом. У меня это третья беременность, обе предыдущие разъедалась на 20 кг, ни в чем себе не отказывая, потом до конца их так и не сбросила. Сразу скажу, я не худышка, при росте 168 см, вешу 74 кг. Не хочу быть под 100, что посоветуете?? Всем спасибо заранее. ПыСы Убедительная просьба не убеждать меня что раз жираться, это нормально, я пришла к выводу что для меня-нет, к тому же у меня изначально есть излишний вес.
ну так и не разжирайтесь! в чем проблема-то?
Не могу ничего сказать. только что за первые три месяца похудела на 2 кг. Посмотрю, что будет дальше.
9 это мало. В норме 13 кг. Я 13 и набрала. Взвешивалась каждый день и записывала. В зависимости от веса корректировала меню. Вес контролируется, было бы желание. А жрать все подряд в неумеренном количестве - это блажь, оправдываемая беременность. Типа, я беременная, мне все можно.
Как надоели эти беременные со своими дебильными лозунгами. Да набирайте вы хоть сколько, нам по фиг..
я набрала в первую беременность ровно 10 кг, ,во вторую 13 кг. Лопала все подряд. Сейчас спустя 2 месяца после родов вешу меньше чем до беременности - нервы, стресс, недосып. Зато фигура загляденье.
зачем ребенка мучить... 9 кг - это очень... очень мало
Я тоже набрала 13. Признаюсь, ела всё подряд. Видимо, компенсировалось всё долгими прогулками, походами в бассейн и месяцем проживания на море, где опять же, каждый день купалась. Так что тут два пути: либо не жрать, либо спортом заниматься.
9 кг может быть нормальной прибавкой. Зависит ведь и от индекса массы тела. Чем он выше, тем меньше желательно набрать. Если весишь 75 кг изначально при росте 165, то 9 как раз и норма.
У меня сейчас 23 неделя, пока набрала 4 кг, но сама очень склонна к полноте,при росте 160 весила 62 кг (при постановке на учет). Я просто вечером, после работы, стараюсь много не есть,и на работе мучное и сладкое не ем после 12. А когда уйду в декрет собираюсь не есть после 18.
Сообщение было удалено
ну так не Вам же набирать?! Ребёнка видите ли ему мучить. Сам-то, наверное, ходит, даже не задумываясь, что такое собственно 9 кг для женщины. Ну дела...
Я когда простудилась и 2 недели сидела дома, то прибавила 3 килограмма, т.к. было скучно, делать нефиг, вот и жрала не в меру. С мужем ребенка вроде хотим, но он боится, что я наберу 100 кг за беременность :))) Хотя в принципе я стройная, на фитнес хожу, слежу, чтобы не переедать. Но стоит заболеть или поехать в отпуск - все, прощай фигура.
Может и Вам тогда ходить на тренировки и в сауну, чтобы отвлечся? Да хоть на велотренажере или элипсоиде в зале позаниматься часик в день, а потом в сауну, зеленый чай попить. Для меня это считается хороший вечер. Т.к. именно вечером просыпается аппетит, когда я готова сожрать все, что плохо лежит.
У меня сейчас 34 неделя.За первые 3 месяза потеряла 4 кг,потом их набрала.Сейчас за 2 недели набрала 2 кг.Вообшем за 7,5 месязев поправилас на 5 кг.До беременности весила 59,сейчас вешу 64.Но у меня был токсикоз,ничего ест не могла.После 4 месяза он прошел.Но я ем мало.Не разделяу идею тех,кто говорит,что во время беременности надо ест за двоих.Автор,мой вам совет:урежте аппетит и поменше сладостей.Пейте много воды(1,5-2 л в ден),т.к. вода сжигает жиры.
Сообщение было удалено
вы чтоль вообще не в уме? человек БЕРЕМЕННЫЙ! какая сауна с велотренжером?
А у меня другое - 2-й триместр только начался, а у меня +8 кг ((
Это учитывая, что всегда питалась очень рационально - в меню и рыба, и мясо, и клетчатка, и кисломолочка, к сладкому равнодушна, могу иногда съесть кусочек шоколада. В беременность рацион не меняла, и как понесло - мама родная!(( Гинеколог успокаивает, говорит, гормоны, а мне страшно, что если на 16й неделе +8 кг, то что будет дальше(( Кто-то на яблоках сидит в беременность - я считаю, что это безумие, нельзя так с ребенком.
Сообщение было удалено
да и не только сауну запрещают, но и не рекомендуют вышеупомянутым зеленым чаем увлекаться.
15, проще перечислить то, что беременным МОЖНО, чем то, что НЕЛЬЗЯ)) сауна и велотренажер для досуга беременной девушки улыбнули, да)) еще можно между сауной и велотренажером добавить солярий и качание пресса. Будет норм))
Сообщение было удалено
Вы забыли силовые тренировки, куда же без них))
мне врач сказала, что я должна набрать 8-9 кг, максим 10, но не больше,и реенок должен весть не более 3200 строго. Если будет больше то кесарево :( вот тоже сижу, думаю, как не поправиться. У меня почти 11 недель, пока нет никакой прибавки, посмотрим, что дальше будет :(
9 и 13 это НОРМА? Девочк ия только планирую бер. но как могут быт ьтакие астрономические цифры нормой....? ну допустим ребенок 3 с пол кг (и то на последних сроках) ну плюс 3-4 кг всякая требуха- воды плацента и проч. ( и то сомневаюсь, думаю не больше 2 кг) это получается ну маааксимум 7-8 кг, МАКСИМУМ , почему же 9 а то и 13 считаются нормой?
Сообщение было удалено
молоко...ну и попа растёт, как же без неё...отёки
Сообщение было удалено
http://www.missfit.ru/berem/weigh/
Вот, почитайте. Но расчет +/-, сами понимаете. Все индивидуально.
19, ребенок, плацента, амиотическая жидкость, увеличение матки, увеличение груди, увеличение количества крови, увеличение количества жидкости в тканях матери, ни и жировая ткань может увеличиться кг на 3.
Плюс, колоссальная гормональная перестройка. Я уже писала - у меня +8 кг при идеальном рационе и обжираловки
Блин,а мне тошнит от всего,ем через силу,потому что надо! И он вредный у меня вроде что-то хочет,поем чуть и все уже долго именно этого не хочет!
блииин все так сложно...
чем больше читаю об этом тем больше не хочется связываться...
А я лично не понимаю, как можно набрать больше. На все про все в идеале 7 кг. В норме от 7 до 13, потом уже проблемы начинаются. Есть нужно как обычно, а не за двоих, вот и будет вам здоровая привавка веса без жировых прослоек.
Я набрала 8, родила здоровую двойню.
Мне врач так и говорила, с одним ребенком от 8-9 кг нормально. Просто идально.
А у кого вес, у тех потом отеки, давление на сосуды, недостаток белка, давление, гипоксия и прочее прочее прочее....
Жалеть ребеночка и наедать минимум 13?! Минимум? Это как раз не жалеть его. Ему ваши жиры ни к чему совершенно. Ребенок из матери все вытягивает, что положено.
девочки, а если я вешу 48 кг. и ростом 155, для меня тоже норма 13 кг???
Для меня 13 кг это ооооочень много, все-таки от исходных данных веса. Я 13 кг даже не подниму...
Да уж, у Автора третья беременность, некогда ей с двумя детками ходить в сауну и неполезно это. Только плавание и йога для беременных, пешие прогулки и то, если самочувствие позволяет.
Сообщение было удалено
Таких таблиц очень много, и все они разные. Это и правда индивидуально. У кого каждая грудь по 500 мл прибавляет, у кого вообще не меняется. Да и жирками не все обрастают. Количество вод разное, вес ребенка, размер живота, а следовательно вес плаценты, и так далее.... Опять же, все мы имеем разную конституцию.
Я очень стройная, узкокостная, имела высокий узкий живот при беременности, грудь не увеличилась, я вообще никак не изменилась. У меня весь вес ушел только в живот. Как родила, сразу -7 кг, последний килограмм через сутки ушел.
Сообщение было удалено
Поднимите, как видите, некоторые и до 100 кг поднимают:)
да, но просто +13 кг. для девушки которая весит 65 кг и +13 кг для девушки которая весит 48кг. - это разные вещи
У меня подруга тоже очень узкая. В беременность - привет 20кг! Без жора, а само собой набралось, и гестоза не было. Как она говорила, не набрать их было возможно только если морить себя голодом, чего она естесьно делать не стала. Врач тоже сказал - гормоны поперли. Никуда не деться.
В следующие 2 недели после родов она сбросила 25.
Все очень очень индивидуально, девушки.
У меня тоже третья берем. Ну в те берем набрала 12 кг, а в эту еще не знаю...сейчас 15 недель..ну на один-2 кило поправилась..поправляться начала вот в 2 последние недели. Ну дальше также будет..
Я за первую беременность набрала 20 кг. , сбросила 27 в первые два месяца после родов, ничуть не утруждаясь. Сейчас вторая бер., тоже голодом себя не морю, главное следить за рационом и перистальтикой. Килограммы уйдут.
Сообщение было удалено
да и не только сауну запрещают, но и не рекомендуют вышеупомянутым зеленым чаем увлекаться.
15, проще перечислить то, что беременным МОЖНО, чем то, что НЕЛЬЗЯ)) сауна и велотренажер для досуга беременной девушки улыбнули, да)) еще можно между сауной и велотренажером добавить солярий и качание пресса. Будет норм))
У нас в клубе одна беременная в тренажерке занималась даже с большим животом. Вроде не померла. И на йогу с пилатесом ходят некоторые беременные. Да что уж там, моя мама аэробикой занималась когда мной беременна была, правда до 5 месяца. Так что не понимаю Вашей желчи. Ну пусть автор тогда ходит тогда на пилатес - это ж не должно никак повредить. И без сауны с чаем. Раз Вы такие умные, то может сами тогда дадите дельный совет автору? Или только на других наезжать умеем, а?
36, все вами перечисленное запрещаем не умные "мы", а умные "специалисты". Йога тоже не всякая подойдет беременным, кстати. То, что та ваша беременная в тренажерке, качаясь с пузом, не закончила выкидышем или преждевременными родами, это везение. Не думаю, что всякая вменяемая мама будет готова к таким рискам. Беременность готовит тело для родов. Мышцы под воздействием гормонов становятся более мягкими. Тренировками вы приводите их в противоестественный для этого времени тонус, в том числе, и матку, особенно это опасно нагрузок на пресс, спину. Если вы не понимаете таких простых вещей и возможных последствий - мои соболезнования.
37, а зачем мне понимать такие вещи, если я никогда не была беременной? И что за вредная привычка соболезновать направо-налево? :))) Зато у меня болит коленка после прыжков и бега. Но это же не значит, что я буду бегать и прыгать если кто-то мне скажет, что так надо делать. И абсолютно не соболезную людям, у которых коленки не болят и они бегают и прыгают. Та же ситуация с беременностью.
38, знаете, вы, наверно, будете обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, не так ли? А на данный момент вы пытаетесь рассуждать о том, с чем даже близко не сталкивались. Самой вам не смешно ли?
Набрала классические 10 кг. Причем все ушло в живот и немного в сиськи с попой. Ноги-руки так и остались худые. Лицо тоже не округлилось. Родила - сразу все ушло как не было.
Я всю беременность нре ела после 18:00, набрала ровно 9кг. Щас худее, чем до берем-ти.
39, нет, не смешно. Потому что если беременная хочет ходить на тренировки, то она выберет то, что подходит ей, учитывая все противопоказания. А если не хочет, то не будет заниматься никакими нагрузками. Третьего не дано. И тут уже не важно кто там ел устриц, кто омаров, а кто креветок.
гыгы..смешные и наивные.. если сдадут почки или начнется гестоз, наберете и 30, и не до спорта будет.
Сообщение было удалено
Так вы изначально начали писать про велотренажеры и сауну. Собственно, на это вам и ответили. А то, что разумные тренировки для поддержания тонуса, при отсутствии противопоказаний никак не вредят - с этим никто не спорит, Капитан Очевидность :)
Из спорта рекомендуют: быстрая ходьба, плавание, йога для беременных, упражнения на велотренажере с умеренной скоростью и нагрузкой (под наблюдением специалиста), занятие на шаговом тренажере, ходьба вверх по лестнице, спец. гимнастика для беременных. Ну это пока вам ничего не мешает и если нет противопоказаний. Вот такую информацию нашла в одной из книг.
Сообщение было удалено
так следить за ними надо, а не на самотёк пускать, поэтому на анализы раз в месяц и гоняют, а к концу беременности и чаще раза в месяц.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня сейчас срок 19+2 за всё время набрала где-то 2,5 кг. Взвешиваюсь каждый день, как чувствую, что сильно вес пополз, значит следующий день будет разгрузочный. Я себе делаю маленькую кастрюльку дикого риса и огурцы в неограниченном количестве, можно 2-3-и ложки масла растительного. За сутки 1 кг или около того запросто сваливается.
Автор - ответ тот же, что и всегда:
Питаться как обычно, столько же сколько ели до беременности.
Исключить по возможности сладкое и мучное.
Если хочется кушать(после 18.00 или вообще ночью или когда решили не кушать) - есть яблоки, груши, фрукты, сухофрукты и т.д.
Избегать магазинных соков, йогуртов, майонезов, напитков, консерв, ...
И главное - следите за питанием, а не за весом. Лучше пара лишних кг на попе, чем ребенок не получит то, что ему нужно.
Я похудела на 15 кг за беременность.
Только мало есть и все, больше ничего не придумано пока. Я набрала 14 кг при росте 168 см, до беременности 55 кг стабильно. Почти всю беременность пролежала в больнице, а последние месяцы в другом городе, я катастрофически хотела есть, мне мало было то что дают, хотя кормление было отменное. разбавляла все это вечерним чаем и фруктами, от голода злая была. Стала тощая, один живот остался. Вод было мало, родила на 3700, сразу пришла в норму. Пост 48 правильно пишет, не ешьте после 6 и не пытайтесь поесть заранее до 6 то что потом хотели бы