Гость
Статьи
Выплаты по …

Выплаты по беременности

Девушки, скажите, пожалуйста, все ли дорабатывли до декрета на своем рабочем месте? Я узнала, что беременна, а обстановка в коллективе очень негативная. Не знаю, что делать - уходить или работать до конца...Сколько денег платит государство беременным и сколько выплачивают, если остаешься на работе?

Заранее спасибо за ответы!

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

чем больше денег зарабатываешь в течение работы,тем больше получается декретные.Но иногда здоровье дороже

Неизвестная

Больничный по беременности и родам оплачивается,только есои работала,а остальные пособия можно получить через соц. защиту

Гость

конечно работай,тебе деньги платить будут.жалею что я уволилась,хотя знала,что беременна.Неудобно мне стало,***.

Гость

А я увольняюсь. У нас все кроме меня уходят в отпуск, мне предстоит работать за троих, хотя своей работы полно. Приходит новый директор, который еб..т всё что движется и гнобит всех кто не дает. Короче, мне моя беременность важнее. Тем более з/п копеечная.

Государство выплачивает мизерно маленькие суммы. Поэтому если есть возможность - лучше работать. +3года сможете сидеть с ребенком, а вам за это время будет стаж считаться. Если врач в ЖК хороший - половину беременности можно отсидеть на больничных.

Alina

можно потребовать, чтобы перевели на половину рабочего дня. предъявить заявление и справку о беременности. конечно в зарплате потеряете только.

Гость

если белая зарплата приличная, то в принципе неплохие декретные, на первые расходы должно хватить... в максимуме около 160.000 рублей. пока что можно по старым правилам. Т.е. средняя заработная плата за рабочие дни (это минус отпуска-больничные-выходные) * 140 дней. Все лучше чем ничего.

Кроме того пособие до полутора лет тоже платится, исходя из суммы заработка. Если уйдете с работы - то по минимуму.

Уволить вас сейчас весьма трудно, место рабочее сохранится на 3 года. Если захотите - вренетесь, м.б. там уже и не такой гадюшник будет.

Смысла нет уходить сейчас. Доработать до 30 недель не так и сложно. Если здоровье не позволяет - больничные используйте по полной программе.

Гость

будете получать по уходу за ребенком 13800 до 1.5 лет. Единовременное пособие 11 тыс с копейками. На памперсы зватит. А декрет ваш будет расчитываться как больничный лист.

8. откуда такие цифры? это вы лично получали?

так у автора своя оф. з\п и свой расчетный лист. будет зависеть от кол-ва отработанных дней, больничных и пр.

вот неработающим знаю платили около 2.5 в месяц до 1,5 лет, но это данные годов 2009-2010.

Гость

автор,пусть врач посчитает вам время выхода в декрет,это примерно конечно,а вы от того дня отсчитайте положенные дни отпуска. получится отпуск,и сразу в декрет. не будет надобности увольнятся,деньги что ли лишние? касаемо больничных-у нас например в жк гинекологи больничные не дают,только при лечении в стационаре,но терапевт который ведет беременных может дать.

arisha

я досиживала до декрета на больничном 7 нед, в дек 2010 г получила 60тюр за берем(с работы) из расчета, что в месяц з\п10т.р вот за посл 6мес и плучилось 60т. еще за роды запл 11т, и до полутра лет выплачив 10 проц от з\п, получ 4.5 тыс на зарплатн пласт карту. еще на реб платит госуд, при оформл детской карты перевели 16т и еще перев кажд мес по 2 т.

arisha

не надо увальнятся. не будь ниже них. просто сделай им жо-пу и сядь спокойненько на больняк. ты им ни чего не обяязана, они тебя и кроху кормить и одевать не будут. действуй твердо и в интересах будущего крохи! как говорят, "если не поимееш ты, поимеют тебя" надеюсь, ты правильно понялала смысл и не обиделась!

Автор

Девушки. спасибо всем огромнон за информацию и советы. Возьму себя в руки и буду дорабатывать, если будет совсем не в моготу, то уволюсь.

ирина

А подскажите может кто сталкивался.Я на новом месте работы ещё 3-й месяц. недавно узнала,что беременна.Слышала,что выплаты побеременности оплачивается из расчёта з/п за последних 2 года.меня очень интересует как мне будет производится оплата.

зарание спасибо.

Гость

14, я тоже интересовалась этим вопросом. Порыла в тырнете, будут насчитывать по среднему за отработанное время. У вас получается за 10 мес.

Гость

вот тута по этому поводу доступно http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10173727

VA

а по поводу половины рабочего дня можно подробнее? атмосфера в коллективе не очень, а увольняться будучи в положении - глупо. Может кто статью закона знает или где почитать.

Заранее спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

VA

кому интересно, то статья 93 ТК РФ регулирует по поводу половины рабочего дня

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: