Очень боюсь самих родов. Живу в Москве. Все время мучает вопрос- сейчас умирают во время родов матери? Рожать буду второго,поэтому и боюсь первого без матери оставить(.
А первого как рожали?Вот так и второго,что за дебильный вопрос.
Сообщение было удалено
вот именно. Второй же раз. Да, сейчас умирают . Но очень редко.
Блин, Автор я в шоке от вас! Зашла в тему так как сама очень боюсь рожать, боюсь боли и т.п. Боюсь не смогу терпеть и начну истерить и делать все не правильно. А Вы уже одного родили и знаете,как ЭТО! Как же женщины и второго, и третьего рожают?
странно такое обычно бывает с тем кто первого рожает..у меня один и даже в первый раз не было такой паники.
Сообщение было удалено
Знаете, я автора понимаю. Я когда беременная ходила, особо не заморачивалась, не боялась. Все будет хорошо и точка. Да беременная, да рожать. То ли молодая была, то ли когда ребенок уже есть мировоззрение и восприятие меняется. Сейчас у меня в голове страхов и заморочек по-поводу беременности и родов гораздо больше. Уже осознаешь, что может быть, что может что-то пойти не так, да и ответственность за того ребенка, который у тебя уже есть огромная.
второй раз страшнее, потому что уже знаешь чего бояться)
А я когда родов ждала, успокаивала себя тем, что я у врачей не первая, у них таких как я десятки ежедневно, так что могу доверять их опыту. А от боли можно анестезию сделать. Ну и роддом выбирать, где есть детская реанимация, ведь роды не только для матери риск, но и для детенка.
Да не накручивай себя, детка. Беременной не останешся, а второй быстро выскочит- там дорожка уже проторена. Лучше думай о том, что скоро все пройдет и ты увидеш малыша. Я третьго родила в 41 год легко-легко, выскочил, как с пушки даже не стонала- неудобно было ведь 23.45 (ночь, все спали. Наверное хотели цырка от пенсии- не дождались! ) под утро встала, сделала укладку, легкий макияж, затягнула поясок на талии и пошла по корридору. У девченок мамаш молодых челюсти отпали. Мохнатые, неумытые, измученные ,,нарзаном,, , из под драных халатов висит рубашка, шлепки на разные ноги - ну ***! Женщина должна быть красивой, особенно, когда дает жизнь человечку! Думай об этом, поставь себе такую задачу, а не думай оберунде! Удачи и здорового ребенка!
Девочки, я не БОЛИ боюсь, это все ерунда.Именно чувство ответственности за первого ребенка говорит.Первый раз совсем молодая была,глупая, не боялась нифига.
Автор, гораздо вероятней что вас машина на улице собьет. Но вы же не будете закрываться в четырех стенах на всю жизнь? Так что - не волнуйтесь - все будет хорошо :)
Договоритесь с квалифицированным врачом, будете спокойны, а в случае чего - будет знать к кому обратитсч.
подумайте о том, что вы у врачей далеко не первая и на все воля Божья. Это действительно так. Можно договориться хоть с тысячью врачей, а результат будет нулевой, а можно не с кем не договариваться, а бригада врачей попадется отличная. Не заморачивайтесь, ведь на небесах уже все решено за вас.
С ребенком не так уж сложно, тем более что спервым опыт есть. Если начать с нуля- тогда пойдет все как по маслу. Главное не бойтесь! Ребенок не хрустальная ваза. А первого ребенка не забрасывайте- ну трудно будетю Мы женщины све вынесем. Держись.
Спасибо, девочки) Просто в интернете страшилок начиталась- и как после эпидуралки на коляски инвалидные на всю жизнь пересаживаются и черт знает что ещё...Когда первого рожала интернет тока тока появился, мало знала - спокойно спала)
Автор. Я вас отлично понимаю - сама такие мысли гнала от себя. Причем такие мысли стали одолевать где-то месяце на 7-8. Я умоляла сделать кесарево, чтобы не проходить через ЕР. Но когда начались схватки и меня привезли в роддом, страхи ушли. Кстати, кесарево делали по показаниям. Со спинальной анестезией. Я в восторге, потому что видела своего ребеночка, слышала его. А вот по поводу хорошего врача - это дельный совет.
Сообщение было удалено
Мне врач категорически запретил читать интернет-сплетни. особенно на мамских форумах о родах. Потому что каждый прием начинался с моих стонов - у меня там болит, а это такой-то диагноз, выпишите мне эти лекарства.
А еще меня очень успокаивало то, что через какие-то 5-10 часов я буду мамой и весь кошмар беременной жизни (а у меня была тяжелая беременность с ужасной изжогой и другими прелестями) закончится.
Автор,поменше интернета и поболше поситива!
Страхи бывают, это не объяснить словами. Может быть Вы правда что-то чувствуете. Можно страхи заговаривать, есть такие люди, я знаю одну целительницу из Москвы.
Пишите, скажу ее координаты.
eva-angell@yandex.ru
Мне так стало интересно! Детка, когда родиш, выйди на сайт, посплетничаем, обменяемся впечатлениями. Я весь день о тебе думаю- ну зацепило! Буду молиться о тебе ( незнакамой девочке).
Сообщение было удалено
А вот я , как мама двоих детей,очень дажепонимаю автора. Сама я также второго рожать боялась гораздо больше. Почему? А именно потому,что уже ВСЕ знаешь. Перед первыми родами я настраивалась на позитивчитала(слушала) только положительные отзывы и т.д. и тп.РОжать пошла почти навеселе,но... действительность оказалась гораздо хуже и больнее. Второй раз я боялась страшно,волновалась,но слава богу роды прошли быстро.:)
Сообщение было удалено
у моей тетки их пять и ни че жива
Сообщение было удалено
шестого носит
Сообщение было удалено
Ну и не беременела ы,раз боишься.ты и сейчас видно глупая
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вот почитай умную женщину с детьми.Там у вас автор уже рожавшее всё,вам будет легко,а третьего ещё проще,а четвёртого ваще выплюнете не заметите.ведь разработанное всё давно,ещё с мололетства.