Какие продукты? От чего вам советовали отказаться или ограничить ваши гинекологи?
газир.вода,шоколад и все по списку,что вызывает тонус
Соленое надо сократить серьезно.
Алкоголь тоже, естессно, убрать.
остальное не критично, но лучше есть поменьше сладкого, шоколада, выпечки, кофе, цитрусовыми не сильно увлекаться.
Не ешьте торты. всякую подобную дрянь, жареное и сильно соленое.Лучше раздельное питание,овощи, отварное мясо или в аэрогриле.На завтрак-каша, хлопья.Тогда фигуру сохраните.Только не разжирайтесь.Беременная не значит можно есть все что попало.
суши и мексиканские рестораны
а если я курю и ника не могу бросить((( для ребенка это очень вредно?
пароварку купите и готовьте в ней
курить надо бросить срочно, не слушайте тех, кто говорит, что у ребенка от этого будет стресс. Вредно ОЧЕНЬ
Сообщение было удалено
я пыталась много раз! ((((
а чем вредно?
Сообщение было удалено
вы много курите?
Нельзя сырые сыры(моцарелла, фета, брынза, маскарпоне, с плесенями).
Нельзя сырые морепрдукты (рыбу на бутерброды, селедку, икру и прочее типа суш).
С умом отвары трав , травяные чаи (ромашку нельзя и многое другое)
Аккуратно с печенью, готовьте тщательнее.
Нельзя аллергенные продукты в больших количествах (цитрусовые, орехи, ягоды типа черешня...)
Аккуратно с рыбой. Тунца точно нельзя, в нем ртути много. Да и с последними событиями в японии лучше на пресноводных карпов переходите.
Соленое нельзя, отеки будут.
Сообщение было удалено
5 сигарет в день стабильно! но легкие! блин я еще суши обожаю((( кошмар! родится зеленый японец((((
Сообщение было удалено
легкие не легкие.все равно вред от сигарет есть!
сама бросить окончательно не могу!но курю чуть меньше по 2-3 сигареты!но и от них вред есть!
гинеколог все ругается,когда я закончу с этим делом
Сообщение было удалено
А откуда про тунец такая инфа? В японии он считается самой деликатесной рыбой!
Сообщение было удалено
кнопка, ну хоть у вс чувство юмора есть, и то хорошо))))))
А вообще, девочки, я не понимаю, как это вы не можете бросить курить?! у вас начинается ломка? или что??
Сообщение было удалено
а на гинекологию то как влияет? я думала только легкие страдают!
Сообщение было удалено
просто пока не выкуришь сигарету день будто не начался! это уже зависимость! когда куришь мысли так в порядок приходят, успокаиваешься! типа релакса) бред конечно, но ощущения именно такие! а когда не курю становлюсь раздражительной! самый прикол что муж не знает,скрываюсь! курю в основном на работе!
Алкоголь, газированные напитки, консервированные продукты, мороженое, шоколад. Постараться кушать натуральный творог, а на "творожки" избаночек
а на гинекологию то как влияет? я думала только легкие страдают!
на гинекологию влияет ранним старением плаценты!на ребенка-астматиком может быть!
Мне врач сказал, что можно есть все то же, что и до беременности, но в разумных пределах. Никаких особых ограничений, я специально спрашивала и про селедку, и про шоколад.
Что меня удивило, нельзя газированные напитки, но при этом можно вино. Красное сухое.
Сообщение было удалено
Не деликатесной, а самой популярной, потому что промысловая рыба, ее очень много. Тунец нигде в мире деликатесом не считается, это огромные рыбины, одна из самых дешевых на всех континентах.
Я рожала в британии, так мне объяснял врач.
Сообщение было удалено
В нем же не от природы ртуть. Согласна с рекомендациями.
Сообщение было удалено
почему нельзя мороженое??
Кнопка, если у тебя не получается бросить курить - то надо было предохраняться. Рано еще рожать!
Ребенок может получить проблемы со здоровьем - сердце, дыхательные пути, неврологию. Плюс, отставание в развитии. Не 100%, конечно, но у большинства курящих во время беременности мамаш дети рождаются с теми или иными отклонениями.
насчет пыталась - не верю. Плохо пыталась. Все бросают, если захотят! Просто лично ты - НЕ ХОЧЕШЬ и сама себе в этом не признаешься.
Сообщение было удалено
ну слава богу хоть выпить можно)))
Ела абсолютно всё,что и до беременности,только в разумных количествах. И шоколад, и селёдку,и сыр (без сыра вообще жить не могу). Даже выпила полбокала вина на ДР,правда, я и без беременности бокал не осиливаю))
Сообщение было удалено
да я вообще не планировала беременеть! само как-то вышло! видимо мужу очень захотелось поэксперементировать, авось выйдет! И на те! теперь на втором месяце( знаю курить ужасно! но кстати у меня много подруг кто курил во время беременности и ничего нормальные малыши были! (успокаиваю себя)
Забыла написать, сын здоров,аллергии нет,по крайней мере до сих пор не было. Ему 10 лет. С умственными способностями всё более,чем в порядке.
Сообщение было удалено
неизвестно, когда это может аукнуться. а в 40 может суставы начнут болеть или сердце.
нашли чем похвастаться.
Сообщение было удалено
А сами-то как думаете? Ради того чтобы у ребенка не было астмы так сложно бросить курить? У меня на работе такая 19-летняя беременная идиoтка ходит.
Сообщение было удалено
Успокаивай себя дальше. Я вот гулять ходила мало - холодно очень было, у малыша была внутриутробная гипоксия, развились два порока сердца. Родился - и сразу в больницу увезли кардиологическую. Врачи мне говорят - ну что же вы, мамочка, надо было думать! Надо было вести здоровый образ жизни!
К счастью, к 5 месяцам все прошло. А если бы нет?
Сообщение было удалено
дак если не могу! у меня нервные пиступы начинаются! срываюсь на всех! это тоже не хорошо для него будет! постараюсь сократить кол-во сигарет. Может и получится бросить!
а кто-ниб про электронные сигареты слышал? понс как-то так называются! они вроде менее вредные?
Сообщение было удалено
ну и хорошо , что все обошлось! рада за вас!
Моя подруга курила во время беременности. Ребенок родился вроде нормальный, но у него постоянно бронхит и ангина. И зимой и летом, от малейшего сквозняка. И с детства его пичкают антибиотиками по 2 раза в месяц.
Кнопка, одумайтесь!
Я курила лет 16, бросила когда начала планировать ребенка.
Сообщение было удалено
Сейчас нет хорошего мороженого. Все сродни химическим десертам.
Если даже у курящих подруг нормальные дети родились, то побочки вылезут позже. Например когда они в школу пойдут. Тупенькие будут.
Кнопка, от каждой затяжки идет сужение сосудов, в это время у малыша начинается гипоксия, страдает головной мозг, плацента старее.. Ребенок может родиться нервным, плаксивым, в школе не будет успевать за сверстниками, проявится агрессия. К этому добавьте низкий иммунитет, частые заболевания. В самых плохих вариантах, у заядлых курильщиков дети рождаются без развитых почек, либо без них.
БРОСАЙТЕ курить.
Сообщение было удалено
вы меня расстроили( ну 9 месяцев в принципе можно потерпеть! хотя там же еще период лактации! короче 1,5 года без 10 летней - привычки ! беру волю в кулак!
34 - не автор.
Вобще уж лучше ходить орать на всех и истерить чем ребенка своего травить. Вам же потом с ним мучиться и по больницам таскать. Поздно будет раскаиваться.
Кнопка, на ранних сроках, типа вашего, при сужении сосудов и возможных в них тромбах, что частоя явление у курильщиков, проблемы с густотой крови, каждый оторвавшийся микротром перекрывает капиляры, питающие вашего малыша, и произойдет остановка беременности. Такое сплошь и рядом у курящих в первом триместре. Попросту, ребенок погибнет от недостатка питания.
думайте.
От души желаю бросить. Мосяц будет тяжело, потом нормально.
микротромб, имела я в виду.
Я сама курила, но бросила задолго,когда решила планировать ребенка.
Сообщение было удалено
мне даже врачь такого не говорил! жесть!
41, во время беременности к тому же идет сгущение крови, что еще усугубляет курение.
Точно знаю, я профессиональный гемостазник. У меня проблемы с кровью. Отчасти, по этой причине, я и завязала с курением. Я постоянно делала доплер, сдавала анализы.
любой инструкции к ОК вы увидите предупреждение про сгущение крови, что курильщикам их нельзя применять. Во время беременности никак нельзя курить.
Я вас хоть чуть чуть напугала? У меня знакомая прилично так курила во время беременности, мальчик в школе сейчас, большие проблемы с психикой(неуправляем, истеричен, учеба тяжело дается). Врачи в один голос сказали, вините себя, у мальчика была гипоксия, его винить не в чем:(
a pivka ochen xochetsa, mojno pol stakanchika?
Слушайте ,кнопка - завяжите хотя бы на время беременности. Во время кормления курение не так вредно. Но если к тому времени от привычки уже успешно откажетесь - то, конечно, заново не начинайте.
Сообщение было удалено
Мне в первую беременность пива жуть хотелось! Интересно, а безалкогольное пиво можно?
Сообщение было удалено
Можно :)
И бокальчик алкогольного вместо красного вина тоже можно.
Только лучше разливного и нефильтрованного. "Живого"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Точно!
Причем из пальца высосанная
В Чехии беременным дают пиво. но там и ребенку дают, другая культура. Это я просто вспомнила
Сообщение было удалено
+1
Все ограничения вполне годились и для небеременного состояния. Рыбу сырую не желательно, потому что паразитов велик шанс подцепить. Газировки нежелательно потому что в принципе гадость. Ну и так далее
Сообщение было удалено
Fly ,не говорите того, чего вы не знаете.