Гость
Статьи
Беременные женщины, …

Беременные женщины, как вы ходите на работу?

Как справляетесь с токсикозом, сонливостью и утомляемостью? Вообще, считаю, что это издевательство, что беременные женщины должны работать! Неужели в стране работать больше некому?

Полина
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если женщина чувствует себя хорошо, почему бы и не поработать?

Если плохо, то для этого существуют больничные. Страна все законы давно придумала. Если вам так тяжело, вы и не должны никому ничего, к врачу идите.

Лично я уволилась, зарплата была для нашего семейного бюджета смешная, черная, да и возвращаться я не собиралась.

Поэтому спокойно носила свою беременность , лежала в больницах, родила.

Легких вам родов, автор. Не насилуйте себя, ребенок дороже работы

Гость

Я хорошо себя чувствовала. Есздила на метро все 7 месяцев. Токсикоза не было, с сонливостью как-то боролась. Начала болеть спина - думаю - ну все, доработалась, как ездить буду - не знаю. Врач посоветовал бандаж - надела - и сразу как человек. Так до декрета и доработала.

совушка-сова

я терапевту (по беременнымс) так и говорила-спать охото, тяжело работать,, тошнит и спина болит... она мне три раза по две недели больничный давала

Гость

Я не работаю

моя сестра педиатром работала в 10мин езды от дома на машине. беременность хорошо протекала и работала она спокойно. когда подошел срок декрета,она осела дома,но через пару недель снова вышла,тк дома было скучно и чувствовала она себя хорошо. правда на выезды уже не ездила,только в кабинете принимала

гость

я работаю,стала себя лучше чувствовать только к 5му месяцу.сейчас 6

токсикоз долго мучал,сейчас легче

работаю до сих пор

Гость
Овенка

Сообщение было удалено

Ничего себе, почему ее никуда не перевели? Она же могла от детей любую инфекцию подхватить. И прививаться ей нельзя было в ее положении. Детей даже в роддома не пускают. Странная она у вас, "педиатр"

Гостья

Была беременная прошлым летом, когда была адская жара и Москву накрыл смог торфяных пожаров. Моё начальство само мне позвонило и сказало, чтоб дома сидела.

Гость

Сообщение было удалено

ну может она с маской работала,я не знаю как там че происходило,но она работала

Гость

Разводка на срач. Автор, беременность это фигня по сравнению с уходом за младенцем.

Гость

На работе просто спала, ничего не делала. Давление было очень низкое, а больничного не давали. Или в больницу, или на работу. Бывало на такси ехала домой посреди рабочего дня. Мнение как о работнике обо мне думаю не очень, но за минимальную зарплату лучше дома сидеть, чем каждый день на таблетках!

Тоже считаю, что если беременная не может работать это ее право с первого!, а не с седьмого месяца!

ТУД

эх.. я, к счастью, не беременна, но тоже страдаю от сонливости и утомляемости(( и тоже считаю, что такая больная старая развалюха, как я, работать не должна!! издевательство это!

Гость

Я работаю и никаких особых изменений самочувствия при этом не ощущаю. Ни токсикоза, ни отеков, ни одышек - ни-че-го. Небольшая сонливость, но при моем пониженном давлении это было всегда.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Это то тут причем?? Или вы и за младенцем ухаживаете и на работу ходите? Тему почитайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой глупый комментарий. Вникните сначала в суть вопроса, а уже потом начинайте что-то писать.

работала последнюю беременность до последней недели.Мы с мужем вместе работаем,он меня привозил,я у него в кабинете спала часик днём(меня срубало обычно после обеда,как по будильнику).Было трудновато в последний месяц,но не так чтоб невыносимо. Даже лучше чем дома сидеть,время летело быстрее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы глупые. Читайте внимательно второе и третье предложения поста автора. Беременность - не болезнь, не надо считать беременных инвалидами.

миранда24

а я только на работе себя человеком чувствовала,токсикоз проходил,а дома,как по волшебству появлялся :) но это первые 3 мес,а потом вообще отлично все,бодра,весела,все обо мне заботились,рассказывали позитивные истории о рождении\воспитании детей(коллектив женский)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не спорьте уже! Беременность - не болезно конечно. Но проходит у всех по разному, если у вас прошла нормально (если вообще была) - не значит, что всем было шоколадно.

Гость

19, а больничные никто не отменял. Можно и работать по сокращенному графику. Только это на доходах отразится, само собой разумеется. Но сама постановка вопрос "неужели в стране работать больше некому" - намек на избранность и принадлежность к некой высшей касте. Менее шоколадно, когда малыш появляется, тогда некоторым спать вообще не приходится.

Татьяна

а чем отличаются сотрудники, которые беременны, у которых есть дети, от остальных сотрудников? тем, что остальным мешаете делать карьеру,извините, если кого обидела, но у меня ситуация просто ужас

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы пристали с уходом за детьми то, я не пойму? Еще раз спрашиваю, вы что, и работаете и за младенцем ухаживаете что ли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно вы как-то реагируете. Я так вот ни на какую высшую касту не увидела намека. Наоборот, зная как проходила моя вторая беременность, когда первую половину постоянно тошнило и спать ужасно хотелось, я поняла автора и посочувствовала ей, так как прошла через это. Так же и бессонные ночи прошла (с первым ребенком). И не знаю, в какой момент мне было тяжелее - с первым ребенком (при хорошей беременности), либо со второй беременностью (при спокойном ребенке).

Гость

А я тоже попала в прошлом году на московский смог, прямо в первый триместр пришлось все это выдерживать. Начальство относилось с пониманием, брала остаток отпуска и больничный на неделю, отсиживалась дома при закрытых окнах. Потом как положено ло 30 недель отработала после НГ уже декрет. Но у меня коллектив золотой, время бежало незаметно, да на карту капало прилично зарплаты, премии.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Принцип социального гусодарства в том, что человек работает за тех. кто на больничном, на пенсии, в декрете. В свою очередь, уйдя на пенсию, в декрет, на больничный - он уже не работает, но получает какое-то пособие. И не важно, что кто-то может не пойти в декрет никогда, никогда не заболеть и не дожить до пенсии.

Понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будто от взрослых заразу подцепить нельзя!:))) Что ж.врачам не беременеть что ли? Так же и взрослые терапевты работают. Жена брата так работала,постоянно цепляла дрянь какую-то на своей пульмонологии. А что делать? Многие врачи женщины.

я сама удивляюсь как я тогда работала. но работа вроде отвлекала от такого состояния. правда помню один конфликт с клиенткой. я видимо уставшим голосом с ней общалась по телефону, а она сочла это моим раздражением к ней, там вроде еще что-то с заказом получилось - но это уже не от меня зависило. и она сорвалась на меня. написала мне по мылу (это было видно всем сотрудникам) мол вы так со мной общались будто я вас отвлекаю от покраски ногтей. и пр пр.

я вспомнила что я тот день рано утром сдавала кучу кровушки и сразу же ехала на работу. т.е. я *** старалась побольше успевать быть на работе. хахаха! а ведь могла бы не убиваться. все равно з/п в кризис снизили и с полисом мне тянули и с декретными.

в общем сейчас рада что не работаю - но старший ребенок тоже достает - хочет прыгать по мне. тут уж не отвертишься ))

Гость

У меня был сильный токсикоз в начале беременности - это да, тяжко было очень. В больнице лежала, и на больничном сидела дома, и отпуск брала - потому что невозможно, спала по 20 часов в сутки, очень ослабела. И начало весны - низкое давление было, тяжеловато было утром ехать, но я договорилась сместить график на более позднее время. Приезжала позже и уезжала тоже позже. А сейчас... чувствую себя отлично, солнце, давление в норме - и надо с 16 мая в декрет идти. Не хочу(((

Вероника

Тяжело работать. Подташнивание, утомляемость, активности и инициативы никакой. Называется не работа а пустое отсиживание. Уже не дождусь отпуска, слава богу он у меня начинается в середине июня, а после отпуска сразу в декрет. Я думаю что беременным особо не до работы, все мысли о своей беременности, малыше и предстоящих родах.

Гость

тяжело работать. угрозы нет, но больничные постоянно брать не будешь, ведь если бы мне не нужна была зарплата, я бы не работала вообще. Приходится работать.

Сидеть живот побаливает, ходить трясется и побаливает, в туалет не находишься, еда не лезет особо, даже если и не тошнит. В глазах темнеет, то изжога, то тошнит, то есть хочется, то просто упасть и дремать, то грудь болит. Еще у меня постоянно кожа чесалась. Первые недели 2 немела спина и озноб жуткий был просто, сидела зубами стучала. Сосредоточиться вообще невозможно!

А срок всего 6 недель. что будет дальше...

Юленька

Я ездила на служебной машине с водителем до последнего дня. 1 декабря отработала 2 декабря родила сыночка!

Гость

кому нужно это геройство люди, никто вас не оценит. сорвете свое здоровье и своего ребенка, а работодатель просто выжмет вас как тряпку и выбросит, наймет новую - здоровую без болезненых детей.

Гость

торипмп

Гость

Для меня самое тяжелое - именно первый триместр. Тошнит от любого запаха, причем чувствительность к ним обострена, как у собаки, слюнотечение, боли в спине-животе-надлобковых костях, низкое давление, шум в ушах, темнота в глазах, полное бессилие. Плюс постоянный голод - желудок есть хочет, но не может.

И после этого, когда некие мужланы считают, что родить не подвиг, хочется просто таких прибить. Или чтобы он хотя бы три дня с этим пожил, а не два с половиной месяца.

Гость

У меня токсикоза не было. Спать кончено хотелось, но терпимо. Сейчас уже пошел 6 месяц, а я езжу по всему городу, встречаюсь с клиентами и все ок. А дома скучно и только начинаешь у себя всякие симптомы тревожные выискивать. Да и время на работе быстрее идет.

Гость

А кто заставляет работать? Увольняйтесь, если тяжело или сидите на больничном, беременным его дают легко.

мама близняшек

Я всю беременность двойнятами отбегала как лошадь и отъездила за рулем до последнего дня с огроооомным животищем! И работала до последнего разрешенного денечка. Это как раз прошлое лето было-знойно невыносимое, +40 и гарь в Москве. Прикольнее времени и не вспомнить! Если бы мне кто-нибудь точно сказал, что след беременность будет такой же-я бы не задумываясь еще бы походила ))) Но мне просто повезло, я считаю. И Вам терпения, сил, а если их осталось мало-забейте на всё и отдыхайте! Ребенок и мама-самое важное! Удачи!

Ирина

Беременность не болезнь, женшина должна работать, если нет противопаказаний, если они есть брать больничный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргарита

Когда забеременела -сразу пошла к врачу.подьвердили.рпдости не было предела. Все анализы и показатели были прекрасные и врач не давал больничного, не смотря на жалобы о моем плохом самочувствии. ...Ездила на работу,постоянные недосыпы,тошнота,тряска в транспорте,на работе очень неохотно отпускали даже на час пораньше ( Результат - уздорового ребенка остановилось сердце на 11 неделе!Так что ,девочки, бросайте работу и думайте о ребенке

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: