Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и медосмотр на работе

Недавно забеременнела. На работе не хотела никому говорить. Сегодня на работе сказали что скоро все будут проходить плановый медосмотр. Это включает и флюорографию. Как быть? Мне допуск без нее поставят? Что напишут в медкнижке? Кто был в такой ситуации?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

была в такой же ситуации. На работе говорите, что уже делали флюшку в своей поликлинике в этом году. Вас просят принести справку. А дальше смотрите по обстановке. Либо справку покупаете, либо тянете время, либо просите подругу сделать флюшку за вас. есть еще варианты, думайте. Я просто поставила штамп у знакомого врача.

Гость

возмите справку в консультации обязательно о беременности.если вы ее не возьмете,книжку вам не продлят.

ту-ту

отказалась от прохождения. но я отказалась бы в любом случае, т.к. на моем предприятии медосмотр - плановая фикция.

а у нас нет никакого осмотра,даже не знала что такое бывает)

Автор
che rnova

Сообщение было удалено

по Тр.кодексу положено

Мужчина

а у меня нет никакой беременности, даже не знал что такое бывает)

ту-ту
che rnova

Сообщение было удалено

у нас последние четыре года. имхо - дань моде.

тольку-то? я понимаю бы, маммограмму делали бы, или онкоскрининг, а так - только время терять.

Автор

Сообщение было удалено

у нас ,видимо ,это фиктивно) и проходит без нашего участия.А вы не можете заболеть на момент осмотра и потом принести уже купленную справку (с подарочным набором в комплекте)?

ту-ту
Автор

Сообщение было удалено

разве? а дайте ссылочку.

обязаны проходить врачи, учителя, работники общественного питания и т.п. вроде.

Гость

а в чем проблема-то,что говорить на работе не хотите? а гинеколога как собрались проходить,на авось не заметит что-ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

гинеколог только результаты мазка в книжку запишет.

Автор

Не хочу на работе пока говорить. Я только устроилась недавно и после безуспешного планирования вдруг получилось.

Гость

11 вы уверены? грамотный гинеколог после осмотра сразу вас вычислит.

насчет работы, вас все равно не выгонят,если вы об этом,закон на вашей стороне. да и как вы собираетесь отпрашиваться с работы в поликлинику? а ходить придется не один раз.

Гость

Сообщение было удалено

вроде когда мед осмотр, то гинеколог не смотрит, а только $$ берет.

причем, врачи приходят к нам на работу и как там они собрались брать мазки никому не известно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что гинеколог увидит сразу. Просто есть возможность отлучаться с работы.

Тогда вопрос: в медкнижке пишут диагноз: "беременна"?

Автор
ту-ту

Сообщение было удалено

и правда не всем положено. но мы относимся как раз к "некоторым другим"

Автор
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

нет, мы дружными рядами потопаем в больничку.

Меня больше флюшка беспокоит. Тем более совсем недавно сдавала мазки и всякие анализы, может мне просто так "здорова" поставят.

Викуся

скажите что у вас месячные и дайте коробку конфет. дешево и эффективно

Гость

У нас, пардон, при ежегодном осмотре и кресло привозят прямо на работу, и мазки мы сдаем.Но я этому гинекологу не хочу, у нее руки плохие. Поэтому в дни осмотра говорю, что у меня месячные, а потом заезжаю за справкой к своему врачу. Автор, а вам ваш врач не может дать справку, что вы здоровы и дело с концом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гинеколог думаю может. А вот с флюшкой сложнее. Просто так пришедшим с улицы справки не продают.

Эх, наверно придется рассекретиться. Меня еще и от работы на ПК отстранят(.

Гость

Так пусть ваша небеременная подруга сходит платную флюшку сделать, назовется вашим именем, и все тип-топ будет.

Почему от ПК отстранят? У нас работа вредная (реставрация), когда подруга моя забеременела, от реставрации ее как раз и отстранили, а за комп усадили. Не такие сейчас компы, чтобы быть жутко вредными при беременности

ту-ту

а вы не можете попросить кого-то пройти флюру вместо себя платно в любой больнице? а на работу квиток принесете.

Гость

насколько я знаю, медосмотр это типа подарка работодателя))) совсем не обязательно его именно так проходить, можно и в своей поликлинике. Санитарную книжку можно сделать в любом месте, где их делают. Есть категории профессий, где осмотр обязателен, но никто не может заставить вас проходить его именно в этот день и у этого врача. Просто принесите справки и все. Или гинекологу скажите что месячные, дайте ей что-нибудь и справку от своего врача заранее сделайте, вы же заранее о медосмотре знаете.

Я просто не приходила и все. Санитарная книжка не требуется, никто меня заставить не может.

Стелла

если просрочено флюшка(более года)- то сделайте, как посоветовали- попросите подругу в своей клинике пройти и принесите справку.

Ёжа

Скажите только врачу. Вы же не в одном кабинете со всеми сотрудницами будете одновременно проходить осмотр, врач ничего не будет говорить, все подряд в вашу карточку не будут заглядывать и докладывать друг другу. Это просто неэтично и нетактично. Когда сами посчитаете нужным, тогда и скажете. А никто крупными буквами на всех ваших документами и не будет писать "беременна", пусть в карточке и напишут - знаете же, какой у врачей почерк, а сотрудники и работодатели разбирать нарочно эти каракули не будут, как будто у них больше других дел нет, как вычислять, кто у них собирается в декрет!

Гость

[quote="Гость"]Так пусть ваша небеременная подруга сходит платную флюшку сделать, назовется вашим именем, и все тип-топ будет.

обязательно врать? по честному никак не решить эту проблему?

у нас например флюру давно делают только с паспортом

вичка-истеричка
Гость

Сообщение было удалено

кошмар какой-то)))и не лень им гинекологичское кресло каждый раз переть)))))представила и ржу.

вичка-истеричка

а вообще,по теме, я бы корректно объяснила бы работодателю или тому, кто это дело затеял,что не доверяю рукам абы-какого гинеколога,а доверяю только своему. Вы необязаны давать согласие лазить в себя гинекологу, чьей компетенции,к примеру, не доеряете. А по поводу флюорографии-не знаю,чем помочь:)

Умная
Викуся

Сообщение было удалено

коробкой конфет это дело не обходится = минимум 20грн

Настя

Скажите кто делал справку 086-у будучи беременной. Гинеколог видит что беременна, а запись какую делает в справке "годен/негоден" или пишет конкретно беременность, что работодатель может увидеть из справки что беременна. Девочки напишите пожалуйста, очень нужно. Спасибо.

мелка

Не понимаю зачем вообще его надо проходить в ЖК при постановки на учет у вас возьмут столько анализов и из таких мест,куда при плановом мед.осмотре даже не заглядывают,рано или поздно все равно придется предоставить работодателю справку,поскольку посешать придется и ЖК и кучу врачей (эндокринолог,лор,окулист,зубной),а они не будут под ваш рабочий график подстраиваться

Надежда

Сегодня был медосмотр на работе. У меня 9 неделя беременности, я об этом сказала гинекологу, она записала диагноз Беременность и сказала, что обязана будет направить официальное письмо в адрес нашей компании, с тем чтобы мне обеспечили соответствующие условия труда. Поэтому хочу рассказать начальнику раньше, чем он узнает об этом из письма

MeYulia

Девочки плиз подскажите:я иду устраиваться на работу в Сильпо,мне сказали что там же и проходят медосотр.А потом сказала что высчитает с з.п.мне надо будет проходить врачей(приежают они ил нет?)или я им книжку и мне все сделают и никого проходить кроме флюшки не надо?

Марина

Ох.. У меня такая же ситуация. Нет денег, хочу от какой-то организации пойти в декрет, надо пройти мед комиссию для справки. Посоветуйте, где можно купить в Санкт-Петербурге? Пожалуйста!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Выяснили? Пишут ?

Гость

При беременности нельзя проходить флюраграфию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

насколько я знаю, медосмотр это типа подарка работодателя))) совсем не обязательно его именно так проходить, можно и в своей поликлинике. Санитарную книжку можно сделать в любом месте, где их делают. Есть категории профессий, где осмотр обязателен, но никто не может заставить вас проходить его именно в этот день и у этого врача. Просто принесите справки и все. Или гинекологу скажите что месячные, дайте ей что-нибудь и справку от своего врача заранее сделайте, вы же заранее о медосмотре знаете.

Я просто не приходила и все. Санитарная книжка не требуется, никто меня заставить не может.

И с месячными смотрят

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: