Я и раньше от него страдали примерно 2 раза в год!!! Но не ожидала вернее надеялась что не вскочит при беременности!! Скажите у кого такое было?!! Это опасно для ребенка??? Беременность первая, мне 28.
Может быть и не опасно, точно может сказать только врач после сдачи анализов.
Вирус герпеса присутствует в организме 90% людей. Его проявление может свидетельствовать о пониженном иммунитете.
Автор, не паникуйте. Во-первых такие инфекции страшны до 12 недель, когда идет формирование внутренних органов.
Могу и дальше вас успокоить: у меня с сыном герпес на лице выскочил недель в 5 наверное, потом выскакивал где то в середине беременности и за два дня до родов тоже вылез - с ребенком все ОК. Здоровый парень без патологий. Сейчас хожу со вторым и точно так же в начале герпес вылез, в середине вылез...
На самом деле в 100 раз опаснее гриппом болеть во время беременности, эта инфекция куда более губительна. Но почему то никто не паникует.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!)) Успокоили)))Ато я уж перепугаслась, чтото прочитала в медицинском форуме какойто цитомегало-вирус может быть, не поняла но испугалась!))))
Автор, не заморачивайтесь. Страшно - это краснуха, грипп, ветрянка. Это страшно. А герпес просто показывает сейчас что в организме изменения. Обратите внимание, что этот герпес (скорее всего) у вас будет залечиваться совсем не так как раньше, до беременности. Сейчас сам пройдет быстрее и как то менее проблематично.
А вы разве анализы на ТОРЧ-инфекции не сдавали? Во время планирования или уже когда забеременели(если не особо планировали)?
Герпес одна из наименее опасных инфекций, которые могут быть. Если не сдавали - то лучше сдать.
Loli это вы наверное нашли "опоясывающий герпес" - заболевание, которое чаще всего вызвано тем же самым вирусом, что и ветрянка (варицелла зостер)
У вас не это, не бойтесь :)
Сообщение было удалено
так а причём здесь этот анализ? она ж написала, что и раньше он у неё был, значит, это не первичное заболевание, так что не вижу смысла паниковать. У меня тоже во время беременности выскакивал (даже до 12-ти недель), пока ттт.
Алиса, если у девушки и до беременности ввыскакивал герпес на губе, то логично что инфекция эта в организме есть. Только Герпес это не краснуха, к которой если антитела есть, больше не заболеешь. Герпес может при простуде и падении иммунитета всю жизнь периодически вылезать.
Сообщение было удалено
вы знать уже должны являетесь ли вы носителем цитомегаловируса или нет.
В любом случае, что бы это ни было, это уже не так опасно, т.к. инфекция не первична. Даже цитомегаловирус сильно опасен для плода при первичном заражении беременной. У вас явно не первичное зарадение раз и раньше этим страдали.
у меня никогда не было, а во время беременности взялся откуда-то
назначили лечение, началась угроза
ребенок родился не очень здоровый, но не инвалид, уж не знаю, связано ли это
(наблюдаемся у невролога, эндокринолога, гастроэнтеролога)
Сообщение было удалено
не, она могла страдать исключительно герпесом, по-моему, на глаз крайне сложно отличить его от цитомегаловируса. Я тоже думала, что найдут только герпес, а когда ТОРЧи сдала, то ещё и цитомегаловирус нашли, хотя, я даже не знаю в какой момент я им болела и где я его взяла. Так что вот на тему цитомегаловируса, может, и стоит позаморачиваться.
Я написала в ответ на фразу автора "какойто цитомегало-вирус может быть". У меня анализ на ЦМВ был одним из анализов на ТОРЧ. Вот и предположила, что если автор не знает есть у нее ЦМВ или нет - то анализ не сдавала. А лучше сдать.
Сообщение было удалено
А что сдавать то,я и так знаю он у меня с детского сада,или со школы, каждый год вылазит! Так надоел! вобщем я и так знаю что он есть,и зачем сдавать их?
Сообщение было удалено
Варечка, сэнкс))) Умеете Вы успокоить!)))) Жаль, врачи у нас не такие!
Эх, как-бы его вытравить из организма напрочь?! Ато родиться ребенок, а у меня вдруг опять вскочит, и мне его будет и поцеловать то страшно!!! Незнаю что и делать чтоб не заразить малого, может отвар полыни попить,говорят он все вытравляет,всю заразу..
у меня тоже периодически выскакивал герпес (то на губе, то на лбу - между бровей, четко так, как звезда). Так вот, что я заметила: начала заниматься спортом, больше двигаться, одеваться теплее и герпес стал ооооочень редко вылазить. Так что укрепляйте иммунитет и только.
Сообщение было удалено
Не вздумайте пить полынь в своем положении!
Герпес неизлечим, можно лишь укрепить иммунитет, и тогда внешние проявления герпеса будут беспокоить значительно реже. И всё. Ребенка, если есть на лице болячки, не целовать ни в коем случае! Вы же можете заразить ребенка при контакте.
Страшно и опасно подцепить герпес во время беременности. Первичный герпес у беременной - это показания к аборту. Если у вас, автор, герпес уже был до бременности, то антитела передались и ребенку, в утробе он заразиться не сможет. А для того, чтобы ребенок не заразился проходя через родовые пути на 36 неделе врачи обычно прописывают ацикровир в таблетках, и тогда высыпание во время родов вам не грозит, ровно как и заражение ребенка!
Лоли, торч-инфекции это не только герпес. Это цитомегаловирус, уреоплазма, микоплазма, герпес и еще несколько. Они могут быть у вас с рождения, вы могли ими "переболеть" и не знать, они передаются половым путем. И они могут быть опасны для ребенка поэтому в некоторых случаях требуют лечения. Но это все должен решать исключительно врач.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Даже самая безобидная, на ваш взгляд, травка может привести к печальным последствиям. Все лекарства во время беременности можно принимать только после консультации с врачом. И герпес не лечится. Он на всю жизнь.
у меня генитальный герпес, во время беременности выскакивал раз 15, особенно в 1 триместре, один за другим, раз 8 подряд. С ребенком все в порядке.
Сообщение было удалено
но вы же не знаете про другие инекции:есть у вас к ним антитела или нет. Тот же цитомегаловирус, вы же не узнаете если вдруг выскочит, первичное это заражение, или это у вас уже было. Также и остальные ТОРЧи
Сообщение было удалено
Не дергайтесь на эту тему. Во-первых, если судьба, то ребенок этот вирус получит от вас еще находясь в утробе. Сами понимаете. Поэтому ваши поцелуи много вреда не принесут.
К тому же, у меня выскочил на губе прямо за сутки до родов. Ребенка и целовала и чмокала - уже в школу скоро пойдет, а гурпеса у него ни разу не выскакивало. Хотя я по 3-4 раза в год хожу красивой.
Не опасно. Иммунитет вместе с вирусом наверняка передастся ребенку, вирус герпеса есть практически у всех людей, а сейчас он просто проявился. Это просто как простуда, неприятно, но никто еще от этого не умирал, кроме совсем ослабленных.
Сообщение было удалено
Божее сохрани - никакой полыни! Вообще травы во время беременности можно принимать только с позваления врача и в мелких дозировках. Даже безобидная мята приводит к выкидышам, а полынь вообще штука очень сильная.
Сообщение было удалено
Не пугайте девушку. Герпес бывает разный. То что вы пишете к случаю Автора отношения не имеет
Если на губе, в носу то фигня - не беспокойтесь.. Только с осторожностью мажьте.. Смотрите инструкцию.. А если генитальный, то есть вероятность проблем..
Сообщение было удалено
У меня на половых путях герписа тьфу тьфк сроду не было..Ток на губе, и что прикольно ТОЛЬКО СЛЕВА, то ест на ЛЕВОЙ половине рта..Незнаю почему так?! Ни на правой ни в других местах не было.
Сообщение было удалено
Варечка, пасибки дорогая)))
Сообщение было удалено
Да, Варечка, главное в этом не терзать себя, этот вирус чувствует наш страх,ми должны показать что он нам пофигу!!!Он на самом деле очень слаб. И я прочитала эффективно пить зверобой, шалфей травки и в 100 раз безопаснее всякой химии! Еще я исключила мясо и сахар,и добавила пробежки по 3 км, спорт и фрукты!))) капец герпису теперь уж точно!)))
если половой герпес не первичный,то он так же не опасен
Если у Вас и до беременности был герпес, то для вашего плода данный вирус не опасен. Удачи.
ВСЕ СИЛЫ ВАШЕГО ТЕЛА УХОДЯТ К РЕБЕНКУ - ИММУНИТЕТ СНИЗИЛСЯ - ГЕРПЕС ВЫСКОЧИЛ - НИЧЕГО СТРАШНОГО!
Сообщение было удалено
ЭТОТ ВИРУС В КАЖ ЧЕЛ ЕСТЬ, ПРОСТО КОГДА ИМУНКА СНИЖЕНА, ОН ВЫСКАКИВАЕТ, ТАК ЧТО НЕЧЕГО ПУГАТЬ
32. Если вы автор, то вы, по видимому, не читаете что вам пишут. Значить писать бессмысленно.
Сообщение было удалено
Автор, внимательно слушайте - ЗВЕРОБОЙ и ШАЛФЕЙ во время беременности пить нельзя.
Зверобой и без беременности часто пить нельзя. Это очень тяжелая трава. Заканчивайте с травками (я сама больше люблю лечиться травами, но беременность не тот случай).
Если хотите народные средства - дуйте к гомеопатам. Они по крайней мере пропишут то что можно беременной и в нормальной дозировке.
Lol, я серьезно!
Зверобой, полынь - вы ВЫКИДЫШ получите. В интернете много что пишут, только помните, что ответственность за это никто не несет.
Хотите травами - идите к гомеопатам. Только к официальным, в нормальную клинику, а не доморощенным. И будут вам травы. (в Москве на шоссе энтузиастов старая гомеопатическая поликлинника с нормальными специалистами)
Сообщение было удалено
Серьезно?...ой, пасибки, я даже не подозревала что травки нельзя при беременности..А мне еще мама наготовила с дачи 2 трехлитровые баллона мяты, очень уж люблю мятный чаек)))) А мяту можно? А чай зеленый?Я его по 5 чашек в день пью!
40 - это я!!! )))
Zolli Мяту никак нельзя. Я сама, в первую беременность на этом напоролась. Пила мятный чаек и не могла понять, ну почему у меня тонус повышен и боли маточные. Потом прочитала и порадовалась что не успела выкидыш себе организовать.
Зелный чай можно, но не крепкий и не увлекайтесь. Выпили чашечку в день и достаточно. Зеленый чай, помимо всего прочего, в больших колличествах кальций вымывает из организма. А вам сейчас это не надо.
Сообщение было удалено
Варечка, вы просо кладезь информации!=) Хорошо бы с такой подругой дружить!=) Спасибо!=) Кстати щаз сходила в Аптеку хотела купить панавир таблетки, аптекарь сказала лучше Циклоферон, я купила уже 3 таблетки стрескала! Надеюсь поможет и вытравит из меня эту заразу, аминь!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было, врач сказал, что если у вас герпес быд до начала беременности до это не страшно, вот если бы он вообще появился при беременности то это не есть хорошо. Не переживайте
Сообщение было удалено
Правильно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы вообще в себе, извините? у вас нет врача, который ведёт вашу беременность и поэтому вы спрашиваете что лучше у аптекаря? ну, вы тогда хоть инструкцию читайте, прежде чем таблетки трескать(((. Циклоферон противопоказан при беременности, а панавир только после 12-ти недель назначают, до этого срока только врач и только с большой осторожностью
Сообщение было удалено
Вот и я читаю - и такое впечатление что разговариваем с ребенком - который послушал, покивал, сделал вид что понял и пошел дальше есть червяков. Вспомнился разводняк про мужика с семидневным запором. Остается надеяться что это тоже разводняк и люди на столько без мозгов не бывают.
Сообщение было удалено
Неправда. Кто-то склонен к его появлению, кто-то нет. Но у кого-то его и вовсе нет. Если за всю жизнь никогда герпес не вылазил, значит этого вируса и нет в крови.
Правильно написали:если у вас и раньше бывал герпес, вероятность инфицировать ребенка около 4%. А вот тем, у кого не было, сложнее в этом плане
Сообщение было удалено
У МЕНЯ РАНЬШЕ,КАЖДЫЙ МЕСЯЦ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МС.ВЫЛАЗИЛ НА ЛОБКЕ, БУКВАЛЬНО 2-3 ПУЗЫРЬКА.БОЖЕ,ЧТО Я ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЛА.ЛЕЧЕНИЕ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ.ДОРОГУЩИЕ ТАБЛЕТКИ,УКОЛЫ.ДЛИЛОСЬ ВСЕ ГДЕ ТО 1,5г.ЗАШЛА КАК ТО К ОДНОМУ ВРАЧУ.ПОСАДИЛА ОНА МЕНЯ НАПРОТИВ СЕБЯ,И ДАВАЙ ПЕТИЦИЮ ЧИТАТЬ.ГОВОРИТ: ГЕРПЕС ТАКАЯ ЗАРАЗА,ЧТО ВОТ ВРОДЕ ОН ПАРУ МЕСЯЦЕВ НЕ ВЫЛАЗИТ.А СТОИТ ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ,ЧТО ДАВНО НЕ ВЫЛАЗИЛ,ОН ТУТ КАК ТУТ.ЭТОТ ВИРУС ЖИВЕТ В НАШИХ КЛЕТКАХ И ЧТОБ ЕГО УБИТЬ,НУЖНО УБИТЬ ВАС.СКАЗАЛА,ПРОПЕЙ ЛЮБОЙ КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ+3РАЗА В ДЕНЬ АСКОРБИНКУ, И ВООБЩЕ О НЕМ НЕ ДУМАЙ.УДИВИЛАСЬ!!!ПОМОГЛО!!!ПОЛ ГОДА НИЧЕГО.ПОТОМ ОПЯТЬ ЛЕЗЕТ.ОПЯТЬ ВСЕ ПРОПИВАЮ.ТАК КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА.ПОМОГАЕТ.ПРОШЛО УЖЕ БОЛЕЕ 5-ТИ ЛЕТ.НО ДО СИХ ПОР,ПРОХОДИТ ПОЛ ГОДА, ЕСЛИ ЗАБЫЛА НАЧАТЬ КУРС,ОН СРАЗУ ВЫЛАЗИТ.А ВООБЩЕ ОН РЕАГИРУЕТ КОГДА ВАШ ИММУНИТЕТ ОСЛАБИВАЕТ.ПОЭТОМУ НУЖНО ПОСТОЯННО ИМ ЗАНИМАТЬСЯ.ДА,И МЕНЬШЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ,НА ЭТО ОН ТОЖЕ МОЖЕТ РЕАГИРОВАТЬ.СЕЙЧАС У ВАС ОРГАНИЗМ РАБОТАЕТ ЗА ДВОИХ,ПОЭТОМУ СЛОЖНЕЕ.КОГДА РОДИТСЯ МАЛЫШ,МОЖЕТЕ ПОПРОБЫВАТЬ.ВДРУГ И ВАМ ПОМОЖЕТ.УДАЧИ!!!