как вы думаете, опасны ли будут роды на сроке 36 недель и 5 дней? Вроде как у меня начались слабенькие схватки, а может и ложные , вот и переживаю. В роддоме вроде ка схватки останавливают и сохраняют, но стоит ли? На сайте одном задала вопрос он-лайн акушеру гинекологу, он написал срочно на сохранение, и ждать 40 недель
А что вы тут сидите?К врачу на консультацию бегом.
в принципе 37 недель,можно уже рожать
Родила сына на 36 недели, никто ничего не останавливал. Берите часы в руки и отслеживайте цикл схваток, если с одинаковым интервалов, медленно сокращающимся, тогда в роддом
В 37 уже нормально. Я лежала на сохранении с девочкой, она была на большом сроке, она говорила что большинство там лежащих перехаживали именно потому что капали им останавливающее в 37 недель гдето. У кого то даже зеленые воды были, вот как перехаживали. И кому это надо?
А сколько часов продолжаются сxватки?
Ложные оказались, хотя может и перерастут в настоящие. Живот то болит, то не болит. Сейчас просто ноющая какая то боль.
Автор, у меня сын родился в 37 недель,вес был 3820)) Если б ещё посидел в животе,наверно,был бы больше 4 кг. Наверно,это всё очень индивидуально...
у вас наверно тренировочные -на таком сроке вполне есстественно:)
вообще-то каждая уважающая себя беременная тетенька знает что если есть подозрения на сватки надо держать часы под руками и засекать. Если перерыв между "сватками" вполне себе регулярный, тогда монатки в руки и с приемный покой. А если посхватывало и отпустило так на полдня, при этом нет никаких выделений в виде пробки и вод тогда тренировочные.
Я попала в роддом с небольшим кровотечением и схватками в 38 нед.,при осмотре оказалось что шейка матки закрыта и не готова для родов. Lолго думая и гадая - мне сделали капельницу и "погасили" схватки. Но буквально на час.Потом все началось по-новой. К вечеру все сильнее и сильнее. На мою просьбу сделать КТГ (было воскресенье - ни врач,никто не пришел,медсестра с неохотой пошла делать КТГ)_схватки были,она мне ответила "Типа девочка,это еще только цветочки,терпи!Ну я и пошла терпеть. Все ночь промучилась с сильными и частыми схватками (каждые 15 мин),не спала. Утром (уже понедельник)пришла врач,когда услышала про схватки всю ночь-бегом отправила на кресло на осмотр.Оказалось открытие 3 см,роды начались.Бегом в родзал,поставили сон,чтоб набраться сил перед родами,но спать толком уже не могла - боли были сильные уже. В итоге к вечеру начала рожать- сил не было почти совсем,как следствие-слабая родовая деятельность,ребенка вытаскивали щипцами,меня всю там разрезали.Вот так,лучше бы простимулировали,когда поступила. Мне кажется не было бы таких тяжелых последствий для моей доченьки и меня. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
10,да уж, у нас умеют врачи некоторые решения принимать!Слава Богу все обошлось!!! автор, 37 уже по всем канонам срок доношенной беременности, можно смело рожать
Сообщение было удалено
- Ужас! Лучше вообще естественным путем не рожать. "меня там всю разрезали"- мне бы такое писать не хотелось.
Милые девушки,прошу вас не паникуйте прочитав мою историю. Просто мне немного не повезло. Не у всех все так печально. Делайте выводы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Онлайн определение беременности
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=9mesyac
Можно узнать свое положение