У меня повышен гормон ДГА-S почти в два раза для беременной. Сдавала анализ на шестой неделе. Врач выписала дексаметазон по 1/2 таблетке 7 дней, далее по 1/4 и сказала что инструкция не для меня. А она ужасна! У меня вопрос к тем кто принимал его и уже родил - здоровыми родились у вас детки? Не отразилось ли это гормональное воздействие на них? И какие изменения в себе вы заметили во время приема и после отмены?
Мне кололи дексаметазон.
(но не при беременности)
ЖЖееессстттььь!!!!!! Я на глазах поплыла вширь, за неделю на 7кг поправилась, потом в течение года еще на 7. И НЕ СБРОСИТЬ ВЕС!
Хотя меня убеждали, что гормоны надпочечников БЫСТРО и легко выводятся.
Это гормоны роста. Мне кололи для быстрого заживления после операции. Но с наростанием новых тканей на оперированном месте, НАРОСЛО ВЕЗДЕ!!!!!
Сообщение было удалено
Действительно прет вширь, но если после отмены меньше кушать, то вес уходит.
А на дексаметазоне действительно апетит зверский и лицо опухшее, он воду задерживает..
По ночам в туалет бегала.)))
Да, да точно воду задерживало!!! Я и мочегонное пила.
Но вот и ем не много совсем. А вес не уходит.
моей маме кололи... причем в провинциальном городе (тоже беременность сохраняли) , а потом когда уже в Москве жили и мама лечилась в московской клиники, как то обмолвилась что вот мол при беременности кололи ,а врач спросила "надеюсь вас по схеме с него снимали...?" мама "нет простоперестали колоть как родила". Врач это очень ругалась, говорила что так ни в коем случае нельзя! И кстати на ребенка он оч. плохо влияет...
((( брат теперь весь больной ((((
декс на мальчикв хуже влияет.и на мать-иммунитет угнетает сильно. но его же не назначают просто так-серьезное лекарство чтобы сохранить беременность. и слезают с него по уменьшающейся дозировке. я пила всю беременность. у меня девочки.пока вроде нормальные. к тому же декс-стероид.его часто дают при преждевременных родах.чтоб легкие у малыша созрели скорей и раскрылись
Сообщение было удалено
так вопрос , нужно ли такой ценой сохронять беременность... ведь природа не просто так придумала выкидыши..
Сообщение было удалено
по этой логике и ЭКО делать не надо , да и лечить, на сохранение класть не за чем. Чего переть против природы?
Сообщение было удалено
эко направлено на зачатие здорового ребенка... а Дексаметазон калечит и ребенка и мать... смысл?
Странно то что, никаких рекомендаций по сохранению беременности врач не давала. Уж если ситуация настолько серьезна, почему тогда на сохранение не ложат? Вообще ничего не понимаю((((
Уже все гинекологи в один голос твердят, что инструкция к данному препарату устарела!что для того, чтобы были такие побочные эффекты, как написано, надо есть дексаметазон в гораздо большей дозировке, намного большей, чем назначают беременным.Дозировка, которую назначали автору вполне безопасна.Сама пила по 1\4 всю беременность.И ничего страшного.
И что за глупости, что дексаметазон калечит ребенка?ни у кого из знакомых, кто принимал его, никак непокалеченные дети, что мальчики, что девочки.С моим ребенком тоже все ок. И с моим иммунитетом тоже!И кстати вширь не выросла. Вешу после родов меньше, чем до беременности.Автор, не переживайте так. Очень многие принимали этот препарат и все нормально и у мам, и у детей.
У меня было 2замерших беременности,и по этому мне назначили до беременности и во время дексаметазон по 1таблетке в день чтобы выносить малыша, я принимала до 4месяцев,а потом постепенно отменила,зато я даже переносила беременность и родила здорового мальчика,конечно я поправилась на 25кг,но сейчас всё внорме,сыну 2годика.
f у меня теперь реперь ревенок аллергичный и ей тоже назначают этот препорар а нам всего год и три месяца так что никаму не советую
Я забеременела на дексаметазоне и пила его до 34 недели по 1/4 таблетки в день. Очень боялась за своего малыша. Но потерять его боялась еще сильнее. Тоже была проблема с гормонами.
Сын родился здоровым, 8.9 по шкале Апгар. Пока никаких отклонений не вижу. Растет, развивается как положено по сроку, умненький. Даже в некоторых своих достижениях опережает своих сверстников. Поэтому я считаю, что не стоит бояться его принимать. Врачи знают, что делают.
Добрый вечер, я тоже принимаю дексаметазон. Сначала 1/4 принимала, а как пошла угроза врач назначил половинку. Беременность 5 недель, из побочных - цистит((( думаю врач знает как назначать и какие дозы, уповаю на его профессионализм.
Сообщение было удалено
Не асегда после эко рождаются здоровые дети(
Сообщение было удалено
Добрый день, знаю, что прошло уже много лет со времени публикации, но хочу поинтересоваться, как ваши детки? я тоже пила дексаметазон, моей девочке сейчас три года, и я ловлю себя на мысле что постоянно себя накручиваю тем, что пила этот препарат( просто нервная система не в порядке из за него у меня(( любая жалоба ребенка на животик и т.д. и меня несет по нервам(( Пила до беременности по 1 т. каждый день два месяца, а потом плавно сходила до 21 неделе примерно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, знаю, что прошло уже много лет со времени публикации, но хочу поинтересоваться, как ваши детки? я тоже пила дексаметазон, моей девочке сейчас три года, и я ловлю себя на мысле что постоянно себя накручиваю тем, что пила этот препарат( просто нервная система не в порядке из за него у меня(( любая жалоба ребенка на животик и т.д. и меня несет по нервам(( Пила до беременности по 1 т. каждый день два месяца, а потом плавно сходила до 21 неделе примерно...
А я только думаю отказаться или нет...
Сейчас всеееем всеееем назначают. С показаниями и без ...