Здавала анализы в лабаратории. ПАПП в пределах нормы, а уровень хгч выше нормы. К врачу только в среду. Переживаю. У кого так было?
при многоплодной беременности именно так и есть. может это Ваш случай?
Это скрининг анализ?Если да-то он рассматривается вместе с результатами узи. Кроме того, на результат может существенно влиять прием таких препаратов как,например, утрожестан.
автор, вы пока не дёргайтесь, скрининг вообще вещь не очень надёжная, надо совокупность факторов смотреть
Мне делали узи на 9 неделе, беременность не многоплодная, один эмбрион. Просто я читала что повышенный уровень хгч говорит о разных потологиях плода, вот и переживаю.
Сообщение было удалено
а как вы сдавали скрининг (т. е. ПАПП и ХГЧ). если узи у вас было только на 9-ой неделе? это такой анализ, где у идеале и кровь и узи должны быть сделаны в один день. Какой у вас сейчас срок?
Я и делала узи, а на следующий день здала кровь. Все это было на 9 неделе.
Кстати, на узи все ОК
Сообщение было удалено
да как на 9-ой, кто вас на такое надоумил? когда скрининг делается не раньше 10-ой неделе, а идеальной считается 12-ая неделя. Что вам там могли на узи увидеть в 9-ть недель, когда в это время ещё нет никаких маркеров?
Если я вас правильно поняла, и вы сделали скрининг на 9-ой неделе, то это фигня, или быстро переделывайте, если сроки ещё позволяют, или ждите второй скрининг. На сроке 9-ти недель скрининг просто не может быть информативен.
Здравствуйте ,у меня 4 недели беременности .Отправили меня на хгч .Сегодня пришёл результат повышен.Потскажите пожайлуста это очень серьёзно.Очень переживаю.
Сообщение было удалено
мне пришел результат 4,1- это беременность или нет?
Сообщение было удалено
у меня тоже самое!!!! очень волнуюсь!!!!!!!
Сообщение было удалено
нужно сдать анализ на хгч ещё через ниделю, но я знаю, что до 5 - это не беременность!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уровень ХГЧ при 1 скриненге был выше нормы не 14 недели я ходила к гинетикам все впорядке- теперь 2 скрининг и опять выше нормы что делать?