Часто мелькает - я не сама родила, мне так стыдно.
Приятельница рассказывала, что после КС очутилась в одной палате с девушкой из небольшого городка и так получилось, что они были знакомыми. Той …
письку рвать и увеличивать особенно вторыми родами я не желаю
Сообщение было удалено
а брюхо полсовать и шрамы оставлять конечно куда приятнее))))
Итак, пока ответы либо от людей, которые как и я искренне не понимают перед кем стыдно должно быть, либо "рваные письки-уродливые шрамы" :)
Я не могу понять, чем так велИка женщина, ребенок которой появился на свет через родовые пути, и чем так ничтожна та, которой сделали кесарево (неважно по показаниям или по ее желанию)
Сообщение было удалено
Я очень за вас рада, что вы здоровы! Дай Бог!
Но если есть молоко, то почему бы не покормить ребенка? Помимо пользы вашего молока, он еще и получает контакт с матерью, что очень важно в первые месяцы жизни. Я сама недолго кормила, но было приятно прижимать к себе ребенка и чувствовать его тепло.
Пы.Сы. Заметьте, что на всех банках со смесями пишут, что ничто не заменит малышу материнское молоко.
55, ну не всем приятно себя дойной коровой ощущать, я тоже быстро ГВ свернула, и ребенок совершенно здоровый! Сейчас столько разных смесей, можно подобрать ту, которая идеально подойдет вашему ребенку.
Сообщение было удалено
а я наблюдала обратное, и кто прав?
Вы сделали вывод, что Ер лучше, что "откуда это убеждение что рожать с кесарево легче? Это при том, что почти все, в глубине души кесарево панически боятся, т.е. осознают и боль и риск и последствия." , а я что КС более предсказуемые и меньше риска для матери и ребенка.
54, мне кажется, что тут просто банальная зависть - вот, я мучилась в родах 12 часов, от обезболивающего отказывалась, а Манька, сцучка, кесарево сделала, и больно ей не было! Это как наши бабки ругаются на нас, что мы сейчас все изнеженые, и стиралки у нас есть, и памперсы, и питание баночное, и смеси - а вот они в своё время...
Сообщение было удалено
Ну кому дойная корова, а кому мать родная)))))
Что вы так грубо то?
Сейчас в мире столько всего искусственного, что хочется хоть ненадолго дать ребенко своего, родного и экологически чистого.
Сообщение было удалено
Мы говорим о разных вещах. Легче и травмоопаснее - это разные вещи.
Сообщение было удалено
а если шрам аккуратный,а не как в совке полосовали,то все отлично!
Первую дочку рожала ЕР с эпидуралом - никакой боли не было совершенно, на следующий день была с ней дома.
вторую тоже хотела рожать естественным путем, но возникли осложнения и сделали КС. И что, мне теперь волосы рвать от того, что ребенок здоровый и все хорошо закончилось?.))) ерунда какая... Да, приходила в себя дольше - операция есть операция. Но не так все страшно оказалось))) родила в четверг поздно вечером, дома была вечером в субботу. Оклемалась достаточно быстро.
Третьего ребенка будем рожать через КС - врач сразу сказала. Так что буду морально готова. Тоже не понимаю, перед кем отчитываться в этом вопросе. Главное, чтобы дети были здоровы. Это решение касается только вас и вашего врача.
Всегда найдутся люди, которые будут считать что вам должно быть стыдно
-за кесарево
-за то что не кормили грудью
-за то что слишком долго кормили грудью
-за то что рано вышли на работу оставив малого ребенка
-за то что слишком долго сидите в декрете
и.т.д.
Так что не заморачивайтесь
Сообщение было удалено
как это вас так быстро после кесарева домой-то отпустили? В четверг родила,а в субботу дома.. вообще-то по нормам швы только на 6-ые сутки снимают, а вас уже через три дня с незажившим даже первично брюхом отпустили? странно.. и как минимум должна была при выписке матка сократиться до 9 недель бер-сти.. у вас изически этого не могло произойти за 3 дня. Где ж вы рожали-то, раз так кесарят выпихивают раньше положенного срока??)))ужас како-то...
Обычно на пятый день выписывают с КС.
после кесарева положено выписывать через 7 дней, меня на 6й с боем отпустили...А в Европе выписывают на 2-3 день,и потом медсестра на дом приходит,с ребенком помогает и т.п.
а ничего, что швы только на 6-е сутки положено снимать?+послеоперационная терапия положена. Матка должна сократиться в норме до 9 недель бер-сти, быть в норме послеоперационнй рубец по УЗИ , должно быть проведено влагалищное обследование за день до выписки, сданы анализы мочи и крови, которые тоже являются одним из главных покаателей к выписке. Где и в каких это роддомах выписывают на 5-ые сутки после кесарева-я не знаю и в первый раз об этом слушу.Даже при ЕР выписывают на 4-ые сутки. А тут полостная операция и первичное натяженои шва! Кто в этом не разбирается, так лучше вообще помолчать
По-моему, это не чувство стыда, а послеродовая депрессия. Очень опасная штука, кстати...
Сообщение было удалено
Уха ха! Надо же какой дремучий лес! Ну как за кесарево может быть стыдно?????
Мне непонятно что за г--но в голове у женщин, которые мыслят такими категориями, ведь дать жизнь своему ребёнку это счастье.
При чём здесь вообще стыд? За что? Как будто украли что-то или обдрис--лись прилюдно что ли.
И вообще, перед кем такие женщины собрались отчитываться? Роды, способ родоразрешения и все подробности - дело деликатное и интимное, ещё не хватало это с кем попало обсуждать, ясное дело шапочным знакомым, соседям и прочим дальним и неблизким нефиг не надо ничего этого знать.
Я даже больше скажу, мне стоило больших затрат добиться себе кесарева, чему я несказанно рада, и мне плевать с высокой башни на мракобесных узколобых ***-рожан (с одноимённого сайта), которые считают, что кесарево - это вроде как не рожала, схалтурила.
Сообщение было удалено
Конечно, зомбирование, правильно вы догадываетесь.
Потому что в странах ЕС, где разрешено кесарево по желанию, количество желающих приближается к 60%.
В России этого никогда не будет, потому что:
- операция дорогостоящая, по затратам в среднем в 3 раза дороже ЕР,
- ответственность врачей полнейшая 100%, тут уже не отмажешься ничем, на роженицу ничего не спишешь, если накосячат.
Сообщение было удалено
В Европе, помидорка, в Европе, знаю точно, эти варвары выписывают на 4-5 день после кесарева домой.
После ЕР выписывают так же, на 3-4 день.
Конечно, ни я, ни Белиссима, ни другие кесарившеся, мы-то в этом не разбираемся, одна черри-помидорка за нас лучше знает, ага.
Вы не переживайте, но европейские варвары не соблюдают норм выписки российских роддомов, более того, они смеют даже делать кесарево так, что период восстановления сводится к минимуму, а ещё - не поверите, смеют выписывать без анализов мочи, крови и даже (о кошмар!) без влагалищного обследования после кесарева.
Правда варвары мониторят рожениц 24 часа в сутки, проводят необходимую терапию и прочее, что позволяет вставать и ходить на 2-ой день, а выписываться на 4-5 день, лекарства новейшие, оборудование превосходное, но это всё не важно, важно что они делаю всё неправильно с точки зрения помидорки и ей подобных светил медицины.
Пичальна.
Сообщение было удалено
Я разбираюсь. Выписывают так В Питере.
И в Москве так же.
Это только нашим бабам стыдно... На Западе уже давно только таким путем и рожают...
Сообщение было удалено
Я рожала сама. как уже писала выше. И рожала к сожалению очень тяжело. Но тем не менее, по сколько лежала долго, наблюдала как оклемываются кесрята и как те кто сам рожал. Если женщина рожала сама и рожала нормально, она себя на вторые сутки чувствует лучше чем дама после кесарева.
Да пошли со своим Томом крузом! Вы лучше посмотрите во что превратилась его жена после родов... И Бог ту совсем не причем. Считают... Это НЕ считают, а предрассудки.
Вранье! Вам кесарево не делали так что не пи..те. Кесарево нормально переносится. если делают его грамотна.
Черри-помидорка, я родила 4,5 месяца назад (Москва), меня выписали на 5 сутки БЕЗ выходных анализов и какого бы то ни было узи. Если показаний нет, то это не делается. Конечно, если бы из меня кровь лилась через 4 дня после родов, смотрели бы на узи и делали анализы.
Моя сестра рожала кесаревым 2 раза (и планируют 3его), оба раза на следующий день была на ногах. А я после эпизиотомии пошла держась за стеночку на 3 сутки.
В Европе, помидорка, в Европе, знаю точно, эти варвары выписывают на 4-5 день после кесарева домой. После ЕР выписывают так же, на 3-4 день. Конечно, ни я, ни Белиссима, ни другие кесарившеся, мы-то в этом не разбираемся, одна черри-помидорка за нас лучше знает, ага. Вы не переживайте, но европейские варвары не соблюдают норм выписки российских роддомов, более того, они смеют даже делать кесарево так, что период восстановления сводится к минимуму, а ещё - не поверите, смеют выписывать без анализов мочи, крови и даже (о кошмар!) без влагалищного обследования после кесарева. Правда варвары мониторят рожениц 24 часа в сутки, проводят необходимую терапию и прочее, что позволяет вставать и ходить на 2-ой день, а выписываться на 4-5 день, лекарства новейшие, оборудование превосходное, но это всё не важно, важно что они делаю всё неправильно с точки зрения помидорки и ей подобных светил медицины. Пичальна.[/quote]
Вы сами ответили на свой вопрос. В Европе все новейшее, людей ставят на ноги быстрее и т.д.. а у нас в России чего только одно Рахманиновское кресло стоит, не говоря уже о бесплатных потологиях и проего...
Сообщение было удалено
Вы меня извините пожалуйста, но как можно отпустить женщину домой, после очень серьезной полостной операции, предварительно даже абдоминальным датчиком (УЗИ, что полагается в любом роддоме)проверить состояние оперированной макти(ее рубца) и что там вообще стало после операции? я не знаю, какой квалификации (под сомнением) врач, которй решился отпустить женщину разрезанную домой, предварительно не убедившись, что внутри ее все нормально?
Сообщение было удалено
на второй день я вставала по-большому в туалет( а вы наверное представляете, как в таком состоянии без слабительных это сложно делать), забрала ребенка на день, а на вторый сутки я вообще его забрала к себе в палату на ночь до выписки, постоянно держала его и подмывала.
Сообщение было удалено
а в что ,не знаете, что кровь после родов (хоть то КС, хоть ЕР -это норма и не показания к анализам и УЗИ). в каком вы роддоме рожали,если не секрет?
Сообщение было удалено
Да, но вопрос стоял о том, что дескать кесарево - это сложная операция, дескать швы надо через 6 дней снимать, дескать кучу анализов сдать при выписке и т.д., восстанавливаться долго.
А в Европе никаких анализов не делают, узи не делают, так выписывают. Т.е. получается, никакое сложное новейшее оборудование не используют, да и медикаменты применяют страндартные.
Таким образом, становится совершенно очевидно, что быстрое восстановление после КС - результат всего лишь нормальной работы нормальных гинекологов-хирургов плюс соблюдение санитарно-гигиенических норм в оперзале и в роддоме.
Никакие рахмаминские кресла или устаревшее оборудование тут ни при чём - скальпель он везде одинаковый, он и есть основной и ведущий инструмент при КС.
Просто кое-где у множества врачей руки из ягодиц растут, напряги как с мозгами и совестью, так и с мед. чистотой.
Вот и получается, что "сложнсоть" КС надуманная, на мифах и врачебной примитивности выросшая
Сообщение было удалено
А что такого серьёзного в КС, чего нет в ЕР, вот я понять не могу? В ЕР надо больше мониторить перед выпиской.
Если после КС смотрят лишь состояние шваи пальпируют матку, то после ЕР надо осматривать на порвалась ли шейка матки, как поживают разрезы-разрывы промежнсоти и влагалища, не требуется ли чистка (полностью ли плацента вышла) и т.д.
Зачем узи после КС? Его чере 15 дней делают, а не при выписке.
Вот насчет ГВ.
Это намного хуже, оказалось для меня чем ЕР, без анастезии, кстати. Когда я завыла, чтобы мне вкололи, мне окситоцин шарахнули, и уже и потуги начались и перестало быть больно.
А вот с ГВ не задалось. Боль адская, я не неженка. Грудь натянуая, горячая, раздутая, слабость, температура и озноб, раны от сцеживания расцеживания, я без остановки ревела, дайте таблетки и остановите это, но при этом меня мамы обе и муж заставляли продолжать. Пока я в роддоме полторы недели пролежала, думала с ума сойду. А когда вышла, не выдержала просто, послала всех сразу, купила сама таблетки и прямо в аптеке съела двойную дозу трясущимися руками. Полегчало. Но вот зачем мне прививали чувство вины, что я должна кормить через немогу и т.д.? Я им это припоминаю до сих пор, обижена, что надо мной так издевалиь и не давали таблетки, еще и виноватой делали. сейчас ждем второго, сказала что не буду даже пытаться, сразу смесь. без вариантов.
Зато все потеряли авторитет в вопросах как растить детей и теперь отсылаются с чистой совестью. Не без пользы такой опыт.
Выговорилась.
Мдя, такую *** можно только на рашенском форуме прочитать :) Вроде 21 век на дворе, а некоторые как-будто из средневековья.
Я родила 2 раза ЕР, но с эпидуралом, грудью не кормила, т.к. нечем было, вышла на работу рано, руками стирать детское отказываюсь и вообще очень люблю и берегу себя. Так что гореть мне от стыда :))))))
Кстати, может чьи-то бабки и недовольны, но мои бабушки мне говорят, какая я счастливая, что мне не пришлось терпеть болезненные роды, что можно стирать детское в машинке, что есть памперсы и влажные салфетки и что жизнь женщины стала намного легче.
82,
скальпель у всех одинаковый, но организм каждой женщины-разный. у одной после блестяще пройденной операции проблем нет, а у другой, например, пошли осложнения. У кого-то спайки на рубце, у кого-то их нет. у кого-то повышен белок в моче после операции, что не есть хорошо, а у кого-то анализ мочи отличный. Каждую женщину после любых родов нужно проверять перед выпиской домой. И только лечащее учреждение (роддом) несет ответственность за родильницу и ее ребенка до момента выписки.
Сообщение было удалено
Милочка, да то, что вы описали - это самый настоящий мастит, нечего тут об.сирать ГВ, по большей части в этом виноваты вы сами, а не ГВ как таковое. Чтоб не довести себя до такого, а потом, уж коли случилось, чтобы устранить эту проблему, надо было кормить ребенка почаще и сцеживаться, а не сидеть и рыдать от боли. Избавление груди от застоенного молока - самый действенный способ при маститах и лактостазах. Я знаю эту боль, и мне не нужно в красках описывать. И что такое сцеживаться при мастите тоже знаю - боль адская, но у меня, в отличие от вас, материнский инстинкт оказался сильнее. Я заинтересована в ГВ, даже несмотря на проблемы, с которыми можно при нем столкнуться, ибо предпочитаю давать ребенку только натуральное. Вы же предпочли собственный комфорт. Тоже мне, еще нашла чем гордиться!
Черри, почему вы так не хотите принять, что многие женщины легко переносят кесарево? Вам сейчас пишут про конкретно свои роды при помощью КС, что все прошло нормально, а вы начинаете "а вот спайки, а вот рубцы, а вот анализы плохие, а мы не Европе... и вообще этого не может быть"
Сообщение было удалено
почему не хочу принять?))Вы думаете,что у меня были осложнения после кесарева:) ? Неееет) Я родила здорового мальчика, правда путем экстренного кесарева, не планового. Никто до последнего не мог предположить,что придется резать(((ну чтож, такая моя баская участь. Меня прокесарили в обед, к 11 вечера перевезли в ощую палату послеродового. Не знаю,почему тут пишут,что после отхождения наркоза боль- не знаю, я даже боли не испытвала , помимо боли на шраме. В 12 ночи я попросила медсестру привезти мне маленького, показать. На след. день я сама пошла в туалет (с утра ,по-большому))), на завтрак, ну и так далее, при этом дошла еле-еле до своего ребенка вдетскую, забрала его на весь (!!!!) день, подмывала, таскала, еще моя мама приезжала к нам вечером на вторые сутки, а на след. день я взяла ребенка к себе в палату и спали на одной кровати, на 6-ые сутки сняли швы, в этот же день сделали осмотр и УЗИ. На 7-ые сутки выписали. Роды прошли без осложнений, но вот девушку из соседней палаты задержали ещ на несколько дней по причине плохого анализа мочи, а так же соседку не выписали потому,что матка плохо сократилась и был назначен еще курс, сокращающий матку.Я так настойчиво и уверенно говорю про послеоперационный период, потому что рожала в одном из лучших роддомов г Москвы у одного из самых известных врачей (акушера- гинеколога, мужчины).
Сообщение было удалено
ты еще в детдом отдай. твое дело-родить,а далее гуляй не хочу ))
Сообщение было удалено
))) Действительно. А еще такие мамашки, едва выйдя из роддома, нанимают "самую лучшую няню" на весь день, в это время ходят тусоваться, через месяц-два после родов требуют от своих благоверных срочно вывезти их отдохнуть на пару недель, а то ведь "тааак устала, нужно срочно развеяться.." И зачем, спрашивается, им ребенок? Чтобы было???
Сообщение было удалено
Я как родившая сама и без обезболивания (мне нельзя, аллергия) не могу не согласиться, я чуть кони не двинула, вообще почти без сознания была когда ребенок родился, я даже не поняла толком. Вот спрашивается на кой по сбственной воле идти на такие подвиги, ладно, когда нельзя как мне, тут никуда не денешься, но когда противопоказаний нет надо пользоваться и радоваться, что есть возможность не мучиться.
Сообщение было удалено
Это в России, а в других странах после ЕР отправляют домой через 48 часов, после КС по-разному, в среднем на 4-й день
Сообщение было удалено
Ну медаль себе повесьте на шею....за героизм
Сообщение было удалено
очень просто. Государственные больницы выпишут и на седующий день, чтоб освободить койку. А частные выписывают через 5 дней. Даже с современным оборудованием и "волшебными" лекарствами. Если кто то выписался на третий день после кесарева, но ясно сразу ГДЕ человек рожал.
Сообщение было удалено
Ну, значит это тема про вас, милочка:)
Про вас, таких "натуральных", терпящих адскую боль с гордостью, и осуждающих тех, кто с вами не согласен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну если вы, горе-мамаша, сами же довели себя до такого состояния, это не значит, что для всех остальных ГВ - мука адская. Если вовремя кормить и сцеживаться, если это необходимо, ничего такого не будет. Корми свое чадо с первого дня жизни искусственной химией, убеждая себя, что это намнооого полезнее и лучше грудного молока, и успокойся
И еще вдогонку Викусе. Ведь каждому свое. Кто-то, когда ребенок подрастает и надо уже прикармливать, крутит через мясорубку свежее мясо и варит свежие овощи, чтобы ребенок питался натуральной едой (тоже, наверное, идиотки, кто так делает?), а кто-то, шоб не дрызгаться - ведь свое время дороже!, впихивает в ребенка морготную детскую баночную жрачку с сроком годности в несколько лет и не заморачивается, у меня даже собаки детское мясное пюре без энтузиазма едят, чего уж про ребенка говорить! Поэтому каждый выбирает свое - кому-то свое эго важнее, а кто-то о ребенке в первую очередь думает - что для него полезнее и вкуснее будет. Нечего тут разводить на срач, первая начала, обо срав ГВ.
Сообщение было удалено
вы знаете...меня здоровую и без осложнений выписали еле-еле на 8-ые сутки. в алате лежала женщина с завышнным показателем белка в моче, так ее не хотели отпускать домой( выписывались в один день), но в итоге конечно отпустили. я рожала в очень хорошем роддоме как по квалификации врачей( что сказывается на их ответственности перед пациентами даже в плане той же самой выписки), так и по оборудованию современному. И даже оно( оборудование) не влияет на то,чтобы женщину выписать домой через 3 дня после портошения ее внутренностей
Я рожала в обычном роддоме, рожала сама, но не очень хорошо. Так меня на 7-ые сутки отпускать не хотели, собирались в больницу переводить. А вы говорите на третий день кесарят выкинут