Как вы считаете, нужно ли платить врачу деньги дополнительно, если уже платите за визиты к нему в платной клинике?
Живу в Москве, для надежности решила вести беременность по контракту, не раз сдавала дополнительные анализы, контрактом не предусмотренные, часто ходила к врачу, в общем, соблюдала все назначенное и потратила достаточно денег на все это. Врач всегда была внимательна и дружелюбна. То же самое сделала и с родами - заключала контракт с определенным акушером, на родах отношение было хорошее. Ни первому врачу, ни второму дополнительно не платила. Лишних денег нет. Сейчас пошла снова на послеродовое наблюдение к доктору, которая вела мою беременность - смотрю, отношение уже не то, что прохладное, но не такое внимательное. Все быстро, вскользь, без интереса. Вот я и думаю, ожидали ли они еще подарков от меня и стоит ли платить лично врачам, если по твоим доходам и так много уходит на платное наблюдение, лечение?
по возможности старайтесь платить врачу лично, так сказать мимо кассы
Лежала платно на сохранении. Врача доп. благодарила, немного , но тем не менее.
Роды по квоте (т е бесплатно), платила много.
ИМХО, нет. Принципиально. За что еще платить? Чтобы оборзевший Эскулап губки не дул? Мне бы такое даже и в голову не пришло, плевать на их фи и прохладное отношение. А если им это не нравится, пусть идут в коммерцию, а не в медицину.
вы отважные. Я к платной медицине очень-очень настороженно отношусь. Им лечить бы и лечить, что бы денег побольше выкачать.
Сообщение было удалено
не, на самом деле надо найти востребованного врача, и он не будет у вас находить чего-то чего у вас нет, потому что его и без этого пациенты рвут на части. Я в платной гинекологии и стоматологии. У гинекологички у моей вообще кошмар, запись за три недели вперёд была, и это в платной клинике. Куда ей со столькими пациентами ещё левые диагнозы находить?!
Сообщение было удалено
Вот я со своими родами по такой схеме и влетела. Поскольку я была "платниа мимо кассы" врач меня уступать ясное дело не захотела, а в это же время у нее контрактник. В итоге она решила и тут успеть и там и не смогла. Косяк вышел жуткий, только она кинулась не ко мне, а к контрактнице, потому что у той документы. А я могу хоть обораться доказательств и документов у меня нет, ребенка чуть не угробилии мне тоже круто досталось. Автор, не слушайте таких вот "умных". Со соим нелегальным леваком вы будете вне закона и вне прав
я оплатила контракт (но это скорее за условия), а потом еще врачу лично. Но на то были веские причины.
Спасибо всем ответившим! Действительно, я решила, что контракт с документами будет надежнее и, в общем, в пределах контракта все было хорошо. Может быть, просто врачу с беременными работать удобнее (туда много ходит беременных)? Ведь с беременными что: "давайте взвесимся, давайте измерим животик", чем лазить в пи ..ки. А может, все-таки ждет чего-то.
я родила недавно по контракту, врачу лично не платила дополнительно, сейчас думаю-может надо было?
Я так вообще 9 лет на медицинской страховке в хорошей поликлинике и больницы тоже свои. У меня сумма годового контракта не хилая,ничего я сверху не плачу вообще никогда.В больницу прошлым летом последний раз попала,больница крутая и моя страховая пусть им платит,нянькались там со мной будь здоров,ничего не дала сверху
может хватит уже баловать врачей.никто не заставлял их выбирать эту профессию.есть люди у которых нет денег давать врачам и что им теперь рожать на улицах.давайте перестанем прост давать на лапу денег.
Сообщение было удалено
а давайте без давайте. Рожать вам, а не врачам, а врачебные ошибки выйдут боком прежде всего опять же вам, а там уже какая разница судись не судись, результат я думаю вас будет "радовать" всю жизнь. И оно того стоит, ваша принципиальность? Ну государство у нас такое, ну ничего не попишешь. Хотите побороться с системой? Ну удачи. Многие не желают так рисковать. Не там находимся.
Сообщение было удалено
А много ли Вы, дорогая, видели справедливости после того ,как на лапу дали?. Ну угробят они Вас или ребенка за деньги.(не дай бог конечно) И что? Вы думаете они отвечать будут перед законом , если Вы им оплаченные чеки предъявите? АГА. Надейтесь. Пошлют Вас так же, как и не плативших. И ничем Вы ничего не докажите. Хоть обтряситесь своими официальными чеками! Скажут, что здоровье у Вас было слабенькое или что состояние ребенка было несовместимо с жизнью. И привет. Единственное на что Вы можете рассчитывать при оплате, так это на более внимательное отношение со стороны мед персонала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От контракта врач получает где-то 10%. Если вы его не отблагодарите дополнительно, что он с вами целый день на родах провозился, то второй раз к нему лучше не ходить)))). Дело в том, что у меня муж работает врачом в роддоме и платных рожениц они даже зашивают разными материалами. Есть дорогие супер-нитки и иглы, а есть дешёвые, разная заживляемость и последствия. Есть хорошие дорогие препараты для эпидурала, а есть неочень. После родов бесплатных вас будут шить под местной анестезией, а платным они сделают эпидурал на схватках, а при зашивании опять добавят эпидурала и вы ничего не почувствуете, чтобы о родах хорошие впечатления остались))) и так касается всего. Платным женщинам ставят специалтную штуку в шейку, не помню как называется, чтобы она родила менее болезненно и в то время, когда врач точно будет в роддоме, потому что вне дежурства на роды приезжать им нельзя. И опять же, деньги никто вперёд не берёт, всегда если всё хорошо, благодарят врача, с которым предварительно договаривались, уже после родов.