Гость
Статьи
Женщины отзовитесь у …

Женщины отзовитесь у кого разрушилась семейная жизнь из-за того, что нет детей.

Мне 40 лет и я не знаю, сохранится или нет наша семейная жизнь. Дело в том, что у нас нет детей и в этом виновата я, так как проблемы со здоровьем. Муж моложе меня. Недавно после ЭКО - пролет, вообще на нервах, хоть и поддерживаем друг друга. Что будет дальше не знаю. Посоветуйте что-нибудь либо расскажите как вы действовали, если у вас была такая ситуация?

Ирчик
252 ответа
Последний — Перейти
Гость

Расстались....

Гость

У моей тёти, но там не из-за проблем со здоровьем, а муж сам не хотел детей(проблем на свою задницу, простите, не искал как сам выражался) и тётю убедил. Они живут очень счастливо. Общаются с племянниками, путешествуют, ведут активный образ жизни, очень милая пара.

Гость

не понимаю,как может разрушиться семейная жизнь из-за отсутствия детей...мужикам фиолетово есть ребенок или нет...и никогда не поверю,что мужик хочет ребенка. семейная жизнь может разрушиться наоборот от присутствия детей. зачем вам этот геммор в виде ребенка,автор? Радуйтесь и благодарите бога за то,что вы избавлены от лишних проблем и нервных затрат...

гость

Автор, а зачем Вам думать о плохом? Вы любите, Вас любят - чего негатив притягивать?

Гость

Не могу ответить на Ваш вопрос, но могу сказать, что с появлением ребенка отношения с мужем стали значительно, намного лучше. Беременность очень круто поменяла наши отношения, он стал намного нежнее, внимательнее, хотя по натуре он очень скупой на эмоции. Я тоже совсем не подарок, у меня нет женской гибкости, готовности к постоянным компромиссам, я за паритет в отношениях, мне было тяжело с такой авторитарной натурой, как у мужа. Раньше было очень много ссор, доходило до развода. Вообще, я всегда очень скептически относилась к точке зрения, что ребенок способен укрепить отношения. Понимаю, что не ко всем семьям это относится, но, видимо, в моем случае именно рождение ребенка послужило укреплением отношений.

Морская

Гость ╧ 3: все правильно сказали - мужикам дети не нужны. Знаю четыре семейные пары бездетные, тетки еще периодически воют по поводу детей, а мужики вообще не парятся.

Гост

мы расстались с первым мужем..но там я не хотела детей )

Гост
Морская

Сообщение было удалено

странно.. у меня вот и первый брак ( 5 лет) распался потому что муж очень хотел ребенка.. а потом и вторые серьезные отношения накрылись - он тоже хотел детей, а я нет.. не стала портить жизнь, после 3х лет сама ушла.. и вообще попадаются по жизни мужчины которые хотят и любят детей.. это я такая с тараканами в голове ))

гость

Уважаемая Ирчик, у меня почти ваша ситуация...почти, потому что мы сейчас тоже женимся и главным образом, чтобы встать в программу бесплатного эко, но буквально на прошлой неделе у меня заполосатился тест - это просто НЕВЕРОЯТНО! Наверное Господь услышал наши молитвы. Самое главное, что ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ДРУГ ДРУГА, продолжайте и дальше так действовать, я уверена Бог услышит вас. Удачи вам огромной!

Гость

Моя семейная жизнь из-за этого не сложилась. Муж 4года умолял меня родить, но я не инкубатор. Пришлось расстаться, хотя чувства у меняч к нему всё еще есть...

Бланш

Честно пытаюсь понять - и не могу. Как можно отмерять отношения М и Ж наличием/отсутствием детей?

Навскидку:

четыре пары за 30-ть, живущие без детей. Долго, счастливо, спокойно. Без всяких судорог по поводу непременного размножения живут не событиями, а своим спокойным отношением к ним. Может быть, все дело именно в отношении к тому, что есть в твоей жизни? А может, в ценности того, кто уже рядом?

Гость

Автор, а зачем рожать в 40лет?

9/ слово-то какое - заполосатился! повеселило.

а вообще - наличие детей как-то трудно сравнить с чем-то. мне кажется что это лучше чем оргазм. чем все самое вкусное. хотя у меня ребенок пока самого легкого периода - скоро 2 года.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Кому как. Для некоторых дети- это наказание.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 110.Сто лет мужикам нужны эти дети.У них может быть где то на уровне инстинктов что то там срабатывает и все.Растят детей все равно женщины.Хотя есть среди них индивидуумы-любители детишек.У меня одноклассник такой,три девки уже есть,он еще сына хочет.Мы с мужем разговаривали по поводу отсутствия детей,я в лоб спросила бросит ли он меня,если никогда не будет детей.Сказал НЕТ,как я тебя брошу ради каких то детей,которых даже еще не знаю.Ирчик,Вы думайте сами,Вы же лучше всех знаете своего мужа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в 40 помирать пока, ага?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Зачем задавать подобные вопросы???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Помирать рано, рожать поздно.

Специалист

Рожать детей это одна из важнейших функций женщины, если она не может выполнить эту функцию, то ценность женщины резко падает и нет смысла с ней продолжать отношения, особенно если хочешь детей.

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

Что ж тогда вы своих детйе бросаете? Особенно, когда двое-трое-четверо?

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос к тем, кто бросает. Я за всех мужчин отвечать не могу.

Наталья
Специалист

Сообщение было удалено

Кошмар какой.Вы мужики о своих функциях почаще бы вспоминали.

Эллочка

Мы 12 лет с мужем душа в душу прожили без детей. А теперь я захотела, и муж не против, если появится маленькая Эллочка, но все как-то без энтузиазма с его стороны, как покупка очередной машины. Может получится что-нибудь. нам по 35(((

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

хто эт тебе сказал?

Килька

Автор, мне кажется, что если у вас все так напряжно с мужем только из-за этого, то семейной жизни не получится. Мне кажется, что если муж так переживает, то рано или поздно он уйдет, а вот как поздно это будет для вас-это вопрос. Потому что искать нового мужа в 40 или, скажем, 50-это разные вещи.

Заграница вам в помощь. Я сейчас сама в США, сижу на СЗ тут, так очень много тех мужчин, что ищут женщин бездетных и кто не хочет детей. Я бы сказала, у меня другая проблема-мне 30 и не могу найти достойного мужчину, который бы ХОТЕЛ детей.

Специалист
Наталья

Сообщение было удалено

Каких? Напомните, пожалуйста.

Иринуся

В 20 лет нет денег, в 30 нет желания, а в 40 уже нет здоровья, даже если родите будет трудно, исключение - если вы богаты, но с этими няньками вы никогда не узнаете, что такое настоящее материнство.

Вам еще жить лет 25 надо после того как родили. Меня мама в 35 родила, я до сих пор комплексую из-за этого, понимаю, что глупо, но ничего поделать не могу.

Лира
Специалист

Сообщение было удалено

но из мужчин мало кто сознательно хочет ребёнка. Есть такие индивиды, но их не так и много

Иринуся
Килька

Сообщение было удалено

Да, как я вас понимаю. Тоже не могу найти ДОСТОЙНОГО мужчину, который хотел бы детей, все так без энтузиазма.

Килька
Специалист

Сообщение было удалено

построить дом, посадить дерево, вырастить детей, не обязательно своих, быть для них достойным примером для подражания, играть с ними, особенно с мальчиками, достойно содержать семью, дать детям образование и старт в жизни.

Специалист
Килька

Сообщение было удалено

Килька

вырастить детей, не обязательно своих

Стоп! Ошибка! Не могу выполнить функцию "вырастить детей". Решение: искать женщину, которая позволит выполнить функцию "вырастить детей".

Ага, щас. Женщина там нагуляла с кем-то, а мужик должен растить. Ищите лохов. Важнейшая функция мужчины это передать свои гены потомству, а не заниматься кормлением чужих. Чужих можно кормить, только если уже своих поднял на ноги.

Эллочка
Иринуся

Сообщение было удалено

А из-за чего Вы конкретно комплексуете? Ваша мама плохо выглядит? или что? просто у меня в жизни много положительных примеров поздних родов и среди знакомых и среди родственников (у нас в родне почти все женщины рожали после 30ти лет, даже в совдеповские времена). Я вот тоже собралась (только собралась, может еще ничего не получится) поздно рожать, у меня все очень продуманно и взвешенно происходит в жизни. Но может вы напишете что-то такое, чего мне стоит остерегаться или с чем нужно бороться старородящей тетке...

Лиса Злопамятная
Специалист

Сообщение было удалено

Уже напомнили без меня)))Вы всего лишь животное,Специалист.Никому такие гены не нужны.Обломитесь.

Специалист
Лиса Злопамятная

Сообщение было удалено

Как обычно, когда по делу нечего сказать, переход на личности.

Можете тешить себя иллюзиями, что мужчина будет терпеть женщину рядом с собой, когда он захочет ребенка, а она не сможет ему дать его. Жизнь все расставит на свои места.

Лира
Специалист

Сообщение было удалено

да большинство не захочет этого ребёнка никогда

Специалист
Лира

Сообщение было удалено

Ну если МЧ автора из таких, то волноваться нечего. Проживут душа в душу до старости и умрут без потомства. Таких миллионы. Не судьба.

Специалист

Сообщение было удалено

Чужих детей не бывает.

Особенно от любимой женщины.

Вот завалится к вам орава голодных ребятишек с прогулки (сын с друзьями) - своего за стол посадите, а чужих за дверь вышвырнете? Ну или плачет ребёнок один на улице - не подойдёте? Чужой ведь. Узколобое и злобное вы существо.

Гость

У меня такое чувство, что автор ради молодого мужа старается

Кисюня

мне 31, мужа обожаю,(живем гражданским браком) он хочет детей, а я нет, да еще как выяснилось и не могу. расстались после 3-х лет совместной жизни. подумала, что не стоит его обременять, пусть найдет ту которая родит. НУ РАЗ ТАК ХОЧЕТ МУЖИК РЕБЁНКА!

через 2 месяца пришол похудевший почти на 10 кг. и сказал, что ненужны ему никакие дети без меня. встал на колено и сделал мне предложение) я согласилась. потому что подумала, что не будет ему не скем так хорошо как со мной и не один ребенок ему не даст того, что могу дать я, просто он об этом не знает... счастье не в детях)

Но в 40 лет рожать, конечно, безумие и эгоизм.

Здоровье малыша напрямую от здоровья матери зависит.

А к сорока годам организм, прямо скажем, уже не фонтанирует энергией. Хилых младенцев и без того - тысячи, с нашей-то экологией. Какая его ждёт жизнь? От высохшего корня? Да и пропасть между поколениями в общении с престарелыми родителями скажется. Плюс уход за стариками потребуется тогда, когда ещё ребёнок сам на ноги не встал, не оперился. Незавидный багаж на старте.

По сабжу:

Что-то я ни разу не видела ни одной семьи. распавшейся по причине бездетности.

А вот самцов, побросавших своих отпрысков и отказывающихся их содержать - миллионы.

Хотеть-то они хотят. Чтобы в дружеской компании за ящиком пива гордо пыжиться, что у него есть сын (дочь, боевой ротвейлер, последней модели лексус... нужное подчеркнуть)

Да вот только вся грязная и тяжёлая работа по вынашиванию, родам, выхаживанию и воспитанию ложится совсем не на мужские плечи. Так что, пусть свои хотелки засунут куда подальше и покорно ждут, когда её величество Женщина соизволит захотеть;)

Крошка енот

У меня есть знакомые у которых есть ребенок. Захотели второго, но ничего у них не получилость и взяли сейчас из детдома ребенка. Выход всегда есть

Кисюня
Реинкарнация

Сообщение было удалено

чётко)

Лиса Злопамятная
Специалист

Сообщение было удалено

Терпеть женщину?Вы какой то ооочень странный человек.Неужели Вы рассматриваете женщину как набор яйцеклеток и инкубатор для своих бесценных генов.А потом орете,что бабы мужиков пользуют.Тогда у нас с вами это взаимно,особенно с такими особями как Вы Специалист.

Лиса Злопамятная

Реинкарнация - УМНИЦА!!!)))Я тоже не знаю семей,распавшихся из-за отсутствия детей.Зато обратных историй уйма.Это мне две тетки на работе говорили - Рожай,а то муж уйдет.Обе брошенные мужьями И!! конечно же с детьми.

Крошка енот

Эх девушки, которые кричат, что мужчине дети не нужны- плохо вы знаете мужскую психологию. Он может и не хотеть их, и комфортно жить без них, но природа берет свое и когда мужчина узнает, что его женщина пустоцвет, то может и не бросает ее и поддерживает. Но рано иди позно будет этот недостаток о себе давать знать. Помню еще в детстве моя тетя рассказывала маме, что лежала в больнице с женскими проблемами после операции и кака к ним приходил врач и говорил, чтоб не вздумали когда либо сказать мужчине, что у них там все резано- перерезано. Так заложенно природой, что мужчине нужно передать свои гены и выбирает здоровую партнершу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Специалист
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Все насвете переврали и с ног наголову поставили. Изначально речь шла только о детях, которые женщина нагуляла и теперь ищет лоха, который будет их кормить и при этом не сможет иметь своих.

Вот это и есть чужие. Не обощайте и не распространяйте мои слова на другие ситуации.

Специалист

Сообщение было удалено

Ты ищо Бреду Питту и половине голливудского бомонда напиши, что они - лохи)))))) У них там ща модно чужих детей из других стран усыновлять.

Гость

Да у вас масса преимуществ.Живите для себя.Многие об этом мечтают.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Ерунда.Сколько мужчин бросает своих детей влюбом возрасте