Беременность 24 недели, появилось молозиво течет каплями уже вторые сутки. Если пытаюсь вытирать или подкладывать прокладки в лифчик раздражаются и болят соски.
У кого такое было? Как вы с этим справились? Так будет продолжаться до самых родов?
у меня было такое. ничего страшного нет. это ваш организм готовится к появление ребеночка. молозиво будет первые 1-3 дня после родов, им и нужно будет кормить малыша. оно по составу отличается от самого молока - там специальные тела для иммунитета и пр. носите специальные вкладыши в лифчик - они продаются в аптеках или магазинах для бер-х. они пригодятся, после родов. молоко иногда непроизвольно капает. или одной грудью кормите, а из второй аж фонтанчик брызжет.
не переживайте! а соски надо готовить к кормлению - растирать спец. тканью чтобы они огрубели. иначе слишком нежные будут еще сильнее трескаться при кормлении и тогда уже будет очень больно и может начаться воспаление. а кормление прекращать нежелательно. еще инфекции могут попасть через трещинки. вроде мазь пантенол, бипантен помогают.
Я не знаю как сейчас. а 20 лет назад, когда я ждала ребенка, в лифчик вшивала грубую рогожку, что бы соски огрубели и каждый день обливала грудь холодной водой
слабосисие называется, потом будет так же молоко течь
Недавно по этому вопросу консультировалась у специалистов (гинекологов). Мнения не однозначны. Один врач считает, что любые выделения молозива это абсолютно нормальное явление и просто нужно пользоваться прокладками для груди, другой же считает что выделение большого количества молозива является одним из признаков угрозы. Первый врач - так сказать старой закалки, второй - более молодой специалист.
Про себя скажу, что проснулась ночью (на 26 неделе) на мокрой простыне - и ужаснулась спросонья. Сначала решила что это воды (верчусб во сне по всей кровати), кинулась за тестом на подтекание..потом дошло что это. НO у меня молозиво не течет само по себе, только при надавливании или когда пытаюсь по старой памяти улечься на живот и прижимаю грудь (получается тот же эффект, что и при надавливании). Так что наблюдайте за собой. Кстати, раз уж упомянула про тест. Очень полезная штука, спасала во время беременности и не раз. И себе спокойнее и к варчам лишний раз бегать не приходилось. Называется тест Амнишуа. Посоветовала подружка, у нее уже двое своих деток. Кому интересно, делюсь ссылочкой: : http://www.amnisure.com/site/ru/index.html
Здравствуйте у меня 24 недели а молозиво сильно течет только из 1 груди.у меня 1 беременность.Что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молозиво у меня начало капать примерно на Вашем сроке. Именно текло из груди сильно. Про это Вы можете прочитать в программе Woman Calendar from Zaya (http://zaya-soft.com/wcalendar) √ это абсолютная норма! Она бесплатная и позволяет вести календарь с заметками о здоровье, а параллельно отслеживать беременность.