Ситуация:1,5 мес.назад стала на учет по месту жительства,захожу на 1-й прием к врачу,который ведет мой участок,здороваюсь,она берет мою карточку и видит,что я не по прописке,и ее первые слова:"Вы живете по указанному адресу?!"-ну я ей:"Конечно,уже 2 года",-а она мне"А вот не правда!врете вы мне все!Была у меня до вас такая!родила и уехала, не попрощалась!уехала врала,что живет по указанному адресу "Вообщем,я ей начинаю говорить,что я действительно живу и стала на учет как положено по месту жительству,но она не угомонилась-"Посмотрите мне в глаза и признайтесь,ну что за люди!жаль,что у меня нет ассистента,она бы позвонила и проверила по телефону"Меня начинает это конечно бесить,но я не высказываю своего недовольства,сдерживаю себя,она продолжает недовольно задавать вопросы по заполнению карточки,про то где я раньше работала,обсмотрела меня((.След.прием был на нейтральном тоне,но позавчера-уже 3-й прием и она снова выплеснула свое раздражение на мне по поводу того,что я пришла без талончика,хотя я обьяснила ей,что пришла,чтобы записаться,но в регистратуре мне сказали.что на 14.00 к ней нет записи,чтоб так шла и на прозьбу дать мне талончик тоже не дали,Но она снова негативом и в итоге говорит-"Вот из-за таких как вы складывается двойная очередь!"Ну я ей снова-Да я всегда по приему приходила,но в этот раз так послали с регистратуры.ну при чем я тут?.Она все с недовольством,в итоге я снова начала злтся,но не грубила ей в ответ,так она мне:"Если хотите,то идите к другому врачу,поменяйте меня"Ну я в недоумении от такой заявы.Воообщем,вышла от нее в подавленом настроении( у же в след.раз не хочется идти к ней,гадит постоянно настроение,вроде выжить хочет меня.а я восприимчивая очень сейчас,хотелось бы другого врача,но подруга говорит,что это сейчас в сплошь и рядом.А как у вас?Как вам со стороны ситуация?
Автор,я вам сочувствую. Главное не нервничайте из-за этой идиотины. Нет это не сплошь и рядом,это не нормально. Но таких,как сказали ваши подруги,сейчас не мало. Если у вас есть возможность,меняйте конечно врача! Очень важно,что бы у женщины\девушки был врач,к котором уможно обратиться.
Я когда была совсем молоденькая и девственница. Мне надо было мед.книжку оформить. Пришла к гинекологичке. Она спросила,сколько у меня партнеров,когда был последний секс. Я сказала,что у меня не было ни разу,я девственница. Она посмотела на свою коллегу и они начали ржать и говорит "Знаю,я таких девсвтенниц,а ну давай на кресло,небось уже беремена,а врешь,что девственница". Я сама по себе,очень спокойный,вежливый человек,но тут я сказала "Досвидания,вам не врачом работать,а в на рынке!" И вышла. Она еще в след орала,что за прем уплачен взнос и меня другой врач не примет. Представляете. Мне 19 лет было...
Меняйте конечно же!!!
А мне все врачи хорошие попадались. Правда я пока посещаю только гинекологов и стоматологов. Платных. И в бесплатной поликлинике ни разу не была с 18 лет. А нет, вру, однажды была, на профосмотр на работе заставили пойти. Зашла к окулисту, а ей сто лет. И другие врачи тоже в основном старые, глубоко пенсионного возраста. Ну я и не пошла туда больше. Кто там будет работать за копейки? Только пенсионеры либо профнепригодные, которых в приличные места не берут.
Что вы мучаетесь? на учет по беременности можно встать к любому врачу. Не обязательно по месту жительства или прописки
ужас какой! зачем с идиотами общаться? у вас только одна поликлиника? нет центра какого-нибудь, или платных?
когда ребенок родился, пришлось три раза посетить муниципальную детскую больницу, все три раза - со скандалом. второй раз вообще убил - ребенку не было года,поднялась небольшая температура. суббота, звоню в больницу вызвать врача, а мне регистратор говорит - а вы где живете? ой, приезжайте, у нас ни одного человека, а то врач к вам только вечером сможет подойти. приезжаю - очередь на полкоридора. я в регистратуру и говорю - нет, ждать не буду, запишите вызов на дом. мне говорят - ишь, нахалка какая! девы, что со мной было!!! если бы ребенка на руках не держала больного - перебила бы *** фсех! так мне еще регистраторша вслед орала, что знает мое место работы и пойдет на меня жалобу напишет. больше там ни разу не была.
Мне повезло, у меня в поликлинике по месту жительства гинеколог хорошая была. Терапевт вредная, тоже придиралась "а вы правда там живете?", но мне к ней всего 2 раза надо было за всю беременность, так что все равно было.
Если бы со мной обращались как с вами - я бы наверное скандал на пол-больницы закатала, с заявление и походом к глав.врачу.
Дорогая Автор! Пожалуйтесь на тетку (просто для сатисфакции) и найдите себе нормального врача, с которым сложатся нормальные отношения врача-пациента, а не следователя-подозреваемого. Вы - не провинившаяся школьница, а она - не благодетельница, а "при исполнении служебных обязанностей". Если Вам не нравится, как она их исполняет по отношению к Вам, поставьте ее на место и ищите НОРМАЛЬНОГО врача.
Она вам правильно сказала - идите к заведующей и поменяйте врача, но не вижу смысла раздувать с той врачихой конфликт, зачем нервы тратить?
У меня обычно нормальные отношения складываются (ттт), видно везло.
Сообщение было удалено
Потому что одна пожалуется, вторая пожалуется, а там начальство задумается, сделает выговор и не даст премию. И врачиха сто раз подумает, прежде чем следующий раз грубить.
Сообщение было удалено
+100! Вот потому, что все мы молчим в подобных ситуациях, такие дуры до сих пор и работают. Я бы жалобу накатала и врача сменила на более адекватного!
У меня была не врач, а золото, а вот подруге тоже сцу кко редкостная досталась. Подруга забеременела в 19 лет, будучи не замужем. Пока шла подготовка к свадьбе, решила встать на учет. Короче, такого от своего врача наслушалсь по поводу того, что "спят с кем попало, беременеют, а нам потом вас колыхай тут, шл юх малолетних". Истерика у нее тогда была пол дня наверное. В общем, в след раз отправилась она туда уже вместе со своей мамой, которая там всех по местам расставила! Но врача все равно другого нашли.
У меня с врачом тоже отношения не очень. То лучше, то хуже. У неё ПМС наверное часто :) Но самое страшное для меня раньше было общение с медсестрой. она меня даже до слёз доводила (всё пыталась мне доказать что от меня за километр сигаретами пахнет,хотя я не курю). Сейчас вроде всё более-менее нормально. Просто если что-то нужно узнать, звоню знакомому гинекологу в другой город, а к врачихе хожу только для формальности. И то, если бы не проблемы с почками, пришла бы уже наверное,только к 38й неделе, как моя подруга делала.
Я вот тоже не хочу к участковому врачу идти, ходила по месту жительства, говорили, у Вас все отлично, но после того,как с мужем не получалось забеременеть, пошла на обследование в диагностич.центр, врач акушер-гинеколог очень хороший специалист. В итоге букет болячек, некоторые хронические, а ведь будь нормальные врачи сразу бы определили. Теперь лечусь, в скором времени снова будем пробовать зачать ребенка и я тоже не хочу по месту жительства наблюдаться.
у меня была такаяже ситуация.я позвонила в обл.здрав и нажаловалась и на заведующую и на врачиху-потому что имею прописку в другом городе,а так живу в москве.заведущая сама потом звонила и извенялась.а консультацию я поменяла
Отнесите ей на 1-е мая коробку конфет. Или как-нибудь раньше праздник отыщите. Должна угомониться.
Ооо, понимаю вас... Мой способ - я стала прикидываться полнейшей овцой, улыбаюсь, охаю, ахаю, ой, тут забыла, ой, там забыла, ой, не успела, ой, опоздала, ой, потеряла. У моего врача тогда срабатывает какой-то инстинкт и она начинает идти на поводу. А когда я первый раз, типа умная, пришла, с анализом крови + гормоны + платное УЗИ, и еще вопросы задавала, она меня обстебала по полной, я тоже думала, больше туда ни ногой. Но неприятно это все, конечно.
C моим врачом за мои деньги отношения сложились нормально)))
ой, я читала пост и думала: это не я ли была той самой что наблюдалась, а потом взяла да уехала? ))
но я с самого начала предупреждала гинеколога, что рожать поеду в родной город к маме. и мою карту чинно "выбыли". жаль конечно что я ей тогда не принесла ни презента и конфеток, но тогда были такие обстоятельства. а к этому врачу я попала случайно - меняла своего. я также иногородняя и когда пришла на прием, то меня отфутболили - типа нет акушерки и она принимать не может - это слишком долго, типа надо прийти в след. раз. еще она что-то возникала про бахилы - я была в них, но это ее заинтересовало прямо с как я вошла. она аж из стола вышла. в общем я пошла к заведующей и просила поменять врача. та тоже упиралась, типа что за дела? но дала согласие.
и вот я беременна во второй раз, не знаю к какому врачу попаду. может еще к 3-му. прямо не знаю что делать, менять или нет. я бы согласилась на ту, у которой уже наблюдалась. обычная тетка.
конечно за деньги (наличные) я пользовалась совсем другим отношением. это был период между моим выбытием и до родов. но сейчас свободных денег нет. а знакомой акушерке, которая у меня принимала роды, я звоню до сих пор - поздравляю с праздниками, рассказываю про сыночка, поделилась новостью о 2-й бер-ти.
Сообщение было удалено
Кошмар!Вот конченные!Кобылы какие то,а не врачи
Сообщение было удалено
и я бы с радостью ходила к частному врачу,но с кризисом у нас проблемы материальные,поэтому не суждено,тем более что к врачу придется очень часто ходить,особенно в последнем триместре,не наберешься денег за каждый прием.
Сообщение было удалено
Да вы знаете,я то поняла с первой встречи,что она хочет выгоды,обсматривала в чем я одета,выведывала кем я раньше работала и даже у кого я делаю ногти..был такой вопрос,но я по сути своей с принцыпами тоже своими и так не люблю таких людей,которые с первого взгляда на человека смотрят как на зароботок,да и после таких наездов,когда я выходила от нее,а в глаза просятся слезы,то бежать ей и покупать коробку конфет совсем не хочется.Я врача могу отблагодарить от искреннего сердца за что то,и оценю отношение хорошее обязательно,но в этом случае-нет.
[quote="Гость"]у меня была такаяже ситуация.я позвонила в обл.здрав и нажаловалась и на заведующую и на врачиху-потому что имею прописку в другом городе,а так живу в москве.заведущая сама потом звонила и извенялась.а консультацию я поменяла[/quo
Сильная вы женщина)))
Сообщение было удалено
Вот тоже с одной стороны не хочу раздувать конфликт,не хочется еще идти и нервы тратить на встречу с заведущей,рассказывать это,но возникает такое чувство,что от нее уже уходили девочки,а может..она просто збавтся хочет от беременной "без выгоды").Вообщем,скорее всего что пойду все таки и поговорю спокойно с заведущией,чтоб отправили к более сдержаному врачу.
Я бы на вашем месте пожаловалась бы на эту врачиху. Можно пойти с жалобой к главврачу, комитет здравоохранения, а также в Росздравнадзор
У нас в поликлиники все врачи пуганные. Очень вежливые и трясутся, что бы все анализы были сданы и все было по стандарту- их проверяют постоянно.
У родственницы был прикол. Вызвала дочке 1,3года врача из поликлиники. У ребенка была температура. Так ей диспетчерша нахамила и сказала, что бы они в скорую обращались. Ну она позвонила в скорую, там диспетчер очень сильно удивилась, что не в поликлинику. Родственница сказала им что в поликлинике их послали к ним. Через 5 минут позвонила заведующая детской поликлиники с извинениями. А через 10 минут пришла педиатр, а потом мы так поняли и глав врач. В общем день был богат на посещения врачей и извинения.))
Мы потом долго думали, а что это на них так повлияло:)))
У меня в ЖК странный врач и еще страннее медсестра ее ... на прием пришла (уже 28 недель было) сижу лицом к врачу, медсестра в спину вопрос задает: Половой жизнью живете? мой ответ: ДА след.вопрос: Только с мужем? я в аху**** повернулась и спросила: А вы? она начала возмущаться что мол за хамство такое, но я ее быстро за тучи угнала =) это э надо мозг то включать иногда в 50 с лишним лет ... беременной такие вопросы задавать ... и для чего!? Ну да же если б я с кем то еще спала кроме мужа, уж точно ей бы об этом не сказала )))))))))))
А ВРАЧ ПОПРОСИЛА МЕНЯ УСПОКОИТЬСЯ И СКАЗАЛА, ЧТО МЕДСЕСТРА СОВСЕМ НЕ ТО ИМЕЛА В ВИДУ ))))))))))
просто терперь их не могу обеих ((( но терпеть осталось мало
Встречались и мне разные врачи, большинству и з них пофиг было на здоровье, может в силу своей компетентности, с годами нашла человечного и умного, что очень важно, больше никого искать не собираюсь, время экспериментов закончилось, остались хронические болячки
мдааа, девы, вот ходите, терпите, слезы льете от обиды, да прав своих не знаете, что можете вполне наблюдаться у любого другого врача даже в том же мед.учреждении, потому что над каждым рядовым гинекологом есть еще и зав. отделением и главврач, который печется о репутации своего отделения.
У меня первое посещение гинеколога очень напоминает рассказ первой гостьи. А сегодня ходила в поликлинику оформлять санаторную карту: вообще сказка! такое чувство, что мозг врачам не выдают: то кабинеты путают, то этажи, то иди сама анализы ищи, то у нас много больных, сами сидят лясы точат. Ничего никому не надо! а если человек болеет, да не дай бог, серьёзно? медицина у нас прямо прекрасная
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я В УЖАСЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО,ПРОШУ СОВЕТА ,ЕСТЬ ВРЕМЕННЫЙ МЕДПОЛИС,ПОСТОЯННЫЙ ДАДУТ В ЯНВАРЕ ПОШЛА СТАНОВИТСЬСЯ НА УЧЕТ,А ТАМ ПОСЛАЛИ В РОСДРАВНАДЗОР ОТТУДА ПРИШЛЮТ ПИСЬМО И ОНИ ЕЩЕ ПОДУМАЮТ СТАВИТЬ МЕНЯ НА УЧЕТ У СЕБЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПОСЛАТЬ МЕНЯ ХОЧУ БЕСПЛАТНО,ПО ЗАКОНУ