Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!У меня беременность 36 недель, ждем девочку, узкий таз, тазавое предлежание. Врач сказала, что буду рожать сама,положит в 38 недель в больницу. Я не хочу рисковать …
Сообщение было удалено
Какое предлежание в начале второго триместра? Это ж в 13-14 недель что ли. Ну вы сказанули.
я бы диагнозам врача из ЖК не доверяла. Мне тоже в ЖК узкий таз ставили там, где его и в помине нет. И не надо настраиваться именно на ЕР или КС, надо искать ХОРОШЕГО врача. И с ним решать, что правильнее в Вашей ситуации - роды или КС. Если просто на словах - при узком тазу и тазовом предлежании ЕР - не самый разумный выход.
Спасибо за советы!
Я хоть и категорически против КС по желанию, когда есть возможность родить самой, но в вашем случае, автор, КС однозначно лучше! Настаивайте на КС, если не согласятся, тогда ищите ту клинику, где сделают, но рисковать не стоит, в большинстве случаев ЕР с тазовым предлежанием очень тяжело проходят
если ребенок не перевернется на фиг надо рожать самой! какие у вас размеры таза?
Сообщение было удалено
25-27-30-15
у меня было до 37 недель поперечное положение, положили в патологию заранее, ребенок повернулся стало тазовое предлежание, полежала я там 1.5 недельки стало "ножное" т.е. там где обычно голова у меня четко прощупывалась пятка. чем дальше тем страшнее и вы не поверите до последнего у меня в карте стояло "консервативные" роды (никакого КС), пока мой муж всех на уши не поднял и меня подпольно в обход глав врача взяли на КС. Даже страшно себе представить чем бы это все закончилось, тем более пока лежала часто слышала на осмотрах "головка разогнута". Да она бы просто застряла в родовых путях. А это Москва.
ну а потом я сравнила что такое ЕР (пусть и сложные) и КС, вот честно лучше бы ЕР (было бы предлежание нужное).
по показаниям вам нужно делать КС!
Посоветовала бы вам посетить роддом, в котором вы рожать собираетесь! Навести справки. Заранее определиться с тем, кто вас будет наблюдать и смотреть предродовую динамику. Желательно еще отзывы почитать...
Сообщение было удалено
А ничего что кесарево делают только по строгим показаниям? Вы не задумывались, что это все-таки неспроста?
Как минимум, это наркоз для матери и ребенка. Неприятная перспектива - наркоз такой ляльки
Сообщение было удалено
Вы посмотрите на размер таза автора, особенно на последнюю цифру, это прямое показание к кесареву
Как минимум, это наркоз для матери и ребенка. Неприятная перспектива - наркоз такой лялькида уж давно не делают кесарево под общим наркозом (только в очень сложных случаях), а так обычно или эпидурал или спинальная, а их и при ЕР применяют.
Под общим делают часто
да уж. последняя цифра в размерах действительно очень маленькая - 15! вряд ли вы сами родите. у меня размеры 22-25-29-18. это 1 степень сужения. но ребенок был маленький с маленькой головкой, так что родила сама, но у меня он и лежал как положено - головой вниз
v izraile menya bez razgovorov prokesarili s tazovim pr-em. zhdali do konca chto perevernetsya, no na 37 nedele otoshli vodi i srochnoe kesarevo.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не надо рисковать здоровьем малыша, иди на кесарево!!!!