Здравствуйте!подскажите пожалуйста роддома ЮЗАО с раздельным пребыванием матери и ребенка после родов. (бесплатники)Спасибо.
Может, все таки, Вам проще позвонить туда. Интернет, вроде имеется у Вас, так что телефоны не сложно найти. Легких родов!
Ищите роддома максимально старой постройки. Там палаты с совместным пребыванием просто не предусмотрены. Там блоки на 6-8 рожениц и туалет один на этаж, какие уж тут дети.
попадете в обсервацию не дай Бог, там будет раздельное пребывание
Рожала в 25 роддоме (ул. Фотиевой за универмагом "Москва". Пребывание раздельное. но было это 22 года назад. Кстати сама там родилась 47 лет назад.
И не жалко детеныша? Они там в детских лежат под ярким светом и день и ночь, орут, никто не подойдет. Я с первым тоже раздельно лежала, не понимала, детская от палат была далеко. А когда дочку родила, увидела как они там бедные одни как в инкубаторе, ребенок зареван был весь, а у них "по часам" и пофигу, хоть пусть от крика лопнет.
извините за нескромный вопрос - а зачем так к раздельному пребыванию стремитесь? я когда в больницу с дочкой попала - за совместное хорошо приплачивала....
Добро пожаловать в 10ый м.Каховская!
Я наслушалась рассказы рожавших женщин и поняла, что надо искать именно раздельный роддом. Теперь в подробностях знаю, что когда лежишь с малышом вместе, мед. персоналу вообще плевать что у вас да как. Положили, ребенка принесли, а дальше уж как хотите. Есть у вас силы встать и взять на руки ребенка, 5 дней ухаживать за ним, нет сил, есть швы или нет- это никого не волнует. В итоге выписываются эти мамочки замученные этим 5-дневным пребыванием больше чем самими родами. В то время, как остальные лежат в палате по несколько человек, болтают, обмениваются впечатлениями, набираются опыта у более опытных мам и отдыхают, набираются сил перед выпиской.
в 10 ом на каховской -совместное пребывание, но если попросите, то унесут ребенка.
Болтать некогда будет:)
Я была на фрунзенской, в Сеченова, раздельное.
Раз в 3 часа минут на 40-50 приносили детей на кормление. В остальное время нужно успеть на процедуры, физиотерапию, массаж, обработку швов (кесарево), узи и так далее , приходил мой врач, который оперировал, ведущий врач, детский врач, помыться и поесть еще нужно. Капельницы еще ставили, здоровье подвело.
В свободное время круглые сутки можно было идти в детскую, где медсестры все рассказывали и показывали. Никто там не орет от ужаса, как здесь пишут. Нормальные довольные дети.
Идеально, когда в вашей палате будет кто-то из родных или друзей. Тогда можно и совместное. После кесарева все по разному восстанавливаются. Кто сразу бегает, а кто три дня лежит. Я почти месяц детей на руки взять не могла.
ромка
Сообщение было удалено
Так стало, что-ли? Сына там рожала (14 лет назад, правда - время, блин, летит...) - не было совместного пребывания и не было предусмотрено
Сообщение было удалено
ну неужели вы не найдете силы пробыть пусть даже и со швами эти 5 дней с ребенком!!! неужели современные женщины такие "дохленькие"!!??? а ребеночек ваш будет разрываться слезами, потому-что его разлучили с мамой..... зачем вы хотите причинить ему страдания с первых дней жизни, разве не ОН смысл вашей жизни? Чем больше вы отдадите энергии, тем больше к вам вернется, не будьте равнодушными!!!!!
ну не все ж такие овуляхи как ты=)
нет, не ОН смысл жизни, представь себе)
Сообщение было удалено
Какие страдания? Он же в больнице в конце концов, под присмотром. Всех нас когда-то родили и благополучно выписали без этого новомодного совместного проживания и никому ненужного героизма. Детишки совершенно спокойно спят в больнице, всех кормят и с голоду никто не умирает. А вот то, что молоко на нервной почве пропадает пока мама не может добраться до малыша из-за швов, а потом в полуобморочном состоянии пытается что-то сделать с ребенком неопытными руками да с непривычки- это так. Нет, так всем спокойнее, ни к чему эта бравада. Не только ребенку нужен сон, но и маме покой хотя бы в эти последние 5 дней перед выпиской. Успеет еще ночами попрыгать вокруг кроватки.
Незнаю, у нас палата была прямо около детской и никаких выше описанных ужасов в ней не было. Никто там беспомощно не орал.
Сообщение было удалено
Читать больше надо, что бы потом такую чушь не нести. Совеременные женщины не менее дохлые, чем их пра-пра бабушки, которые в родах пачками умирали и вместе с детьми. Так всегда было, что только очень немногие рожают так хорошо, что через сутки конями скачут. Да, я в вашем понимании дохлая, я в родах от кровопотери чуть дуба не дала и мне еще 5 дней вставать то не давали, даже в туалет, у меня пожрать сил и желания не было, не то что бы еще ухаживть за кем то.
Я рожала в Норвегии. Тут практикуется только совместное пребывание. Роды легкие, сразу была в хорошей форме. Но блин, ночь перед родами плохо спала, на следующую ночь сами роды, а потом сразу с ребенком. Молока было очень мало, он все время плакал и сосал по 4 часа без перерыва. Я думала я сдохну от этого и на одну ночь мне предложили его забрать. Како это был кайф, я человеком себя почувствовала на следующий день.
Сообщение было удалено
чекнутая тетя какая-то.. бывают же такие шизанутые (
а если случайно подменят на другого или еще чего случится. об этом не думали?
Сообщение было удалено
еще одна
20 да вы дура что ли? Как своего ребенка можно не узнать? Мне как его показали я сразу запомнила, было кесарево. Когда медсестра на 2 сутки внесла в палату двух малышей я своего сразу узнала. Первые секунды когда малыша показывают на всю жизнь запоминаются!
У меня хоть и беременность лёгкая была и роды, ноя потом сутки просто встать не могла. Пару метров пройти вдоль стеночки было моим самым большим достижением. Я не представляю, как бы я с ребёнком была... А так его принесли - чистый, сухой, запеленатый, детским кремом пахнет...Всё там у деток хорошо было. Медсёстры внимательные... 37 роддом возле м. 1905 года вроде.
Рожала во 2-м роддоме (около м.Фили). Роддом старый, поэтому только раздельное пребывание. Роды были тяжелые, меня резали...швы внутренние и внешние. Сидеть нельзя, встаешь и все кругами идет. Ходить могла только согнувшись буквой Г. По ночам швы болели так, что я рыдала и просила мне что-нить вколоть. И какой тут ребенок??? Ему нужна такая вот замученная мамаша? Тем более что кормить мне нельзя было из-за антибиотиков.
Сообщение было удалено
Если такая мнительная тест делайте генетический о входу из роддома.
Как только я родила, ребенка показали и тут же в глубокий наркоз и на операцию, операция была долгая, 2 раза наркоз давали. Даже после такого наркоза, когда в себя пришла своего опознала из всех.
Сообщение было удалено
Боже, и я там же. Никогда эти роды не забуду.
Я против совместного пребывания. После родов (особенно первых), ни сил нету, ни молока. Надо только кушать, отдыхать, спать и набираться сил. Хватало того, что ребенка приносили каждые 3 часа. За это время потихньку учишься с ним общаться, брать его на руки, прикладывать к груди.
А если сразу его вам дадут, че с им делать?) вы ребенка видите первый раз в жизни (первые роды) и ВООБЩЕ ничего не умеете.
А раздельно хорошо, за ними присмотрят, накормят, помоют, дадут лекарства, кому нужно. А вы за это время отдохнете, узнаете все от мамочек, привыкнете к ребеночку и спокойно пойдете домой.
Сообщение было удалено
Ну такое не забывается))))))) Роддом конечно совковый, обстановочка та еще...но врачи - может мне повезло, но такого отношения я не ожидала...они мне очень помогли!
Сообщение было удалено
А нас чуть не угробили, допустили грубейшую ошибку и все пошло кувырком. Роддом не только совковый, там отношение к людям как к скотам. Я платно рожала, но даже я навидалась как относились к бесплатникам. А уж как на кухне воруют и чем кормят беременных в патологии и после родов - это песня. Когда не знаешь как оно должно быть, думаешь что их так плохо финансируют, а когда уже есть с чем сравнить, понимаешь сколько воруют.
Сообщение было удалено
А вы когда рожали?
Сообщение было удалено
в 2006. До сих пор все помню как сегодня. Мне в жизни доводилось и в больницах лежать и операции делать и никогда негативных эмоций не было. Такого как в этом роддоме я никогда не видела. До родов я даже думала что все эти рассказы женщин про тряпки, мат, тараканов в палатах, отсутствие душа и один туалет на этаж - это байки и страшилки. Ну не может быть все уж настолько плохо! Реальность оказалась хуже чем те рассказы
Сообщение было удалено
Я тоже рожала в этом роддоме в 2002 году, хорошо, что меня на 3 день выписали, кормили там ужасно!
Сообщение было удалено
Я перед этим лежала в 1 роддоме на сохранении. Тоже роддом старый, но при этом другой. Там кормили так хорошо, что девочки свои передачи от родных не съедали и просили родню меньше носить. После обеда еще няня ходила по палатам и уговаривала - девочки возьмите кто-нибудь хлебушка, контлетки, осталось же, может кто перед сном сьесть захочет.
А в 2-ке кормили так, что если тебе принести некому - точно сдохнешь. Даже хлеб и тот строго лимитирован был. (зато каждый вечер наблюдали с какими сумками клетчатыми выходят сотрудники столовых домой) А финансируют одинаково.
ой, не пропечаталось, в 15 роддоме
За детьми тоже отвратно ухаживали. Одна бригада нормальная была, а другая как на дежрство заступит, так детей неухоженных приносят. И что бесило - приносили на кормление уже накормленных детей. Таких сытых что добудиться было нельзя. И как дурочки лежали - эти наевшиеся смесей спят, а мы сцеживаемся. Пока не пожаловаались так и было. Если у кого проблемы с грудью - никого это не волнует, не придут и не помогут, не покажут. Благо у нас в палате одна была со вторыми родами, хоть показала девкам что да как. Меня выписывали с маститом и никому до этого дела не было, вся грудь уже в алых пятнах была. Даже на выписку (у меня запись осталась) не удосужились ребенка периодеть в чистое, памперс ну до краев обос-ран был так, что на видео где его медсестра одевает это видно, что памперс до краев грязный. Естественно по приходу домой первым делом попу лечили. красная была как кумач. Не, я 2-ой роддом никогда не забуду
Девочки, вы вообще о чем? Зачем раздельное пребывани? Да они спят первые дни почти все время. У меня с пневмонией родился, так его забрали в кювез, а я лежала в палате патологии с другими мамочками и их детками, как я им завидовала!!! Какой сон и отдых, я ревеле три дня и три ночи, так как ставили 3 критических дня ребенку. Сейчас сынуле 7 лет. У меня единственная мечта: родить второго здоровенького и что бы мне его сразу же принесли!!!
VITA это потому что вы нормально родили. А у кого тяжелые роды им не до детей первое время.
Какие бы деточки спокойные не были, а менять памперс, кормить и держать что бы воздух вышел, все равно надо.
Сообщение было удалено
Ну тогда только в таком случае, когда мамочка не в состоянии ухаживать, должны забирать ребенка, ему же все таки нужен должный уход.
В моем случае так и было. Мне ребенка только покормить приносили, ито кормленного уже. Я ручки-ножки впервые увидела когда нас под расписку выписывали через 8 дней.
К тому же под совместное пребывание должна быть оборудована палата. Все-таки 4-8 дтей в палате вместе с мамами быть не должны, это негигиенично. Т.е. должны быть комнаты максимум на 2 рожениц и 2 младенцев, оборудованные раковиной и пеленальным столом. Старые роддома просто себе этого позволить не могут. Там палаты на 6-8 человек, один-два унитаза на этаж (это палат 7 наверное, по 6-8 человек), а душ вообще один на все здание (4 этажа) и находится он в подвале.
Сообщение было удалено
Я рожала в ноябре 2010. Условий конечно никаких, но крмили прилично - супчики, каши, котлетки с пюрешкой. я неприхотливая. Врачи хорошие, медсестры вообще золото. Помогали нам все время - у одной девочки грудь была как 2 арбуза. Так они по нескольку раз в день помогали ей сцеживаться. Мне тоже объясняли что да как (ребенок не брал грудь). Меня вообще выписывать не хотели пока нормально не расцежусь.
Genny в том то и дело, что в питании я как раз очень неприхотлива, просто там не кормили, а делали вид что кормят. Я вперые в жизни именно там увидела тарелку абсолютно прозрачной жидкости, без запаха и намека на калории, чуть подсоленую, в которой плавали две стружечки морковки, натертой на терке и не больше 3-х вермешелин. Вот это было куриным супом. Может там конечно за 5 лет чудо случилось, но что то сомнения меня берут. Я знала что иду в старый роддорм и что там не будет повышенного комфорта. Но на грязь и хамство я никак не раситывала.
Сообщение было удалено
Видимо изменения все таки случились))))
Хотя в туалете и биде просто ужас....
Но мне было важно, что с ребенком все хорошо!
Читаю вас и так брезгливо и противно. Какое счастье, что у меня нет детей...
Сообщение было удалено
В нашем роддоме с раздельным пребыванием палаты были по 2 человека, с пеленальными столами, туалет один на две палаты. В каждой холодильник и телевизор.
Сообщение было удалено
Занимаетесь самоуспокоением?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+100
Вот есть же люди - их кашей не корми, а дай рот раскрыть и брякнуть. Зафига вообще лезть в такие темы и читать если вам противно?
Женщина имеет право поехать только в роддом относящийся к тому округу где она живет?или в любой?
Сообщение было удалено
Если со схватками, то ее обязаны принять в ЛЮБОМ роддоме. А так по направлению, либо за деньги. Меня вообще в другой конец Москвы отправили, т.к. места были только там.
Сообщение было удалено
понятно. Спасибо.