Я беременна. Боюсь родов. Иногда мысли такие глупые в голову лезут: вдруг во время родов что-то пойдет не так, и вообще, бывает ли сейчас, в современное время, смерть при родах? Отзовитесь те, кто уже рожал, поделитесь своими знаниями и впечатлениями.
не бойтесь)
главное поставьте себе эпидуральную анестезию, а дальше все пофигу)
Не хочу расстраивать, но роды- это адские муки
Сообщение было удалено
с эпидуралкой никаких мук
автор,не забивайте себе голову,вам сейчас думать надо не об этом:
Если вам нечего делать разрабатывайте грудь для ГВ,если будете кормить так,учитесь правильно дышать,почитайте полезную литературу про беременность и роды в целом,гуляйте побольше и настраивайте себя на лучшее
Все будет под контролем опытных врачей. Вы у них не первая. Попросите анестезию и роды не будут мучительными.
Kott,Вам видимо повезло больше чем мне.Рожала через главврача,поэтому разрешили сделать ее 3 раза.реально,спина болит адски до сих пор,муж за 3 года стал профессиональным массажистом,у меня по-моему гидротравма спинного мозга,уже не помню,но это на всюжизнь.Если бы я знала,что реальны такие УЖАСНЫЕ последствия(я легко отделалась,как потом оказалось),ни за что бы не стала делать.меня НИКТО не предупредил и не рассказал,а я как-то пропустила это,нигде сама не прочитала.Очень жаль.
Сообщение было удалено
Без имени, я наверно уже на всех темах про эпидурал отписалась, чтобы народ не путал эпидурал со спинальной анестезией. У вас судя по последствиям была последняя. После эпидуральной меньше 1% осложнений.
Я теперь уже не вспомню,но возможно Вы правы.В любом случае мне вот так вот не повезло.
советовать эпидуралку - не оч.хорошее занятие. у меня после нее роды пошли с осложнениями. слава Богу, сейчас все нормально. будьте аккуратнее с советами.
по теме- автор, а откуда у вас такие мысли пришли в голову? в любом случае, можете пройти несколько занятий по подготовке к родам, что бы понять, для начала в теории, механизм, а затем уже на практике будет поспокойнее, что надо вспомнится в процессе).
Сообщение было удалено
точно она была.
если в России рожали, то я заметила что ее любят делать.
жаль что у вас так получилось,хотя массаж мужа каждый день-это приятно:)
и вообще - страх это полезная штука, он несет защитные и предупредительные функции. бояться - нормально. это как призыв вашего организма к вам, что бы вы были максимально готовой к предстоящей ситуации (родам).
если степень страха уже вызывает дискомфорт, то где-то идет сбой, вероятно. может вы что либо пропускаете, или делаете "не то"? Например, стали набирать лишный вес, и игнорируете этот фактор, хотя понимаете, что это не облегчит вам задачу приводит к такому конфликту, плюс чувство потери контроля над ситуацией может возникать, ибо беременность новое состояние и тп. Причин может быть масса, разбирайтесь и корректируйте на здоровье)
а я вот ,наооборот, за месяц до родов начала сознательно опрашивать всех рожавших подруг и читать рассказы в инете о родах.Через 2 недели я была готова ко всем "гестаповским" пыткам. И еще дала себе слово начать волноваться за 3 дня до ПДР. Но в душе помолилась,чтоб роды все-таки начались чуть пораньше срока,чтоб я не успела нагнать обстановку, накрутит себя. Они начались ровно за 2 недели до ПДР. Все вместе заняли 7 часов и очень преочень больно было часа полтора (по ощущениям). без анестезии. так что я такая счастливая лежала на кушетке,когда меня зашивали (не больно!).Я прямо думала- Ну и чо так было бояться? все терпимо! зато потом эйфория такая накатила!
тю! у меня знакомая семейная пара год ходили на курсы - учились принимать роды сами, в воде! И родили дома здоровенького малыша! Как себя настроите, автор!
А у нас вот в городе не делают эпидуралку... Точнее делают, но ТАК, что те, кому не повезло и ее таки сделали говорят что лучше бы без нее...
я довольна эпидуралкой,хоть чуток отдохнула после бессонной ночи(схватки длились почти сутки).И мыслей не было ни про какие возможные осложнения.И вообще самый главный момент-это когда достают малыша и прикладывают на живот,тогда сразу всё забывается)))
Поздняк бояться,уже не рассосется)))))
С эпидуралкой не спешите.
Все в порядке будет.Главное не истерить.
Почитайте как нужно переносить схватки, можете сходить на курсы. Я схваток практически не ощущала, начались они с ночи, длились весь день, а я все это время двигалась, гуляла, чем-то отвлекалась, только решалась прилечь - невыносимо становилось, опять гуляла, а к ночи уже шейка была приоткрыта, ночью - родила. И не понимаю как другие пишут, что схватки длились 15 часов, они все время лежали, стонали, ситуации конечно, разные бывают... но, лучше быть готовой ко всему и знать что можно делать, как правильно дышать. Не паникуйте. Найдите хорошего врача, чтобы был рядом с вами и контролировал ситуацию. Удачи.
а я просила-мне не дали..родила сама за 7,3 часов...и вспоминая хочу сказать,не так уж и больно было,сколько страшно
если ребенок в головном положении тогда не хрен боятся. На роды надо настраиваться положительно и тогда все будет гуд.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сама боялась, кучу всего прочитала - смерть при родах практически сейчас невозможна, врачи не дадут до такого довести