Кто беременел с резецированным яичником? Удаляли большую кисту, от яичника осталось меньше половины, а может и еще меньше - 1/4. Как думаете - дело труба? Второй яичник отличный, работает как часы, но с его стороны нет трубы (была внематочная).
По медицинским показаниям все возможно, но при этом шанс небольшой... Это, наверное, как раз та ситуация, когда лучше всего жить не заморачиваясь подсчетами, или еще чем-то, больше радости и удовольствия, и просто просить Бога, что дал...
У меня один яичник удален, второй с резекцией. Двусторонние кисты оперировали в 16 лет. Сейчас мне 38, не беременнела ни разу. Так что мой вам совет если вы молоды и личная жизнь устроена,- не откладывайте беременность, с возрастом появятся другие проблемы с зачатием, и болезни тоже.
в 19 лет делали такую операцию,2 детей 15 и 3 года)))
Я просто в растеряности - есть ли способ определить, вырабатывает ли оперированный яичник те самые фолликулы или нет? Если вырабатывает, и левая труба проходима - то шанс есть, т.к. фертильность у меня по мнению врачей высокая (до операции). А если нет - тогда только ЭКО получается.
мне в 19 лет удаляли кисту,осталось где-то половина яичника,толко вот забеременеть пытаюсь год((((
ну вообще-то на узи видно созревает фолликул или нет.
Сообщение было удалено
Сделайте антимюллеровский фактор (по-моему правильно обозвала) и узнаете все точно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Нина, скажите пожалуйста по собственному опыту, ПОМИМО беременности есть какие-нибудь проблемы с половиной яичника? В смысле читала, что они необходимые гормоны вырабатывают и т.д., и чем меньше от яичника осталось, тем меньше необходимых гормонов. По вашим личным наблюдениям за собой, это так?