Сдавала анализы на иммунитет к токсоплазмозу в сентябре 2009. - иммунитета нет. Даже врач удивилась - как я так умудрилась,говорит,что у 99% людей есть иммунитет к токсоплазмозу и у 100% к герпесу.
Как бы не заразиться этой дрянью при беременности? Не в маске и стерильных перчатках же ходить!!! А этот токсоплазмоз повсюду,особенно на улице в ветренную погоду. Он в земле живёт 2 года и разносится с ветром!
Ужас!
он в основном от кошкиных фекалий передаётся!
извините, но врач сказал странно. Если у человека никогда не было дом.животных, он не мог нигде подцепить токсоплазмоз. Я тоже не болела, хотя у меня были и кошка и собака, я их тискала, убирала туалет и т.д., но иммунитета тоже нет.
Начиталась журналов всяких (в журнале "9 месяцев" за апрель 2011 целая статья про токсоплазмоз), выводы: лучше на время беременности не общаться ни с кошками, ни с собаками, тщательно обрабатывать сырое мясо.
Сообщение было удалено
А в передаче С Е.Малышевой говорили что вообще даже нерожавшей девушке нельзя дома кошку держать или надо убирать фекалии в противогазе,или маске защитной
Малышева больная на всю голову.
У меня тоже нет антител. Хотя в квартире 3 кота и тискаюсь с ними. И вобще в детстве всегда кошки были, и с уличными тискалась.
Ага, Малышева в одной из передач говорила, что женщина в 45 превращается в сгорбленную старушку. Сама при этом лучезарно улыбалась, а самой уже за 50, что-то на сгорбленную старуху она не тянет.
Конечно нельзя ни кошек, ни собак держать. Вот раньше и теперь в деревнях ну никто не рожает всё из-за токсоплазмоза.
Меньше хери по телеку смотрите )))
В контакте есть видео Малышева и член, может кто видел))) Она больная точно)))
.А в передаче С Е.Малышевой говорили что вообще даже нерожавшей девушке нельзя дома кошку держать или надо убирать фекалии в противогазе,или маске защитной[/quote]
Все почти с точностью до наоборот. Однажды переболев токсоплазмозом, он уже не страшен женщине. Поэтому чем трястись 9 месяцев, лучше переболеть до беременности. Противогаз и маска хорошая идея, только если вы лоток убираете раз в неделю. Чтоб стать заразным, кал больной кошки должен вылежаться с лотке от 5 до 7 дней. Т,е. свежий кал безопасен. Дальше больше. Только от впервые заболевшей кошки можно получить токсоплазму. При повторных заражениях кошка не выделяет цисты, они заперты внутри организма. Мутации вызываются в только при ПЕРВИЧНОМ заражении женщины менее чем за пол года до беременности или во время (в основном опасен первый триместр). Короче не так все страшно, но некоторым трястись проще чем поизучать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А Малышева периодически такую чушь несет, что лично я ее всерьез вообще не воспринимаю. Она такой же врач, как Астахов адвокат ;)