Гость
Статьи
Токсоплазмоз. Кто …

Токсоплазмоз. Кто сталкивался?

Девочки, помогите, пожалуйста!!!! Сдала анализ на ТОРЧ-инфекции, показал очень высокий уровень IgG антител на токсоплазму. Врач поставила диагноз - хронический токсоплазмоз и выписала дорогущее лечение антибиотиками. Кто сталкивался с подобной проблемой? Можно ли ставить такой диагноз только по одному анализу? В интернете прочитала, что нужно пройти дополнительное обследование, т.к. IgG показатель может указывать на то, что болезнь была когда-то, а не на то что она активна сейчас. Всем заранее спасибо!

Аньчик
169 ответов
Последний — Перейти
Гость

да. антитела не значит что вы сейчас болеете.

Гость

то есть не факт. может переболели уже. особенно если у вас была кошка.

Гость

Автор, если врач оставил - значит есть.

Врач наверное в анализах лучше разбирается чем народ на форуме.

Гость

Я сдавалась в инвитре, мне там по одному анализу сказали тут же - антитела, вы в прошлом болели, но инфекция не ктивна не переживайте. Лечить это не надо.

Если вам по анализам врач сказал другое - значит ему виднее

Гость

Автор, вы беременная? Если нет - то лечиться не надо, он само пройдет и у вас будет иммунитет. А та врачиха пусть сама жрет свои антибиотики. Специалистка иёмать.

Гость

Автор, Вы беременны? Токсоплазмоз опасен ТОЛЬКО во время беременности, для плода.

Гость

5. Почти одновременно)

Аньчик

нет, не беременна, была ЗБ на сроке 2 месяца, вот и побежала сдавать анализы. есть и другие проблемы кроме токсоплазмоза и сейчас травить себя антибиотиками не хочется, тем более врач дала номер телефона человека, который мне может продать прописанные таблетки (у нас в городе их нет), если честно, меня это насторожило

Гость

8. Тем более шлите этого врача в сад.

...

каждый 5 анализ сейчас ложный, если вас это так беспокоит пересдайте в другой лаборатории!

Лира

это что за секретные таблетки такие, которые можно купить только через кого-то?

Гость

Автор, со всеми телефонами "фармацеевтов" и фамильными рецептами - слать в сад. Когда почки отвалятся уже поздно будет плакать.

Если не беременны, вообще особенно дергаться не надо. Последите за своим самочувствием, что бы не ухудшалось и пересдайте анализ через месяцок.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Способ за большие деньги, протянуть время и дождаться естественного иммунитета. :) Он итак скоро будет, а так скажут - мы вылечили. Чудо БАД помог.

Гость

таких врачей увольнять надо.

Гость
Аньчик

Сообщение было удалено

Больше никогда не ходите к этому лже-врачу и всем своим знакомым расскажите, что она прописывает ненужное лечение через "того" дядечку.

Про токсоплазмоз вам уже сказали и я к ним присоединяюсь. Он опасен только во время беременности. Многие (да,наверное, даже большинство) им вообще в детстве переболевают. Он же не только от животных, с которыми дети обычно тискаются,обнимаются,целуются, его еще и от грязных/недомытых овощей можно подцепить.

Гость

Да, вас разводят. У меня нашли антитела к токсоплазмозу, когда была беременна и сдавала все анализы. Врач сказала, что антитела показывают, что я уже переболела (также у меня были антитела к краснухе), и беспокоиться не о чем. Но я побеспокоилась - ходила на консультацию к инфекционисту, там мне сказали практически то же самое.

Гость

Даже во время беременности опасно только первичное заражение. Автор, а что у вас IgM?

Апельсина

Автор, рассказываю свою историю.31 декабря у меня временно пропало зрение на один глаз. В течение дня это повторилось несколько раз.После НГ я обратилась в больницу с проблемой потери зрения. Обошла всех окулистов города. Меня проверили вдоль и поперек.Вердикт один-Вы здоровы!Я в этом году уже 2 раза лежала в больнице,врачи ничего определить не могли и пинали меня друг другу.Все анализы,томограммы все в норме, а я уже почти ничего не вижу.Так меня и выписали.Слепую.Мне повезло,нашла хорошего врача, он поставил диагноз-токсоплазмоз и стал лечить.И, слава Богу, вылечил.Мой Вам совет: лучше перепровертесь и если вдруг подтвердится диагноз -лечитесь.С ним можно ходить и 20 лет и нет вероятности ,что он даст о себе знать завтра. Ни дай Бог кому-то пережить мою проблему.Здоровья всем.

милая

Пока была беременна изучала эту проблему, так как дома кошка. Так вот, IgG говорят о том, что вы когда-то переболелеи, IgM о текущей инфекции. Вам надо последовательно чtрез какое-то время пересдать анализ, при недавно перенесенном заболевании уровень IgG измениться. Еще лучше сходите еще к врачу какому-нибудь. То что написано в 18 посте крайняя редкость. обычно токсоплазмоз опасен при беременности, остальные переболеют часто бессимптомно и имеют в дальнейшем иммунитет.

милая

Кстати, раз уровень высокий, возможно вы действительно переболели недавно, и раз у вас недавно была замершая беременность, вполне вероятно, что из-за токсоплазмоза. Сдайе анализы еще раз и сходите к другому врачу.

Гость

если в Москве поезжайте в городской центр токсоплазмоза, он находится при Боткинской больнице и сдаете кровь (с 9.00) в общей очереди, через неделю будет заключение когда вы переболели и является ли ваш повышенный титр "хроникой" и нужнел ли вам "ровамицин" именно его назначают при токсоплазмозе. Обязательно получите запись что можете рожать в обычном роддоме. Не затягивайте, токсоплазмоз опасен для плода.

Аньчик
Гость

Сообщение было удалено

Меня даже не отправили сдавать этот анализ, а сразу лечение прописали. В интернете прочитала, что необходим этот анализ IgM, вот теперь и сомневаюсь в компетентности врача.

Vesnushka.
Аньчик

Сообщение было удалено

Подождите паниковать!!!

У Вас анализы брали только на "G"? Если токсоплазмоз прогрессирует и Вы заразились им недавно,то будут антитела "М".

Если же выявлены и "М" и "G" - это означает,что вы им заразились ни больне года назад и необходимо перездать через 3 недели. Если обнаруживается только "G" - это самый лучший вариант: Вы им уже давно переболели и больше не заразитесь,т.к. у Вас теперь иммунитет!!!

Я Вам советую проконсультироваться у более квалифицированного специалиста!

Удачи!

Кошковод
Аньчик

Сообщение было удалено

ВАС БЕССОВЕСТНО разводят. Токсоплазму не надо лечить вне беременности. Она опасна только для плода и только при первичном заражении за пол года до беременности и в беременность. Точка.

Гость

Ровамицин пропейте. Токсоплазмоз - паразитарное заболевание , при котором инфекция поражает оболочку зародыша и беременность не развивается.

Мышь)

Здравствуйте! я сама являюсь носителем тех же IgG, при том показатель обычно от 400 единиц, при норме до 10 (в одной лаборатории сдаю, там такая шкала). эта гадость у меня врождённая, хотя родители здоровы. что собственно хочу сказать, если у Вас нет симптоматики (в интернете полно примеров), ничего лечить не надо. НО, если будут наблюдаться изменения в состоянии, то не грех и еще раз сдать тот же анализ. я сдаю раз в пол года по два раза, т.е. пришло время - сдала, через три недели еще раз и просматриваю изменения. так проще. у меня есть свой врач иммунолог, но опять таки, у меня есть показания к постоянному наблюдению. Вам может и не нужно, всё индивидуально. если надумаете беременеть - лучше проконсультируйтесь у врача (не доверяете одному - двоих или даже троих). главное, не оставляйте без внимания.
здоровья Вам и вашим деткам!

Марина

Вообще то если есть на самом деле токсоплазмоз, то еще назначается МРТ головного мозга, по которому видно есть он или нет с еще берут пункцию костного мозга- это я по себе знаю. Болела, лечила. Но изначально нужно удостовериться что он есть

Гость

В панику не надо попадать тринадцать лет назад у меня появилась сыпь по всему телу ходил по разным врачам никто не мог понять от чего такая сыпь выписывали разные лекарства ничего не помогало в итоге опухло лимфоузел шейном отделе сделали гистологический анализ и поставили диагноз рак и предложили пройти химиотерапию срочно я их послал по дальше знакомые подсказали что есть институт гамалеи приехал туда мне сказали надо сдавать анализы сдал поставили диагноз хронический токсоплазмоз врач выписала лекарство курс на месяц я тогда весил 80кг после одного курса добавил +23кг за месяц в день 11таблеток по три раза но после чего у меня пропала сыпь после курса врач сказала через шесть месяцев надо сдать заново анализы я прихожу через шесть месяцев сдаю анализы и врач мне выписывает опять тот же курс лечение я вышел порвал и выкинул это назначение пришёл через месяц типо выпил эти таблетки сдаю анализ и все норм и так два раза
Вот прошло 13лет опять теже симптомы та же сыпь посоветуйте чем можно лечить кроме таблеток

Olga
Апельсина

Сообщение было удалено

Как вы это лечили, подскажите пожалуйста 🙏🏻

Алексей
Olga

Сообщение было удалено

У кого лечились, скажите пожалуйста?

Онікс
Аньчик

Сообщение было удалено

Я лечила народными средствами,хоть и много лет лечилась традиционной медициной-результата не дало токо побочные...я обратилась к целителю и вам дам телефон +380968424886

Онікс

Я вылечилась народными средствами, у одного целителя ибо от таблеток небыло результата токо побочные. поделюсь телефоном этого целителя +380968424886

Татьяна
Аньчик

Сообщение было удалено

Іра

Здраствуйте. У меня подобная ситуация хронический токсоплазмоз с потерей зрения. Не подскажите у какого врача Ви лечились и в каком городе? Буду очень Вам благодарна

Іра

Марина, а у кого Вы лечились, у какого врача? У меня эта проблема длиться уже 8 лет и я никак не могу избавиться, потому что с самого начала не был поставлен правильный диагноз. Подскажите в каком городе и в каком институте делали Вы анализи? Буду Вам Благодарна!

катя
Апельсина

Сообщение было удалено

Андрей

Здравствуйте. Помогите кто советом может была подобная ситуация..? Уже 13 лет хожу и езжу по врачам области и Украины. Температура, интоксикация сильная, давление, ужасные сердечные приступы, боли в мышцах и суставах... Проверялся на все и недавно сдал анализ на токсоплазмоз так как у меня​ вторичный имунодефицит, титр игГ &гт;750 при норме до 30 тоисть в 25 раз выше нормы.. Антитела м в норме. Одни врачи говорят нужно лечить другие ненужно.. А ведь дело идет до инфаркта или токсического шока... Как мне быть тут???

Жанна

Апельсинка, здравствуйте! У меня такая же проблема с глазом как и у вас! Врачи сказали сдать на инфекцию и сегодня узнаю ,что он у меня 182(((((( пожалуйста, напишите как вылечились. Так страшно. У меня с двумя беременности анализы всегда были чистыми без инфекций. Поделитесь как лечились,очень прошу Вас

Елена

;Жанна вам написала Апельсинка лечение? А то мне врач поставил диагноз токсоплазмоз,а лечить нечем, если вы знаете как лечить напишите пожалуйста

Елена

Жанна вам ответила Апельсика чем лечить? У меня тоже такая проблема поставили токсоплазмоз а лечить нечем нигде нет фонсидара,если что узнаете напишите лечение заранее спасибо.

Надежда
Елена

Сообщение было удалено

мне Ровамицин 3млн назначили пить 14 недель, тоже токсоплазмоз поставил иммунолог

Надежда

14 дней

Айза
Olga

Сообщение было удалено

УМОЛЯЮ СКАЖИТЕ КОНТАКТ ВРАЧА!!!!

Айза
катя

Сообщение было удалено

УМОЛЯЮ НАПИШИТЕ КОНТАКТ ВРАЧА 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Yana
Онікс

Сообщение было удалено

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Чеснок по методу Чингисхана но 30 дней по головке ,или настой мухомора.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира, у меня то же самое, пишите мне по адресу 5matroskin@list.ru/

Пишите мне, кто более, будем думать вместе сейчас лечусь дарапримом, купили в Германии, антибиотики не помогли.

Виктория

Добрый день, при подготовке к беременности обнаружилась токсоплазма, все остальные анализы в порядке, но температура держится 37 более 3 месяцев, головные боли уже 2-3 года (причину не нашли), аналзы:
Igg 210
Igm сдавала 3 раза в месяц, такой спад 1.99/ 1.91 /1.59
назначили ровамицин 3 табл в день (14 дней)
биогая 1 таблетка в день (10 дней)
на пятый день флюконазол 1 табл- 150 мг
и сказали что можно сразу после курса беременеть, если показатель упадет, правда ли что можно сразу беременеть или лучше подождать?

Оля
Апельсина

Сообщение было удалено

Добрий вечір! Вже тисячу сайтів перечитала про токсоплазмоз та алопецію,вже в 5 х клініках була,аналізи здала,виявили,що моя алопеція виявлена токсоплазмоз,вже втратила надію,один лікар виписав ліків тільки в одній аптеці на 2'500грн а ще метакельфін або фансідар,яких нажаль уже не має у виробництві,в другій лікарні направили ще ЕКГ,МРТ та провірити яблучне дно,третій лікар приписав пантогар,репяхове масло,настоянку стручкового перцю,а два спеціаліста просто мовчали,не знали що і сказати мені,як лікуватись правильно не знаю,всі ці препарати я придбала,но не всі використала,так як мені від них дуже погано,отравилась ними,може хтось щось мені порадить,куди звернутись,а то я сумніваюсь що вони мене добре лікують