хочу пойти на курсы для беременных, но мать мужа постоянно отговаривает ссылаясь, что раньше этого не было, а сейчас навыдумывали, что б деньги качать, в какой то степени это правда , но ведь там и готовят к родам и потом как правильно ухаживать замалышом первые месяцы его жизни, кто ходил , поделитесь впечатлениями и с какой недели. Я хочу побольше услышать отзывов, что б взвесить все зе и против. благодарна всем кто ответит:)
моя сестра ходила. ничего плохого в этом нет
В чем то она права. Как готовят к родам? Я пару раз сходила и перестала, интересующую информацию можно найти в интернете, а как ухаживать, вам всетаки инстинкт/чутье подскажет. Но это мое мнение.
Я ходила, осталась довольна, советую идти, пригодятся однозначно.
А вообще, смотрите по деньгам, но я бы на этом все-таки не экономила, не каждый год же рожаете.
Можно сходить для общего развития, но ничего особенного не ждите, всё можно найти в нете, в том числе и по уходу по мере надобности. А вообще я 10 лет назад перед родами ходила на бесплатные лекции при роддоме, там всё показали и рассказали.
Автор, если честно, это обычная разводка на деньги. Но сейчса очень много мнительных будущих мам их легко убедить что эти курсы благо. И много девушек которые "играют" в материнство. Этим тоже без бантиков и курсов не обойтись :)
На деле, толку от этого никакого.
трое подруг ходили туда с мужьями. мужья решили вместе рожать именно после курсов, и оч. трепетно относятся к детям, девченки им помогают ухаживать за ребенком))
опять же учат правильно дышать при родах, даже петь))
но своего опыта нет, так что советовать или отговаривать не могу.
Сообщение было удалено
а какие курсы вы посещали? кто был ведущим?
ничего я там полезного не почерпнула.
ходила, записывала, а потом оказалось, что самому необходимому там и не научили. я на всяких форумах почерпнула гораздо больше полезной информации, а главное, актуальной. обычное разводилово.
если можно, оплатите и посетите лекции непосредственно акушера - там о родах рассказывают. это может пригодиться.
для меня самым бредом оказались лекции о том, какие вещи ребенку в приданое купить. читали две женщины у которых младшим детям около 10-лет, поэтому о слипиках\бодиках\шапочках\трикотажных пеленках и проч. и проч. до чего дошел прогресс, они имели весьма отдаленное представление, как и о детской косметике.
Гость я знаю организацию курсов с другой стороны :)
Это обычная игра на человеческих слабостях. Конечно вас будут убеждать что это великая помощь, а мнительные мамочки вам в этом еще и помогут. Найдется большое колличество убежденных, которые будут уверены что их роды прошли хорошо, только благодаря курсам :)
я ходила на игоу для берм. перед тем как приступить с упражнениям, тетка полчаса вела беседу с нами. полезного много вынесла для себя. на родах со второго раза начала правильно тужиться. (у многиз с этим трудности взникают, из-за непонимания, что нужно делать).
мое мнение- знания на плечи не давят. если деньги экономите, сходите на бесплатные курсы от ЖК (точнее по страховому полису)
Гость, такие мнительные мамы, потом начинают таскать своих грудничков в разные центры раннего развития, для детей с 8 месяцев :)
Хотя любой вменяемый человек понимает что этом возрасте рано еще. Если есть такая мнительность, желание что бы все было круто, в наше время, вам помогут избавиться от лишних денег. И пусть таких людей будет больше :)
11 - справку от врача у вас на этих курсах брали? О том что ваш гинеколог не видит противопоказаний к подобным упражнениям. Если нет, то вы тренировлись на свой страх и риск, а они за это даже отвественности не несли.
Сообщение было удалено
о, да, по вашему описанию я из "мнительных". Так как еще и в центр Малыш с ребенком в 11 мес пришла)). О том что ходила на занятия ну не рзу не пожалела, наоборт, сейчас жалею, что не т возможности продолжать посещения. Опять же, за то что туда ходили, я не заплатила ни копейки, всепо зеленому полису:).
Зато, как мама, не имеющая опыта и навыка общения с детьми вообще (ни у подруг, ни у родиственников, с которыми близко общаемся нет маленьких детей) многое для себя! вынесла. Плюс, учитывая, что зимой особенно не погуляешь, это единственое место было, где ребеок, в течении 1 часа в неделю попадал в совершенно другую атмосферу. Что в этом криминального, скажите?
Не понимаю что вам мешало зимой гулять с 11 месячным ребенком. Я спокойно гуляла и с одним и со вторым. Никакое помещение не заменит ребенку прогулку на воздухе.
Криминального абсолютно ничего. Вам нравится - ходите, для вас это и создано. На самом деле там нет ничего из того, что для 11 месячного малыша мама не может организовать дома.
Я не ходила. И не пошла бы) Как дышать... вы сами для себя потом выберете свой ритм. Потому что вы не знаете, как у вас пойдут роды. У меня двое детей, и роды были разные, соответственно я дышала по разному.
Всю информацию по ребенку и родам можно в полном объеме узнать в инете и по форумам.
Как ухаживать за ребенком, вам скажут в роддоме, узнаете от мамочек, которые будут лежать с вами.
Мое мнение, эти дорогие курсы не стоят таких денег, когда есть почти бесплатный интернет и форумы)
Сообщение было удалено
ну каждая будущая мама поинтересуется у своего ведущего врача, что ей можно а что нельзя, мне кажется.. Справку дйствительно не треболи, как в большенстве мест сейчас, это факт. Сама подписываешь бумажку что ознакомлена с противопоказаниями (такой бланк выдавали). Но опят же скажу, что вытягивание рук вперед, лежание на боку под музыу расслабляющую, вращение ступней и тп. врядли нанесет вред. Мне более всегопонравилось в этих посещениях, то, что полтора часа ты предоставлена сама себе, домашние хлопоты остались дома, а тут полное соредоточение на своем приятном положени:). Сейчас вторая Б. и нет возможности туда ходить, из-за занятости, но если появится, то обязательно схожу, порелаксируюсь)
У меня на курсах (при роддоме, вели занятия акушерки которые потом принимали роды) были организованы дополнительные занятия в бассейне для беременных. Так что это была физическая и моральная подготовка к родам. Мне все очень понравилось.
Сообщение было удалено
Гулять ничего не мешало)).Мы гуляли, только с детьми особо другими не пересекались (в отличие от того, как сейчас). Сейчас есть с кем ребенку пообщаться на площадке. к слову, мы в центре живем, у нс тут не так много мест куда пройтись, да и в основном офисы, жилых домов мало, соответсвенно детей тоже. Из развлечений, кроме лавирования между припаркованых авто - сьездить в бабушкам - дедушкам в гости, к примеру. Одно другое не заменяет, и не запрещает.
Думаю, что единственная причина, по которой автору стоит сходить на курсы - обзавестись подругами с детьми-ровесниками, живущими рядом. Я очень жалею, что в роддоме стеснялась брать номера телефонов у соседок, так как теперь моему ребёнку уже 5 и если мы куда-то выбираемся, то только вдвоём или с моими друзьями. По Интернету я подруг с детьми искать пробовала, но так и не нашла. Никуда никого не вытащить. А на эти курсы обычно ходят люди из одного района проживания, так что там заводить дружбу - самое то.
19, при всем уважении, ребенок в 11 месяцев еще в обществе сверстников не нуждается.
А родила я замечательно и без всяких курсов ))) Не представляю, чем бы они могли мне помочь.
Сообщение было удалено
вы извините меня, конечно, но вот конкретно - что плохого в общении со сверстниками? не вам решать, как другим своих детей воспитывать.
я тоже считаю, что до полутора лет нефиг в этих ШР заразу собирать, а у этой мамы другое мнение. каждый сам решает, что лучше для своего ребенка, не надо навязывать свою точку зрения.
Умным людям новые знания еще никогда не мешали. Хорошие курсы кроме полезной информации несут массу позитива. 7 по этому поводу хорошо написала, действительно так.
Сообщение было удалено
Мама в квадрате, вы пожалуйста не выдергивайте слова из контекста. Кому интересна такая беседа-то?).
Поясняю, когда я пришла туда, с 11-м ребенком, обучали меня, а не ребенка. Я училась как взаимодействовать с маленьким ребенком. Как играть, в какие игрушки и тп. Казалось бы примитив, НО очень много для себя полезного вынесла с занятий. А вот в 1,5 ребенку стало очень интересно не просто лазить там по лабиринтам большим, таких, которых в нашей квартире нет, и вряд ли будут, а еще и глазеть на других малышей и тп.
Еще раз олашаю свою позицию. Можно без всего прожить, вообще без всего, даже без свежего воздуха. Понимае? Но с ним, на мой взгляд лучше для физического здоровья. А такие занятия мне дали возможность более разнообразно обеспечивать ребенку его досуг. Да, все отже можно подчерпнуть из литературы, из инета, из рассказов опытных мамочек. Что за упрямство-то?? Чем вам такая форма получения информации не угодила? Ширше, взляды, ширее).
Сообщение было удалено
вот это для меня очень удивительно. сейчас в каждом городе есть местные детско-мамские форумы, где обсуждают врачей, детей, шмотками меняются. Но во всех более-менее больших городах. сама лично зарегистрирована на многих. там и познакомилась со всеми из своего района.
К тому же на площадке во время прогулки очень много знакомых появляется.
Да с маленьким ребенком сложнее не заиметь знакомых для прогулок, чем заиметь. И как-то даже мысли не возникало именно с этой целью знакомиться заранее в роддоме)))) ну было бы еще +5 человек к местным 100 гуляльщикам
я ходила на курсы - очень помогли. то что я читала в книжках, на форуме - это одно. а когда я по нескольку раз слышала про сам процесс родов и пр. это другое. в родах я все понимала - что со мною и ребенком происходит. мне это придало уверенности и спокойствия.
Эти курсы только для приятного времяпровождения будущих мам.
Нужно понимать, что это просто приятная тусовка и общение.
Йога для беременных в нашей стране не имеет никаких разрешений. По крайней мере, об этом говорили сотрудники индийского посольства, в связи с участившимися несчастными случаями, из-за плодящихся шарашкиных контор по йоге.
По уходу за ребенком всю информацию можно найти в интернете и книгах. В нем нет ничего сложного.
Не уметь самой развлечь ребенка до года.....это нужно постараться, либо быть ленивой.
Одно хорошо в таких курсах, если они хорошие, на них снимут страх перед родами, объяснят что происходит. И женщина будет вести себя адекватно.
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то и вузы не нужны. зачем они, когда и так все в книгах написано, покупай и читай. И в школу детей незачем отправлять. И тд и тп.
Сообщение было удалено
Я удивляюсь местным собеседницам. Может логичнее ленивой назвать такую маму, которая попу свою очаровательную не может ради ребенкаоторвать от компьютерного стула (типа читает там полезное;)? Я хоть раз позволила себе так высказаться, о мамочках, которые придержваются мнения, и предпочитают делать не так как я?
К слову. на курсах, Большинство были уже опытные мамы, у которых уже второй ребенок.
А если уж совсем детально, то центр Малыш это гос.учреждение, с богатм опытом и практической и научной деятельности. Огромные количество работ психолого-педагогич. направленности потом печатаются в различных источниках, специалисты центра часто выступают по ТВ, то, что вы наверное смотрите и читаете, не находя это зазорным.
Ходила на курсы с 30 недель, то есть как в декрет ушла. И на теорию и на гимнастику. Оооочень пригодилось! Научилась правильно дышать, знала - что нужно делать в родах, что не нужно, та же гимнастика - уж всяко лучше, чем увальнем на диване лежать и жрать. Кто-то говорит ерунда, мол, на форумах можно все прочитать, ну знаете ли, сидя не один год, в частности, на вумане и почитав мнение местных о родах, у меня до беременности сложилось стойкое убеждение, что роды - это ад, и фиг, кто меня мог переубедить в этом! Спасибо, на курсах это развеяли, научили относиться к родам как к нормальному физиологичному процессу. Так что, автор, обязательно походите, уж лишним-то это точно не будет, даже не сомневайтесь!
30, ничего удивительного, чем менее образован человек, тем более он уверен в своей во всем осведомленности:)
Сообщение было удалено
да, пожалуй.. особенно интересно, как мимоходом пытаются "локтем толкнуться" такие вот всезнающие, без этого наверное уже и смысла в разговоре нет..
я ходила на накие курсы при роддоме где рожала. может быть они не очень сильно помогли во время родов, потому что действительно в этот момент все умные советы забываешь, но я по крайней мере знала чего ожидать! лекции по уходу за ребенком очень пригодились, потому как советы мамы например немного устарели)))
а вообще это возможность пообщаться с другими беременными, пообсуждать насущные проблемы) у нас на курсах было очень весело) согласитесь - это лучше чем сидеть дома и смотреть телевизор или в интернете, и кушать)))
Сообщение было удалено
Я бы тоже не пошла, лучше купить хорошие книги о беременности, по уходу за детьми и спокойно дома почитать (да и в интернете много инфы. Диски с упражнениями для беременных тоже продаются. Вот на хорошем враче-гинекологе и акушерах экономить не стоит, лучше на это деньги потратить. Единственный плюс курсов для беременных - общение с другими женщинами, ожидающими детей... Ну так с ними можно и на специальных форумах познакомиться, встречу организовать и т.п. (если уж так хочется общаться. Если идти на курсы, то необходимо узнать всю информацию о преподавателях, учредителях и т.п., а то попадете на шарлатанов, мошенников или психов.
сейчас есть и бесплатные курсы, например, при ЖК, во 2-м роддоме периодически проводят, а по средам у них день рукоделия для Б., в буду мамой по пятницам проводят бесплатные семинары, в Русском музее тоже проводит лекции врач, а потом можно сходить на экскурсию (она правда уже платная, 200 руб.)
Сообщение было удалено
сейчас есть бесплатные курсы при ЖК, а мне еще очень нравятся бесплатные лекции в буду мамой на Загородном, там приглашают разных специалистов, которые на все вопросы отвечают - а вопросов как всегда миллион :)))
Сообщение было удалено
а как попасть на лекции на Загородном? :)
я записывалась через их группу в контакте, она так и называется, буду мамой, там и расписание лекций было тоже в этой же темке, где и записывают
я тоже решила сходить на эти лекции на Загородном, записалась на 14 декабря - будет про ГВ, а то у меня девочка не ходила никуда и ее нее были проблемы с ГВ, вот решила подстраховаться :)
девочки, а как вы успеваете на эти семинары записаться? я пробовала несколько раз, где-то за неделю, но уже все время группы были набраны.... удалось только на 21-е записаться про роды
Сообщение было удалено
я записывалась через их группу вконтакте :)
Света, спасибо!
тоже удалось на 2 семинара в феврале записать, про дыхание во время родов и ГВ
через группу очень удобно записываться получается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
❓ А ТЫ УЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВАЖНО НЕ УПУСТИТЬ В ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ РЕБЕНКА, ЧТОБЫ У МАЛЫША НЕ БЫЛО ЗАДЕРЖЕК В РАЗВИТИИ?
❓Как не ограничивать природные возможности ребенка и не перегрузить малыша и себя ненужными действиями?
🎓 Если сомневаешься - присоединяйся на бесплатный супер тренинг. Всего за 3 коротких урока разберешься с главным о развитии мозга и тела твоего умного и уверенного ребенка - https://antonyuk.pro/aktivnyij-grudnichok-talantlivyij-rebenok-0-12-mes-free.html
🏆 Каким будет будущее ребенка в этом быстро меняющемся мире – зависит от действий родителей в раннем возрасте, потому что именно в первый год:
🌟 формируется большая часть мозга
🌟 Интегрируются рефлексы
🌟 Развиваются органы чувств
🌟 Формируется уверенность и целеустремленность
🌟 Развивается самостоятельность и смелость
🌟 Создаётся доверие к миру, эмоциональная связь с родителями
🌟 Закладываются основы для физического и интеллектуального развития
‼️ Не подведи своего малыша, чтобы ему в дальнейшем не пришлось сталкиваться со сложностями
Не откладывай самое важное на потом – смотри бесплатный тренинг и действуй!