Гость
Статьи
Вопрос рожавшим

Вопрос рожавшим

Подскажите, пжл, если бесплатно рожать и попросить эпидуралку, сделают? И как это спросить, при поступлении или у врача, который будет осмотр делать? Могут вообще отказать? И если заплатить, то сколько это стоит?

Маргоша
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Эпидуриалку вам должны бесплатно сделать. Попросите при поступлении. Ее всем делают. Отказать не могут.

Виктория

Могут отказать, по мед показаниям. А сделают ли её платно или бесплатно, зависит от конкретного роддома, так что узнавайте уже в том рд, где собираетесь рожать.

Амиго

виткория верно говорит,не в каждом роддоме ее делаю бесплатно,в 25 точно сделали ( а вот в 14 отказали) я из Москвы 2 подруженции не так давно там рожали_

мяу

рожала в ГКБ 7 в 08 году,просила-не дали, рожала-платила

Маргоша

А сколько платили?

Натали

Вы же не знаете, как у вас пойдет. Может и ничего не понадобится.

Маргоша

ну, так, на всякий случай

гиГи

у нас 4000

гость

у меня родственница рожала платно, но по показаниям НЕ делали эпидурал.

я только что вчера общала с акушеркой из роддома на савеловской. больница вроде ╧ 8.

она сказала что в случае отказа от эпидуралки с роженицы берут письменный отказ. т.к. у них эта процедура вообще обязательная. и она грит что при ней ни разу не было плохих последствий. но при травмах позвоночника, остеохондрозе делать точно не будут. нельзя.

Маргоша
Vizavi

Сообщение было удалено

Да во всех странах эта процедура нормальное явление, только у нас, блин, как что-то бесовское это воспринимают. Не понимаю я этого...

Маша

ой, а в нашей деревне (Кострома) вообще не делают эпидурал. Или делают по договоренности и большому блату ,так сказать...Рожала 2 года назад. Ходила на курсы для беременных, специально водили в два роддома на экскурсию. там мы задавали вопросы акушерам. И на каждый наш вопрос про эпидурал,они делали круглые глаза и грили-Зачем вам это надо?! сами родите?! это же атк опасно! мы никому не делаем! Вообщем, у нас в Костроме это в диковинку. Хотя я оч хотела. А подруга в Испании рожала,ее даже не спросили-сделали и все.

Рыся
Гость

Сообщение было удалено

Никто вам ничего не должен.эпидуралку по показаниям делают, это все таки лекарство как никак, если в родах будут осложнения (долгие роды, плохое раскрытие шейки) врачи могут решить, что эпидуралка нужна, а если нет, то никто ее по желанию ставить не будет...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Моей подруге категорически отказали, у нее проблемы с позвоночником, есть очень высокий риск нежелательных последствий в этом случае.

Маргоша
Рыся

Сообщение было удалено

Это не лекарство, а анастезия.

Маргоша

Хотелось бы услышать реальные примеры, кому сделали эпидурал...

Гость

А анастезия уже не является медицинским препаратом? Это наверное витаминчики?

А насчет реальных примеров...мне делали эпидурал в первые роды, хотя я и не просила..роды были платные, с мужем (тогда еще не было закона отом, что можно рожать с кем хочешь), очень тяжелые, шейка не раскрывалась и через 8 часов когда открытие было 3 см. мне предложили сделать эпидурал, т.к. он помогает раскрытию шейки и снимает боль (роды были под окситоцином, схватки ужасно больные, я чуть не умерла там) и сказали, что если через 4 часа быстрее открытие не пойдет сделают кесарево...вторые роды прошли легко, за 4 часа, ничего не предлагали, да если бы и предлагали, то я бы не согласилась, т.к у эпидурала тоже есть минусы...

Рыся

Минусы: Сама процедура введения иглы жутко неприятная, причем мне так неудачно сделали, попали с третьего раза (так хрустело все там), обезболевание получилось только на одну сторону (потом я читала, что у многих так бывает), одной стороной ничего не ощущаю, а вторая разрывается от боли, мочу через катетор в родах выводили, т.к. ничего не чувствовала, потуги не чувствуешь, ребенка из меня просто выдавили, что тоже не есть хорошо, ноши после родов не ходят, на каталке отвезли в палату, долго не могла сходить в туалет по причине той же нечувствительности...короче как все это вспомню...мрак...лучше кесарево, чем так... если роды проходят нормально, можно и без эпидурала обойтись, все терпимо...

Рыся

17 тоже мой

Маргоша

Сообщение было удалено

а анестезию чем делают по вашему?

lecz
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да...

О каком городе конкретно речь идет?

Пушистая

Рожала в Москве в роддоме при 67 гор.больнице, поступила раньше срока, роды были первыми в 32 года, ночью отошли воды, схваток небыло, начали стимулировать, когда терпеть уже мочи небыло просила, но мне отказали, предлагала бабки, тоже отказ, даже воды не давали, так и родила, без обезбаливания, на сухую. Сейчас вспоминаю с улыбкой, всё у Вас будет хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я рожала в роддоме 9 по нашему городу типа один из лучших) - условия ужасные, персонал ужасно грубый (особенно некоторые смены). не только я это заметила. зато эпидуралку платно сделали за 4200.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: