Вопрос собственно в теме. Есть кто родил в 20 запланированно?? я читаю форумы и везде твердять что в таком возврасте рожают только по залёту, семьи распадаются и ребенок никому ненужен.
у меня подруга с 18 лет очень хотела ребенка. В 19 вышла замуж в 20 родила, запланировано!
у меня точно также как и у вашей подруги. помню гинекологиня сделала круглые глаза, когда я утвердительно ответила на вопрос желанен ли мой первенец.
я. в 19 замуж вышла. в 20 родила. мужу было 22 года.
моя одноклассница вышла замуж в 19 и сразу после свадьбы они с мужем начали работать над потомством, через 2 месяца она забеременела и в 20 родила
Вышла замуж в 18,родила в 20,не по залету. Детей хотела лет с 12. Мужу на момент родов было 30.
Я, в 17 вышла замуж, в 19 родила. Не развелись(прошло 15 лет), родили еще двоих. Моя сестра в 17 вышла замуж, в 20 родила старшего ребенка, в этом году было 19 лет свадьбе, живут и радуются.
Друзья мои женились "по залету"(хотя встречались со школы), когда родилась дочка маме уже было 21, а папе только 20. Прошло 12 лет, замечательная семья с тремя дочками:)
если только у старшее поколение
Сообщение было удалено
Прям, только старшее, как же. Мне 24, родила в 21 осознанно.
Мне 19 сейчас,папе будущему сейчас 24,вышла замуж в 18,хотели ребенка сильно,не могли забеременеть пол года,сейчас ждем не дождемся малыша:-)все совершенно осознано,ребенок желанный! И это при том что я была старшим ребенком в семье и у меня еще четверо маленьких сестренок и братишек,не понаслышке знаю что такое пеленки распашонки:-) но до замужества конечно много успела и выучится и профессию получить.
смешные девочки. знакомая в 18 родила первого, в 20 второго в 23 третьего:))))) 20 лет сейчас что считается подростковый возраст?хм... Вы не смотрите на 30-летних старушенций, которые кричат, что они молодые и родят в 35. в 20 лет и надо рожать запланировано и обдуманно, в 23 выходить на работу и жить себе спокойно
я в 19 родила не по залёту, в 23 второго не по залёту. ВО получила очно, в 25 на работу уже без декретов пойду, по специальности.
Я в 19 лет замуж вышла, в 20 родила, с мужем этим развелась в 25, сын сейчас такой красавец-умница!!!тьфу-тьфу-тьфу, второго хочу.
Сама лично родила не по залету. запланировали!!! Чему очень рада.
мне 19,ребенку 2 месяца...залетали специально)))очень хотели малютку в браке уже 2 года тьфу -тьфу...вот малявка подрастет,будем работать над братиком)))
Я родила в 20 лет. Ни по залету. Муж очень просил меня родить, чуть ли не с первых встреч). Вот так торкнуло. Полгода пила то постинор, то еще как, но он своего добился, в 21 я родила любимого ребенка). Просто любофф.
Родила в 22 запланировано. Просто уже 4 года прошло после замужества, вот и озаботились "а почему бы нет".
девочки то же родила в 20 не по залету.но увы с мужем прожили 3 года и развелись.но я не жалею о том что родила
Кошмар....
Сообщение было удалено
Почему кошмар???
Я в 21 забеременила, родила в 22 . РЕбенок был очень желанный
Сообщение было удалено
Вам наверное еще очень мало лет раз такое пишете. Вот когда вырастите, тогда поймете что не всем удается выйти замуж за того желанного до 20и лет, и что рожают и в 30, и в 35 и ах, даже в 40!И ничего живут и счасливо живут. И что 30 лет - это далеко не старушенция. А в 17 лет надо еще учиться, а не детей делать.
Сообщение было удалено
Здесь есть и такие,кто в 46 лет по "залёту" забеременел!
Моя первая беременность! До этого ни разу беременной не была!
Не планировала,да и думала,что уже старая,чтобы беременеть! Детей особо никогда не хотела...
А тут на тебе,на старости лет подарочек!!!
Я конечно безумно счастлива,но девушки,мой Вам большой совет: рожайте,пока молодые,пока есть здоровье и силы!
Беременность в 46 - полнейший ад!!! Отслойка пошла в 13 недель - пролежала на сохранении 2 мес!
Родоразрешение - только кесарево! Ещё бы первая бер.в 46!
Уфф, Анна (22 пост), на этом сайте вас не поймут, видите замолкла ветка, тут девчёнки 13-25 лет сидят. Вы бы лучше проскочили в темку "до скольки люди занимаются сексом". Много чего нового бы о себе узнали )))
уж стыдно залетать в 20 это планово должно быть
хочу ребенка, мне 18, муж тоже очень хочет!Универ отанавливает. хотя уже на 3 курсе, да и проблем скорее всего никаких не будет, но как-то стремно внутри, только решусь на отчаяный шаг и тут же сомнения, что можете посоветовать???
мне 19лет и мой первенец желанный
мне вот тоже 19
и жду ребеночка , беременность не совсем планировали , но хотели и ребенок желанный
и не надо мне кажется судить по возрасту
наличие возраста не наличие ума
Сообщение было удалено
Блин чего Вы судите одна другую ? Мне кажется все по воле Божьей , если в 17 ждешь ребеночка , значит это чудо и так должно было быть , если в 35 аналогично . И никто не может сказать , кто счастлив , тот кому нету 20 или тот кому уже за 30 .
Наткнулась на тему, читаю и улыбаюсь)
Меня просто похожий вопрос волнует. Мне через 3 месяца 20 лет будет. А тут такая ситуация получилась...в общем есть вероятность что могу забеременнеть. И сижу рою носом интернет, нормально ли в 20 рожать. Вроде как и сама понимаю что нормально, меня мама родила в 20 лет. Но как то детство быстро прошло...что я даже не заметила! Мне кажеться что я ещё маленькая девочка, которой бантики надо носить и портфель в школу))) Это образно конечно... Волнуюсь немножко.. Потому что вся семья против что бы я рожала до 5 курса. Я сейчас на 3. Все говорят -не спеши...не спеши. А у меня вообще проблемы по гинекологии, поликистоз яичников с 14 лет, сижу вот 6 лет на гормонах, так что врачи советуют вообще родить, а то сильно долго я уже себя пичкаю гадостью всякой, мне и самой надоело, постоянная тошнота из-за гормонов. В общем головой понимаю что волноваться не надо, если забеременнею, буду рожать! С парнем вместе 2 года и 8 месяцев, ему 22. Думаю всё ок будет, но если честно хотелось бы ещё хотя бы годик подождать) Но если что...я буду очень рада этой новости, так что стараюсь не волноваться :)))
Сообщение было удалено
Солнышко, ты прям мою ситуацию описала! Тоже в 20 мама меня родила, правда, мне 21. И вот сейчас понимаю, что, по-моему, беременна. Живем вместе с парнем месяц, все обустроили, новоселья закончились, настали тихие будни...И понимаю, что лялька сейчас - самое лучшее, что может произойти! И пусть мы еще не женаты, дай Бог, чтобы все было хорошо)
Сообщение было удалено
потому что это очень рано!!! по мне так лет в 27-30 первого,а второго и следующ. детей только после 30,а лучше 35!
Девочки, поверьте, малыш это замечательно. Я родила в 20 лет. При этом учусь в институте на дневном отделении.И не на контракте, а на стипендии. Сейчас малому год. Перешла на пятый и опять бюджет. Малыш запланированный. С мужем живем 4 года. Просто каждому свое. Кто-то в 20 уже готов к семье, а кто-то в 30 ее совсем не хочет. Ничего страшного в этом нет. Зато через 20 лет никто и не поверит, что вы мама 20-летнего сына или дочери)))
позние дети ранние сироты
Боже, девочки. как же мне вас жаль! 20 лет, а уже дите. так жизни то и не увидели
А что для вас жизнь? Разве не семья, дети,любовь, взаимопонимание,чувство твоей необходимости? Что для вас жизнь? Клубы,гулянки,пьющие неудачники,смена партнеров? Пускай каждый делает выбор и расставляет приоритеты. Мне 20 лет и я уже года два мечтаю о семье,поэтому молодые мамочки,по-моему мнению,сделали правильный выбор и выполняют самую главную женскую роль! Поэтому хочется им пожелать здоровья,любви и прожить эту жизнь настоящими женщинами,познать все прелести того,что мы появились на этот свет прекрасными существами!!!
Я тоже родила дочку в 20 лет, сейчас мне 21, малышке 10 месяцев,с мужем правда разводимся, учусь на 3 курсе заочно, и считаю нормально рожать в этом возрасте, кто то пишит, что рано, нужно карьеру, хорошо до 30- 40 лет прострою я свою карьеру, а дальше то , что? Оппа, ребёнок нужен? А кому нужна тётка 40 лет?! Даже если и нужна, ребёнку 10 лет, тебе 50?! Шикарно?! Вот и я думаю нет, а чтобы было на что содержать ребёнка нужно знать за кого замуж выходить и от кого рожать, если мужчина нормальный, он разобьется, но все сделает для того, чтобы малыш ни в чем не нуждался, вон девки 14-16 рожают и их поддерживать умудряются, а уж нам в 20-25 стыдиться совершенно не чего!!!
Я родила в 21. Замуж вышла в 19. Сначала хотели до окончания институту моего детьми не обзаводиться, но потом муж все же упросил. Думаю, что это он потому, что жили мы в разных городах, и он сильно беспокоился, ревновал, решил, что ребенок меня удержит.
Он оказался прав, мне очень понравилось возиться с малышом. Диплом защищала уже с годовалым сыном.
Сообщение было удалено
Наоборот, я всегда удивляюсь на 30-летних, которые только задумываются, почему они не замужем, и когда же рожать. Я в 31 родила уже третьего, замужем к тому времени была 12 лет. Считаю, что именно одинокие девушки жизни не видели.
Мне 20 и я замужем, с 13 лет я начала встречаться со своим будущем мужем (7 лет встречались), мы очень хотели ребёнка и у нас всё получилось))))) но на сроке 12 недель у меня обнаружили замершую беременность((((((((((( это очень ужасно такое пережить. А за вас всех девчонки я очень рада.
с мужем встречались 5 лет до свадьбы в 19 вышла замуж год не могла забеременеть всех врачей обошли все идеально . а вот как все на саматек пустила забеременела и узнала что уже 5 недель))сейчас мне 20 а додить должна на свое д.р или раньше )) 20-21) и ребенок очень даже желанный )))и неожиданный сюрприз просто ))
С мужем два года были вместе потом свадьба полтора года не могла забеременить ,сейчас ждем малыша рожу будет 20 дети это счастье рожайте !
Я вот сейчас тоже беременна и мне 20 лет. Не считаю, что в этом есть что то постыдное! Наоборот, быть молодой, энергичной мамой это здорово! Муж очень хотел ребенка, я тоже, но как то не решалась... Но так получилось, забеременела во время защиты диплома))) и ни капли не жалею!!! Наши отношения стали еще крепче. Он постоянно работает, даже пашет. Ни в чем себе не отказываю, для ребенка все куплено самое лучшее. Хотя муж меня младше! Я считаю-это и есть счастье, своя семья. Сестра моя родная тоже беременна, но ей 30 лет. И, кстати, моя беременность проходит гораздо лучше, чем ее. Я скачу, как лошадь, ничего нигде не болит. И сын развивается обсалютно нормально. Да, у моей сестры есть все все: квартира, машина, отличная работа. Ну а у нас пока что этого нет. Но я не считаю это концом света. Все будет! если идти с мужем вместе по жизни и работать на благо друг друга! А шляться по клубам в сомнительной компании, пьяной или обкуренной-это не для нас. Я созрела для семьи. Сходить куда то и с мужем можно, и с ребенком. И рожать скоро))) в конце февраля буду мамочкой! А там и 21 год не за горами. Мама моя, кстати, против была. Говорит-пей таблетки и не парься. У меня чуть глаза не повыпадали от удивления. Но я никого не слушала! Мне ведь не 15 лет, я могу содержать и себя и свое дитя. И к тому же муж рядом. Так что не надо никого слушать!!! Потому что советчики говорят про прерывание, а сами то не будут мучаться, как будущая мать, которая убила своего ребенка. Им то всё равно...
Прости пожалуйста, но вообще-то давайте посмотрим реальности в глаза, да в наше время в 20 это рано, но извините физиологии всё равно в какое время мы живем и оптимальный возраст для родов, что бы без помология для матери и ребенка это 20-25, потом между прочим вы считаетесь старорожащей. Да и после 30, и после 40 рожают, и слава богу что без последствий, но посмотрите на нынешних детей, которых родили в 30-40 лет, детям по 6, по 7 лет, а они разговаривают как 4-х летние дети!!!
По этому девушки дорогие думайте еще и о своем здоровье, и о здоровье ребенка, а не смотрите на то, что модно поздно рожать.
Всем здравствуйте. Начну с того, что мне очень жаль за автора, что написал слово "залетела". По мне так, не очень уважительно и приемлемо, тк с каждым может случиться. Я понимаю, что многие взрослые люди могут считать, что рожать в 20(и менее) это не правильно и мол мы еще дети. Все зависит исключительно от человека. Не хочу сказать ничего плохого, но судя по моим родителям и их ровесникам в 90-е все поголовно рожали и в 19 и в 20 и тд(т.е. Более ранний возраст) ничего постыдного не вижу, если девушка и ее мужчина довольны фактом беременности и готовы справляться со всеми трудностями. Не дай Бог, но все же бывают и мамочки одиночки. Им вообще памятники ставить нужно. У меня есть знакомая девчонка, которая родила в 17 и, к сожалению, на определенные период осталась одна. Но справилась!!! И считаю что большая молодчинка. Если уж в 17 девчонки справляются, то и в 20 подавно. Не забывайте, что любой человек подстраивается под ситуацию, так что в любом случае даже если не готовы будьте сильными и справляйтесь. Не хочу обидеть кого-то, но могу предположить, что взрослые девушки и женщины могут плохо реагировать на такие паблики потому что они не могут иметь детей или нет такой возможности. Не нужно, наверное, негативно высказываться, лучше же позаботиться о своем счастье. Да и вернемся к первоначалу. Человек тоже животное, просто социальное. А у животного первостепенная цель репродуктивная(а также воспитательная). Так что если Вам удалось родить маленькое чудо, не отказывайтесь от него, вложите в него душу и сердце. Ведь никогда об этом не пожалеете. Так что девчонки рожайте для себя, для своих любимых, но будьте готовы у трудностям и приложите все усилия чтоьы их преодолеть. Всех вам благ и здоровья деткам!
Сообщение было удалено
Мне сейчас 20, сейчас 11 недель срок , папе будущему 25 , это безумное счастье , потому что кому-то не суждено быть мамочкой . Иногда конечно бывают мысли из раздела ,,ой 20 малолетка, тебе бы книжки читать ,, , но потом я вспоминаю , то, что меня мама родила в 32, и то, как мне бы не приятно слышать фразы по типу ,, Ой какая у тебя бабушка хорошая ,,. Поэтому я хочу быть молодой мамой. Но если Бог дает возможность родить ребеночка и в 40 и т.д. То кроме как счастьем это никак не назовешь . 😍
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В 32 года родить и выглядеть как бабушка? Мама совсем не следила за собой, весила за 100 кг, выглядела намного старше? Или вы из Узбекистана, из цыганского табора, где в 12-15 рожают? Я еще понимаю с бабушкой спутать ту, которая за 40-45 родила, но не в 32.
Привет всем. Хотела рассказать свою историю. Мне 20лет в данный момент родила первого в 17лет второго в19 и вот жду третьего ребенка в ыеврале еше 21 не будет мне а у меня уже трое пацанов я счастлива со своим мужем все дети от одного любимого.
Родила в 19, в 21 снова беременна. Обе беременности - запланированные.
Мне 20 и я беременна. Учусь в Германии на дневном отделении. Парень немец, на 2 года старше. Есть работа. Но единственная проблема, я не знаю что делать с университетом. Вроде и продолжать учиться хочется, но и ребенка воспитать самой надо. Есть ли девушки, которые при учёбе за границей забеременели? И как вы решали проблему с университетом?