Нашла много видео с йогой,гимнастикой для беременных ,мне показалось.что они так медленно выполняются,что особого эффекта не будет,поэтому хочу узнать помогают ли действительно физические упражнения при родах и могут ли они повлиять положительно на фигуру,смогу ли я быстрее вернуться в форму после родов,если ими буду заниматся регулярно?Отзовитесь кто занимался.
Автор, вы все таки беременны, поэтому займитесь тем, что вам нравиться только без фанатизма! Йогой лучше не начинать заниматься во время беременности по видео. Как минимум с тренером, а лучше оставить на послеродовой период.
После родов восстановление организма проходит очень индивидуально. Главное не жрать "за двоих" и для "жирного молока", физ. упражнения (опять же по силам и по ощущениям организма).
Удачи, автор
В бассейн ходила. И вреда никакого и польза для фигуры.
Я занималась йогой, пилатесом и легкой гимнастикой с бодибар. Много ходила пешком, до 8,5 месяцев ходила в универ на ленты. Врачи после каждого приема заставляли ложиться на сохранение, всех отправляла в игнор и писала расписки о том, что знаю о грозящих мне осложнениях. После операции пошла в универ через месяц. Тогда же начала заниматься фитнесом, что делаю уже девять лет. Мне 29, рост 164, вес 47 кг. Все мышцы накаченные видны, особенно на загорелом теле.
а что такое "ходила в универ на ленты".... что такое ленты? или в универ ходили обвязавшись лентами ... я не поняла... поясните пожалуйста?
одна со мной лежала,дозанималась родился мертвый ребеночек.
В нашем фитнессе есть специальные программы для беременных, занятия йогой, аква-мама (это занятия в бассейне также для беременных), на пилатесе видела в группе пару раз беременных, но там сам инструктор подошла и сказала что и как ей выполнять и посоветовала все-таки индивидуальные занятия по пилатесу, нельзя в общей группе заниматься
Сообщение было удалено
Подруга моя занималась, ну и родила в 8 месяцев. Вот намучалась-то с ребенком недоношеным. Так что успокойтесь вы со своей гимнастикой. Родите-и вперед и с песней.
А я занималась комплексом упражнений и йогой специально для беременных. Также в комплексе пользовалась натуральной косметикой для поддержания упругости тела (кремом интенсивным против растяжек от GUAM) и родила здоровую малышку. Так что все индивидуально. При поддержании формы во время береммености и послеродовое восстановление прошло быстрее. Вот статейка как поддержать форму после родов http://guam.ru/archives/134
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне вот эти упражнения нравятся http://vk.com/videos-13501416?z=video-13501416_142199013%2Fclub13501416