у меня беременность 20 недель МВПР плода показал: добавочный латеральный полупозвонок нижнего грудного отдела позвоночника справа , объёмное образование брюшной полости плода (диф-ть с обструктивным поражением тонкого кишечника)Гемодинамических нарушений не выявлено. Что делать врач узист сказал самое страшное, я даже думать об этом не хочу.Беременность первая подскажите, может кто то сталкивался с этим.
Так а что самое страшное?Не накручивайте себя раньше времени,а проконсультируйтесь лучше со своим врачом.
Врядли здесь есть информированные в таких вопросах люди.
Н е забывайте принцип "Десять раз отмерь, один отрежь". Не надо только по одному исследованию принимать решение, может быть и ошибка, в нашей медицине это не редкость. Ищите лучшее оборудование и лучшего спеца в вашем городе, идите на консультацию к самому хорошему неонатологу. Нет в вашем городе спецов езжайте где есть. Главное, не нервничайте, а соберитесь с мыслями и действуйте. И молитесь Богу, чтобы все было в порядке.
Сходите к нескольким врачам и узистам!
В свое время на УЗИ мне сказали, что у меня ребенок мутант -головы нет - немедленно на аборт.Что я пережила -одному Богу известно.Родилась здоровая хорошая девочка, в этом году в школу пойдет
5, похоже головы не было у того врача, надо же было такой бред выдать! Вот видите, автор, даже голову найти не могут врачи наши доморощенные.
Сообщение было удалено
да,я уже тоже здесь писала, как одна узистка не увидела двойню у соседки моей практически перед родами, хотя всю дорогу ей ставили двойню, родилап в итоге двойню. А эта узистка еще и спорила : Я же вам говорю, мамочка: ребенок один!!! Соседка была в шоке- куда делся второй?
Кстати, не надо заключение другому врачу сразу показывать, пусть смотрит и говорит, что видит сам, а уж потом, когда он свое заключение сделает, вести разговор о первом обследовании.
Автор, тут пока один совет - единственное, что вы должны сейчас делать - не теряя времени, в срочном порядке посетить еще несколько независимых специалистов. При этом займитесь поиском врача, который занимается именно патологиями и потом прямиком к нему. А дальше уже изучайте тематику, слушайте экспертов, чтобы адекватно понимать, какие возможны итоги.
нефига себе "ошибочка" - поражение тонкого кишечника. Автор, вы не расслабляйтесь и на "недогляд некомпетентныз врачей" особо не полагайтесь. Эта ситуация требует максимального внимания и отдачи в самые кратчайшие сроки. Правильно вам советуют, ноги в руки и по спецам, пусть смотрят и делают выводы. Собирайте, впитывайте как губка всю инфу и консультируйтесь, консультируйтесь....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если вы в москве езжайте в МАНИАГ(м.китай-город)там вся техника новейшая и специалисты